Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение флотового и соло-PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
187 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Нуба на диктор? Или ты хотел сказать нубоальта на диктор?

Нуботаклер на кондоре вполне себе полезен.
Condor - New Setup 1.jpg
Чем тебе не нравится такой вот нубик? :rolleyes:

Мне например очень не нравится, что у калдырей 2 бк имеют резист баффер, а у галлентов 2 бк на откачку. ССР усердно доказывает, что и брутикс и мирма уждаются в откачки...

Ну что за плач ярославны, трешни акк, будь мужиком!!! :lol:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Тебе мои боевые задачи известны лучше, чем мне :troll:

Так уж вышло, что разбираться в боевых задачах и фитах для выявления инвалидов - моя профессиональная ингейм деятельность как инструктора академии. В твоем конкретном случае всё очень просто:
1) Неформатный шип;
2) Нет даже минимального танка, который дал бы время хотя бы на нажатие отварпа при малейшей угрозе;
3) Стреляем из-за спин товарищей, прячась за их нагами;
4) Стреляем т1 патроном;
5) Имеем 2 сенсорбустера на борту, один из которых заряжен скриптом на сканрез.
Выводы:
а) Фит - говно;
б) Цель полета в ганг - накилвхорить еще пару десятков киллмыл, об эффективности не идет и речи;
в) Пилот - инвалид.

У нас таким "эффективным" пелодам выдают розовые лосины.

Если же ты считаешь, что то, что ты вписался в 1200 киллмыл делает тебя офигенным ПвП пилотом, то у меня для тебя плохие новости.

Сообщение отредактировал Forsaken: 29 January 2013 - 8:35

• 1
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
Что-то мне Феррус напоминает плач варов из вова, которые ныли во времена барнинг крусайда, что они не умеют аое танкинг и плохие полодины танчат хиджал. В свое время это привело к унификации классов. Да не настигнет сия лютая доля Еву. Сжечь еретика за богомерзкие речи!
  • 2

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Hikikomorird

Hikikomorird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
74
  • EVE Ingame:hikikomorird
  • Corp:RTSQ
Я понимаю, что призма это плохо и все такое. Но за всю игру в еву не встречал никого отвратительнее редов и дичей. Вот не понимаю ну как можно считать, что соло, смолл скейл требует меньше или того же что и блобфлоты. Тот кто может соло может и в ганге нормально летать, а тот кто может в ганге - не факт, что может соло. Все очевидно. Тут правда есть нюанс. Для дичей иди редов соло это трапчина в хоумсистеме или говноснайпер. Может отсюда не понимание. И я не говорю, что летать надо только соло. И если честно, для меня в еве самое интересное это летать в форматных роумах. А люди типа FerrusManus портят мою евку. Играют как говно, килвхорят, разбегаются в ужасе при возможности равного боя. И пытаются оправдаться мутными рассуждениями о том что это Ева, а не симулятор рыцаря, главное выполнить задачу и все в таком духе. Ева это игра и в нее надо играть, а не дрочить на кб. Лучше бы их вообще не было в еве.

Сообщение отредактировал Hikikomorird: 29 January 2013 - 10:05

• 10
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Я понимаю, что призма это плохо и все такое. Но за всю игру в еву не встречал никого отвратительнее редов и дичей. Вот не понимаю ну как можно считать, что соло, смолл скейл требует меньше или того же что и блобфлоты. Тот кто может соло может и в ганге нормально летать, а тот кто может в ганге - не факт, что может соло. Все очевидно. Тут правда есть нюанс. Для дичей иди редов соло это трапчина в хоумсистеме или говноснайпер. Может отсюда не понимание. И я не говорю, что летать надо только соло. И если честно, для меня в еве самое интересное это летать в форматных роумах. А люди типа FerrusManus портят мою евку. Играют как говно, килвхорят, разбегаются в ужасе при возможности равного боя. И пытаются оправдаться мутными рассуждениями о том что это Ева, а не симулятор рыцаря, главное выполнить задачу и все в таком духе. Ева это игра и в нее надо играть, а не дрочить на кб. Лучше бы их вообще не было в еве.

Столько боли :)
Покажи мне пост, где я утверждаю, что соло\смолл требуют меньше способностей от пилота, нежели блобвар. Именно в таком вот сочетании.
Никогда не килхворил и кб не хвастался.
По поводу "убегают при зарубе" это очень толсто :)
Что-то тема далеко ушла от своего названия, набежали стандартные хейтеры, выливают свою боль, хвастаются своим кунг-фу. Не, ничего нового наше комьюнити предложить не может, кто спорит. Но есть же политика :troll:

У меня качано все, кроме суперов и калдари капов. Я летаю на чем угодно в любом ганге, если рассматривать твой пример с армор бк - я таки сяду на хуррик, а допустим, не галент, а лоу сп калдыря попросят сесть на интер/диктор. И это имхо правильно. При этом я не считаю, что мирма или брутикс плохие шипы - они хороши в смолл скейл пвп, и вполне нормально, что одни расы хороши в одних аспектах игры, а другие - в других. Тебя же насильно не заставляют качать галентов, хочешь блобиться - на здоровье, качай нагу и логистов.

