Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

У меня был 15 дюймовый макбук, не ретина правда, но 2012 года. Он нагревался до невозможности + корпус у него стирается постепенно(в шутеры иногда играю, ну и левее тачпада проблема возникла) и если постоянно носить еще и потихоньку царапинами покрывается, да и вес 2.5кг вроде. Вообщем мак у меня поперли и я не стал опять его покупать, все равно для работы мак ось была не нужна и взял новый asus g46vw(как компромисс между полностью игровым и нормально переносимым). И по поводу зарядки.... да для инета+офиса ее много, но вот включенная ева сжирала за 2-3 часа всю батарею.
Вообщем совет, если покупаету очень мощный ноут и не собираетесь его использовать как замену домашней станции, то как мин убедитесь в наличии хорошей охлаждающей системы, так как в бизнес ноуты она обычно не влазит. А то в руках держать невозможно было :rolleyes:

Что вы такого с ним делали что он неимоверно грелся?:)
У меня тринашка, правда, но подобных проблем с нагревом не испытываю :\
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
мой выбор lenovo y570
жаль, что леново убило линейку ideapad y-серии
так бы с радостью взял новую модельку

y500 принципиально не хочу брать из-за фуллхд и видяшки, которая хуже чем в у580, хотя там их и две можно воткнуть <_<
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

мой выбор lenovo y570
жаль, что леново убило линейку ideapad y-серии
так бы с радостью взял новую модельку

y500 принципиально не хочу брать из-за фуллхд и видяшки, которая хуже чем в у580, хотя там их и две можно воткнуть <_<

взял на днях себе z580 c и5 6оперативы и видяха Г640м 2гига
4 окна в оконном режиме на макс без проблем.
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
тоже не понимаю что там у него греется. 3 окна евы + хон + свернутый фильм и бук немного нагревается под экраном, т.к. туда идет выхлоп от вентиляторов. По сравнению с предыдущей сонькой он вообще холодным кажется, т.к. от нее я кофе поддерживал горячим :)
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
только звук у твоего макбука гавно
сам же слышал
:troll:

ps
Хомяк потвердит!

Сообщение отредактировал Crysalis: 11 April 2013 - 21:17

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
завидуй молча :) звук как раз отличный и громкий
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
было бы чему завидовать :unsure:
  • 0

Qwertyk

Qwertyk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
-88
  • EVE Ingame:Captain Cousteau
  • EVE Alt:Qwertek , Pwnzzz
  • Corp:style smoking
  • Ally:Insidious Empire
со слуховым апаратом? или колонками?
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

тоже не понимаю что там у него греется. 3 окна евы + хон + свернутый фильм и бук немного нагревается под экраном, т.к. туда идет выхлоп от вентиляторов. По сравнению с предыдущей сонькой он вообще холодным кажется, т.к. от нее я кофе поддерживал горячим :)

ева не особо греет, а вот всякие шутера, там да. тепленько :)
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

acreon

acreon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
48
  • EVE Ingame:Acreon Daphiti
  • Corp:NPC Corp
  • Ally:Amarr Empire
Ну как сказать, грелся он прилично, как раз под экраном слева, причем так, что держать его в том месте было сложно. :rolleyes: Ну и там по мелочам много вопросов было. Поэтому лично я слез с маков :)
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
купил макбук 15.4, не ретину, доволен, кстати, цена в 70к рублей сугубо на совести ваших реселлеров и таможни, сам брал в стамбуле, с возвращением ндс на границе итоговая цена - 1450$ (45к рублей). один хрен гарантия международная.
  • 0

... loading ...

acreon

acreon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
48
  • EVE Ingame:Acreon Daphiti
  • Corp:NPC Corp
  • Ally:Amarr Empire

купил макбук 15.4, не ретину, доволен, кстати, цена в 70к рублей сугубо на совести ваших реселлеров и таможни, сам брал в стамбуле, с возвращением ндс на границе итоговая цена - 1450$ (45к рублей). один хрен гарантия международная.

Эм... международная гарантия оплачивается отдельно(она не входит в стандартный набор), и цена до 200 баксов, 2012 офиц без международной гарантии стоит от 1800$ это мин цена на их сайте. Всякие applecare это еще сверху несколько тысяч рублей.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Эм... международная гарантия оплачивается отдельно(она не входит в стандартный набор), и цена до 200 баксов, 2012 офиц без международной гарантии стоит от 1800$ это мин цена на их сайте. Всякие applecare это еще сверху несколько тысяч рублей.

Уф. купил за 3.000 турецких лир, 184 $ мне в аэропорту возвратили, ну ладно, не 1450 $ а 1500$.

я знаю что мой ноут на сайте 1800 стоит, но это никак не меняет факта что купил я его дешевле.

Сообщение отредактировал Мейер: 12 April 2013 - 2:30

• 0

... loading ...

