Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng

Не купить!

Качества ради и наслаждения для достаточно двух (подчёркиваю жирно и капсом - ДВУХ) качественных колонок.

Для двух качественных надо бы ЦАП какой, желательно тоже качественный, и звуковуху отличную от встроенной. Ну а так да, хватит и двух колонок.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Насчет AMD...

https://www.linux.or...rdware/13415425

Ну, прям не знаю...

Чет я не догнал, пацаны рассказывают про какие-то нейросети. А какое железо понадобится чтобы запихать такую вундервафлю, например, в Ведьмака или Кингдом? Чтобы боты не ходили туда-сюда как обмороженные? 

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Чет я не догнал, пацаны рассказывают про какие-то нейросети. А какое железо понадобится чтобы запихать такую вундервафлю, например, в Ведьмака или Кингдом? Чтобы боты не ходили туда-сюда как обмороженные?

Для них достаточно скриптовых блоков, а вот когда активируется режим боя, было бы интересно замутить, что-нить облачное, но до этого еще пыхтеть и пыхтеть.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Для них достаточно скриптовых блоков, а вот когда активируется режим боя, было бы интересно замутить, что-нить облачное, но до этого еще пыхтеть и пыхтеть.

Это полумеры, достаточно просто статы боту подкрутить и игроку становится грустно. Вот было бы интересно, если бы стражники в кингдоме, после того как ты их обобрал не становились на свой пост в трусах и с луком (как это делает скрипт), а делали что-то более приближенное к поведению человека. Или, замечая что ты крадешься, уделяли бы тебе повышенное внимание. А не выдавали, а что это мы тут делаем?! И следом поворачивались к тебе спиной.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Применение этих всех нейросетей сейчас слишком дорогое и отсюда бесполезное.
Зато отличное средство попила грантов для учёных, это да.

Лично я в обозримом будущем могу представить нейросети в играх как что-то вспомогательное к системе анимаций, к примеру. Чтобы искусственный болван ходил/бегал пореалистичней, может к теме лицевых анимаций применимо. И прочее в таком духе, что совсем прямо нового в игрульки не привнесёт, но позволит маркетолухам орать погромче о том, что у них в играх "инновации".
Для ААА может придумают как наконец боту нормальное зрение сделать применяя эту штуку, а не 2 крайности в виде "я слепой котёнок" или "я улучшенная копия Леголаса".
В общем, какие-то микроэлементы может и приобретут более человеческий облик, да и то очень не скоро.

Кстати, знакомые при институтах писали какие-то работы тоже на тему нейросетей в играх как системы принятия решений для бота, которая будет вести себя ближе к человеку.
На практике там это всё (на данном этапе) не применяется в играх сложнее крестиков-ноликов, морского боя, очень упрощённых гоночек образца 90х и прочего уныния.

Сообщение отредактировал Cropon: 02 March 2018 - 17:24

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Это полумеры, достаточно просто статы боту подкрутить и игроку становится грустно. Вот было бы интересно, если бы стражники в кингдоме, после того как ты их обобрал не становились на свой пост в трусах и с луком (как это делает скрипт), а делали что-то более приближенное к поведению человека. Или, замечая что ты крадешься, уделяли бы тебе повышенное внимание. А не выдавали, а что это мы тут делаем?! И следом поворачивались к тебе спиной.

В любом случае решение будет гибридным. Весь процесс оптимизации это сплошные компромиссы. Пример я приводил какое-то время назад. Не знаю, можно ли как-то адаптировать OpenCV и прочие библиотеки для подобного, там, кстати, есть вот те самые deep learning алгоритмы, целая библиотека новая. Скорее всего это действительно будут гибриды: для обычных NPC - больше скриптов, меньше сложных алгоритмов, а для режима боя - наоборот. Ну, я так думаю. Так было бы правильнее имхо. Так что, страдай от полумер.

А, ну вот товарищ более шарящий пишет:

Применение этих всех нейросетей сейчас слишком дорогое и отсюда бесполезное.
...
В общем, какие-то микроэлементы может и приобретут более человеческий облик, да и то очень не скоро.
...
практике там это всё (на данном этапе) не применяется в играх сложнее крестиков-ноликов, морского боя, очень упрощённых гоночек образца 90х и прочего уныния.

Расходимся.
2A7rk.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Насчет AMD...

https://www.linux.or...rdware/13415425

Ну, прям не знаю...

и лучше про это говно ничего и не знай. 

по сути там такая была канитель, - у openCL было масса разных экстенщенов, реализаций и прочего, например VirtualCL который позволял софту, который умеет в openCL запускаться на мультиГПУ конфигурациях не влезая в АД И ПЛАМЕНЬ. 

и вот, значитца они выпускают этот вот сраный рокм, в котором прямо по белому пишут - все что вы знали про ОпенЦЛ, - говно. вот вам значитца кастрированый в хлам, но рабочий огрызок, воооооооон там вот, на все триста килобайт, потому что больше у вас нихрена работать не будет. И все перестало работать.

