и лучше про это говно ничего и не знай.
по сути там такая была канитель, - у openCL было масса разных экстенщенов, реализаций и прочего, например VirtualCL который позволял софту, который умеет в openCL запускаться на мультиГПУ конфигурациях не влезая в АД И ПЛАМЕНЬ.
и вот, значитца они выпускают этот вот сраный рокм, в котором прямо по белому пишут - все что вы знали про ОпенЦЛ, - говно. вот вам значитца кастрированый в хлам, но рабочий огрызок, воооооооон там вот, на все триста килобайт, потому что больше у вас нихрена работать не будет. И все перестало работать.
и такие сидят довольные ждут продаж.
т.е. все что было собрано со старыми реализациями OpenCL - работать натурально вжжжжух и перестало. Причем не просто перестало, а отжырает все ресурсы и виснет что только с кнопки ребутать.
Ай **** молодцы, *****.
Ну, т.е. если ты натурально разработчик который разрабатывает там софт для вычислений, то ты должен быть не просто кретином, а полным дегенератом, что бы начать там что то делать. Сидят там те, исключительно кто давным давно сел на красное, а знамена сменить не может в силу причин. Вообщем, нет там будущего. А нет будущего у разработчиков - нет будущего у железки. Так и будут эти карты месить хеша, а все кто что то делает через голову, давно сбежали, и как их хоть чуть чуть тормошить на возвертание с таким подходом, я лично не представляю.
да у меня бомбит, я два месяца убил на это все, с очень хреновыми результатами.
Там например, где нужно было раскладывать адские по размерам матрицы в одном решающем поле, в итоге накидывали задачу на одну гпу, а потом складывали. вот весь амд, он про вот это вот.
а есть еще amdpro драйвер. за который надо бы сжечь просто некоторых людей, и мир станет лучше.
Чет я не догнал, пацаны рассказывают про какие-то нейросети. А какое железо понадобится чтобы запихать такую вундервафлю, например, в Ведьмака или Кингдом? Чтобы боты не ходили туда-сюда как обмороженные?
ресурсы нужны для обучения, в самом процессе. когда модуль готов, его можно хоть на телефоне запускать и прокручивать.