Ну вот, например, я собрал шип и этот коэффициент у меня 0,70 в фитилке показывает. Мне бы узнать какую нужно будет иметь сканерщику силу пробки (итоговую, которая учла уже бонусы все), чтобы меня найти.Не совсем сила пробки/сила сенсоров.
Есть понятие размера сигнатуры корабля при сканировании. Этот размер вычисляется как <размер сигнатуры корабля>/<сила сенсоров корабля>.
Эмпирически было вычислено, что минимальный размер сигнатуры, которую ты можешь насканить, вычисляется как 5/кумулятивный бонус к силе пробок (при перфектном хите 1 пробкой на 0.5АУ такая сига даст сигнал 50%, и его можно не более чем удвоить кидая новые пробки). Бонус к силе идет от Т2/сестринского ланчера, от типа пробок, от бонуса хулла, от гравицаповых ригов, от скилла Astrometric Rangefinding, от имплантов на скан (сет Virtue, есть еще хардвайр на рейнджфайндинг, но не помню, совместим ли он с сетом по слотам имплантов). Минимальное значение при перфектных скиллах и фите составляет чуть больше 1,08. При этом механика игры на данный момент не позволяет сделать абсолютно насканиваемый шип, и искусственно ограничивает силу сигнала минимальным значением. Т.о. перфектнм сканерщиком со всеми плюшками (включая сет) насканить можно любой корабль, но придется погеморроиться.
Блин как то криво изъясняюсь

Просто я могу так же поиграться с силой пробок в фитилке, и посмотреть, насколько сложно будет получить именно такую, чтобы насканить меня. Таким образом прикинуть шансы, что меня отловит даже недельный чар на скан шипе, или же наоборот получится такое значение, что комфортно искать меня сможет лишь перфектный / сетованый ветеран.