Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Противоракетная оборона...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

MrQuazar

MrQuazar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0

Открою сэкрэд. Иногда лучше...хм, жевать чем говорить. Писатель представляет количество энергии, необходимое для вышеказанных действий? :( Не говоря уже про саму технологию, которая выглядит достаточно хлипко. Особенно по сравнению с другими системами защиты брони от камулятивных боеприпасов.

Отжиг про гостайну засчитан.

Просмотр сообщения

Не знаем а говорим, дело не в том чтоб разрушить кумулятивную струю, а лишь изменить вектор ее действия, тем самым изменив паражающие способности, энерго затрат на это не требуется черезмерно больших, так что про ГРЭС это перебор, базовый генератор способен обеспечить всем необходимым :) , а про стандартные средства защиты от кумулятива, могу рассказать скока хошь и без гос тайн :)

Тих, если повезет плантацию тебе покажу, главное сильно там не мородерствуй :)

На мой взгляд должна быть возможность лока отдельных элементов корабля пусть даже находящихся в хай, хотя думаю что и мед слоты тоже (к примеру сенсор бустер явно должен находится снаружи обшивки). Не обязательно во время лока каждого конкретного корабля указывать что именно мы собираемся лочить, достаточно задать приоритеты по дефолту под кнопкой лока.

дык старый добрый некзус, там можно было выбрать группы модулей по которым можно было лупить.

PS: малявю накатали, ждемс ответа :D худшее что вас ждет, это буст дефенсов, так что не расстраивайтесь :)
  • 0

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
  • Client:Eng
Собственно с какого хрена все вперлись в ракеты которые предназначеные для поражения воздушных целей? тоесть по современной класификации земля-воздух или воздух-воздух (ну или ПВО), для поражения линкоров и авианосцев существует совершенно другая категория ракет которая не имеет боеголовки набитой шариками или порубанной арматурой. Взять тот-же "гранит" к примеру.
В данном конкретном случае надо быть полным идиотом чтобы применять ракеты предназначеные для поражения хрупких воздушных целей против линкора пусть даже первой мировой войны.
В исландии почему-то незнакомы с другими классами ракет кроме предназначенных для поражения воздушных целей, большая недоработка однако со стороны нашей стратегической авиации...

Для космических пушкарей персонально - чем будет отличатся снаряд к которому приделать ракетный двигатель, от того который будет выстрелен из пушки? тем что на начальном участке траектории полета он будет обладать меньшей скоростью? А дальше скорость ракеты будет выше вплодь до разницы в несколько раз.
Какой урод придумал что ракета в отличии от снаряда должна взрыватся до контакта с целью? Мы, что имеем дело с дюралевыми самолетиками? Может в таком случае начнем с того, что заменим бронебойные снаряды, снарядами предназначенными для поражения авиации? Соответственно со всеми радостными последствиями в виде скорости взрывной волны и радиуса разлета осколков?

Сообщение отредактировал O98765: 20 November 2007 - 19:34

• 0
Изображение

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
скорости взрывной волны и радиуса разлета осколков
так это сейчас и имеется вроде называется радиус взрыва и скорость распространения волны.. поэтому и трудно интеры удивить мисайлами.. кроме разве что пресижины.. такчто любой нерф\фикс да и ваапще в любом девблоке упоминание мислов по умолчанию буду считать нерфом ибо не жду от девов ниче хорошего.. поэтому качаю эл-ку
\мечтаю о круизах на кастрюле-буду качать манту )))
  • 0
Изображение

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Не знаем а говорим, дело не в том чтоб разрушить кумулятивную струю, а лишь изменить вектор ее действия, тем самым изменив паражающие способности, энерго затрат на это не требуется черезмерно больших, так что про ГРЭС это перебор, базовый генератор способен обеспечить всем необходимым  :D , а про стандартные средства защиты от кумулятива, могу рассказать скока хошь и без гос тайн :blink:

Просмотр сообщения

Разумеется, ежу понятно что принцип описанной вами установки основан именно на смене вектора. Любая иная схема жрет энергии на порядок больше.

Доказывать и рассказывать я ничего не буду. Это бессмысленно. Да и нужно ли - мне неизвестно.