и такие сидят довольные ждут продаж.

т.е. все что было собрано со старыми реализациями OpenCL - работать натурально вжжжжух и перестало.  Причем не просто перестало, а отжырает все ресурсы и виснет что только с кнопки ребутать.

Ай **** молодцы, *****. 

Ну, т.е. если ты натурально разработчик который разрабатывает там софт для вычислений, то ты должен быть не просто кретином, а полным дегенератом, что бы начать там что то делать. Сидят там те, исключительно кто давным давно сел на красное, а знамена сменить не может в силу причин. Вообщем, нет там будущего. А нет будущего у разработчиков - нет будущего у железки. Так и будут эти карты месить хеша, а все кто что то делает через голову, давно сбежали, и как их хоть чуть чуть тормошить на возвертание с таким подходом,  я лично не представляю. 

да у меня бомбит, я два месяца убил на это все, с очень хреновыми результатами. 

Там например, где нужно было раскладывать адские по размерам матрицы в одном решающем поле, в итоге накидывали задачу на одну гпу, а потом складывали.  вот весь амд, он про вот это вот. 

а есть еще amdpro драйвер. за который надо бы сжечь просто некоторых людей, и мир станет лучше.

ресурсы нужны для обучения, в самом процессе. когда модуль готов, его можно хоть на телефоне запускать и прокручивать. 

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

ресурсы нужны для обучения, в самом процессе. когда модуль готов, его можно хоть на телефоне запускать и прокручивать. 

Это да, но самая вишенка для геймдева от нейросетей была бы в обучении сети на конкретном игроке, когда элементы игры прямо адаптировались бы к нему.
Вот это было бы да, весело.
Но стоимость подобной игры, как и её прожорливость по ресурсам, я боюсь представить. :D

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

самообучение в процессе, я бы сказал на данный момент практически не реализуемо, ну либо ценник уровня дипблю. 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Ну, т.е. если ты натурально разработчик который разрабатывает там софт для вычислений, то ты должен быть не просто кретином, а полным дегенератом, что бы начать там что то делать. Сидят там те, исключительно кто давным давно сел на красное, а знамена сменить не может в силу причин. Вообщем, нет там будущего. А нет будущего у разработчиков - нет будущего у железки. Так и будут эти карты месить хеша, а все кто что то делает через голову, давно сбежали, и как их хоть чуть чуть тормошить на возвертание с таким подходом,  я лично не представляю.

Я не разработчик, я просто адаптирую опенсурсный софт. У меня знания разработки 20-ти летней давности. Вот только самое начала графических интерфейсов, вот те робкие поползновения из глубины веков консоли DOS и Borland IDE, прочих Turbo Assembler. Когда-то мне просто надоело пилить собственный аналог интерфейса в CRT и я запилил GUI для игорь и различных сэйвэдиторов и пошло поехало по знакомым. Мы тогда это все распространяли, принося друг-другу винты.

да у меня бомбит, я два месяца убил на это все, с очень хреновыми результатами. 
Там например, где нужно было раскладывать адские по размерам матрицы в одном решающем поле, в итоге накидывали задачу на одну гпу, а потом складывали.  вот весь амд, он про вот это вот.

Ну тут мне норм, масса конкурирующих и распределенных вычислений спокойно крутится на AMD.

а есть еще amdpro драйвер. за который надо бы сжечь просто некоторых людей, и мир станет лучше.

У меня бомбит не меньше от их дров и прочего, но я не знал на что подписывался. В принципе, крутится на Винде, что еще надо? Но тут важен опыт, который я могу получить, я ж даже не в курсе, куда копнуть там. Какие логи ковырнуть и насчет чего.

Это да, но самая вишенка для геймдева от нейросетей была бы в обучении сети на конкретном игроке, когда элементы игры прямо адаптировались бы к нему.
Но стоимость подобной игры, как и её прожорливость по ресурсам, я боюсь представить. :D

Я предполагал, что на стадии беты или там альфы кластер будет обучаться и собирать статистику и выработает универсальный ИИ. Ну и будет как облако или что там еще как это называется.
2A7rk.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

послушай, когда ты начнешь копать море ложкой, тогда вот и встанут все эти вопросы в полный рост. Но это именно то, откуда идет начало всего,  - разработка. Серьезная разработка, для серьезных задач. Именно там появляются алгоритмы отражения которые работают быстро, вот это все, что потом криворукие игроделы получают в своих сдк-движках.

лочечка у тебя сечас чайная, а море за три года стало очень большим

в этом собсвенно поинт, и основная притензия к амд. к самим картам вопросов нет, интересные железки, с хорошей производительностью, в голодный год бы не отказался и сам. Но, но, т.к. мне приходится заниматься вот всей той ботвой, самостоятельно, осознанно, подумавши, я лично, и все кто в этом варится , - даже смотреть не будут

Организации, которые закупаются под своих разработчиков, соотвественно тоже пошлют их kheram, а это именно то, что и делает продажи, а не майнеры и физики с игрульками. 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Ну смотри какая передо мной задача.