Это разные представления концепций. Не должно быть перекосов в кораблях по ролям в расах. Они должны быть своеобразны, да. Но "ну вкачай калдырей для флит, а галлентов для соло" это заведома концепция поддерживающая только старых пилотов.
Да, ты должен иметь преимущество и это преимущество в количестве ролей, которые ты можешь выполнять, но и лишать 10кк спшных игроков соло\флит пвп, потому что им никто не сказал, какой корабль для чего, это явно плохая концепция.
Сам я так же могу и на галлентах полетать, и калдырей поводить, матарами побаловаться. Сейчас амарров качать начну. Но это не означает, что если мне хорошо, другим должно быть плохо.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 January 2013 - 14:36

• -4
Изображение

Hikikomorird

Hikikomorird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
74
  • EVE Ingame:hikikomorird
  • Corp:RTSQ
Ты хочешь что бы нуб с 10кк сп мог летать на чем хочет? На самом деле, если человек пришел в Еву пвп играть, то к 10кк у него должен быть вкачан интер, а не бк какой-то рассы. И на нем он может летать с любым гангом. И если ему интересно пвп, то летая на интере он поймет, что ему качать дальше. А ты предлагаешь унифицировать все бк. Что бы были одинаковыми. Нафиг тогда вообще такие трудности? Сделать различия только внешним видом. А то ведь нечестно. Вкачал галентские и с нагами ни полетать. Вот незадача. Другое дело, что все тиер3 как-то получше остальных смотрятся. Но я так понимаю, что это по правят.

Сообщение отредактировал Hikikomorird: 29 January 2013 - 16:16

• 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты хочешь что бы нуб с 10кк сп мог летать на чем хочет? На самом деле, если человек пришел в Еву пвп играть, то к 10кк у него должен быть вкачан интер, а не бк какой-то рассы. И на нем он может летать с любым гангом. И если ему интересно пвп, то летая на интере он поймет, что ему качать дальше. А ты предлагаешь унифицировать все бк. Что бы были одинаковыми. Нафиг тогда вообще такие трудности? Сделать различия только внешним видом. А то ведь нечестно. Вкачал галентские и с нагами ни полетать. Вот незадача. Другое дело, что все тиер3 как-то получше остальных смотрятся. Но я так понимаю, что это по правят.

:facepalm:
Унифицировать? Ты можешь понять, что "разность" бк (да и кораблей разных рас в целом) придают как и бонусы так и пушки. Только в таком комплексе.
Скажи мне, зачем калдары 2 бк с резистами. Скажи мне, зачем нужен ферокс? Скажи мне, зачем у галлентов 2 бк с откачкой?
Актив армор танк, для соло, на данный момент фититься не с одной репкой. Ибо это бесполезно. 2-3. При фите 2-3 репок, ты даунгрейдишь пушки. Из-за того, что ты не можешь впихнуть дамаг моды, твои даунгрейженные пушки, дамажат как хлопушки. И что лучше ты выберешь? Мирму, с 5-тью мед и 6-тью лоу, с дронами, на которых не влияет наличие репок. Или брутикс?
Речь не о том, что бы раздать всем одинаковые бонусы. Речь о том, что бы в каждой категории, были корабли для РАЗНЫХ пвп аспектов игры. Нет, это не означает, что у амарров должны появиться шипы ориентированные на шилд танк (не считаем уже имеющихся реконов), а у галлентов бонусы на резист.
И да, нуб на интере не влияет на роуминг. Потому что эффективное управление интером, требует опыта. А будучи на более менее подходящим форматном шипе, даже другой расы, бедный новичок (ну для тебя нуб, ты же не уважаешь никого :) ) сможет хоть что-то внести в роуминг.
Если что, баф т1 крузаков и фригов, это шаг именно в эту сторону.
Нафиг мне выбирать инкурсус или омен, если я могу сесть на энио и зилота? Иск-эффективность? Я тебя умоляю, это останавливает как раз, пилотов с небольшим количеством сп.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 January 2013 - 16:57

• 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

В одном из постов фоззи писал, что бонус на резист оверпаверед. И действительно, бонус на резисты равноценен +33% эхп, +33% реп с локал/ремотрепок (при смешном бонусе 37.5% только на локал у активтанк кораблей)

Если она попала в поле зрения девов - сомневаюсь, что 5%-й бонус будет жить долго. Или будут сильно нерфиться остальные статы у таких кораблей, или значение бонуса уменьшится до 3-4%, а то и всех 2-2.5%. Думаю, это вопрос времени.

А какого - судить не берусь. Надеюсь, что за полгода управятся, и не будут откладывать это до того момента, когда отребалансят все т1, капы, т2, т3 - с текущими темпами это еще года полтора.

Нет, он сказал что это самый сильный из бонусов, но наличие бонусов разной силы не мешает балансеру получить на выходе сбалансированный корабль. А уменьшить он "давно хочет" влияние бонуса на резисты на откачку логистов во флит боях.

Поскольку сотрудники ццп могут "давно хотеть" чего-то лет по 5-6, а потом ловко изобразить бурную деятельность - неизвестно чем и когда обернутся слова фоззи.
  • 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Что такое "танк" и "недотанк" (на пальцах)? Насколько "танкована", например, харба?

Ты уверен, что сейчас проводишь черту между расами, а не между кораблями с бонусом на резисты и кораблями без оного?

Харба плохой пример, т.к. у неё столько же лоу слотов сколько у хуря (шесть), поэтому выше уже и писали что предпочтут как арморм бк - хурь. Там нейтрики влезают как влитые и прочие "бонусы", но его уже понерфили. Я хочу сказать, что недотанк это когда тебе не хватает лишнего слота, это как часто бывает с Т2 галлентами когда ЕМ резист вылезает и его уже приходится закрывать ригом если хочется действительно омни-танк :)
Кстати почему никто не говорит про бесполезность бонуса аммаров на уменьшение капоюза лазеров?

