Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Torment: Tides of Numenera
Отправлено 02 March 2017 - 2:09
В разных местах пишут что разработчики на релизе выкинули много фишек которые наобещали на кикстартере, что народ на англоязычных форумах негодует. Никто не в курсе что за обещалки с кикстартера не включили в игру?
Меньше компаньонов чем обещали, меньше городов чем обещали... это из того что знаю.
Вполне возможно есть и более крупные невыполненные обещания. Ведь, как говорится, не соврешь красиво не расскажешь бабла на кикстартере не соберешь))
Отправлено 02 March 2017 - 2:14
СпойлерПо-моему это вполне себе показатель.
Сам залип аж на 5 часов.
Так что да - показатель)
Но перевод - да, хрень полная временами.
Т.к. в качестве твоих реплик иногда вылезают чужие реплики.
И при выборе их огребаешь ненужные последствия.
Так что будьте внимательнее.
Сообщение отредактировал Vallle: 02 March 2017 - 2:16
Отправлено 04 March 2017 - 9:09
Багов много. Крашилась при определенном выборе в диалоге, несколько раз приходилось перезагружать из-за невозможности совершить действие, задания не завершаются некоторые.
Отправлено 04 March 2017 - 18:54
Багов много. Крашилась при определенном выборе в диалоге, несколько раз приходилось перезагружать из-за невозможности совершить действие, задания не завершаются некоторые.
подозреваю что это проблемы юнити с памятью. в принципе видно что там есть утечки памяти, потому что после 4-5 часов непрерывной игры начинает подтормаживать и иногда падает. у юнити это было особенно хорошо видно на 32-битных системах, но сейчас вроде уже ни у кого такого не осталось
Отправлено 04 March 2017 - 19:17
Игра кстати хорошая в принципе, если любишь олдскул... но не без недостатков.
Первый из них - самокопирование. Я понимаю, что обещали наследника знаменитой Планескейп Тормент. НО повторять сюжет настолько это большой минус на мой взгляд. Ибо если помнишь и играл в планшкаф, то тут все вызывает жуткое дежавю - то же бессмертный. Так же ничего не помним. Так же гонится за нами неведомая фигня... и так далее. Очень много самокопирования. (даже своеобразный местный аналог Blood War из Планшкафа прикрутили. )
Второе - Мир не вызывает тех чуств, что вызывал тот же Сигил или Карцери. Значительно уступает в дизайне локаций, персонажей и нпц
Третье - Очень резко сбавляет обороты после первого города. Если в первом городе есть чем заняться кроме сюжетной линии, то дальше уже количество квестов не такое разнообразное.
Четвертое - На мой вгляд нет самой интриги, где ты начинал игру и ничего не знал о себе вообще. Тут сразу тебе говорят - "ты мол отверженный, дитя Меняющегося бога, оболочка которую он бросил. Иди ищи вооон ту ерунду, починиш ее и все будет гуд". Все довольно предсказуемо и уже походит на обычное клише.
Пятое - Интерфейс, перевод просто ужасны (особенно перевод, заставляющий иногда в фейспалмах разбить себе лицо). Механика самой игры очень коряво объясняется. Некоторые вещи приходится узнавать на основе собственных опытов и наблюдений. Анимация местами очень корявая.
Шестое - Спутники. Их меньше чем обещали в начале разработки игры, и они не столь выразительны как хотелось бы. А ведь сама история мира может подкинуть просто замечательные идеи - тут и роботы из прошлых миров, и пришельцы из иных измерений - но нет, за некоторыми исключениями все довольно стандартно.
В целом игра довольно годная и стабильная. Она не превзошла своего идейного предшественника - Планескейп. Очень медленно набирает обороты в начале, резко теряет в выборе во второй половине игры и имеет довольно скомканный финал. Хочется просто надеяться что InXile сделают выводы и сделают продолжение превосхотящее минимум на голову первую часть, ведь в истоках студии находятся именно те люди, которые и делали оригинальную Планескейп Тормент.
Сообщение отредактировал Maleus: 04 March 2017 - 19:19
Отправлено 04 March 2017 - 22:57
О том, что, вроде, обещали на Кикстартере.
Я предзаказал эту игру и видел ее эволюцию с самой ранней беты до недавнего релиза. Что же можно про нее сказать? Пройдя её(для справки, за 17 часов со всеми дополнительными квестами и без чтения 600 могил бекеров на кикстартере), я могу сказать следующее: нас всех обманули. На кикстартере нам обещали еще 2 компаньонов, крепость, в которой можно отдыхать между заданиями, третий большой подводный город, крафт, эт сетера, и тому подобное. Естественно, до релиза эти обещания не дожили. После игры у меня возникло столько сожалений, что из них можно построить крепость больше той, что была в Planescape: Torment.
(с) http://steamcommunit...mmended/272270/
Отправлено 05 March 2017 - 3:10
подозреваю что это проблемы юнити с памятью. в принципе видно что там есть утечки памяти, потому что после 4-5 часов непрерывной игры начинает подтормаживать и иногда падает. у юнити это было особенно хорошо видно на 32-битных системах, но сейчас вроде уже ни у кого такого не осталось
Нет, тормозов никаких нет. Падала в определенном месте, при определенной последовательности выбора в диалоге.