Mad

Mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
128
  • EVE Ingame:Mr MadRus
  • EVE Alt:Штук 10
  • Corp:Killing Intent
Здрасти. :)
В общем как не рыскал, так и не нашёл нужной инфы и достойного сравнения в просторах интернета.
И тут, я вспомнил про самый крутой форум теоретиков-всезнаек иви ру :)
В общем, зная что тут часто встречаются личности с большой головой и 10кг мозгов, надеюсь тут найти ответ на свой вопрос или так сказать, совет что лучше итд

В общем на днях надо купить ноут, игровой\мультимедия.
Фактическое назначение: Игры, фильмы, порнушка, дача, инет через свисток, ММО (ВоТ, ЕвЕ, АА, ЛоЛ, прочий треш)
Бюджейт 45к рублёв +-
Требование:
Что бы шли и грузились хорошо новые игры, я прекрасно понимаю, что ноут есть ноут, но всё же лето, дача иногда поиграться хочется во что-то новое. Основное использование в будущем ММО.

Итог моего поиска и интересов свёлся к двум вариантам, из которых выбрать не могу:
Asus N76VB Core i7-3630/8GB/1TB+ 256GB SSD/Blu Ray Combo/17.3\ FHD/Nvidia GT740M 2GB/Camera/Wi-Fi/Windows 8
VS
MSI GT70 0NC-854 (i5-3230M, GTX 670M, 8gb memory, 750 HDD )

В общем в итоге поисков нашёл две модели.
Что смущает, Асус всем хорош по критериям, но вот смущает меня GT740M - ??? не нашёл тестов и сравнения и ваще мало достойных обзоров. Как правило все обзоры от долбаных интернет магазинов которые пиарят любой продукт.

А вот MSI приглянулся только двумя вещами, внешний дизайн и удобство, конечно на порядок выше Асуса. Хороший плюс в GTX670M , но тут сразу два минуса идёт. Первый это i5??? будет ли видяха, с таким процем работать на 100%?
И второй минус это 750HDD без возможности установить доп. SSD тупо нету места под него в ноуте.

В общем, хочется адекватный совет получить или рекомендацию.
Из фирм изготовителей ещё смотрел Самсунг, что смущает он меня, тем что это Самсунг.
Тошиба, только дорогие модели 60-80тр + подходят.
HP and Acer -> лесом, в болото. Были, на елся, более не рассматриваю как варианты. Слишком говняные батареи, слишком сильно греются на холостом режиме.
П.с
Искал ноуты по магазам в Питере, все производства Китай.
Т.е рекомендации найти сборку Тайваня или Малайзии - можно оставит при себе, в 99% магазинах видимо один Китай.
  • 0

Si lucror unus pugna is non lucror Bellum ©
nostrum pax is addl...

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Самсунг, что смущает он меня, тем что это Самсунг.

Меня вот лично больше бы смутил MSI тем, что он MSI. Сборка говорят совсем говно.

У Самсунга самый нормальный сервис сейчас.
  • 1

Borodatus

Borodatus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Epsilon Eridana
  • Client:Рус
У ASUS-а 2 года полноценной мировой гарантии. Плюс это один из мировых лидеров по продажам ноутов в мире. У самого дома 3-й год живет асусовский ноут, у нескольких знакомых разные модели (на Intel и на AMD), на работе около десятка - вроде проблем нет. Твой вариант Asus N76VB - очень недурственен.

Сообщение отредактировал Borodatus: 20 April 2013 - 16:51

• 0
Многие знания - многие печали.

Mad

Mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
128
Ну, про MSI не соглашусь, начитался форумов, говорят хорошие они + 2 года гарантии.
Но правда один минус, говорят искать ноут надо от Тайваня или Малайзии сборка.
А таких ну тупо нету, за 2 дня об ездил и обзвонил около 15 магазинов, везде один китай.

А вот с Асусом меня кстати смутило, везде почти 1 год гарантии, хотя на форумах пишут тоже что, да 2 года гарантии мировой должно быть. О.о не уж все серые ноуты?

п.с

Из вариантов, что я смотрел по Самсунгам, у меня выбор упал на
Samsung 550P7C-S03
Но! Опять таки, форумы говорят надо искать корейскую сборку, типа самый айс.
Опять же у нас всё один сраный китай в магазинах лежит.
Ну и да, в самсунге вроде можно заменить винт один на ССД, если я правильно понял, хотя не уточнял вопрос.

Сообщение отредактировал Mad: 20 April 2013 - 16:58

• 0

nostrum pax is addl...

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус
Если Асус держит ссд бери. Поставил себе на Тошибу ссд и скорость загрузки и работы значительно увеличилась. Даже на домашний системник раскошелился на ссд и не жалею.
  • 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Mad

Mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
128
Ну на домашнем стоит :)

Тут больший вопрос, как сильно проигрывает GT740M vs GTX670M - просто 670я это топовая мобил видяха, ну точней одна из топовых. А вот 740 не дотягивает до туда, да и лошадка такая тёмная =-)
  • 0

nostrum pax is addl...

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
А в июня-июля выйдут новые процы от Intel для ноутов на архитектуре Haswell. Обещают много хорошего.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users