А вот хороший пример) здесь говорили, что то про хаки) Так вот расстановка лоу слотов: Зил 7, Деймос 6, Мунин 5. При этом у всех по 3 мед слота. Зилу хватает 7-ми слотов на затанковать и ещё 2 хитсинка. А Мунин во что затанкуешь? Он только нормально как снайп хак выступает, но кто на них летает то щас.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

:facepalm:
"Скиллованость" в соло это совершенно другой уровень. Высший. Там нету обычных алайнов, там особый, элитный таклинг. Модули проживаются только мышкой от ламбаргини :1_7:

Я говорю не только про соло, я говорю про смоллскейл-пвп - где нету "анкора", нету единого приказа "топить всем на солнце", и вообще флот не в том количестве, чтобы быть форматным.

В таких флотах нету однозначного повиновения воле фк, очень много взаимодействия вида каждый-каждому. Большие флоты для упрощения управления этого как раз лишены, там взаимодействия идут от фк (тк) к мемберам, и от ключевых мемберов (типа скаута) к фк. Структура остается такой же управляемой, как и небольшой ганг, несмотря на значительный рост мемберов, но от каждого рядового (неключевого типа фк / скаута) мембера требуется куда меньше скилла при полетах. А именно это то, что ты перечислил - послушать приказ, выполнить, менеджмент капы, иногда отварп.

В роамингах начиная от 10-20 тел, по моим наблюдениям, все обстоит точно также. Особенно если роаминг форматный, особенно если ты на форматном шипе.

Другое дело - когда вас до 7-8 человек, каждый на уникальном корабле, каждый выполняет свою роль. "ФК" (который зачастую такой же летатель, просто пользуется чуть большим уважением) отдает только общие приказы, типа атакуем/сваливаем, вводную по бою (раскладку джаммеров / начальные позиции / whatever), в остальном каждый игрок сам себе фк и флот в целом образует эдакий хайвмайнд - где каждый знает, что творится с каждым другим, каждый сам себя позиционирует (а не вынужден придерживаться формации), исправляет свою линию поведения в соответствии со внешними воздействиями и говорит об этом другим. От хорошего фк в таком флоте ты никогда не услышишь "шат зе фак ап", зато услышишь "коммьюникейшен, коммьюникейшен!" - потому что большая часть игроков привыкла к флотам побольше и не представляет, насколько важен этот самый коммьюникейшен и хайвмайнд в небольших флотах.

В соло-пвп нету этой координации каждый-с-каждым, зато есть полное совмещение стратегических и тактических ролей с исполнением.

В большом флоте тебе (как грунту) не нужен никакой хайвмайнд, тебе не нужно иметь тактическое чутье, это - работа других. Ни с кем координироваться (кроме как нажатием "нид шилд" в бродкастах) не нужно. Это - примитивно до безобразия.

На мой взгляд, самым насыщенным и сложным является именно смолл-скейл пвп (именно из-за необходимости координации всех со всеми), за ним соло, потом уже форматные флоты, будь это роам или клаймвары.

Так что можешь рассказывать сказки дальше, какой там скилл нужен в форматных роамах да флитбоях грунтам, я с интересом выслушаю твое бесценное мнение. Главное - чтобы оно было аргументировано чем-то кроме менеджмента капы.

пс Если тебе такие абстрактные объяснения не пролили хоть чуть света на то, что же приходится делать мемберу в мелких гангах, я тебе могу привести примеры.

Нет, он сказал что это самый сильный из бонусов, но наличие бонусов разной силы не мешает балансеру получить на выходе сбалансированный корабль. А уменьшить он "давно хочет" влияние бонуса на резисты на откачку логистов во флит боях.

Поскольку сотрудники ццп могут "давно хотеть" чего-то лет по 5-6, а потом ловко изобразить бурную деятельность - неизвестно чем и когда обернутся слова фоззи.

Когда сделают и я не берусь сказать, но даже если влияние этого бонуса на рр уберут - все равно бонус слишком мощный. 33% к эхп и 33% к откачке - куда предпочтительнее, чем 37.5% только на откачку.

Харба плохой пример

Почему плохой-то? Не я по расам разделил, а ты.

это как часто бывает с Т2 галлентами когда ЕМ резист вылезает и его уже приходится закрывать ригом если хочется действительно омни-танк :)

Не вижу в этом ничего плохого.

Кстати почему никто не говорит про бесполезность бонуса аммаров на уменьшение капоюза лазеров?

Опять же, лично я не считаю, что этот бонус бесполезен. Если базовые статы по дамагу/оптималу/чему-то-еще у лазеров будут выше, но каапоюз запредельным, то почему бы и нет?

А вот хороший пример) здесь говорили, что то про хаки) Так вот расстановка лоу слотов: Зил 7, Деймос 6, Мунин 5. При этом у всех по 3 мед слота. Зилу хватает 7-ми слотов на затанковать и ещё 2 хитсинка. А Мунин во что затанкуешь? Он только нормально как снайп хак выступает, но кто на них летает то щас.

Нельзя рассматривать слоты отдельно от остальных атрибутов и бонусов корабля (тем более только лоу и мед без хай). Зилы, кстати, тоже часто в шилд фитят несмотря на наличие всего 3 слотов.
  • 8

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Другое дело - когда вас до 7-8 человек, каждый на уникальном корабле, каждый выполняет свою роль. "ФК" (который зачастую такой же летатель, просто пользуется чуть большим уважением) отдает только общие приказы, типа атакуем/сваливаем, вводную по бою (раскладку джаммеров / начальные позиции / whatever),

Т.е. атакуем по бродкасту, в бой\из боя, джам указанный таргет, держимся в n от врага в таком ганге, чем то отличаются от таких же команд в большом флите? Или при выполении этих команд в большом флите, от игрока требуется "меньше" скилла?