Отправлено 05 March 2017 - 14:18
дикое копирование и самокопирование дизайнеров, да бросается в глаза сразу. хоть и поиграл совсем немного.
ну и небольшой факап. взял описалово наблюдательный и на первом лвл вложил во внимание +1, стало внимание +2. в соседней локации продают имплант +1 ко вниманию. снова разговаривать со всей первой локой.
Сообщение отредактировал Regul: 05 March 2017 - 15:20
Отправлено 05 March 2017 - 15:14
хз, мне нормально, особенно когда ходишь с человеком с раздвоением и девочкой с воображаемым другом
Отправлено 05 March 2017 - 20:41
Вообще чем больше играешь и продвигаешься по сюжетной линии, тем больше понимаешь что перед тобой просто огрызок и помесь из различных идей. Как коктейль, в котором каждый отдельный ингредиент вполне себе хорош и вкусен, а вместе получилось нечто непонятное. Да, не плохо, но и не столь хорошо как хотелось бы. Какая то мешанина из отдельных кусков, которая не сложилась нормально вместе в одну целую картину. Видимо очень уж большая была ноша и разрабы попросту непотянули нормально. Увы, так как разочарование берет все больше и больше...
И еще, просто бесит лютая графомания. Я понимаю все, много текста и описание. Мне это не мешало ни в одной из похожих игр - напротив, было интересно читать историю персонажей и самого мира. Но здесь, когда текст в 70% случаев не несет смысловой нагрузки и просто идет пространное описание чего-то - это просто бесит.
Сообщение отредактировал Maleus: 05 March 2017 - 20:44
Отправлено 05 March 2017 - 20:52
Вообще чем больше играешь и продвигаешься по сюжетной линии, тем больше понимаешь что перед тобой просто огрызок и помесь из различных идей. Как коктейль, в котором каждый отдельный ингредиент вполне себе хорош и вкусен, а вместе получилось нечто непонятное. Да, не плохо, но и не столь хорошо как хотелось бы. Какая то мешанина из отдельных кусков, которая не сложилась нормально вместе в одну целую картину. Видимо очень уж большая была ноша и разрабы попросту непотянули нормально. Увы, так как разочарование берет все больше и больше...
последствие пачки геймдизайнеров не объединенных какой-либо жесткой главной линией. емнип на кикстартере по стречголам приглашали их.
Сообщение отредактировал Regul: 06 March 2017 - 0:38
Отправлено 06 March 2017 - 3:30
Можно после перелета вернуться в начальный город, если захочу поменять компаньона?
Пришлось взять мелкую, а толка от нее мало. Если прогнать, то она исчезает в неизвестном направление. Вроде бы есть вариант отправить ее домой, но не сразу.
Отправлено 06 March 2017 - 7:20
Отправлено 06 March 2017 - 14:07
Тут скорее проблема inXile. Тот же Wasteland 2 по сравнению с Фолычем (да, знаю, не его переделывали) как-то не то. Вроде всё на месте, а в фол до сих пор прёт играть, а вейстленд после первого прохождения второй раз запускать сил нету.
Тормент после потраченных часов пяти в бете тоже дальше первого диалога в городе не могу себя заставить проковырять.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 06 March 2017 - 22:09
это игра-недоразумение
я намеренно не запускал бету, чтобы не испортить впечатление от релиза, и по началу мне игра зашла, действиеьльно, первые локации затягивают в игру, не смотря на унылое вступление и множество мелких претензий по игре (сложно было аватары хотя бы для некоторых нпс нарисовать, да?)
но чем дальше, тем больше понимаешь, что игра с 99 года не сдвинулась ни на шаг, бесконечное копирование ПТ и ничего нового, бесконечные горы текста, я не против почитать, но текст же дерьмо, а локализация просто омерзительная, учитывая сколько текста в этой игре, все вместе это приговор
боевая система это наспех переделанная на коленке боевка из PoE, кроме всех ее известных недостатков, здесь она еще медленная, унылая и просто скучная, ни о какой тактической пошаговой системе тут и речи нет
на что были потрачены 4 миллиона с кикстартера и 4 года, я недоумеваю, они просто написали спинн-офф к ПТ, боевку от ПоЕ, с помощью говна и юнити слепили вместе и назвали этот высер - Torment
кто хочет поиграть в это, лучше просто скачать Planescape: Torment с патчами на современный комп сами знаете откуда, глаза вытекают только первые пару часов от графики тех лет, но игра по прежнему лучшая, а этот тормент - жалкое подобие на великую игру
В Planescape и персонажи были ярче, и сама игра какой то более цельной.
Ну вот по поводу качества текста, пожалуй, не соглашусь. Совсем недавно перепроходил Planescape и не сказал бы что там текст прям намного интереснее и совсем лишен графомании.
хоть и давненько уже перепроходил ПТ, но несогласен полностью
в ПТ и правда много текста, но ведь эти идиоты дошли до крайности - в новом Торменте текста в 3 раза больше, а его качество едва ли стало лучше, его просто неинтересно читать, он надоедает
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users