Предлагаю просто задуматься над геометрией и физикой электро-магнитных полей. А именно над тем, что броня танка - не просто ровная плоскость. А сложная геометрическая структура. И что опасных траекторий подлета - великое множество. К чему я упомянул физику полей - вы поймете задумавшись, и вспомнив свойства полей, металлов, оборудования, установленного в боевой машине, скорость струи раскаленного газа, скорость прихода стержня в точку прожигания... И еще раз предлагаю задуматься над энергозатратами такой установки. :)

Я не отрицаю ее существование, магнитное поле в состоянии сбить фокусировку струи(именно это и подразумевается под разрушить). Но современные системы борьбы с подобными снарядами куда надежнее, проще и дешевле, что в условиях войны стоит на первом месте.

P.S. Спасибо, мне не надо расказывать про современные системы. Моего опыта работы и знаний, полученных в процессе работы достаточно для этого. :)

Для космических пушкарей персонально - чем будет отличатся снаряд к которому приделать ракетный двигатель, от того который будет выстрелен из пушки? тем что на начальном участке траектории полета он будет обладать меньшей скоростью? А дальше скорость ракеты будет выше вплодь до разницы в несколько раз. 
Какой урод придумал что ракета в отличии от снаряда должна взрыватся до контакта с целью? Мы, что имеем дело с дюралевыми самолетиками? Может в таком случае начнем с того, что заменим бронебойные снаряды,  снарядами предназначенными для поражения авиации? Соответственно со всеми радостными последствиями в виде скорости взрывной волны и радиуса разлета осколков?

Просмотр сообщения

Про физику таких снарядов в космосе уже неоднократно тут писали. :) Это игра, а не симулятор "реального" :) космического боя. Зачем ввели понятие радиус взрывной волны и скорость этой самой волны (вернее ввели именно эти понятия) - остается на совести разработчиков. Так же как и то, что ракеты имеют фиксированную скорость, а не разгоняются постоянно со временем... Так же как и резист(урон) эксплозив. Продолжать можно очень долго... Но есть ли смысл? Стали бы мы играть в игру с реалистичными законами? И смогли ли бы вообще(сервер для обсчета 30к игроков с реалистичной физ моделью...хехе)? :)

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 21 November 2007 - 21:19

• 0
I like PK. I like UO.

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
Почитал...

Касательно поражения экипажа осколками брони.. это было актуально в эпоху однослойной брони, тогде имелся даже такой снаряд - тонкостеный заполненный пластической взрывчаткой с донным детонатором... в настоящий отрезок времени применяются многослойные конструкции, котрые при подобном воздействии разрушаются лишь частично.

Рассеять кумулятивную струю, либо ослабить ее действие можно проще. Для этой цели как уже упоминалось выше существуют пустотелые блоки, которые симулируют броню при столкновении со снарядом и снижают его эффективность, а также "динамическая броня" представляющая собой блоки взрывчатого вещества детонирующие при попадании в них снаряда, и разрушающие кумулятивную струю встречным потоком продуктов взрыва.

Про изулчения
Альфа и бета излучение останавливает любая более-менее значительное препятствие. Я так предполагаю просто сидя в автомобиле ты не получишь облучения именно альфа и бета излучениями. Гамма лучи это зло =)

Касательно комбинированных зарядов...

Вы понимате, тут все как в еве, специализация рулит имхо.

Кумулятивный заряд, разрушающий броню направленым, сфокусированным взрывом должен обладать сравнительно небольшой скоростью, чтобы он успел сработать до своего разрушения о бронеплиту, иначе он просто сделает "Пшик" и никакой кумулятивной струи не получится. Чтобы преодолевать всяческие хитрые ухищрения типа пустотелых коробов и динамической защиты, придуманы тандемные боевые части =)

"Тупокинетический" снаряд должен обладать чудовищной кинетической энергией. Это как правило тяжёлый и прочный (тут наверное даже стоит написать ТВЁРДЫЙ) металлический сердечник обрамленный относительно пластичным металлом (выполняющим функцию "закрепления" на броне плите даже если снаряд пришел под углом к ней. иначе он просто срикошетит), чаще всего подкалиберный, для предания ему высокой начальной скорости.
Дык вот ему нужно просто встретиться с бронеплитой под тупым углом, после чего он войдет в нее как меч в яблоко (привет дядя Фрейд!).
Пробьёт или нет зависит от того насколько энергично он вошел :blink:

Добавлено:
Касаемо реалистичности - ну хз ракета штука хрупкая, но тяжелая. И вообще я хочу антиракетную турель! =)

Сообщение отредактировал Squabbler: 21 November 2007 - 17:26

• 0

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR
А я хочу антитурельную ракету :rolleyes:
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

Про изулчения
Альфа и бета излучение останавливает любая более-менее значительное препятствие. Я так предполагаю просто сидя в автомобиле ты не получишь облучения именно альфа и бета излучениями. Гамма лучи это зло =)

Просмотр сообщения

Лол, я пропустил тогда эту часть его поста. Защита танка от альфа и бета частиц... Электромагнитными полями... Я пад сталом. Черт, я даже начал интересоваться, что это за странная разработка такая... Теперь вижу, что смысла в этом нет. И что скорее всего, это плод чей-то фантазии.

