Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8791 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Глянул щас, у меня исходников на 300 мегов в проэктах, которые открыты. И т.к. часть из этого framework, то оно продублировано для работы автокомплита в IDE в кеше. В итоге только IDE сожрала 800 мегов оперативки. И по всему этому работает инспектор кода, проверка ошибок, автокомплит и ещё 1000 и 1 мелочь. Сколько жрут ресурсов браузеры в режиме разработки со своими консолями, фаербагами и прочими extensions я думаю рассказывать не нужно? Для просто ползания вне работы проще запустить с отключёнными аддонами. Это мне ещё верстать не надо, так бы сюда ещё Photoshop с его аппетитами добавить можно было бы. В итоге мои 8 гигов на рабочем компе не роскошь, а рабочая необходимость, а 4 ядерный CPU постоянно нагружен на 20-30% просто в режиме написания данного сообщения, при работе само собой нагрузка выше :)

Скажи мне, родной, если через года два такая коробочка: http://www.intel.com...troduction.html будет двухкрано покрывать требуемую тебе производительность, зачем тебе нужен будет десктоп, который будет всего процентов на 20 шустрее ее?
Я вот при наличии такой зверушки наоборот от ноута откажусь.
Хороший монитор/клавиатура дома и на даче, а коробку сунул в карман и полноценно работаешь с ней где у годно.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 April 2013 - 17:02

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1752
  • EVE Ingame:Wyreth

Как домашние печатные машинки, с возможностью просмотра видео, микрокомпы очень даже взлетают.
Покопаюсь в поиске, если на них можно будет без проблем поставить виртуалбокс от оракля и прикрутить
винду, то вообще будет замечательно.

Ну .. ежли прям вот, так уж и совсем хочется, то глянь на ASUS. "Мы" правда, в силу своей рабочей
специфики, предъявляем к подобным пальцетыкательным железякам несколько нестандартные требования, но ..
В общем, Гнусмас, iPad и одноразовые китайцы даже "испытания огнём" у нас не выдержали.
Не говоря уже о "воде и медных трубах" (:
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Скажи мне, родной, если через года два такая коробочка: http://www.intel.com...troduction.html будет двухкрано покрывать требуемую тебе производительность, зачем тебе нужен будет десктоп, который будет всего процентов на 20 шустрее ее?
Я вот при наличии такой зверушки наоборот от ноута откажусь.
Хороший монитор/клавиатура дома и на даче, а коробку сунул в карман и полноценно работаешь с ней где у годно.

Не будет, потому что я ещё и в игры играю, а играм нужно гораздо больше мощности чем эта коробка даёт.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc
В силу проф. деятельности, уже 3 года рисую, верстаю, рендерю и даже играю (в еву и доту + всякие мелочи) на ноутбуке, которому эти самые 3 года. Под веб стоит локальный серв. И все ок. Памяти пришлось только докупить.
Что я делаю не так?

Места экономится уйма, энергии, предполагаю, тоже.
Бук себя окупил уже несколько раз.

Нахрена мне десктоп?
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Ну .. ежли прям вот, так уж и совсем хочется, то глянь на ASUS. "Мы" правда, в силу своей рабочей
специфики, предъявляем к подобным пальцетыкательным железякам несколько нестандартные требования, но ..
В общем, Гнусмас, iPad и одноразовые китайцы даже "испытания огнём" у нас не выдержали.
Не говоря уже о "воде и медных трубах" (:

В плане планшетов не самые качественные товарищи.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10318 сообщений
1752

В плане планшетов не самые качественные товарищи.

Возможно. На отказоустойчивость не проверяли. А вот гибкость и функциональность дают оченно и даже
достойную для планшетников. И конечно же - Я _так_ думаю (с) (:
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1994

Не будет, потому что я ещё и в игры играю, а играм нужно гораздо больше мощности чем эта коробка даёт.

Это сейчас, а через пару лет все может измениться. Ща в планшеты новые пихают дисплеи с разрешением больше, чем у десктопных монторов, соответственно и растет необходимость в производительном видео с низким потреблением, соответственно, куча народу работает в этом направлении.
Тот-же Интел заявлял, что для него теперь понижать ТДП, больший приоритет, чем повышать производительность, читал об этом на оверах, а навскидку найти не смог, сорри.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 April 2013 - 17:15

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Под виртуалкой сейчас использую винду с "индексом производительности" 1.0. Хватает заглаза, ничего не тормозит, оперативы выделено 2 гб. Разницы с аналогичной хост-системой не замечается, если не использовать тяжелый софт и игрушки. А если ничего не тормозит, то тумбочка-пылесос в комнате начинает выглядеть как ненужный хлам. :blush:
У меня сейчас что-то типа такой системы:
спойлерпыщ
Изображение

Нагуглил несколько статеек про внешние видеокарты для ноутов. Раз для ноутов стали делать внешние видеокарточки, то для планшетников они еще актуальнее.
http://habrahabr.ru/post/135239/
Статья от 2011 года, карточки огромны до безобразия. Внешне выглядит как попытка подключения бензопилы к микроскопу.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 17:26

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

В силу проф. деятельности, уже 3 года рисую, верстаю, рендерю и даже играю (в еву и доту + всякие мелочи) на ноутбуке, которому эти самые 3 года. Под веб стоит локальный серв. И все ок. Памяти пришлось только докупить.
Что я делаю не так?

Нахрена мне десктоп?

а как на счёт игр потяжелей? бф3, танчики, арма2, крызыс тянет твой ноут? или ограничиваешь себя в графике?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1994

Что я делаю не так?

Нахрена мне десктоп?

