Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ресурсотрясение

Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
594 ответов в теме

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
  • Client:Eng
С другой стороны луны. Вот тут тигрис верно описал - с ними станет намного проще. Следом, думаю, подтянется постройка Т2 модулей и кораблей. Добавим к этому увеличение производительности станций и получим формулу - средний альянс будет способен полностью производить все что ему нужно для ведения войны, за исключением фракционных патронов и, возможно, ледовых ресурсов. Избытки производства можно будет продавать в той же жите. Результатом станет низкая зависимость от кого-либо или чего-либо кроме плексов и возможность удешевления ведения войны.

С другой стороны, появляется возможность в ограниченном количестве систем сделать настолько мощное производство кораблей для ебая, что просто пипец. Гравики, если мне не изменяет память, - неисчерпаемый ресурс. Дайте людям (или ботам) его копать круглосуточно и цена системы будет очень сильно повышена. При этом сейчас СС системы влияет на прибыль с гравиков ммм... никак, не правда ли? Если ничего не ухудшится, а только улучшится - системы с низким СС станут золотым дном для производства капиталов. И это будет еще проще чем с аллоями, по крайней мере, по возобновляемости.

Интересно другое - цены на Т1 должны будут понизиться с большой долей вероятности. Не могу сказать что будет с Т2, но Т2 на РМТ, вроде, не сильно и влияет. А вот капиталы в исках станут стоить дешевле. Произойдет ли снижение их стоимости в реальных убитых енотах и как это повлияет на цену иска относительно доллара - вот в чем для меня вопрос.
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

иски идут не на плексы, а на покупку фракции и шипов взамен слытых

http://forum.eve-ru.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20559
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Выше ряд людей недовольны переводом гравика в прямой подскан. Это действительно сделает копку более опасной, но результат будет не таким значительным. Среднего размера фермы настолько хорошо защищены, что разобраться с ними сможет только Т3 ковроклочный нулифаерный цинщик + стайка БО/бобров/Т3. Однако, времени даже от логина в аномальке до возможности поставить цино и дать пройти БО будет достаточно чтобы шахтеры ушли на пос.

Не стоит забывать, что пилоты в аномальках постоянно сталкиваются с этой проблемой и фармят на карах, которые значительно унылее отварпывают, нежели нормальная макинава. При этом, их корабль стоит, зачастую, значительно дороже. Единственное отличие в количестве окон решается с помощью флитварпа.

Ты упускаешь маленькую деталь. В аномальке у тебя процесс не такой унылый. Когда количество майнерских окон превышает там 10 и все сидят на халках - то конечно, майнинг становится бешеным свичем между окнами и выгружанием руды. Копая же на макинавах (на данный момент) можно к ПК подходить раз в 18-30 минут (бонусы\без), если не брать в расчет угрозу ганка.
С "новым" гравиком, ты просто обязан сидеть и смотреть на процесс майнинга (ну или локал 2-ым монитором, у многих есть 2-ой монитор?) из-за потенциальной возможности быть ганкнутым. Причем никакой флот не спасет твои баржи, если ты "отошел в туалет". Баржа лопается за несколько активаций пушек.
  • 0
Изображение

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

Интересно другое - цены на Т1 должны будут понизиться с большой долей вероятности. Не могу сказать что будет с Т2, но Т2 на РМТ, вроде, не сильно и влияет. А вот капиталы в исках станут стоить дешевле. Произойдет ли снижение их стоимости в реальных убитых енотах и как это повлияет на цену иска относительно доллара - вот в чем для меня вопрос.

Можно узнать, почему тебя беспокоит курс иска на черном рынке, а не, допустим, изменение цены плекса? Волнуешься из-за возникновения нехилой конкуренции и снижения инкама на вебмани?

Сообщение отредактировал Gedeon Prime: 29 April 2013 - 11:10

• 0

Elding

Elding

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-26
Что-то я не понял всей глубины мысли в изменении пояса льда на аномальку льда. теже яица токо в профиль. с таким же успехом можно было понерфить количество ледышек в текущих поясах и все. или надо сделать вид огромной проделанной работы?

