Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О внесении подписчиками изменений в клиент игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36261 сообщений
2972
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
всякая аналогия ведёт к упрощению и может моделировать процесс правильно или ошибочно.

например, в обсуждаемой модели некто ("адвокат") пытается оправдать насильника тем, что жертва насилия "спровоцировала" насильника.

проводится аналогия с ботоводом ("насильник") и ццп ("жертва насилия").

теперь осталось выяснить: кто же является "адвокатом насильника" в обсуждаемой модели ситуации?

очевидно, тот, кто сказал, что "ботовод ни в чём не виноват и наказывать его не надо".

и кто же это это сказал?

а такого никто не говорил (и не подразумевал), оказывается! это всё - чьи-то фантазии и ложные аналогии, так что не надо наводить тень на плетень. B)

следовательно, приведённая аналогия ложна и моделирует ситуацию неправильно.

прокомментировать высказывание о том, что унылый геймплей изменению не подлежит, можно очень просто: если это так, то почему ццп всё-таки изменило геймплей майнинга (введением у барж дополнительных отсеков большой ёмкости для руды) - значит, всё-таки подлежит?

что же касается борьбы ццп с ботами: сколько ни говори "халва " во рту слаще не станет

Сообщение отредактировал КотМэн: 18 April 2013 - 22:30

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

теперь осталось выяснить: кто же является "адвокатом насильника" в обсуждаемой модели ситуации?

Да жираф был не прав
Но виновен не жираф (с)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Так прикалывает:

Мы хотим титаны в игру! Капиталы! И много новых кораблей!

ССР делает все это, а на баланс смотрит одним глазом.

ССР ничего не делает! Хотим баланс!

ССР извиняясь, начинает долгий путь по ребалансу всего и вся, по обновлению кода, попутно продолжая добавлять новые кораблики.

ССР ничего не делает! Боты запарили!

ССР наконец-то разгребло основные проблемы, добавили инструментарий для отслеживания и карания изменений клиента игры.

ССР непонятно чем занимается!

FerrusManus тут вопрос не в том, что ботов отслеживать не надо, вопрос в методах борьбы не только кнутом, но и пряником, когда девелоперы делают выводы по тому, что они отлавливают, и соответственно улучшают геймплей игры.
В данном случае, ццп побанили казуалов и лохов, которые пользуются левым распространенным софтом для автоматизации и лезут в клиент напрямую. При этом такие казуалы обычно начинают искать ботов от скуки, когда скучные повторы надоели, фармить запарило, а играть хочется по папски. Реальных ботоферм и про-иск-селлеров эти баны в данном случае не коснулись по моему мнению. Я достаточно технически подкован, что-бы понимать как все эти "меры защиты" обходятся за 5 минут, и достаточно разумен, чтоб не качать чужой "хакерский" софт для узкой закрытой группы.
Такая политика не принесет пользы, ну забанят они 2к школьников, что дальше?

Сообщение отредактировал Korvin: 18 April 2013 - 22:26

• 1

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

всякая аналогия ведёт к упрощению и может моделировать процесс правильно или ошибочно.

например, в обсуждаемой модели некто ("адвокат") пытается оправдать насильника тем, что жертва насилия "спровоцировала" насильника.

проводится аналогия с ботоводом ("насильник") и ццп ("жертва насилия").

очевидно, тот, кто сказал, что "ботовод ни в чём не виноват и наказывать его не надо".

и кто же это это сказал?

а такого никто не говорил (и не подразумевал), оказывается! это всё - чьи-то фантазии и ложные аналогии, так что не надо наводить тень на плетень. B)

следовательно, приведённая аналогия ложна и моделирует ситуацию неправильно.

прокомментировать высказывание о том, что унылый геймплей изменению не подлежит, можно очень просто: если это так, то почему ццп всё-таки изменило геймплей майнинга (введением у барж дополнительных отсеков большой ёмкости для руды) - значит, всё-таки подлежит?

что же касается борьбы ццп с ботами: сколько ни говори "халва " во рту слаще не станет

Сильно подозреваю что ССР совершенно не пыталось сделать процесс копки менее унылым - потому как каким он был , таким он и остался. Изменилось только одно - копающие ручками теперь не так подталкиваются к ботоводству и наверно их стало больше. А значит копающих ботов можно смелее банить, не боясь стартующих в небо цен на топляк и миники. Думаю что дело больших трюмов именно в этом. Как майнинг сделать интересным... хз хз... наверно только одним способом - уйти из майнинга :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Политика увеличения интересности контента тоже 1) в перспективе - утопическая 2) от ботов не избавит

В реальности (на мой взгляд, конечно) от ботов может избавить только нерентабельность оных (когда производимый ими за жизненный цикл ингейм-ресурс будет меньше затрачиваемого на запуск такого бота - типа покупки чара, корабля и прочего). Повышение интересности может оттолкнуть "сомневающихся", да, но это не принципиальное решение проблемы, и самое главное - не задача отдела сесурити.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

