Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm Federation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11810 ответов в теме

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Блин ну моделька "гуманоида" с кучей вещей и анимацией абилок/кастов тратит гораздо больше ресурсов, нежели шип пукающий чем-то в кучку других шипов. Просто ццп хитро извернулось, преподнося это как фичу. "Рряяяя, смарите, тока у нас, 22 часа эпичного лагалова. Ваша жена успеет родить, забеременнеет снова, родители состарятся, а детки возмужают, пока идёт это ЭПИЧЕСКОЕ действо."

лагает не из-за текстурок. лагает из-за кол-ва вычислений которые приходится делать серверу и от кол-ва сетевых запросов которые нужно обработать. это чисто технические ограничения.

Ну был я на этих ворлд боссах, у тебя на экране бегает сотня человек, остальные люди по другим зеркалам. Естественно ничего не лагает, когда фактически у тебя на каждом сервере свои микросерверы, только вот взаимодействовать с людьми на своём сервере, но которые на зеркалах, ты уже не можешь. Каким образом ты собираешься это вводить в пвп-игру? Нет, я в курсе что отдельные "пвп"-игры так делают, но там кавычки не зря стоят.

слышишь, умеющий роумить, а не пошел бы ты обсуждать вов в другом месте? :D мы в гунсварме открытые расисты по отношению к эльфам.

Ну не постил так не постил.

в кавычки не взял. то был сарказм. улавливаешь? у тебя кстати еще есть время перетащить свой сарай. чтобы потом можно было сказать "я был там когда гуны порвали сраку пандемикам" или "я был там когда пандемики вынесли несколько десятков титанов гунов и слил там свой супер".

Сообщение отредактировал RLeonis: 18 January 2018 - 8:35

• 0

28laseh.jpg

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

в кавычки не взял. то был сарказм. улавливаешь? у тебя кстати еще есть время перетащить свой сарай. чтобы потом можно было сказать "я был там когда гуны порвали сраку пандемикам" или "я был там когда пандемики вынесли несколько десятков титанов гунов и слил там свой супер".

Можно ещё прилететь, кинуть бомбу в кучку побольше, а потом говорить шо бился против всех и почти победил :trololo:

P.S. Если повезёт то можно успеть прибить яйко какого нибудь ФК, того бомбонёт и он забъёт на игру, тащить флотики будет некому, альянс проиграет в войне и развалится ваще...

В общем вариаций масса, зависит от принятых средств, дозы или диагноза  :D 

• 2

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

Mc2j

Mc2j

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
27
  • EVE Ingame:Vadim Turin
  • Corp:TXQ

Простите, из-за 100500 страниц обсуждений, не смог найти видос про слим титанов. Добрый человек тыкни  меня носом пожалуйста в него. С меня плюсик.

Видоса вроде не было, вот на ютубе:

• 1

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Не к Гунам собственно относится, но раз уж пчелок много, то:

Стоит отметить, что в Еве, оптимизация на уровне. Я не видел еще ни одной ММО игры, где было больше 1000 в инстансе и не лагало. Разработчики Евы видимо проделали неплохую работу, так что сервер работает более-менее прилично.

Например в Альбионе (он не умер еще?) уже при 300 человек в локации начинался рассинхрон, а при 900 в городах лагало так, что пришлось им город на инстансы делить.

Что касается самой Евы, то локалы и по 2-3к играбельны, если массово не спамить АоЕ. А вот при 2к в локале, если запустить три десятка бомб, бозоник, смарты, АоЕ файтеры - то Тиди с 25% сразу на 90% уходит. Ибо очевидно, что если Ф1 флот стреляет в цель, то обсчитывается только это взаимодействие количеством n. А если АоЕ, то уже n*n. 

• 3

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Не к Гунам собственно относится, но раз уж пчелок много, то:

Стоит отметить, что в Еве, оптимизация на уровне. Я не видел еще ни одной ММО игры, где было больше 1000 в инстансе и не лагало. Разработчики Евы видимо проделали неплохую работу, так что сервер работает более-менее прилично.

Например в Альбионе (он не умер еще?) уже при 300 человек в локации начинался рассинхрон, а при 900 в городах лагало так, что пришлось им город на инстансы делить.

Что касается самой Евы, то локалы и по 2-3к играбельны, если массово не спамить АоЕ. А вот при 2к в локале, если запустить три десятка бомб, бозоник, смарты, АоЕ файтеры - то Тиди с 25% сразу на 90% уходит. Ибо очевидно, что если Ф1 флот стреляет в цель, то обсчитывается только это взаимодействие количеством n. А если АоЕ, то уже n*n. 

еврук дело говорит. Инженеры CCP фактически сейчас на самом острие, это максимум что можно выжать при текущих технологиях.

Ну с сервером все происходит примерно так. Условный сервер (а скорее всего целая композиция из лоад балансеров и инстансов) собирает данные от N людей в гриде, обрабатывает их и еще отсылает назад, с отсылкой назад такого кол-ва данных должны возникать сложности. И это при том что данные раз в секунду приходят с клиента и их надо обработать и отослать обратно условным двум тысячам игроков.

Не забывайте там еще эффекты от бустеров/суперов и титанов нужно обсчитывать т.е. кол-во вычислений невероятное. А тут про какие-то текстурки рассуждают, текстурки и прочее это то что рендерится локально на твоем компе и решается просто - апгрейдом железа.

У ССР железо топовое, лучшее что доступно, но проблема в том что ММО плохо масштабируются горизонтально нельзя добавить еще 2 сервера и уменьшить ТиДи в 2 раза, все в итоге упирается в ширину сетевых каналов, скорость работы дисков / памяти.