каждый сам себя позиционирует (а не вынужден придерживаться формации), исправляет свою линию поведения в соответствии со внешними воздействиями и говорит об этом другим.

Красивые слова. Исправляет линию поведения... Критерии исправления линии поведения в маленьком и большом ганге? Что-то происходит с тобой, что-то происходит с целью, что-то происходит "рядом".
На примере больших флотов.
Наги (ну, т.к. часто летаем):
Ты стал праймори. Твои действия ТАК ЖЕ варьируются от нескольких факторов. Выдержит ли твой танк вражеский дпс? Вражеский дпс меняется с течением времени. Если выдержит, бродкаст логистам, если нет, бродкаст логистам+несколько вариантов действия: отварп, резкое изменение траектории, для работы трансверсалом (если к примеру вражеский дпс - батлы), изменение траектории может быть не эффективным. Про начать греть резисты, я уже молчу.
Кроме этого, команда от фк (у нас например) зачастую звучит как: держимся в n от врага. Это значит, что ты сам контролируешь свою дистанцию, оттопить\поддтопить, оценивать и анализировать так же надо.
Если в маленьком ганге, фк отдает команду на в бой\из боя, это значит что он несет ответственность за подскан. И даже если ты "скилловано" заметишь, что на подскане блаблабла и "комьюникейшен" об этом фк, совершенно не означает, что фк этой информации еще не знает и не принял уже решение.

В большом флоте тебе (как грунту) не нужен никакой хайвмайнд, тебе не нужно иметь тактическое чутье, это - работа других. Ни с кем координироваться (кроме как нажатием "нид шилд" в бродкастах) не нужно. Это - примитивно до безобразия.

Смотри выше и "до". Если грунт проявляет халатность, тупит, и если такой грунт не один; ваш флот ждет фейл.
Никогда не думал, что ваши 4-5 человека, у которых 2-ое с поинтами, 2-ое с джамами, можно так же экстраполировать и на большие флоты, только вместо 1-2 кораблей, будет 6-10. Это означает, что поинты\джам не надо распределять эффективно? А что делает в маленьком ганге, ну торакс к примеру. Он контролирует дистанцию и дамажит и держит (если стоит поинт конечно). Если добавление задачи "продать ф2 поинт на цель, указанную фк" увеличивает порог скилла, то я с такой же увереностью заявляю, что прожать бродкаст нид армор\шилд в нужный момент - такой же порог скилла.

На мой взгляд, самым насыщенным и сложным является именно смолл-скейл пвп (именно из-за необходимости координации всех со всеми), за ним соло, потом уже форматные флоты, будь это роам или клаймвары.

Так что можешь рассказывать сказки дальше, какой там скилл нужен в форматных роамах да флитбоях грунтам, я с интересом выслушаю твое бесценное мнение. Главное - чтобы оно было аргументировано чем-то кроме менеджмента капы.

Ты можешь дальше продолжать разносить порог скилла между смолл роум и флитовым боем, правдой от этого, это не станет.
В соло же, порог скилла присутствует в правильном выборе жертвы и моменте времени. Мало ли этого? Нет, это действительно порог.
Но перечислять: "А вот мне еще поинтить надо, самому рейндж контроллить (как будто это невероятный уровень), да и еще подскан жмякать!"

Когда сделают и я не берусь сказать, но даже если влияние этого бонуса на рр уберут - все равно бонус слишком мощный. 33% к эхп и 33% к откачке - куда предпочтительнее, чем 37.5% только на откачку.

В теме про армор танкинг, за бугром довольно неплохо поддерживается идея расширения влияния бонуса на октачку, на количество получаемого ремонта\откачки с РР модулей, дабы увеличить привлекательность таких шипов как гипер\брутикс в флотах с логистами (спорить о том, что флоты без логистов, это нынче редкость - будем?). Лично я бы ввел такой бонус вместе с нерфом самих логистов, к примеру банальным стакинг пенальти.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 January 2013 - 22:07

• -2
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

Кто-нить уже предлагал заменить бонус на резисты бонусом на соответствующие хитпоинты? Пример ведь имеется - нави аугорор.

Реквестирую модера с ником Фулгрим для вырезания Ферруса в отдельную тему про скилл в ганге.

Сообщение отредактировал Milites: 29 January 2013 - 22:47

• 0

EFT-warrior 80 level

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Почему плохой-то? Не я по расам разделил, а ты.

потому что дальше было написано почему. Где, что, кого делил? :confused:
имхо проблемы есть не у рас, а у определённых шипов и модулей которые на фоне сопоставимых не оставляют первым и шанса.

Не вижу в этом ничего плохого.

и я :) это кстати было про почему недотанк. Зачем так выдёргивать из контекста?

Опять же, лично я не считаю, что этот бонус бесполезен. Если базовые статы по дамагу/оптималу/чему-то-еще у лазеров будут выше, но каапоюз запредельным, то почему бы и нет?

С этим согласен, но вот например у бидона вместо бонуса на капоюз бонус на дамаг и в итоге без батареек он не стреляет вообще.

Если развить дальше тему про завышенные базовые статы, то ИМХО с бонусом мырмы на откачку всё Ок, как и будет "ок" у любой другой дроновозки.

Нельзя рассматривать слоты отдельно от остальных атрибутов и бонусов корабля (тем более только лоу и мед без хай). Зилы, кстати, тоже часто в шилд фитят несмотря на наличие всего 3 слотов.

