В этом году ССР вводит новую систему голосования, в т.ч. для неё написан специальный софт. Пишут, что начало голосования из-за сопутствующих проблем может быть отложено на некоторое время, хотя изначально речь шла о 22 марта А пока сидим ждёмА где голосовать то?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Fon Revedhort - CSM 8
Отправлено 22 March 2013 - 19:03
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 25 March 2013 - 10:48
Отправлено 25 March 2013 - 18:15
В идеале, это такой кусок космоса, куда можно зайти на час-два-три, полетать, подраться, сделать что-то для себя лично и уйти обратно в хай-сек/whatever или докнуться на станцию и пойти спать. Космос без заморочек ВХ и нулевой политики, который должен, тем не менее, ввиду уже своего географического положения играть важную роль в игровой экономике и логистике. Мне сейчас эту важную роль сложно конкретизировать, не общаясь с ССР и не зная, в частности, степени их готовности к принятию мер по оздоровлению логистики вообще. Ясно, что текущие джамп-фрейтера - сущий дебилизм.Фон, может, уже где то было, если так ткни, можешь написать своё видение лоу секов, желательно не в общем а с некоторыми подробностями?
Что интересно, открытый и казуальный контент уже есть, но ССР или низводит его до уровня нуби-данженов, почему-то расположенных в опасном месте, или и вовсе убирает. Я говорю о белтах, я говорю о статических плексах, имеющихся или имевшихся во множестве мест. Какой смысл пинать нпц в белтах в лоу, если 4 уровень миссий в хай-секе приносят куда больше и не связан вообще ни с каким риском? Вместо этого ССР, исходя из не понятных мне соображений, создаёт сугубо централизованные вещи, такие как ФВ и лвл 5 агентов, а то и откровенные блоб-формации, как Инкуршены. Хотя есть и обратные примеры, когда распределённый по космосу контент служит катализатором конфликта. Взять систему Икахана - она удачно блокирует кое-какие cosmos-миссии и потому на долгое время стала место базирования пиратов; которые, в свою очередь, привлекали внимание другие сил, вплоть до соло-пилотов. Если посмотреть карту лоу-секов и сопоставить количество зон, не охваченных ни фракционными войнами, ни пятыми агентами, то нужно спросить: а зачем нужны эти места? И что мешает придумать и понатыкать в изолированные области хотя бы новые выгодные космос-миссии? Которые - к бабке ходить не надо - создадут очень заметное оживление и при этом, ввиду своей одноразовости, не будут нести риска злобного фарма со стороны блобов из нулей.
Это которые называются CSM минуты, или ещё какие? Если первые, то я, как раз наоборот, не вижу смысла наваливать на CSM ту работу, которую могут сделать и другие люди, благо что эти материалы носят совершенно открытый характер. Я бы предпочёл уделять больше времени текущей коммуникации и освещению того, что за кадром. Хотя, безусловно, нельзя забывать об NDA и понимать это желание превратно.И еще такой вопрос, важный для меня, ты будешь переводить отчеты цсм? Ибо Гриня этим, похоже решил совсем не заниматься, а кто как не член цсм обязан это делать..
Отправлено 25 March 2013 - 19:12
И хотелось бы больше общения с комьюнити.. Ну а по поводу перевода, просто минуты вышли, но когда я смотрел перевода не было, а хотелось бы знать, что там цсм порешали..
Отправлено 25 March 2013 - 20:41
1) большая часть игроков будет торчать большую часть времени в тех местах где их нельзя загрифить (заставить страдать)
Примеры:
1.1 пираты - у них есть секур чат, отловить их настоящая головоломка, у их противников тоже секурчат
1.2 нпц нули, во первых закрыть кислород в нпц нулях трудно, так как обычно кормушек несльколько, например в дельве штуки 4.
1.3 ВХ, кладбище для прошедших еву, тут палятся входы.
1.4 хайсек, накладывает на ганк вашего корабля пенальти в исках по курсу 10к ЭХП = 400кк иск, для многих просто и понятно.
2) Если рассматривать нули то безопасность там выше чем в импе (хае) и на два порядка выше чем в лоу, секурчат и плюсовый локал делают своё дело.
Но при этом в нулях пвп не редкость, но там это с некоторой оговорочкой - участвовать или нет решают обычно обороняющиеся.
Из этого следуют 2 отличия ганг пвп в нулях и лоу:
А) в нулях пвпшники держат себя в форме, потому они как правило пытаются выбить сопоставимый ганг противника из своих владений.
Б) в лоу преобладает ганк (как и в ВХ) потому что пираты заинтересованы отсидется в доке, тамошнее пвп заключается в затакливании возможно большего количества целей с последующим розжигом цины и изнасилованием пойманных кемперов.
Сомневаюсь что одними супержирными мискками можно что то всерьёз перевернуть пвп в лоу.
Сообщение отредактировал vizvig: 25 March 2013 - 20:48
Отправлено 25 March 2013 - 21:00
Отправлено 26 March 2013 - 0:08
Отправлено 26 March 2013 - 14:09
Очень высоко. Если бы я оценивал их как-то иначе, то я бы не стал браться за это дело. Как минимум, серьёзный повод для оптимизма даёт тот факт, что теперь дизайнерская команда ССР пополнилась за счёт Kil2 (ССР Rise) - это игрок моего уровня, и у меня нет ни малейших оснований полагать, что моим словам он будет придавать такое же значение, как словам прочих кандидатов, о которых он, вероятно, вообще ничего не знает.Вот кстати, тот же вопрос хочется задать и Фону: Как сильно ты оцениваешь свои шансы повлиять на изменение игры при прохождении в ЦСМ?
Отправлено 26 March 2013 - 15:48
Очень высоко. Если бы я оценивал их как-то иначе, то я бы не стал браться за это дело. Как минимум, серьёзный повод для оптимизма даёт тот факт, что теперь дизайнерская команда ССР пополнилась за счёт Kil2 (ССР Rise) - это игрок моего уровня, и у меня нет ни малейших оснований полагать, что моим словам он будет придавать такое же значение, как словам прочих кандидатов, о которых он, вероятно, вообще ничего не знает.
Отправлено 26 March 2013 - 15:52
Очень высоко. Если бы я оценивал их как-то иначе, то я бы не стал браться за это дело. Как минимум, серьёзный повод для оптимизма даёт тот факт, что теперь дизайнерская команда ССР пополнилась за счёт Kil2 (ССР Rise) - это игрок моего уровня, и у меня нет ни малейших оснований полагать, что моим словам он будет придавать такое же значение, как словам прочих кандидатов, о которых он, вероятно, вообще ничего не знает.
Отправлено 26 March 2013 - 16:28
Отправлено 26 March 2013 - 18:16
Сообщение отредактировал lorage: 26 March 2013 - 18:16
Отправлено 26 March 2013 - 20:53
Угу, спасибо на добром слове.Можно как угодно относится к личности Фона, но глупо отрицать, что парень шарит. Как по мне так лучше пропихнуть в ЦСМ толкового игрока со стороны, чем друга-нублана, как это делает большинство. Так что голосуйте парни за Фона, покидаться в него какахами можно будет, если он облажается
Первый этап голосования открылся, за меня можно голосовать тут.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users