Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Секреты выгодной торговли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
291 ответов в теме

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6

Жита лежит на пересечени сразу трёх регионов, Фордж-Цитадель-Лонетрек, выпрыгнул из Житы - уже другой регион

Это в идеале. В реальности, если удастся выпрыгнуть, то обратно можешь и не запрыгнуть.
  • 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763
2 MrBig
Низкий тебе поклон за труды твои. Ты даже не представляешь, сколько исков ты принёс так ненавидимым тобой спекулянтам. А рецепт прост: в одиночку в Жите или Ренсе на позиции с большими объёмами ты тренд не перешибёшь. Спекулянты купят твой товар по бросовым ценам, дождуться, пока товар у тебя закончится, и цены вернутся на круги своя, и загонят купленный у тебя товар по спекулятивной цене.
  • 0

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19
  • Client:Eng

2 MrBig
Низкий тебе поклон за труды твои...

1.Кстати про Житу я ни слова не говорил.
2.Товар я продаю не по бросовым ценам, а сбиваю их, как вы понимаете это разные вещи
3.Если спекулянты покупают у меня товар то мне только это и надо, я теряю не много, а позиция просажена

Вы лучше не меня учите, а объясните нубам что не надо выставлять товар с нулевой наценкой. Объясните что надо ориентироваться на продажные цены
  • 0
NY must be destroyed

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
бесполезное занятие имхо.
На то он и нуб чтоб не думать как выгоднее продать.. на то он и нуб чтоб руководствоваться логикой "чем быстрее продам тем лучше и выгоднее".. ну не понимают они что подвисшие на валлете иски - мертвый груз.
И без этих трэйдерских мудростей народ сливает треш лут в небвенных количествах ниже цены рефайна :) Ну не хотят они качать рефайн :) Или просто не понимают
Вот где они миники ниже рыночной, а потом бш с них, да еще и с маржей
Так что вылечить от этого все это поголовье мне возможным не представляется, да и к лучшему это пожалуй.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

бесполезное занятие имхо.
На то он и нуб чтоб не думать как выгоднее продать.. на то он и нуб чтоб руководствоваться логикой "чем быстрее продам тем лучше и выгоднее".. ну не понимают они что подвисшие на валлете иски - мертвый груз.
И без этих трэйдерских мудростей народ сливает треш лут в небвенных количествах ниже цены рефайна :) Ну не хотят они качать рефайн :) Или просто не понимают
Вот где они миники ниже рыночной, а потом бш с них, да еще и с маржей
Так что вылечить от этого все это поголовье мне возможным не представляется, да и к лучшему это пожалуй.

С завидной регулярностью расчитываю во сколько мне обойдется построить раву, смотрю на предложения и понимаю, что отобью цену миников, ну получу 1кк навара максимум. Гружу фрейт миниками, пру его в фордж, по пути выясняя цены в лонетреке, сбываю. Трачу полтора часа времени, денег в итоге получаю больше, чем если бы строила БШ.
Парадокс? Нет, просто бывают нюбы с промышленными замашками. Я уже не говорю про контракты, в которых переодически проскакивают те же равы с 3мя ССС за 110-120кк.
Вероятно люди как-то не так считают свои затраты. Недавно видела закупку на трит 3.71, так и подмывало прилететь и разобрать партию шатлов на миники, но спать хотелось.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
2Joody "Нет, просто бывают нюбы с промышленными замашками" - будем считать я этого не читал ибо ни нюбом ни тем более с замашками.. вобщем ближ к делу

неужели ты думаешь я буду ради 1кк морочиться? Я ж не целенаправленно строю бш :)
Попался под руку дефицитный бш, дык че б не срубить :) На то и торгуем/строим
Вобщем по ситуации работаем
  • 0

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19
за лям вообще не буду морочится
барыжу ригами, если со сделки не отбил 5-10 лямов сделка не удалась
а вообще проще миссию пройти
  • 0
NY must be destroyed

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

Человеку на такое способному, по моему лучше торговать на бирже и зарабатывать миллионы в реале.
p.s. 200 kk в час по моему если и не из области НФ но около того.