Спасибо за избитые истины :lol: зато у зила дофига лоу слотов в которые легко лезут и 2 дамаг мода и 2 ТЕ и 2 нанки и чумадан, что практически превращает его в гей мобиль. А мунин в гей мобиль выйдет? а ещё у зила нету дронов, что имхо является примером хорошего баланса.

Сообщение отредактировал StarTrooper: 29 January 2013 - 22:49

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Кто-нить уже предлагал заменить бонус на резисты бонусом на соответствующие хитпоинты? Пример ведь имеется - нави аугорор.

Реквестирую модера с ником Фулгрим для вырезания Ферруса в отдельную тему про скилл в ганге.

А в чем концептуальная разница между резистами и хп? Бонус на резисты ведь не дает 25% ко всем резистам, там же перемножение в формуле. Так что грубо говоря, бонус на резисты при скилле в 5 чуть больше бонуса энерджайзед адаптивке. Замени на +бонус хп, будешь фитить на 1 плиту меньше и на 1 адаптивку больше.
Итог один - увеличение ЭХП. У тебя два варианта: либо ты сделаешь бонус эквивалентный бонусу на резисты, либо "уменьшишь" ЭХП. Уменьшить ЭХП можно обычном нерфом бонуса на резисты.

Ну маааам! Это форсейкен начал! :m0201:
PS: И Феррус пропал без вести, хоть и без головы :D

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 January 2013 - 23:36

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Т.е. атакуем по бродкасту, в бой\из боя, джам указанный таргет, держимся в n от врага в таком ганге, чем то отличаются от таких же команд в большом флите? Или при выполении этих команд в большом флите, от игрока требуется "меньше" скилла?

В процитированном ты прав. Только вот твоя неправота в общем кроется в твоем же вопросе.

Для _выполнения_ _этих же_ команд - да, скилла нужно не больше. Разница кроется в том, что команд этих больше и получает он их вовсе не от фк.

"Т.е. атакуем по бродкасту": нету бродкастов в смолл ганге. Есть войс.

"в бой\из боя": Войти в бой - выйти из боя (всему флоту) - пожалуй, единственное, что спускается напрямую от командира.

"джам указанный таргет" - фокус джаммом? Ты шутишь? Вся цель евара - это установление контроля и/или нейтрализация как можно большего количества шипов во вражеском ганге. Слаженные сквады электронщиков (а не только джаммерщиков) распределяют цели вначале боя и если кто-то цель не заджаммил - он говорит об этом в войс, и ее подхватывает более удачливый товарищ (о чем он опять же говорит в войс, чтобы джаммера не налагались без нужды). Смог заджаммить снова - сказал, ассист-джаммера сняли. А еще когда кто-то из них умирает, товарищи в курсе, кто какую цель должен подхватить. Цель плохо джаммится? Есть дамп, тд или нейтрики, смотря что за целевой корабль. На моем опыте проще всего распределяются цели между различными типами евара, и сложнее всего координация именно между джаммерщиками. Цикл джаммера ты знаешь, и какой вал инфы идет через тс при наличии даже 3-4 кораблей с джаммом и 1-2 с другим еваром - ты представить можешь.

"держимся в n от врага в таком ганге" - вот именно, в большом ганге тебе говорят и ты исполняешь. В смолл - ты сам анализируешь расклад с учетом инфы из тс (тот самый кладезь инфы о том, чего ты в своем клиенте не увидишь) и уже испоолняешь план, который обрисовал себе на ближайшие 10-20 секунд. "Могу ли я пролететь рядом с кроносом - да, он без капы". "Могу ли я прорашить до скимитара и затаклить его? - Да, слепниры под трекдизами, а торнадо я оттанкую сигнатурой и скоростью"

Красивые слова. Исправляет линию поведения... Критерии исправления линии поведения в маленьком и большом ганге? Что-то происходит с тобой, что-то происходит с целью, что-то происходит "рядом".

Тут ты почти попал в яблочко. В большом ганге практически нечему искривлять заданную линию поведения. А все потому, что в большом ганге для грунта (да и не только) все практически сводится к борьбе дамаг вс танк. Это происходит потому, что:

1) Евар плохо скейлится на большие флоты
2) Большие флоты сильно размазаны пространственно, в большинстве случаев работают на дистанции, когда сигтанк не представляется возможным использовать
3) Форматные флиты приводят к тому, что ты по сути знаешь характеристики данного формата, и они слабоизменяемы извне, разве что только через уничтожение кораблей (а это видят все, и никакой необходимости в коммьюникейшене это не порождает)
4) Еще какие-то причины о которых я только что помнил, но которые вылетели из головы :D

Вот и получается - что единственный способ нейтрализации соперника в большом флоте - это уничтожение, твоя стратегическая свобода маневра (межгридные и межсистемные перемещения) регламентируется фк, твоя тактическая свобода маневра регламентируется фк, альтернативные способы танковки в абсолютном большинстве случаев неприменимы (иногда применимы, но это чаще всего особенность формата и также регламентируется фк, типа "ультралонг наги держат 200 км"), большое количество кораблей в твоем и вражеском флите приводят к тому, что его итоговые характеристики опасности видны по количеству кораблей (т.к. нейтрализация другого вида почти никогда не используется).

Хороший дамперщик в смоллганге умеет выезжать за локренж вражеского дампа/джамма или въезжать в свой задампленный локренж, восстанавливая дампоконтроль. Может также попросить рсб в войс, если у кого-то он зафичен. И при этом сам выбирает как и куда ехать, зная, какие цели сейчас нейтрализованы, а какие - нет.