Есть населенный пункт, районный центр со статусом сельской местности и общей численностью населения < 100к. Уезжать я не планирую, только в серьезном случае, кому я там в ваших столицах нужен - вопрос?

Что-то делать я могу только самостоятельно, уже пара друзей устроилась в ИТ Ростовского ГазПрома, пара в ИТ Аксайского ЮжОргЭнергоГаза, что лично я считаю дном. В моих Аксаях есть варик лазить по канализации и химзащите и монтировать щитки за 10к, и параллельно паять на коленке контроллеры и драйвера для них, либо ты идешь прямиком в пекло 1С (там я уже побывал во времена студенчества). Либо ростовские и не совсем ко мне радушные смузизапекателимаффинов, которых ты сильно не любишь.

Шанс заняться научным софтом в Универе я упустил. Ворович - глава кафедры умер, Юдович - основоположник ММЕН - тоже. К кому идти? Потому мне остается только страдать вот такой подработкой и корчиться в геймдеве как индюк и прочей обезьяной на проводе.

Когда не было интернета, право было легче, намного проще куда-то приткнуться в наших селах. Платили меньше, намного меньше в интересных для меня местах, но я не имел возможности тогда там работать, а сейчас у них нормальное финансирование и античным военам с запылившимися регалиями никуда не попасть. Везде молодые специалисты, которых сейчас тьма идет в В/ИТ.

Сообщение отредактировал Atrosha: 02 March 2018 - 19:13

2A7rk.gif

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Для двух качественных надо бы ЦАП какой, желательно тоже качественный, и звуковуху отличную от встроенной. Ну а так да, хватит и двух колонок.

И золочённых червей на подставках. Да.

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Нормальный ресивер + 2 колонки, звук от компа по цифре на рес.

Для старкрафта вроде сами разработчики делали ботов на нейронках.

Ссылок сейчас не найду.

• 0
If you are going through hell, keep going.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну смотри какая передо мной задача.

Есть населенный пункт, районный центр со статусом сельской местности и общей численностью населения < 100к. Уезжать я не планирую, только в серьезном случае, кому я там в ваших столицах нужен - вопрос?

Что-то делать я могу только самостоятельно, уже пара друзей устроилась в ИТ Ростовского ГазПрома, пара в ИТ Аксайского ЮжОргЭнергоГаза, что лично я считаю дном. В моих Аксаях есть варик лазить по канализации и химзащите и монтировать щитки за 10к, и параллельно паять на коленке контроллеры и драйвера для них, либо ты идешь прямиком в пекло 1С (там я уже побывал во времена студенчества). Либо ростовские и не совсем ко мне радушные смузизапекателимаффинов, которых ты сильно не любишь.

Шанс заняться научным софтом в Универе я упустил. Ворович - глава кафедры умер, Юдович - основоположник ММЕН - тоже. К кому идти? Потому мне остается только страдать вот такой подработкой и корчиться в геймдеве как индюк и прочей обезьяной на проводе.

Когда не было интернета, право было легче, намного проще куда-то приткнуться в наших селах. Платили меньше, намного меньше в интересных для меня местах, но я не имел возможности тогда там работать, а сейчас у них нормальное финансирование и античным военам с запылившимися регалиями никуда не попасть. Везде молодые специалисты, которых сейчас тьма идет в В/ИТ.

У меня была похожая ситуация. Планировал разрабатывать асинхронные вычислительные сети в области химии, но т.к. это среди местных работодателей никому не всралось, пошел в "смузизапекателимаффинов, которых ты сильно не любишь".

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Для игр не так страшно обучиться на данных от кучи игроков, а не подстраиваться под конкретного, благо степеней свободы и паттернов поведения в большинстве игр не так много.

Сообщение отредактировал Ripple: 02 March 2018 - 19:32

• 0
If you are going through hell, keep going.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Для старкрафта вроде сами разработчики делали ботов на нейронках.
Ссылок сейчас не найду.

Для Доты. Там каких-то чемпионов ИИ обыграл. Была тут раньше ветка где-то.

Для игр не так страшно обучиться на данных от кучи игроков, а не подстраиваться под конкретного, благо степеней свободы и паттернов поведения в большинстве игр не так много.

Вот я тоже про это, но для начала надо как-то собрать статистику и обработать данные.
2A7rk.gif

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Подскажите, хочу для своих извратных экспериментов собрать нечто на xeon'е есть интоловская мать на 775 сокете с ddr2. Насколько я вычитал с этой матерью xeon e5450 заработает вот только не пойму будет ли работать аппаратная виртуализация которая собственно меня интересует. Ну или подскажите связки на других сокетах(недорогие)
  • 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

вроде как эти зионы - точная копия с2q и все должно работать.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Спасибо за советы, ребята.

Поставил таки asus xonar dgx

Звук совсем другой.

2A7rk.gif

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users