Этому учат на первом занятии в экономической школе или на курсах, и в реальном мире этим никого не удивишь. А на форуме космической стрелялки пощеголять знанием можно :)
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

неужели ты думаешь я буду ради 1кк морочиться? Я ж не целенаправленно строю бш :)
Попался под руку дефицитный бш, дык че б не срубить :) На то и торгуем/строим
Вобщем по ситуации работаем

Я не знаю, как это происходит, но если ты посмотришь на равы в каллдырии, то увидешь, что там жесткая конкуренция, во всех раннерских регионах, в жите равы вообще дешевле себеса (т.е. вероятно оч хорошо отресерченные чертежи).

Деффицитный БШ это как, в нулях? У меня, например, пока еще нет чертежей на все БШ, чтобы переключатся с недеффицитных на деффицитные.

По ситуации это значит на коротком финансовом плече. Ты самый опасный из всех существующих типов промышленников, т.к. готов снижать цену на нереализованную продукцию до себистоимости, чтобы только достать свои иски.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

1.Кстати про Житу я ни слова не говорил.

А где вы кроме торговых хабов спекулянтов нашли?

2.Товар я продаю не по бросовым ценам, а сбиваю их, как вы понимаете это разные вещи

Называйте как хотите - суть не меняется.

3.Если спекулянты покупают у меня товар то мне только это и надо, я теряю не много, а позиция просажена

Складывается впечатление, что вы продаёте с целью продать товар. Ну может ещё насолить кому-то. Хотя куда логичнее продавать с целью заработать деньги. И как можно больше. И ещё раз - один вы рынок продавите разве только на время, дав возможность сыграть на повышение. Т.е. таким образом вы накажите только новичков. Опытным торговцам вы таким методом разве что дадите ещё одну возможность заработать. Речь разумеется идёт про рынки в торговых хабах.

Вы лучше не меня учите, а объясните нубам что не надо выставлять товар с нулевой наценкой. Объясните что надо ориентироваться на продажные цены

Я вас не учу. Мне откровенно говоря без разницы с какой наценкой торгуется товар, какова разница между ценами по бай и селл-ордерам и т.д. Если цена товара имеет динамику во времени, на нём можно заработать. Отслеживать эту динамику в EVE сложно - не хватает технического оснащения. Приходится откровенно шаманить, писать разнообразные программки для анализа данных и представления их в удобном виде и т.д. Очень не хватает товарного кредита. Без него играть на понижение мягко говоря проблематично. Но это компенсируется разнообразием рынков, среди которых всегда можно найти подходящий для заработка.
  • 0

WildFrag

WildFrag

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
4
  • EVE Ingame:Anker Farr
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Народ, какие есть утилиты для учета движения товара. Типа купил за столько, продал за столько, процент брокеру столько и прибыль по каждой позиции. А то при 30-40 позициях я начинаю забывать почем брал, отдам конечно все равно дороже, но вот на сколько уже быстро не посчитаю :closedeyes:

1С не предлагать :rolleyes:
  • 0

KYKAHEP

KYKAHEP

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
12
  • EVE Ingame:KYKAHEP
Excel?

Сообщение отредактировал KYKAHEP: 26 March 2008 - 12:44

• 0
я сделан из мяса :Р

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI

Народ, какие есть утилиты для учета движения товара. Типа купил за столько, продал за столько, процент брокеру столько и прибыль по каждой позиции. А то при 30-40 позициях я начинаю забывать почем брал, отдам конечно все равно дороже, но вот на сколько уже быстро не посчитаю :closedeyes:

калькулятор и ежедневник<_<
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7

...если ты посмотришь на равы в каллдырии, то увидешь, что там жесткая конкуренция, во всех раннерских регионах, в жите равы вообще дешевле себеса...

Деффицитный БШ это как, в нулях?....

....на коротком финансовом плече. Ты самый опасный из всех существующих типов промышленников, т.к. готов снижать цену на нереализованную продукцию до себистоимости....

по пунктам.
1. Кроме равы еще много много всего интересного есть.. есессно у меня нет хорошо отресерченных бпо на бш, пользую bpc но сути дела это не меняет. В любом случае я в адекватной прибыли :rolleyes: ибо не в жите и калдырии.

