Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14560 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Норм все. Переключил на dx11 немного поиграл, чтобы карточки выпали на тех же настройках. Отлично.

Фризило на видосе из-за винта. Запись-то идет на тот же диск.

Я в Стиме. Давайте дружить.

http://steamcommunity.com/id/atrosha/

Добавил.

Мы, синие, должны держаться вместе (блин, голосвал же за малиновые)(

Там, кстати, еще более позитивный Атроша присутствует =)

Купил/собрал комп и не могу себя заставить на него переезжать  :slowpoke:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 March 2018 - 0:40

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Добавил.
Мы, синие, должны держаться вместе (блин, голосвал же за малиновые)(

Принял.

Там, кстати, еще более позитивный Атроша присутствует =)

В смысле?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14560 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Принял.

В смысле?

atrosha420

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

atrosha420

Это кто-то меня троллит. :)
2A7rk.gif

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Google создала сверхмощный квантовый компьютер

Google создал самую быструю в мире платформу для тестирования технологий квантовых вычислений и планирует в будущем с ее помощью обогнать традиционные суперкомпьютеры.

Самый производительный

Quantum AI lab, совместное предприятие NASA (Космическое агентство США), USRA (Университетская ассоциация космического исследования) и американского поискового гиганта Google, объявило о создании эмулятора 72-кубитного компьютера на базе собственного квантового процессора Bristlecone. По заявлению организации, Bristlecone в данный момент является самым производительным решением в сфере квантовых вычислений.

Bristlecone, выполненный в компактном форм-факторе, базируется на предыдущем 9-кубитном процессоре Google, продемонстрировавшем низкий уровень ошибок при чтении данных (1%), а также при работе однокубитных (0,1%) и двухкубитных (0,6%) квантовых вентилей (квантовых логических элементов), что является лучшим результатом компании. Новый процессор использует ту же схему управления, но при этом масштабирован до 72 кубитов, объединенных в многомерный массив.

«Сегодня на ежегодной встрече Американского физического общества в Лос-Анджелесе мы представили Bristlecone – наш новый квантовый процессор, – сказала Джулиан Келли (Julian Kelly), сотрудница Quantum AI Lab, в официальном исследовательском блоге Google. – Наша система, основанная на принципах сверхпроводимости и квантовых вентилей, должна стать тестовым полигоном для исследования частоты возникновения ошибок при квантовых вычислениях и масштабируемости нашей кубитной технологии, а также для решения задач квантовой симуляции, оптимизации и машинного обучения».

googlebristlecone600h229.png
Квантовый процессор Bristlecone и схема кубитов (обозначенных как X), связанных с ближайшими «соседями»

Ключевой задачей для Google остается создание квантового процессора, способного на практике превзойти современные суперкомпьютеры. Добиться этого возможно, достигнув гармонии между набором технологий, начиная от программного обеспечения и управляющей электроники до самого процессора.

Квантовые компьютеры и их проблемы

Квантовые компьютеры в отличие от традиционных вычислительных устройств оперируют не битами, а кубитами, которые могут находится не только в состояниях «1» и «0», но и их суперпозиции. Благодаря этому квантовые компьютеры в теории позволяют демонстрировать значительно более высокую производительность.

bristleconeerrorrate624x271.png
Диаграмма показывает отношение между частотой возникновения ошибок и числом кубитов. Красная стрелка обозначает направление исследований Quantum AI Lab для создания полноценного квантового компьютера с функцией коррекции ошибок

Важной вехой для квантовых технологий считается достижение так называемого квантового превосходства (Quantum Supremacy) — способности производить вычисления быстрее классических систем. Основная проблема при этом — большое количество ошибок, нуждающихся в коррекции.

Конкуренты Bristlecone

Квантовые технологии считаются перспективными и вызывают интерес у крупнейших игроков рынка вычислительной техники. Так, в январе 2018 г. Intel представила свой 49-кубитный Tangle Lake, а ранее CNews сообщал о создании учеными из Мэрилендского университета в Колледж-Парке симулятора 53-кубитного квантового компьютера на иттербиевых ионах и первого в мире коммерческого квантового компьютера IBM Q, доступ к которому возможен через IBM Cloud. Проект развивался на базе облачной вычислительной платформы IBM Quantum Experience.

Подробнее: http://www.cnews.ru/...nogo_kompyutera

Сообщение отредактировал Atrosha: 07 March 2018 - 18:10

2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9060 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus
Заголовок: "Google создала сверхмощный квантовый компьютер"
Текст: "Google, объявило о создании эмулятора"
ох уж эти новости.
  • 1

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
Скока майнит?
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

посоветуйте планшет тысяч за 6-8. что нибудь простое, без симок, но современное ?

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

посоветуйте планшет тысяч за 6-8. что нибудь простое, без симок, но современное ?

Бу Айпад какой старый я хз)
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

в таком бюджете разве что смарт можно взять ксяоми какой нибудь не очень новой модели на 5-6 дюймов, планшет в такую цену это будет какое нибудь говно с убогим экраном.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

в таком бюджете разве что смарт можно взять ксяоми какой нибудь не очень новой модели на 5-6 дюймов, планшет в такую цену это будет какое нибудь говно с убогим экраном.