FerrusManus тут вопрос не в том, что ботов отслеживать не надо, вопрос в методах борьбы не только кнутом, но и пряником, когда девелоперы делают выводы по тому, что они отлавливают, и соответственно улучшают геймплей игры.
В данном случае, ццп побанили казуалов и лохов, которые пользуются левым распространенным софтом для автоматизации и лезут в клиент напрямую. При этом такие казуалы обычно начинают искать ботов от скуки, когда скучные повторы надоели, фармить запарило, а играть хочется по папски. Реальных ботоферм и про-иск-селлеров эти баны в данном случае не коснулись по моему мнению. Я достаточно технически подкован, что-бы понимать как все эти "меры защиты" обходятся за 5 минут, и достаточно разумен, чтоб не качать чужой "хакерский" софт для узкой закрытой группы.

Ботов не юзают люди, которые хотят просто нафармить на плекс и чуть сверху. Ботов юзают как искомашину. Вот к примеру мне не нужны 100ккк, я просто не знаю что мне с ними делать. Никсы покупать, что бы они пылились в гараже?

Ботов юзают с четкой целью - настричь бабла. Для рмт, для постройки капфлота, для чего угодно (но в огромных размерах, мне моего выхлопа в час, хватает за пару часов в день нафармить себе на плекс или слитый пвп шип)

Я вот майню в 3 окна, пока майню что-нибудь смотрю. Мне как то не впадлу раз в 30 минут руду перекладывать.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 18 April 2013 - 22:43

• 0
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Да жираф был не прав
Но виновен не жираф (с)

а вы тут не ионизируйте (с)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Политика увеличения интересности контента тоже 1) в перспективе - утопическая 2) от ботов не избавит

В реальности (на мой взгляд, конечно) от ботов может избавить только нерентабельность оных (когда производимый ими за жизненный цикл ингейм-ресурс будет меньше затрачиваемого на запуск такого бота - типа покупки чара, корабля и прочего). Повышение интересности может оттолкнуть "сомневающихся", да, но это не принципиальное решение проблемы, и самое главное - не задача отдела сесурити.

Ок, давай возьмем конкретно описываемый "варп в ноль руками".
2к с лишним человек попалось на этом за 1 присест.

Теперь есть 2 пути решения проблемы:
1. Разрешить варп в ноль автопилоту.
2. Запретить варп в ноль на стороне клиента для всех.
(В свое время ЦЦП создали варп в ноль, т.к. это обходилось буками за гейтом, а код игры менять было сложно, сейчас код игры это делать позволяет, т.к. есть механика остановки варпа перед полем поса).

Баны не помогут, люди будут это делать, просто потому что могут. (плин почти стихи).

Что делает ЦЦП? Делает показательное ай-ай-ай, и банит 2к подписчиков за минорный такой косяк. Проблема не решена, эти уйдут, появятся новые, которые форумы не читают и хотят попробовать.

Разумеется нерентабельность нарушения - это один из факторов безопасности, но это опять таки только одна из мер, а грамотно можно использовать все три, при этом методология уже вполне обкатана за 14 лет ММО на рынке.

Ботов не юзают люди, которые хотят просто нафармить на плекс и чуть сверху. Ботов юзают как искомашину. Вот к примеру мне не нужны 100ккк, я просто не знаю что мне с ними делать. Никсы покупать, что бы они пылились в гараже?

Ботов юзают с четкой целью - настричь бабла. Для рмт, для постройки капфлота, для чего угодно (но в огромных размерах, мне моего выхлопа в час, хватает за пару часов в день нафармить себе на плекс или слитый пвп шип)

Я вот майню в 3 окна, пока майню что-нибудь смотрю. Мне как то не впадлу раз в 30 минут руду перекладывать.

Девблог в первом посте тебе противоречит. Люди юзают ботов - потому что они ленивые скотины, и не хотят лететь 20 джампов по хаям руками. Плюс они любопытны от природы, и хотят попробовать быть всех хитрее.

Сообщение отредактировал Korvin: 18 April 2013 - 22:52

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Полностью от ботов избавиться нельзя в принципе. Игроки те еще лентяи, напишут таких ботов, что многие игроделы позавидуют такому ИИ :troll:

Но чем сложнее бот, тем дороже он стоит. И если такой бот будет производить исок меньше, чем активный игрок (причем так на много должно быть), то таки да, ботов станет меньше. Но это не означает, что не надо вводить инструментарий для выслеживания оных. И ССР правильно делают, несмотря на вопли Чоха, что все плохо, и как мы вообще в это играем :)

Баны не помогут, люди будут это делать, просто потому что могут. (плин почти стихи).

Помогут, но от части конечно. Если кара будет в 100% случаев (пусть и запоздалая), то это того не стоит.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Разумеется нерентабельность нарушения - это один из факторов безопасности, но это опять таки только одна из мер, а грамотно можно использовать все три, при этом методология уже вполне обкатана за 14 лет ММО на рынке.

Во-первых, я говорил про хаки/боты в целом, а не про варп в 0.