2. Нет не нули <_< Но и тут они хорошо расходятся по неплохой цене

3. Насчет самого опасного ты погорячилась :closedeyes: Онлайн у меня такой что не всегда успеваю скилл сменить. Ну а насчет снижать цену, это по ситуации. Хотя там где я торгую необходимости в этом нет. Я не упираюсь в один товар посему как только рынок пересыщен и ордера перебиваются а ля жита, ордера на полку и ваять ченить иное.

Я собсно и ушел в торговлю/производство "благодаря" своему изумительному онлайну.
Благодаря чему конкурировать со мной это вопрос больше проверить ордера и перебить, нежели сидеть и думать ай ай ай какой нихарощи чилавек <_< Я не торгую в себестоимость

утилиты
EveMeep - контролит бай/селл
EveIncome Analyzer - только сэлл, графики, эффективность и тд..
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Торговля и склад по моему восьмерочный самое оно, да и не так уж и дорого если простой бокс брать, и конфу особо докручивать ненадо :closedeyes:

Сообщение отредактировал Shin Mao: 26 March 2008 - 13:15

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Торговля и склад по моему восьмерочный самое оно, да и не так уж и дорого если простой бокс брать, и конфу особо докручивать ненадо :closedeyes:

Я себе на восьмерке сам все написал, свои потребности закрыл. Сейчас на торговлю в еве забил, база пылится.
  • 0

Шива

Шива

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
7
  • EVE Ingame:RamTzu
  • Corp:SWW
  • Ally:нет

утилиты
EveMeep - контролит бай/селл
EveIncome Analyzer - только сэлл, графики, эффективность и тд..

Поподробнее можно?
  • 0

Futsen

Futsen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
34
  • EVE Ingame:Futsen
  • Corp:SDG
[quote name='genatsvale' date='26.3.2008, 13:53' post='279985']
по пунктам.
1. Кроме равы еще много много всего интересного есть.. есессно у меня нет хорошо отресерченных бпо на бш, пользую bpc но сути дела это не меняет. В любом случае я в адекватной прибыли :closedeyes: ибо не в жите и калдырии.

2. Нет не нули :rolleyes: Но и тут они хорошо расходятся по неплохой цене

Если не секрет, скока времени тратиш на постройку 1 равы и скока денег имееш с каждой ?

Сообщение отредактировал Futsen: 26 March 2008 - 14:23

• 0

"Странно, что вас не учат базовой истории альянса." (с) Werdna

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
2Futsen. По раве щас точно не скажу, давно не строил

по поводу софта
описываю только возможности связанные с торговлей
EveMeep:
Настройка по дате (чтоб глянуть к примеру сколько прибыли за неделю)
Журнал транзакций с фильтрами
просмотр Бай/Селл ордеров
Калькулятор репроцессинга. (+ Считает что выгоднее, продать по рыночной через сэлл ордер или продать миники от рефайна модуля)
Ну и еще куча всего.. не все пользовал.
линк: http://myeve.eve-onl...threadID=463121

EveIncome Analyzer:
Календарь
журнал продаж (только Сэлл ордера)
топ покупатели (кто, когда, что и на какую сумму) полезно знать перекупщиков в лицо :closedeyes:
график продаж/времени.. чтоб определить в какое время и дни недели торговля расцветает
лучший товар (график оборота средств по товарам)
лучшие рынки (график оборота по месту продажи)
эффективность торговли (график маржи на единицу товара, коэффициент разброса бай/сэлл)
линк: http://sourceforge.n...jects/eveincome

вместе эти две софтины не уживаются (только с перерывами в час, для доступа к транзакциям через апи)

Сообщение отредактировал genatsvale: 26 March 2008 - 14:33

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Скачал еве мип - ошипка при инцылизации приложения траляля... Что за?

Нужна програмка, где есть база по всем модулям в игре с возможностью заполнения вручную сел и бай цен, с высчитом брокерских налогов всяких, суммирование прихода ухода и тд. Чот сколько искал не мог найти. Счас юзаю эксель но неудобно чесслово.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users