Хорошие курсы нейтриками контролят кучу вражеских кораблей (лезущую на логиста мелочь, клозовые летящие вперед корабли), раздает тд на тех, кто въехал в свой эффективный ренж, травит дроны на вражескую мелочь. И у нее слежение за капбалансом похлеще, чем у примитивной в этом плане наги. Да даже у кереса сложнее, чем у нее.

Хорошие логисты держатся в ренже большинства френдли-целей при этом летая на мвд, уворачиваясь от такла соперника + координируются с остальными для его нейтрализации. А не просто орбитят якорь и заливают по бродкастам.

Хорошие дамаггеры выравнивают трансверсал для максимального эффекта. То, чего бои "стенка на стенку" зачастую лишены, т.к. даже ларж пушки по бк на дистанции 50-70+ км попадают со 100% вероятностью.

При этом все они не лишены способности бейтить, разделять на куски и уничтожать по-отдельности. Например, мне запомнился бой крысы, ваги и пилигрима против темпеста, оникса и зила в одной из систем в дельве - пила и вага усиленно работают над "проталкиванием" темпеста и оникса на другую сторону гейта, крыса разок пуляет по зилу (дает понять что аггра есть) и оттапливает на его оптимал, и начинает кружить, зил боится тд с пилы и не разводится на легкую цель. В итоге темпест и оникс проваливаются в гейт (потому что темпест и зил не могут попадать из-за тд, а у оникса дпс неочень), зил остается на некоторое время из-за агры. За ними проходит крыса, смотрит, что они ждут у гейта своего товарища-зила, и проходит обратно почти одновременно с проходом к темпесту пилы и ваги. Осмелевший без тд зил опять бейтится отлетом на оптимал и подлетом по спирали (сразу тебе и сымпровизированный бейт, и сигтанк), крыса убивает сагрившегося зила, пила и вага убивают темпеста, чуть не потеряв вагу (межсистемное разделение, нейтрализация такла нейтриками для отварпа ваги), оникс танкует, проходит, его цепляет крыса, ждет деаггры пилы и ваги, все вместе убивают оникса.

И все это с тем самым перегревом хардов, менеджментом капы и полным комплектом навигации (где тебя фк за ручку не водит).

Или, например, знакомый недавно летал на паре курса + талос, там тоже хоть кораблей и всего два, координация между ними достаточно мозговыносная, и скиллов даже от талоса (дамаггерских) требуется отнюдь не мало, т.к. пушки ларжовые и приходится применять практически впритык. Завтыки с контролем трансверсала талоса, завтыки с контролем вражеского ганга со стороны курсы - и с танком этих обоих кораблей (без логиста) их можно выносить вперед ногами очень быстро.

Я таких приммеров тебе могу 100500 привести, главное, чтоб ты понял, что в отличие от флитового боя для грунта бой смолл гангов - это бой в более чем 1 измерении (дамаг вс танк).

Смотри выше и "до". Если грунт проявляет халатность, тупит, и если такой грунт не один; ваш флот ждет фейл.

Безусловно. Но есть флотовые композиции, где требуется ювелирный менеджмент и от фк, и от пилотов (типа как контрольно-ориентированные смолл ганги), а есть фул-пруф композиции. Во флотах используются _только_ фулпруф, потому что нужного количества задротов-хардкорщиков, которые готовы этому учиться и регулярно исполнять, ты попросту не найдешь.

Он контролирует дистанцию и дамажит и держит (если стоит поинт конечно). Если добавление задачи "продать ф2 поинт на цель, указанную фк" увеличивает порог скилла, то я с такой же увереностью заявляю, что прожать бродкаст нид армор\шилд в нужный момент - такой же порог скилла.

Это если ганг состоит из 5 тораксов и двух логистов. Тогда да, все прямо так, как ты описал (окей, не прямо так, все-таки сигтанк и маневрирование они сами могут делать). Не так важно, на каком корабле ты летаешь, важно то, в составе какого флота.

В соло же, порог скилла присутствует в правильном выборе жертвы и моменте времени. Мало ли этого? Нет, это действительно порог.

Это у тебя соло какое-то ограниченное. У меня больше трети фрагов на кб - это отрезанные (иногда весьма условно) от гангов корабли. Ганги эти бывали и 5, и 50, и 150 тел. Есть куча дуэлей с кораблями, по идее которые должны тебя гнуть, но у них не всегда это получалось.

А то, о чем ты говоришь - это убийство карибасов под старой неписью (кстати, даже в таком случае иногда бывает челлендж). Правильно выше сказали, что для тебя предел соло пвп - это торнадо в соточке и клочное ламповисение и убиение карибасов, иначе бы ты его совсем не так описывал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 January 2013 - 0:58

• 9

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

нету бродкастов в смолл ганге. Есть войс.

Отличный пост.
Только вот мне кажется, что ты мечешь бисер перед свиньей :rolleyes:
Ну не летает он в смолл гангах, а пока не начнет....он тебя не поймет :rolleyes:
  • 3
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Два последних поста

спойлерNuff Said
Изображение

• 1
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

Итог один - увеличение ЭХП. У тебя два варианта: либо ты сделаешь бонус эквивалентный бонусу на резисты, либо "уменьшишь" ЭХП. Уменьшить ЭХП можно обычном нерфом бонуса на резисты.