Ну чо так сразу. Какойинть Айпад второй, немного поцарапанный но рабочий, мож и можно на Авито найти. И это будет лучше махрового китая за эти же деньги с Алика. Первое на чем там будут экономить, это экран, от которого потекут глаза.
  • 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

доля памяти в повышении цены будет процентов 5.

увидел твой спор с неким товарищем. по поводу цен на карты из-за памяти,  я думаю больше чем 5 %

Сообщение отредактировал Rekvizit: 08 March 2018 - 15:47

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

ладно. какой бюджет для планшета будет минимальным - достаточным ?

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

ладно. какой бюджет для планшета будет минимальным - достаточным ?

Ты даже не написал какого размера экран тебе нужен, ваще ничо не написал.

Норм плпншеты стоят от 15к

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Йоу, нигеры.

Назрел вопрос рабочий, кто эксплуатировал ноуты от MSI? вопрос собственно следующий, - удалось ли получить из него воркстейшан? я тут худо-бедно научился ваши фпс впереводить в производительность, так что можно в фпсах. Как сервисцентры? По факту требуется оборудование с гпу под разные задачки, от кручения глобусов в webgl до кой каких расчетов.  

А я вам в замен, - прохладную стори про свои злоключения.

ну что жи вы, бэтмэны? неужели никто не эксплуатировал эту мечту ребенка о крутом ноутбуке?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9060 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

ну что жи вы, бэтмэны? неужели никто не эксплуатировал эту мечту ребенка о крутом ноутбуке?

Да что-то как-то ссыкотно: в чугуниевые Делл хотяб верится, что раз уж они такие тяжеленные, то, наверное, шоп тепло эффективно отводить, а в легкие да тонкие MSI такой веры уже меньше. Ктомуж в альенвари легко в кишки залазить с обычной отверткой и что-нибудь добавлять, про MSI - хз.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я в 10м году покупал геймерский ноут MSI с 5870 радиком, который почти в любой игре перегревался до 100+ градусов и потом ноут вырубался по защите... Приходилось периодически альт-табится чтобы он остывал, а сам ноут ставил на крышки от бутылок :) Позже продал его другу, он его пару лет поэксплуатировал и потом прогорела плата :trololo:

Сообщение отредактировал Battlenelf: 13 March 2018 - 1:05

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10151 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Йоу, нигеры.

Назрел вопрос рабочий, кто эксплуатировал ноуты от MSI? вопрос собственно следующий, - удалось ли получить из него воркстейшан? я тут худо-бедно научился ваши фпс впереводить в производительность, так что можно в фпсах. Как сервисцентры? По факту требуется оборудование с гпу под разные задачки, от кручения глобусов в webgl до кой каких расчетов.
А я вам в замен, - прохладную стори про свои злоключения.

Ну у меня старенький GT60 на i5 3230m с 670mx о 3х гигах+16 гигов оперативки. Т.к. в ноуте 2 слота под жёсткие в стоке- стоит ссд на 128 и террабайтник. Полноразмерная клава и сносный пад. Приём сигнала wifi- на уровне.

Ноут покупался в позапрошлой конторе как рабочий (нужно было крутить на площадке пару тройку виртуалок, уметь в фулхд и развлечение меня любимого долгими вечерами). После 3х лет работы - успешно скомунизжен.
В данный момент используется как приставка/домашний медиацентр (зацеплен к 4к телику через hdmi) и ездит со мной в командировки.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 13 March 2018 - 10:29

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну т.е. по прямому назначению никто его не использует, очевидно из за очевидных проблем с охладом и в целом ноутбучностью. печально.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10151 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
По эксплуатации - конструкция ноута после обычных асусов и упаси боже хэпэ очень порадовала. 5-6 болтов и вся нижняя крышка в руках. Ещё 2 болта и там же вся система охлаждения, хоть заобслуживайся.
Подсветка клавы удобна, нужно только ручками настроить. Экран матовый, не бликует совсем и сохраняет яркость на солнце. Батарея до сих пор живая и даже может час-полтора пожить с включенной дискреткой.
А ну да, ноут достаточно тяжёлый и явно не подходит мальчикам в зауженных джинсах с подворотом.

ну т.е. по прямому назначению никто его не использует, очевидно из за очевидных проблем с охладом и в целом ноутбучностью. печально.

А какие проблемы с охлаждением? Даже кнопочка есть "врубить СО на Макс обороты". Грелись тут только амдшные модели, Интел + нвидиа выдают достаточно приемлемый уровень нагрева.

По игрушкам - в своё время он прекрасно тянул диаблу танки(средне-выс) и кораблики. Обычные игры 2010-14 годов отлично идут на около максимальных.

Так что при прочих равных, я надеюсь, что сей бук проживёт ещё лет 5 и будет и дальше достаточно полезной вещью)
Ps жаль, что у меня не i7.. он до 32 гигов разжигала я и ссд там можно было в раид ставить)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users