По поводу рудных аномалек тоже смешно. Помнится, будучи нубом, я колпал астеры на какомто БК. Потом я открыл для себя скан и понял, что потратить полчасика на поиск гравика в соседках дает больше профита, не взирая на время скана. Там было все понятно: "без труда не выловишь и рыбку из пруда", с аномальками - теперь ни трудиться не надо, ни извилины напрягать осваивая скан пробками, дави тупо на подскан и варпай.
  • -2

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Ты упускаешь маленькую деталь. В аномальке у тебя процесс не такой унылый. Когда количество майнерских окон превышает там 10 и все сидят на халках - то конечно, майнинг становится бешеным свичем между окнами и выгружанием руды. Копая же на макинавах (на данный момент) можно к ПК подходить раз в 18-30 минут (бонусы\без), если не брать в расчет угрозу ганка.
С "новым" гравиком, ты просто обязан сидеть и смотреть на процесс майнинга (ну или локал 2-ым монитором, у многих есть 2-ой монитор?) из-за потенциальной возможности быть ганкнутым. Причем никакой флот не спасет твои баржи, если ты "отошел в туалет". Баржа лопается за несколько активаций пушек.

Два месяца добывал с 7 окон под мультибоксом когда и нейтрал прилетал (насканивал заранее) и никого в локале не было. Уныло до жути, хоть и можно спокойно серфить инет во встроенном браузере. Настройка овера с мигающими нейтралами/минусами в локале проблему нейтралов решает полностью, а проблема лампочек как была актуальной, так таковой и остается. Зато, когда альянсам будет выгодно иметь майнеров (более выгодно чем сейчас) - возможно и какие-то действия будут приняты по обеспечению безопасности. А насчет унылости процесса - каждый **очит как хочет. Тебе уныло, мне уныло, васе пупкину уныло, а вот Гриша Раков будет так сидеть и "отдыхать", переставляя очереди на постройку капмодулей. И потенциал профита у него значительно вырастет а головной боли с логистикой и превращением минералов в иски поубавится.
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Можно узнать, почему тебя беспокоит курс иска на черном рынке, а не, допустим, изменение цены плекса? Волнуешься из-за возникновения нехилой конкуренции и снижения инкама на вебмани?

Не думаю что слукад исками торгует, а волнуется он вероятно от того что цена черного иска и цена плекса части одной системы, чем иск дешевле тем плекс дороже.

Чем плекс дороже тем больше пвп на капах и меньше на субкапах, ну и в целом меньше пвп.

Сообщение отредактировал vizvig: 29 April 2013 - 11:15

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Потому что, на мой взгляд, черный рынок будет очень сильно лихорадить от упрощения капстройки, а он является, опять же на мой взгляд, очень большим фактором при определении курса иска к доллару в белом рынке плексов. Результатов два - изменение стоимости войны и изменение стоимости плекса. Оба меня волнуют в значительной степени так как мой основной доход в игре стабилен и зависит от эскалаций и аномалек. Кстати, если бы ты читал все до конца, то увидел бы что именно цена на плекс в исках мне интересна больше всего - это последнее предложение в том, что ты отквотил.
  • 0

TwITB6V.png

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Во первых, я лично не заметил ничего в девблогах, чтобы касалось майнинга в ВХ. А тут уже вовсю вайнится.

Во вторых мне как производственнику при текущих ценах на Т2 до лампочки цены на сьрье с муноматов. И так приличная прибыль.
Хотя да, интересно бы построить полный цикл, но это вторая работа, да.

В третьих, если миники, и значит иски подешевеют, то плекс то подорожает. Странно, что утверждается обратное. Это же типичная инфляция.

И хотелось бы услышать про буст планетарки, да.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Не думаю что слукад исками торгует, а волнуется он вероятно от того что цена черного иска и цена плекса части одной системы, чем иск дешевле тем плекс дороже.

Чем плекс дороже тем больше пвп на капах и меньше на субкапах, ну и в целом меньше пвп.

В целом, визвиг прав. Если посмотреть на количество используемых капиталов в крупных альянсах, включая формат слоукошек, программы гунов "каждой твари по каре" и появление на карте Brothers Of Tangra с феерическими условиями по защите профессиональных крабов, все катится, на мой взгляд, именно к капитальным войнам. Не могу сказать хорошо это для меня лично или плохо (просто на знаю, нет большого опыта), но это большое изменение и хотелось бы быть к нему готовым.

В третьих, если миники, и значит иски подешевеют, то плекс то подорожает. Странно, что утверждается обратное. Это же типичная инфляция.

Вот тут начинает все вставать на свои места. Преценденты с покупкой гор плексов для развязывания войн и прочими нашумевшими делексинизмами есть и это может быть очень выгодно для CCP - супера падают в цене, плекс стоит больше исок, т.е. за те же сферические 25000 баксов можно купить больше титанов и поиграться в масштабные войнушки. Ниже ценз входа на игровую арену - больше игроков. Больше игроков - больше выгоды для CCP. Заодно и капы будет куда продавать (причем, как на черном рынке, так и на белом).
  • 0

TwITB6V.png

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-
По мне так вся эта омалечная система заточена под ботов чуть более, чем полностью.
  • 1

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone
  • Client:Рус

Во первых, я лично не заметил ничего в девблогах, чтобы касалось майнинга в ВХ. А тут уже вовсю вайнится.