Что за...? Тут уже которую страницу обсуждают, что резисты дают и эхп и откачку (как селф, так от логистов), я же предлагаю убрать ту самую откачку и оставить эхп. Будет две различные доктрины - галы/матары с селф откачкой и амарры/калдари с увеличенными хитами армора/шилда.
Можешь это считать еще и скрытым нерфом логистов, если тебе так хочется (хотя кто захочет - напихает хардов).
  • 0

EFT-warrior 80 level

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22
красиво спорите, аргументированно, но немного о разных предметах. Вы бы подбили тезисно свои выкладки и сравнили их. Ни кто не спорит, что смолл-ганги требуют скилла от каждого, а соло вообще для избранных, имеющих определенный психологический склад. Тут все на любителя. Даже в блобварах далеко не все однозначно. Да, Ф1, да, бродкасты, анкоры, указания куда разгон, флитварпы. Не от хорошей жизни, кстати. Собери две сотни опытных соло- или смоллганг-пилотов в большой флот и далеко не факт, что они обойдутся без анкоров и бродкастов.В идеале, эони используются для того, чтобы ганг или нескольких десятков человек действовал как косяк рыб или солдаты на параде. Очень много тактической информации для ФК и понимающих пилотов. Далеко не каждый бой. Даже самые примитивные действия, которые тут принято называть "Ф1-манкинг" требуют определенной скиллованности. Специфика боя ограничивает простор для самостоятельных действий, поскольку существует не так уж и много оптимальных вариантов. Цепотры, дикторы, реконы самостоятельны, они вправе "ловить траверсы", реварпать на удобные позиции, ими ФК не управляет на прямую. Что остается ядру флота? Вариантов не много: высокий дамаг от врагов требуется быстро бродкастить и еще быстрее реварпать (если не бубель), значит, разгон. Бобры могут уничтожить с захода целый флот, значит, разгон или заградительные бубли. Тактическая обстановка требуется частых и быстрых реварпов, значит, разгон. Понятно, что флот должен держаться вместе, поэтому указывается точка для разгона, иначе, толку будет мало. Далее, необходим фокус, при этом, в овервью может быть сотни целей разных шиптайпов, включая нейтральных союзников. Без бродкаста не будет фокуса, даже если во флоте суперпрофи. Нельзя исключать лаг овервью, пинг и прочее. Поэтому, бродкасты необходимость. Далее, есть определенные требования к шиптайпу и фиту, которые также объясняются целесообразностью. Поэтому, "Ф1-манкинг" это ведь не потому что все нубы криворукие и не знают что надо делать, а реальная и объективная необходимость. Даже во многих смолл-роумингах бывают случаи, когда достаточно только жать Ф1 (особенно, убивая всемером одиночек и карибасов). Настоящий скилл и координация требуются в условиях равных сил, или при бое в меньшинстве, как в блобварах, так и в роумингах.
Это смешно звучит, но скорость реакции очень важна и в больших зарубах, иначе размазывается фокус (цель подхватывают логисты и она становится бессмертной), секундная задержка во вставании в разгон привдит к тому, что часть флота бублится дикторами и умирает. Даже на флитварп не всегда приходится надеяться, если флот снайповый, то о неоходимости реварпа решения приходится принимать самому во многих ситуациях. Если у кого-то лаг пинг скакнет, легко сдохнуть, а значит, весь флот теряет эффективность.
Я не спорю, что флитовые зарубы позволяют стреляться более расслабленно, чем в мелких гангах. Флотовые бои на любителя, как и любое пвп. В них есть своя прелесть, есть и свои минусы, как есть минусы и в роумингах и в соло, и в кемпах. Каждый сам расставляет приоритеты для себя и спорить об этом особого смысла нет. Роуминги - это здорого, это драйв, море самостоятельности (хоть и ограниченной форматом и тактикой боя), адреналин и реально фановые бои. Соло-пилоты, вам респект, я так не могу и тихо завидую. Ева тем и хороша, что в ней есть много путей.

ЧТо касается шипов, то некоторые шиптайпы плохо применимы в разных форматах. Вообще, имеет право на жизнь любой формат и шиптайп, часто действует принцип "камень-ножницы-бумага" и нужно выбирать цели или задействовать разведку. Формат создается с учетом тактики кораблей, поэтому некоторые шиптайпы неприменимы в некоторых форматах. Спорить о том, что лучше, несмотря на похожесть: дейсмос или зилот, можно до бесконечности. Все будет зависеть от ситуации. Имбовых форматов нет, но контрить отдельные форматы весьма трудно. Сейчас даже есть тенденция многоформатных боев, каждый из форматов с отдельным ФК и задачей, что только вносит разнообразие на поле боя, не сводя все к элементарному соревнованию танк/дпс.
  • 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

"Т.е. атакуем по бродкасту": нету бродкастов в смолл ганге. Есть войс.

Наведение мышки на сказанную цель в овервью, где целей 1-10 и они все помещаются в табличке, это безусловно требует большего скилла.

"джам указанный таргет" - фокус джаммом?

Имелось ввиду - вася джамит лачу, петя джамит тенгу и т.д. Полетай на скорпионе в большом формате, там посложнее немного, когда у тебя целей "побольше"

"держимся в n от врага в таком ганге" - вот именно, в большом ганге тебе говорят и ты исполняешь. В смолл - ты сам анализируешь расклад с учетом инфы из тс (тот самый кладезь инфы о том, чего ты в своем клиенте не увидишь) и уже испоолняешь план, который обрисовал себе на ближайшие 10-20 секунд. "Могу ли я пролететь рядом с кроносом - да, он без капы". "Могу ли я прорашить до скимитара и затаклить его? - Да, слепниры под трекдизами, а торнадо я оттанкую сигнатурой и скоростью"

Весь твой анализ в смолл ганге для выбора дистанции сводится к банальной логике. Выбор либо ты дерешься на оптимале, либо топишь от врага, кайтишь. Извини, но это равносильно описанному мною случаю с нагами.

