О масштабном сражении в F4R2-Q и остальных событиях вечера 8 ноября, краткой строкой из кабины ф1-шипа.
Для меня всё началось в 18.00 ЕТ, когда собралось 1-е запланированное КТА. 2-е было запланировано на 20.00, и именно на этот таймер ожидался большой бой – из последнего реинфорса выходила вражеская станция. В 18.00 мы собрались тенгофлотом, чтобы защитить хаб рядом со столицей –А-, в системе V-3YG7. Однако в V-3 враги не пришли, а вот в F4R2-Q, где случайно был дропнут клайм несколькими часами ранее, они проявляли какую-то подозрительную активность.
Наш флот вернулся в GE-8JV, и пересел на тайфуны. В условиях ТД (Time Dilation) в предыдущих нескольких боях круизные тайфуны показали себя несколько неоднозначно, поэтому наши ФК больше склонны к использованию многократно проверенного тенго-формата, но в этот раз было известно, что враг «заточился» против тенг, поэтому эффективность их огня в этом бою может быть сильно занижена. Соответственно, всё-таки решили снова идти на тайфунах. (Лично меня это сильно порадовало, мне нравится этот формат).
После запрыга по титану, мы были тепло встречены фобосом, и иштаро-флотом N3, с которыми сразу после прогруза стали рубиться на топорах. Через пару минут приварпали НЦдоты на раттлснейках (!!!), а за ними и пандемики на рокхах. Постреляв немного по раттлам, мы были вынуждены переварпывать – если честно, не помню точно причину, но вроде бы из-за того, что союзные флоты не успевали оказать нам помощь в тот конкретный момент. Зависли на время на ПОСе корпорации FEI (Far East Inc.), но заскучать не успели, нас снова двинули в бой.
Первыми противниками стали снова иштары, которые пилились довольно бодро, по ним работали также бомберы Хрофта, что оказывало немалый эффект. Вскоре в грид пожаловали всё те же раттлы&рокхи, и бомберы N3 тоже пытались что-то изобразить. К сожалению, сконцентрировавшись на килличинге, я не видел, как рубились по соседству тенгофлоты Соларов и БЛ, рокхофлот –А- и муннины Разоров. Но последствия их присутствия были налицо – у нас не возникало необходимости переварпывать и МДЖ-шиться с целью тактического отступления, при этом у врагов явно были проблемы с откачкой праймари-секондари, и они как раз неоднократно были вынуждены отступать, избегая нашего фокуса. Мы попробовали стрелять по раттлам, и внезапно обнаружили, что они вполне себе пробиваются; 2 архона, закинутые N3 в грид для откачки своих арморных флотов, быстро отправились на борду (союзники положили туда же 3 химеры НЦдотов). Рокхи ПЛ тоже не показали ничего неожиданного, и тоже утекали хорошо.
Кайф поломали бомберы N3, наконец-то сумевшие эффективно отбомбиться по нам. Лично я МЖДшился и отварпывал на 20% армора, и судя по репликам других участников флота, всем досталось примерно так же, а то и поболее. Когда мы завершили тактическое отступление, произошло нечто странное – в 80 – 50 км от нас пришли вражеские расклоченные бомберы, и стали немножко умирать от нашего огня. Это оказались последние жертвы нашего флота в этой системе, т.к. вражеская коалиция вышла из боя и отступила. Итоговый релейт: http://kb.dd-allianc...g/battle/b9613/
Я, наивный, думал, что фулл-пауэр КТА на 22.00 будет не менее динамичным. Кто-то из лидершипа, Эксклипт, кажется, подлил масла в огонь, сказав «Ребята, это была только разминка! В 22.00 продолжаем, будет эпик!». В назначенное время был собран рокхофлот, который…. просто помог –А- перебить станцию, и потренировался в своевременном отварпе из-под бомбёжек. КТА-флотами N3 защищать станцию не пришли.
По дороге домой переехали небольшой ганг самураев на трэше – но разве это утешение?...
Традиционно GF N3, надеюсь снова увидеть вас в овервью! Ну и «Ура!» нашим пилотам и командирам – сегодня мы празднуем победу!
Сообщение отредактировал Adik DRossel: 09 November 2013 - 22:40