З.Ы. Человек, работающий с гостайнами, НИКОГДА даже не заикнется об этом на публичном форуме. А люди, спекулирующие данными вещами - ну вы поняли... :rolleyes:

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 21 November 2007 - 21:27

• 0
I like PK. I like UO.

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
  • EVE Ingame:Incantorum
  • Ally:ex-X.I.X
вобщем, тут уже кучу всего написали, все известные технологии перелопатили, так что не особо буду повторяться)

насчет дамаги ракет... в самих описаниях ракет есть намёки на принцип действия, как его видит ЦЦП

кинетика: для малых ракет - подкалиберная боевая часть, урон именно кинетическим элементом.. для торпед и цитадель торпед - гравитонный импульсный генератор, который в момент попадания гравитационным импульсом рвёт элементы брони и структуры корабля.. нет никаких шариков.. далее.

эксплозив.. для малых ракет - ядерный заряд малой мощности, в больших обычное sci-fi покемонство в стиле "атомы тринитропургена, облученные магнитным полем черной дыры, упакованные в морфитовые матрицы, и со вкусом копченой курицы"

термал.. впринципе, везде описывается плазма, в качестве поражающего элемента. как пример.
с физической точки зрения - чушь, т.к. на поддержание плазмы в гибридных патронах и термальных ракетах, потребовались бы целые токамаки) и гасла бы она при отключении поддерживающего магнитного поля, и энергонакачки.

ЕМ - просто и понятно .. электромагнитный импульс от маленького ядерного заряда.. Допустим, физически правильно. но чего тогда аналогичные боеголовки наносят эксплозив дамаг?

вобщем, как видим, стандартное sci-fi набор весёлой псевдонауки... не берите близко к сердцу, тогда игра будет приносить намного больше фана.

РЭБ надо развивать, но без фанатизма. Сделали бы лучше поиск клоачных кораблей, специализированых как тех же реконов, сбросом бакенов-пробок, планшетик нормальный с возможностью установки маркеров, вычертил пометил три точки в бою по двум и нашёл, ракету выбивающюю из клоаки и будет гуд. И ещё, есть же возможность отрубать модули. Сбросил скорость, чтоб движки не фонили и отрубил не требующиеся модули например орудия и другие потребители кроме клоаки, тем самым уменьшив фон. И свалил по тихой. Это расширит целый клас персонажей которые будут работать в среде РЭБ, контрмер и обнаружения. По моему так. А сильно усложнять ракеты или пушки не стоит.
P.S. И надо пофиксить локал. Это чит, когда ты знаеш кто есть в системе.

Просмотр сообщения

+1000, жаль не могу поставить в репутацию.. еще больше фанового задротства в скан, РЭБ и прочую боевую электронику)

Сообщение отредактировал Incantorum: 21 November 2007 - 23:19

• 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Угу выбьешь ты его, а че дальше буш делать? модули то офлайн :rolleyes: А друзья не помогут они ж тоже фонят :angry:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
афтор, тебя чем дефендеры не устраивают? возможно и стоит побустить дефендеры немного, чтобы не приходилось по 10 дефендеров против 1 торпедки использовать, которые до кучи еще и летят уже не шибко долго.

на тему взрывной волны. взрывной волны в космосе нет, но есть такая штука как осколки, если рядом с вашим короблём взорвётся ракета вас тупо закидает осколками от этой рокеты, которые будут иметь не малую скорость и входить в шип как нож в масло :rolleyes:

я кстати как то прямо через солнце перелетел, сделал там буку (сейфспот) вот это реально тупизм. ЕВЕ самая нереалистичная игра про космос, тут вообще всё в понорошку к сожеленю... по скорее бы ченить другое написали.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 22 November 2007 - 8:46

• 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave

Не знаем а говорим, дело не в том чтоб разрушить кумулятивную струю, а лишь изменить вектор ее действия, тем самым изменив паражающие способности, энерго затрат на это не требуется черезмерно больших, так что про ГРЭС это перебор, базовый генератор способен обеспечить всем необходимым.