Во вторых мне как производственнику при текущих ценах на Т2 до лампочки цены на сьрье с муноматов. И так приличная прибыль.
Хотя да, интересно бы построить полный цикл, но это вторая работа, да.

И хотелось бы услышать про буст планетарки, да.

У планетарщиков и так все отлично , раз в день уделяя 20 минут на 3х-4х окнах можно подымать 3-4-5 лярда в месяц
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

По мне так вся эта омалечная система заточена под ботов чуть более, чем полностью.

На первый взгляд это очевидно. Вопрос только в том, какие и как быстро ССР примет меры против майнинг ботов.

Планетарка выматывает =) Посмотрим то с посами будет. Раз в неделю - это, на мой взгляд, веселее, чем раз в день )
  • 0

TwITB6V.png

frostspb

frostspb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
15
  • EVE Ingame:DXM2009
  • Corp:DeepSpacers
А еще вспоминаем, что на капитал теперь не надо будет качать бш в 5
  • 0

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone
[quote name='FXOSlukad' timestamp='1367223816' post='2217769']
В целом, визвиг прав. Если посмотреть на количество используемых капиталов в крупных альянсах, включая формат слоукошек, программы гунов "каждой твари по каре" и появление на карте Brothers Of Tangra с феерическими условиями по защите профессиональных крабов, все катится, на мой взгляд, именно к капитальным войнам. Не могу сказать хорошо это для меня лично или плохо (просто на знаю, нет большого опыта), но это большое изменение и хотелось бы быть к нему готовым.

Где то в раздельчике писалось что мол технециум нерфят , вот и властелины Лун обзавелись петами которые будут обеспечивать кораблями

И вообще хорошо что нерфят пассивные доходы с лун , теперь самая главня задача приструнить ботов и разобраться с спящими альто-лампочками в системах
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Интересная логика у ССР.
Фоззи такой же проффесионал, как и Дариус похоже.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13
  • EVE Ingame:Jack Uaarobey

Сейчас ты будешь рассказывать, что ты неотрывно смотришь на то, как твои баржи копают и это так интересно...
Тебе не кажется, что сама формулировка: Что бы мочь в майнинге, вам надо не один и не два дополнительных аккаунта - не верная с самого начала?
Да черт бы с ней, сидеть и смотреть на НИЧЕГО несколько часов к ряду - это еще больший ущербный концепт.

Я не об этом писал. Я писал о том, что есть и из чего исходим, не правильно на самом деле говорить о том что хорошо это или плохо. Я лишь высказал своё мнение о том что афк копателей станет меньше. Не вижу темы для дисскусии.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Где то в раздельчике писалось что мол технециум нерфят , вот и властелины Лун обзавелись петами которые будут обеспечивать кораблями

Нерф техно лишит прямого "не бей лежачего" дохода и разрушит ОТЕС мира евы. Вообще, кстати, вопрос что будет после его разрушения с точки зрения политики, но то, что эти изменения будут провоцировать рентерство (петство) - очевидно. Дополняем ситуацию снижением выхлопа в импе - вот вам и громадные грядки. Сложно сказать к чему это приведет, но что-то как-то грустно.
  • 0

TwITB6V.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

А еще вспоминаем, что на капитал теперь не надо будет качать бш в 5

А ещё вспоминаем что фоннота с табличкой "сарказм" писал что будут времена что все на капах, тогда БШ фиченный был 110кк а кара 1400кк, тогда это звучало просто смешно.
Сейчас БШ стоит 350кк а кара 1600, разрыв сокращён с 12ти раз до 4.5 раз, при этом по скилам кары будут требовать меньше.

Чуешь как лоусек кемпы будут ловится? Зачем парится с приманками которые всё равно пропалят, когда можно зафитить цино, тем более что всего то в 4 раза больше батла стоит, да, эпоха гейбонусников уходит, наступает новая эпоха - эпоха цинок.

КО в студии!

Сообщение отредактировал vizvig: 29 April 2013 - 12:50

• 0

starfox

starfox

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mentazor
  • EVE Alt:Arbidark
  • Corp:RSSCP+Iridium
Цитата: Что же надо сделать в первую очередь для того, чтобы выбор был проще?

почему они так все уверены что надо делать проще ?
они что к линейке стремятся ?
  • 0
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.

shiru mono iwazu, iu mono shirazu

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users