Во-вторых, если ты ЗНАЕШЬ, что ты сегодня поюзаешь хак, а после следующего дт у тебя будет красоваться пермабан - то это единственный необходимый и достаточный фактор, который приведет к отсутствию ботов и значительному уменьшению количества хаков (совсем избавиться от них нельзя т.к. вполне возможны ситуации где единичное применение хака даст неслыханный профит).

А все эти отмазы про "разрешение варпа в 0 автопилотом" - из области геймдизайна. Кому-то может быть не только в 0 хочется варпать автопилотом, но и чтобы торговля шла автоматом и цены менялись по заданным им правилам, он пишет бота, означает ли что из 2 решений "банить ботовода" и "менять торговлю или легализовывать ботов" ццп должны выбрать второе? По-моему, нет.

Я бы на месте ццп отделял зерна от плевел, проблемы секьюрити решал максимально жесткими административными мерами, проблемы геймдизайна - совсем отдельно от них.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Я не пойму, разве проблема проверять хеш клиентских файлов?
  • 0

signature.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я не пойму, разве проблема проверять хеш клиентских файлов?

Что они и сделали.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Но чем сложнее бот, тем дороже он стоит.

Сложность технической реализации - это вопрос времени. Это как раньше в еве титаны были крутыми, т.к. их хрен построишь, но в итоге наплодили десятки и сотни. Изощренность скорее откладывает тот момент, когда такой бот появится.

И если такой бот будет производить исок меньше, чем активный игрок (причем так на много должно быть), то таки да, ботов станет меньше.

Даже если в 10 раз меньше - все равно будут, потому что оператор личного времени на него практически не тратит, и идет замер эффективности не по иск/ингейм-час, а по иск/час времени оператора. Нужна именно нерентабельность, постоянная активная борьба (а не показуха), т.к. если бот себя и потраченное на него электричество окупает, после бана одного придет еще один, а то и два новых.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2013 - 23:10

• 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Что они и сделали.

Давно надо было Изображение
  • 0

signature.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Даже если в 10 раз меньше - все равно будут, потому что оператор личного времени на него практически не тратит. Нужна именно нерентабельность, постоянная активная борьба (а не показуха), т.к. если бот себя и потраченное на него электричество окупает, после бана одного придет еще один, а то и два новых.

Есть 2 группы людей:
1. Использует боты ради выгоды.
2. Использует боты ради прохождения скучных и повторяющихся честей.

Рентабельность использования вторую группу не остановит, ты со мной не согласен?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

2. Использует боты ради прохождения скучных и повторяющихся честей.

Можно примеры?

Или это и есть то "я хочу в пвп на лаче с домидизом, но не хочу пве, поэтому у меня 2 бота - на четверках в хайсеке и в аномальке", "я хочу добраться до житы поскорее, но еще я хочу кушать, поэтому пока я готовлю wtz ap долетит за меня"?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2013 - 23:16

• 0

Rad1st

Rad1st

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
1142
  • EVE Ingame:Rad1st
  • EVE Alt:Irussja
  • Corp:AirGuard
  • Ally:Лоусечная Шолупень

Можно примеры?

Летал в Житу и обратно на фрейтере, экономилась куча времени, которое можно потратить на нечто более интересное но еще я хочу покушать. Теперь у меня есть много времени. Можно например поработать.

Сообщение отредактировал Rad1st: 18 April 2013 - 23:17

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Летал в Житу и обратно на фрейтере, экономилась куча времени, которое можно потратить на нечто более интересное.

Ты просто так летал, ради процесса, или с какой-то целью? Если с целью, то с какой?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ты просто так летал, ради процесса, или с какой-то целью? Если с целью, то с какой?

Ок, уберем фрейтер из примера.

Летел в ПВП, иски купил легально за плекс, слили шип, за новым лететь 20 джампов, клон как назло в жопе мира, где был последний КТА.
  • 0

Rad1st

Rad1st

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
1142
  • EVE Ingame:Rad1st
  • EVE Alt:Irussja
  • Corp:AirGuard
  • Ally:Лоусечная Шолупень

Не думаю что процесс полета на фуре так сильно доставляет, чтобы летать на ней только ради самого процесса. Естественно чтобы отвезти/привезти что-то крупное или много. Вообще полеты на фрейтере я невзлюбил еще год назад когда жил в дыре и чтобы привезти к выходу топляк и модули для поса приходилось по несколько раз летать за 15-20 прыгов туда-обратно, тогда я делал это руками. А лети я на стандартном автопилоте, у меня ушло бы на много больше времени, но менее эффективно. И естественно узнав о возможности делать тоже самое не прикладывая усилий не удержался :) Пользовался питон инъекцией, так что проверять хэш файлов бессмысленно.

Ну еще пару раз бывало включал, чтобы пока в одном окошке дерешься, второе только что погибшее на поде побыстрее выбралось из нулей, не отвлекая меня, и соответственно уменьшая шанс что его кто то там перехватит.

Сообщение отредактировал Rad1st: 18 April 2013 - 23:28

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users