Просмотр сообщения

Мде? Средняя скорость кумулятивной струи, если не ошибаюсь, 15 км/с. Энергию струи прикинули? Время, которое она существует - тоже? Количество энергии, необходимое для изменения вектора движения ТАКОГО тела за СТОЛЬ короткое время - представляем? Если пару десятков штатов в Юсе от рубильников отключить, может и наберётся.=))))) Да и то, кажется, маловато будет.

Добавлено:

ЕМ - просто и понятно  ..  электромагнитный импульс от маленького ядерного заряда.. Допустим, физически правильно.  но чего тогда аналогичные боеголовки наносят эксплозив дамаг?

Просмотр сообщения

Ничего удивительного. В современных ЭМ-боеголовках содержится взрывчатка. И не думаю, что спустя много лет принцип их действия изменится. Хотя, кто знает...

Насчёт плазмы Вы тоже ошибаетесь - она может существовать и без постоянной подпитки извне. И такая форма известна всем. Неизвестна пока только технология получения "устойчивой" плазмы.=))))

Сообщение отредактировал edgecrasher: 22 November 2007 - 15:00

• 0
I FEEL NOTHING...

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

Насчёт плазмы Вы тоже ошибаетесь - она может существовать и без постоянной подпитки извне. И такая форма известна всем. Неизвестна пока только технология получения "устойчивой" плазмы.=))))

Просмотр сообщения

Ну, ученые раз в полгода рапортуют, что тайна шаровой молнии (устойчивая плазменная конструкция) ими раскрыта... А воз и ныне там. :lol:

З.Ы. А комментировать чудесную магнитную установку "гостайна родителей из института"... Уже боян. :lol:
  • 0
I like PK. I like UO.

Dhurva*Нейтрал

Dhurva*Нейтрал
  • Guests
про ракеты.....
в далеком нубстве я брал с собой на равене смарту (когда делал миссии) - торпы,вылетающие в момент взыва смарты, от нее дохли;да и еще когда ракета выпущена, а ты нажимаешь кнопку варп - домага эта ракета не наносит.
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-
Про генераторы полей:
отклонение вектора кумулятивной струи - чушь. необходимо гиганское кол-во энергии и мгновенно, например импульс от боевых противоспутниковых лазеров
отклонение альфа, бета излучения в танке - чушь. от альфа танкиста защитят его трусы и майка, от бета 1см броневой стали. от гамма тольщина брони танка тоже не слабо спасает. еще в 60 годах были спроектированы танки для ведения войны в условиях слобального радиоактивного заражения. (сейчас это могут все основные и средние танки)

Про ракеты:
итак фиксить уже нечего. детский дпс и странная скорость взрыва.
по идее скорость взрыва у крупных ракет должен быть более большая. иначе просто вся взрывчатка не проинициирует и разлетится не взорвавшись, особенно в цитадель торпах.
  • 0

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
а ведь правда скорость горения взрывчатки как минимум 2.5 км в сек, видимо торпеды порохом заряжают.
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
а при чем тут скорость горения? или цель находится во время заряда в момент детонации?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

hotspot

hotspot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
5
  • EVE Ingame:hotspot040471
  • Corp:DCM

Ну тогда и при стрельбе ракетами должна отдача быть, и при запуске дронов.
Вот забавно-то будет  :)
Причём отдача о-го-го. Масса-то у ракет в разы больше чем у снарядов.

Просмотр сообщения

Отдача от ракет есть уже давно на дамажной разновидности т2 миссилов.
Как сказано в их описании из за большой отдачи пусковых установок при запуске ракет идет штраф на скорость корабля :)
  • 0
Жесткий выброс в реальность - это отключенный интернет.

MrQuazar

MrQuazar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
Читайте и просвещайтесь, прежде чем говорить:
http://btvt.narod.ru/1/zudt/zudt.htm

ЗУДТ электрического действия

Рабо­та над электромагнитной электротермохимической защитой началась в СССР в ин­ституте гидродинамики имени Лав­рентьева в конце в послевоенный период, с 1970-х годов исследования про­водилась в США в "Максвелл лабораториз" и франко-германском науч­но-исследовательском институт, а также ряде других организаций. Активно разработки ведутся и в наши дни.

В обычном случае, электромагнитная броня имеет две расставленные на довольно большом расстоянии пластины, одна из которых соединена с конденса­торной батареей высокого напряже­ния, а другая заземлена. Ко­гда при ударе кумулятивная струя пробивает пластины, она действует между ними как замыкатель и ини­циирует разряд электрической энер­гии, который вызывает большой им­пульс тока в ней. Это создает магнитомеханические неустойчивости в струе, что приводит к ее разрушению и резко снижает ее пробивную спо­собность.