Лично я никак не могу привыкнуть к ноутбучным мониторам, слишком отстойные, а за ноут с IPS матрицей пререплачивать больше, чем стоит полноценный монитор 24 дюйма тоже с IPS меня жаба задушила.
Приходицца сидеть за нормальным монитором и нормальной клавой подключенных к ноуту.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Что я делаю не так?

Рендеришь
  • 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

а как на счёт игр потяжелей? бф3, танчики, арма2, крызыс тянет твой ноут? или ограничиваешь себя в графике?

Играл в танки.
И счас иногда. Но графики определенно не хватает, да.

С другой стороны, я не геймер. Новинки с момента выхода последнего X-Com-а не интересуют в принципе.
Не самого свежего adobe cs5 для работы хватает.
И пока хватает, наверное, новый бук я брать не буду. Тем более, десктоп.
Как соберусь, возьму какой-нить MSI г-серии.

Рендеришь

Один кадр-то можно)

Собсно, видос на полторы минуты (3д, довольно простой) я рендерил лишь однажды. Ушло 2е суток машинного времени (двуядерный проц). Но, собсно, на день сдачи этого видоса бук окупился в очередной раз целиком. Даже с горкой)

Наверное, если бы я жил не в 50кв однушке с женой и котом, а в хоромах 100+ кв. с отдельным кабинетом, то я бы взял десктоп. И то - вряд ли.
Все задачи решаются буком. Буки счас есть на любой вкус. Не хватает диагонали и разрешения - доп моник решает.
Если не хватает мощности (тот же рендер анимации), то и десктоп покажет результаты мало отличающиеся. Для таких задач есть фермы.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Автору - если тема не холиворная, а действительно интересны "минималистичные" компьютеры - могу посоветовать посмотреть на вот такую штуку: http://dx.com/p/andr...hite-4gb-137012

Стоимость - 1500 руб, подключается к телевизору, легко умещается в ладони, тянет все, что тянет современный андроид-телефон. Энергопотребление - минимальное. Из минусов - не тянет все, что не тянет современный андроид-телефон :) Т. е. ничего, кроме интернет-браузинга, урезанного ворда\экселя, просмотра фильмов 720p с некоторыми совместимыми кодеками и казуальных игр эта штука не сможет.

Второй вариант, чуть более интересный - зайти на хабр и погуглить по слову htpc (home theater PC). Там попадаются как готовые, так и самодельные варианты компов, которые умеют уже несколько больше (нести виндоус/линукс, справляться с некоторыми играми, работать в качестве сетевого хранилища файлов и т. п.)

Но лично я, при наличии дома целого зоопарка устройств (телефоны, планшет, ноутбуки, десктоп), от десктопа отказаться не готов - удобство работы на порядок больше, а минусы вроде высокого энергопотребления и занимаемого места для меня практически несущественны. При этом на работе в качестве компьютера стоит десктоп минимальной мощности, со встроенной видюхой, двумя гигабайтами нерасширяемой памяти и т. п. - и мне очень хочется убить наших айтишников, которые не могут его поменять, потому что "не положено" - и это при том, что я в основном работаю в экселе (правда, его использую практически по максимуму). Разница при работе с теми же файлами на домашнем десктопе - не просто очевидна, она потрясающа! :)
  • 2

Изображение

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Автору - если тема не холиворная, а действительно интересны "минималистичные" компьютеры - могу посоветовать посмотреть на вот такую штуку: http://dx.com/p/andr...hite-4gb-137012

Миникомпьютеры весьма интересная ниша, кстати говоря. Я даже как-то накропала небольшой обзорчик на тему
Для видео-посмореть в сети-полазить самое оно получается.
Но если что-то большее, то ой..
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8791 сообщений
1994
Cortex a8, по опыту, значительно тормознее, чем a9. По-крайней мере gcc :)
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Посмотрел, действительно неплохо. Похоже гугл серьезно настроен на продвижение таких устройств. Почитаю на досуге.
Хочется что-то типа такой штуки, чтобы на нее ставился любой дистрибутив линуксов и обычный линуксовый софт.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 17:50

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
да чего говорить) уж если гугль впихнул комп в очки, то ясно-понятно, что они есть реально совсем мелкие)
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10318 сообщений
1752

Ух ты ! Спасибо. Занятная девайсина.
Кстати и в продолжение. От HDCP в HDMI кто-нть корректно и дёшево (: умеет избавляться ?
У Dune были чуднеснейшие конвертеры, да вот поснимали ане их с производства, увы ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 12 April 2013 - 17:55

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Во! Нарыл простую и понятную схему для этой "зажигалки".
спойлерПыщ
Изображение

Вопрос к линуксоидам: Андроид и другие дистрибутивы линуксов взаимозаменяемы или нет? Как думаете, удасться ли заменить андроид дебианом?
Хочется опен офис, питон, гимп и еще чего-нибудь из "обычного" десктопного набора.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 18:13

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Вопрос к линуксоидам: Андроид и другие дистрибутивы линуксов взаимозаменяемы или нет? Как думаете, удасться ли заменить андроид дебианом?
Хочется опен офис, питон, гимп и еще чего-нибудь из "обычного" десктопного набора.

Смотря что подразумевается под взаимозаменяемостью.

Эти мелкие девайсины на ARM, как правило подразумевают возможность установки линуха. Но нужно читать форумы по конкретным моделям, и можно столкнуться с тем, что если девайсина совсем свежая(ну типа дорастили памяти), то стандартные описанные и обкатанные схемы установки из форумов могут не прокатывать.

Лучше Дебиан чем Андроид.

Сообщение отредактировал 7fox7: 12 April 2013 - 18:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users