1) Евар плохо скейлится на большие флоты
2) Большие флоты сильно размазаны пространственно, в большинстве случаев работают на дистанции, когда сигтанк не представляется возможным использовать
3) Форматные флиты приводят к тому, что ты по сути знаешь характеристики данного формата, и они слабоизменяемы извне, разве что только через уничтожение кораблей (а это видят все, и никакой необходимости в коммьюникейшене это не порождает)
4) Еще какие-то причины о которых я только что помнил, но которые вылетели из головы :D

Ну это совсем уже смешно.
1) ЕВАР очень сильно помогает в флит боях, наги с дамперами, дней 3-4 назад РА юзали тенги с дамперами и прочее.
Когда у тебя половина флота не может залочить цель, ибо аут оф рйендж, как думаешь, это сильно влияет? И тут фк тебе не говорит, кого дампить.
2) Это вообще от боя к бою. АБхаки сильно размазаны в пространстве? Нагам выгодно размазываться в пространстве в пределах разумного, что бы бомбежка и бубления вашего флота были как можно менее эффективными. А батлы сильно размазываются? Кучей всегда летают, ибо скорость не позволяет размазаться.
3) А в смолл ганге у тебя нету "форматов"? Или ты под форматом понимаешь одинаковый корабль? Я вот под форматом понимаю одинаковый набор характеристик. И если вы маленьком роуме летите на геях (что пожалуй 80-90% таких вот маленьких роумов), ты берешь брутикс? Или может быть хабру? Нет. Про "летим на чем хотим" надо было рассказывать, когда Ева вышла только.
4) Контроль ресурсов есть в обоих случаях. Контроль капы в большинстве случаев, это контроль мвд.

Вот и получается - что единственный способ нейтрализации соперника в большом флоте - это уничтожение, твоя стратегическая свобода маневра (межгридные и межсистемные перемещения) регламентируется фк, твоя тактическая свобода маневра регламентируется фк, альтернативные способы танковки в абсолютном большинстве случаев неприменимы (иногда применимы, но это чаще всего особенность формата и также регламентируется фк, типа "ультралонг наги держат 200 км"), большое количество кораблей в твоем и вражеском флите приводят к тому, что его итоговые характеристики опасности видны по количеству кораблей (т.к. нейтрализация другого вида почти никогда не используется).

А в маленьком ганге, нейтрализацией противника аж 10 штук? Убийство и ЕВАР, так же, как и в большом флоте.

Хороший дамперщик в смоллганге умеет выезжать за локренж вражеского дампа/джамма или въезжать в свой задампленный локренж, восстанавливая дампоконтроль. Может также попросить рсб в войс, если у кого-то он зафичен. И при этом сам выбирает как и куда ехать, зная, какие цели сейчас нейтрализованы, а какие - нет.

Когда как раз рубились с тенгами РА, меня задампили. Т.к. атаковать на заданной дистанции я уже естественно не смог, протопил 50км от тенги и обратно. И так надо делать. В следствии этого кстати, разное количество капы у наг.

Хорошие курсы нейтриками контролят кучу вражеских кораблей (лезущую на логиста мелочь, клозовые летящие вперед корабли), раздает тд на тех, кто въехал в свой эффективный ренж, травит дроны на вражескую мелочь. И у нее слежение за капбалансом похлеще, чем у примитивной в этом плане наги. Да даже у кереса сложнее, чем у нее.

Кучу? 2-3. И что бы нейтрик начал наконец-то "контрить" корабль быстро, на него надо наложить все нейтрики, а иначе курса сдохнуть быстрее может. Да и зачастую выбор для нейтриков очевиден - логист. А некоторые корабли и берст танк в частности иммуны к нейтрикам (всякие армор хури в пассиве к примеру)

Хорошие логисты держатся в ренже большинства френдли-целей при этом летая на мвд, уворачиваясь от такла соперника + координируются с остальными для его нейтрализации. А не просто орбитят якорь и заливают по бродкастам.

А в большом флоте, они стоят на месте? :1_7:

Хорошие дамаггеры выравнивают трансверсал для максимального эффекта. То, чего бои "стенка на стенку" зачастую лишены, т.к. даже ларж пушки по бк на дистанции 50-70+ км попадают со 100% вероятностью.

Для максимального эффекта и во флоте аб хаков, каждый сам должен выбирать траекторию. Кто-то слакает и орбитит анчор, кто-то ручками это делает. О, или ты сейчас скажешь что ВСЕ, вообще ВСЕ в маленьком ганге делают это, а не просто орбитят цель?

При этом все они не лишены способности бейтить, разделять на куски и уничтожать по-отдельности.

Так и в флит боях этот элемент есть? Что удобнее, разделить вражеский флот на две части и воевать с одной из них, или со всем вражеским флотом?

И все это с тем самым перегревом хардов, менеджментом капы и полным комплектом навигации (где тебя фк за ручку не водит).

Этого нет в большом флоте! Ведь у фк есть рамочка, он ею обводит свой флот и контролит всех и каждого сам!

Это у тебя соло какое-то ограниченное. У меня больше трети фрагов на кб - это отрезанные (иногда весьма условно) от гангов корабли. Ганги эти бывали и 5, и 50, и 150 тел. Есть куча дуэлей с кораблями, по идее которые должны тебя гнуть, но у них не всегда это получалось.

Не преувеличивай. "Отрезанные", это отставшие клешни. Которые сами виноваты, а не ты такой их "технично" отрезал.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 January 2013 - 11:47

• -1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users