Политика увеличения интересности контента тоже 1) в перспективе - утопическая 2) от ботов не избавит
В реальности (на мой взгляд, конечно) от ботов может избавить только нерентабельность оных (когда производимый ими за жизненный цикл ингейм-ресурс будет меньше затрачиваемого на запуск такого бота - типа покупки чара, корабля и прочего). Повышение интересности может оттолкнуть "сомневающихся", да, но это не принципиальное решение проблемы, и самое главное - не задача отдела сесурити.
Ок, давай возьмем конкретно описываемый "варп в ноль руками".
2к с лишним человек попалось на этом за 1 присест.
Теперь есть 2 пути решения проблемы:
1. Разрешить варп в ноль автопилоту.
2. Запретить варп в ноль на стороне клиента для всех.
(В свое время ЦЦП создали варп в ноль, т.к. это обходилось буками за гейтом, а код игры менять было сложно, сейчас код игры это делать позволяет, т.к. есть механика остановки варпа перед полем поса).
Баны не помогут, люди будут это делать, просто потому что могут. (плин почти стихи).
Что делает ЦЦП? Делает показательное ай-ай-ай, и банит 2к подписчиков за минорный такой косяк. Проблема не решена, эти уйдут, появятся новые, которые форумы не читают и хотят попробовать.
Разумеется нерентабельность нарушения - это один из факторов безопасности, но это опять таки только одна из мер, а грамотно можно использовать все три, при этом методология уже вполне обкатана за 14 лет ММО на рынке.
Ботов не юзают люди, которые хотят просто нафармить на плекс и чуть сверху. Ботов юзают как искомашину. Вот к примеру мне не нужны 100ккк, я просто не знаю что мне с ними делать. Никсы покупать, что бы они пылились в гараже?
Ботов юзают с четкой целью - настричь бабла. Для рмт, для постройки капфлота, для чего угодно (но в огромных размерах, мне моего выхлопа в час, хватает за пару часов в день нафармить себе на плекс или слитый пвп шип)
Я вот майню в 3 окна, пока майню что-нибудь смотрю. Мне как то не впадлу раз в 30 минут руду перекладывать.
Девблог в первом посте тебе противоречит. Люди юзают ботов - потому что они ленивые скотины, и не хотят лететь 20 джампов по хаям руками. Плюс они любопытны от природы, и хотят попробовать быть всех хитрее.
Сообщение отредактировал Korvin: 18 April 2013 - 22:52