я еще слышал, что не только боеголовка протухает, но и топливо в носителях прокисает!

Прокисает наверное у жидкотопливных , т.е. там топливо настолько токсичное и недружелюбное к чему-либо , что ракету заправляют только перед стартом + все ето гамно очень пожароопасно , если протечет. Твердотопливные имеют большую практичность , но наверняка и твердого топлива есть свой ресурс. Давно не имел дела с инфой про баллистические ракеты ,особенно наземного базирования. Т.е. в лодках они все твердотопливные , ибо это безопаснее и практичнее , а вот с ракетами в шахтах я хз.
Не специалист, но похоже тут много физиков-ядерщиков, поправят. 
Говорят что не так всё просто. Тритий вот упоминается с периодом полураспада 12,32 года.
Может там еще чего намешано, чтоб безопасно, компактно и позабористей выходили заряды.
Не знаю как у трайдентов и прочей фигни пиндосской , но в наших ракетах ( по крайней мере которые базируются на РПЛСН ( ракетная подводная лодка стратегического назначения)) используют 235ый уранчик. Возможно у пендосов так же. Ваще википедия вам в помосчь и иже с ней , ибо ядреная штука в боеголовках уже давно не является какой-то секретной информацией.
Вот от Хана такого не ожидал
Статья бред и попытка выдать желаемое за действительное.
Любой человек с мало мальским инженерным образованием, скажет что с 30-50 годов прошлого столетия технология создания собственно самого ядерного заряда не изменилась. Там просто нифига нового придумать невозможно,
в отличии от средств доставки/инициирующих зарядов/эелектроники.
Можно тупо взять документацию "манхеттенского проекта" и наклепать сколько нужно свеженьких зарядов.
А всю "обвязку" можно брать из нынешних аэрокосмических проектов, благо нештатных ситуаций их технологии сейчас порождают в разы меньше чем в нашем богоспасаемом отечестве.
Sad but true
А кто говорит про заряд ? Ядреный заряд в боеголовке ( точнее боеголовках) хоть и является виновником всего кипиша ( ибо его надо доставить адресату) , но главное всетаки в ракете - это начинка самой боеголовки помимо самого ядреного вещества : количество боеголовок в разделяющейся головной части , приблуды для создания помех , ложные боеголовки , еще какая-нибудь лобуда , которая скрваяется под носовым обтекателем + всякие навигационные приблуды на самих боеголовках типа астрокоррекции и тд и тп. Сам носитель-то не представляет из себя ничего особенного : труба с двигателем и топливом ..все! Вся магия начинается после раскрытия боеголовок на баллистической траектории где-то тааааааам за облаками)) Ессно ет я щас описал принцип действия одной нашей ракеты , как у пиндосов - опять же хз.
Я нуб в термоядерных бомбах
Сложный текст с описанием процесса...
На деле все проще , если мы говорим про оружие : есть ядреное вещество А и есть другое ядреное вещество Б , которое в отличии от в-ва А начинает ядерную реакцию только при дико высокой температуре . Суть такова , что ядреное вещество А ( вроде уранчик 235) подрывается обычным способом ( используя расположенные по его краям взрыватели ) начинает выделять туеву хучу энергии, света и необходимого нам для взрыва в-ва Б тепла. Ядреный заряд Б "взрывается" и происходит очень большой БАДАБУМ , несущий еще больше тепла и света , чем простой ядерный заряд ( ну а иначе зачем такое городить) + термоядерная бомба "чище" , ибо ядреное вещество реагирует полностью и не остается разбросанных радиоактивных останков ядреного вещества , которые не успели прореагировать до того момента , когда их раскидало взрывом. Как-то так.
Сообщение отредактировал Soldate69: 22 March 2013 - 17:24