Сообщение отредактировал RLeonis: 18 January 2018 - 10:42

• 1

28laseh.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9754
  • EVE Ingame:Osmon Queen

у тебя кстати еще есть время перетащить свой сарай. чтобы потом можно было сказать "я был там когда гуны порвали сраку пандемикам" или "я был там когда пандемики вынесли несколько десятков титанов гунов и слил там свой супер".

Или "подрочил три часа в лагах и дисконектах, чтоб убить структурку".

• -1

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Или "подрочил три часа в лагах и дисконектах, чтоб убить структурку".

а тут никогда не угадаешь. 

• 0

28laseh.jpg

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

еврук дело говорит. Инженеры CCP фактически сейчас на самом острие, это максимум что можно выжать при текущих технологиях.

Ну с сервером все происходит примерно так. Условный сервер (а скорее всего целая композиция из лоад балансеров и инстансов) собирает данные от N людей в гриде, обрабатывает их и еще отсылает назад, с отсылкой назад такого кол-ва данных должны возникать сложности. И это при том что данные раз в секунду приходят с клиента и их надо обработать и отослать обратно условным двум тысячам игроков.

Не забывайте там еще эффекты от бустеров/суперов и титанов нужно обсчитывать т.е. кол-во вычислений невероятное. А тут про какие-то текстурки рассуждают, текстурки и прочее это то что рендерится локально на твоем компе и решается просто - апгрейдом железа.

У ССР железо топовое, лучшее что доступно, но проблема в том что ММО плохо масштабируются горизонтально нельзя добавить еще 2 сервера и уменьшить ТиДи в 2 раза, все в итоге упирается в ширину сетевых каналов, скорость работы дисков / памяти.

получается рецепт от лагов   относительно не сложен ?  это  дать ццп  вычислительные мощности  как у  минобороны или  пентагона  и каждому игроку   нехеровый канал интернета, а лучше  оптику прямиком  от компа  в сервер ццп ? 

• 1

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

получается рецепт от лагов   относительно не сложен ?  это  дать ццп  вычислительные мощности  как у  минобороны или  пентагона  и каждому игроку   нехеровый канал интернета, а лучше  оптику прямиком  от компа  в сервер ццп ? 

в последним абзаце написано что это все плохо масштабируется горизонтально. ты можешь добавить еще вычислительных нод, но в конце концов все упирается в ширину каналов между этими нодами и скоростью работы дисков/памяти.

• 0

28laseh.jpg

Koyote

Koyote

Clone Grade Iota

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
-1077
  • EVE Ingame:Dirty Koyote
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ

просто лаги надо воспринимать как должное. а не просто писать ПОФИКСИТЕ ЛАГИ (С) !!!

мы же тоже общаемся с собеседниками с определенными паузами в разговоре :)

техническая часть вполне ок сегодня для текущих локалов и потребностей. лучше чем то что было 3/6 лет назад

• 0

Neus Deus

Neus Deus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
10
  • EVE Ingame:Neus Deus
  • Corp:DAMKE
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Кемерово, Sochi, MOZG II

Кхм.. друзья пилоты! А почему все дружно обсуждают ноды/ТиДи, и руки ССР в топике Гунсварма?

Сообщение отредактировал Neus Deus: 18 January 2018 - 12:32

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус

Кхм.. друзья пилоты! А почему все дружно обсуждают ноды/ТиДи, и руки ССР в топике Гунсварма?

Заговор же ж!
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка

а что не так  то ? 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
Тут нужна ТЫЩА дредов :trololo:
  • 2

95009125.png

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

С отъездом блобца, я смотрю рорки\мазера в Дельве начали улетать на кб с двойной скоростью))

• 0

Hikkata

Hikkata

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
-87
  • EVE Ingame:Hikkata
  • EVE Alt:Много
  • Corp:FDD

С отъездом блобца, я смотрю рорки\мазера в Дельве начали улетать на кб с двойной скоростью))

Крабы-с. Ну ничего, скоро кипстарчик умрет, и мы опять будем спасать своих крабиков.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

как водится, говори не говори, предупреждай не предупреждай, альянс большой...

тут ничего не поделаешь, только естественный отбор, миттани не хочет "went full gigX"

пениф опять решил устроить крабогеддон?

Сообщение отредактировал RLeonis: 19 January 2018 - 11:21

• 0

28laseh.jpg

Ruslan2014

Ruslan2014

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1046 сообщений
188
  • EVE Ingame:Rus en Divalone
  • EVE Alt:Hanbyeol Choi

как водится, говори не говори, предупреждай не предупреждай, альянс большой...

тут ничего не поделаешь, только естественный отбор, миттани не хочет "went full gigX"

пениф опять решил устроить крабогеддон?

У нас пари уже заключают .... скока мазеров умрет до смерти кипстара.

• 0

Mortis

Mortis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
236
  • EVE Ingame:Mortis en Divalone
  • Corp:Doomheim
  • Channel:/gay/ bros

Крабы-с ... мы опять будем спасать своих крабиков.

PKWYLsP.png

• 9

а жители ВХ, если не прекратите заниматься херней, я запишу вас в очередь на выселение.

ты зря верещишь и пытаешься вызвать агрессию, видишь ли - на еду не обижаются, а в пищевой цепочке Нового Эдема ты просто еда, причем даже не умеющая фитить рорки. И тебя будут продолжать подавать к столу под гарниром боли в локале как главное блюдо - с яркими лампами или без ламп, в романтическом полумраке, твой статус еды это не изменит. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9754
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Как будто есть еще какие то поводы быть в нынешнем гунсварме, кроме сейфового (за исключением периодов, когда миттани приспичит повоевать) крабежа на капах.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users