Электромагнитная броня предназначена для защиты против сердеч­ников подкалиберных снарядов, а также против кумулятивных струй. Как и в случае с кумулятивной струёй, про­хождение через сердечники очень больших электрических токов также вызывает нестабильности флуктуирования и расширения, что может привести к разрушению кинетических боеприпасов.

Сейчас существуют несколько подходов к созданию электромагнитной защиты: непосредственная электризация, электромагнитный пуск метательных пластин, электротермическая защита, основанная на пиролизации в плазму рабочего материала. 

Они делятся по принципу активации на самоактивирующиеся (непосредственная электризация, электротермическая защита) и не самоактивирующиеся, которые воздействуют на атакующий боеприпас предварительно обнаружив его при помощи радара, матрицы или других внешних датчиков (Метательные пластины, «умная броня»). Существуют способы защиты, объединяющие несколько принципов.

Это про чушь :)
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

Читайте и просвещайтесь, прежде чем говорить:
http://btvt.narod.ru/1/zudt/zudt.htm

Просмотр сообщения

Автору напомнить его слова? ;)

Офтоп:
Раскрою маленький сэкред, мои родители работая в институте(уточнить не могу, гос тайна как никак) занимались интерессным исследованием, по защите танков от новейших средств поражения, последние разработки на 1993 год( увы после него все разработки закрыли) на броню танка изнутри устанавливались мощные силовые установки, защищающие его от кумулятивной струии, изменяя ее вектор направления за счет электромагнитных полей, эти же установки планировалось применять при действиях танка во время ядерной воны, электромагнитные поля останавливают крупные частицы: атомы гелия и электроны, от гамма излучения спасения нед...

Но это строго конфеденциально  :)  считайте я этого не говорил и вам все приснилось  :D

Просмотр сообщения

Лол, читал я эту статью и предыдущие аналогичные.

Итак автор. Изучи статью, приведенную тобой по ссылке. Сравни со своим первым постом.

Про родителей-работающих-супер-секретно пропустим. Это болезнь интернета.
Итак мощные силовые установки? 2 электрода и конденсатор - это силовая установка? ;)
Изменяя вектор э-м полями? Не изменяется тут никакой вектор. Рабочее тело разрушается банальной силой тока. ;)
Про остановку альфа и бета частиц уже много тут писали. Автор не знает физику в рамках школьного курса физики.

То что ты написал сначала, и то что в этой статье - 2 большие разницы.

З.Ы. Импульс тока для инициации американских экспериментальных противоракетных лазеров создается сгоранием в специальном реакторе химической смеси определенного состава. Стоимость 1 порции - 1.5к-2к американских рублей. Как вы думаете, почему они не используют конденсаторы для накопления необходимого заряда от обычного генератора? Ответив себе на этот вопрос, вы поймете, почему вышеописанное "изделие" - существует лишь на бумаге и полигонах. Также при испытаниях подобных систем исследователи столкнулись с рядом конструкторских проблем. Которые на данный момент не решены.
В журнале, из которого эта статья, секретные разработки не публикуют. ;) Это достаточно попсовый журнал. Да и вообще все переспективное в журналах вы не найдете.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 30 November 2007 - 16:34

• 0
I like PK. I like UO.

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Интересно интересно. Но увы, есть более эфективные и простые способы боротся с камулятивной струёй. Кстати ракеты, могли бы использовать в качестве поражающего элемента ядро, которое является конечным продуктом камулятивного боеприпаса с обкладкой из пластичных металлов. В современных противовертолётных и противотанковых (противо бортовых) мин используется медная обкладка. Тут уже ни размывающие ВВ струю неработают ни фальшборты и противокумулятивные экраны. Незнаю как в фантастике и будущем, а сейчас это очень эфективное средство. А в безвоздушном пространстве сформировавшееся ядро может лететь намного дальше. Ракеты станцт злом, как и в реале.

Добавлено:
А про секретные разработки бред конечно. Просто хотелось автора поддержать в его наивном порыве. Так же нельзя исключать боеприпасы, которые используются в наше время для пробития долговременных огневых точек (ДОТ) и бетонных сооружений и укреплений. При столкновении с преградой снаряд деформируется и увеличивает площадь с соприкосновения потом происходит подрыв ВВ и комбинированая броня в связке бетон-сталь-насыпной элемент-сталь-бетон-противооткольный экран проламывается. Вариантов много. Все можно перечесть но уж очень курс лекций вспоминать не охото.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users