Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (22)

• Закрытая тема Тема закрыта
4495 ответов в теме

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
  • Client:Eng

Не совсем сила пробки/сила сенсоров.

Есть понятие размера сигнатуры корабля при сканировании. Этот размер вычисляется как <размер сигнатуры корабля>/<сила сенсоров корабля>.
Эмпирически было вычислено, что минимальный размер сигнатуры, которую ты можешь насканить, вычисляется как 5/кумулятивный бонус к силе пробок (при перфектном хите 1 пробкой на 0.5АУ такая сига даст сигнал 50%, и его можно не более чем удвоить кидая новые пробки). Бонус к силе идет от Т2/сестринского ланчера, от типа пробок, от бонуса хулла, от гравицаповых ригов, от скилла Astrometric Rangefinding, от имплантов на скан (сет Virtue, есть еще хардвайр на рейнджфайндинг, но не помню, совместим ли он с сетом по слотам имплантов). Минимальное значение при перфектных скиллах и фите составляет чуть больше 1,08. При этом механика игры на данный момент не позволяет сделать абсолютно насканиваемый шип, и искусственно ограничивает силу сигнала минимальным значением. Т.о. перфектнм сканерщиком со всеми плюшками (включая сет) насканить можно любой корабль, но придется погеморроиться.

Ну вот, например, я собрал шип и этот коэффициент у меня 0,70 в фитилке показывает. Мне бы узнать какую нужно будет иметь сканерщику силу пробки (итоговую, которая учла уже бонусы все), чтобы меня найти.
Блин как то криво изъясняюсь :)
Просто я могу так же поиграться с силой пробок в фитилке, и посмотреть, насколько сложно будет получить именно такую, чтобы насканить меня. Таким образом прикинуть шансы, что меня отловит даже недельный чар на скан шипе, или же наоборот получится такое значение, что комфортно искать меня сможет лишь перфектный / сетованый ветеран.
  • 0

Andlev

Andlev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Clod Lecor
  • Client:Рус
Подскажите, пожалуйста, нубу:
1. есть сочетание клавиш на снятие захвата с цели, (наоборот от Ctrl+ЛКМ)
2. После прохождения первых миссий остались 2 Bantam-а и один Merlin, оба эти фрегата пушечные, кого лучше фитить ?

Пока учатся начальные навыки основные деньги получаю от майнинга, но потом надо развивать оружие, пока выбираю…

З.Ы. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Andlev: 12 February 2013 - 7:38

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
398
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

2. После прохождения первых миссий остались 2 Bantam-а и один Merlin, оба эти фрегата пушечные, кого лучше фитить ?

1. Увы. Но можно её (цель) убить!
2. Чтобы понять, на что годен шип, следует посмотреть на его бонусы и на раскладку слотов. Так вот, у бантама бонус на эффективность и капаюз шилдлеек, а у мерлина - на резисты щита и дамаг гибридов. Тебе что интереснее и полезнее?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family
ещё обрати внимание на кестрел

Сообщение отредактировал Morozec: 12 February 2013 - 8:32

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Ну вот, например, я собрал шип и этот коэффициент у меня 0,70 в фитилке показывает. Мне бы узнать какую нужно будет иметь сканерщику силу пробки (итоговую, которая учла уже бонусы все), чтобы меня найти.
Блин как то криво изъясняюсь :)
Просто я могу так же поиграться с силой пробок в фитилке, и посмотреть, насколько сложно будет получить именно такую, чтобы насканить меня. Таким образом прикинуть шансы, что меня отловит даже недельный чар на скан шипе, или же наоборот получится такое значение, что комфортно искать меня сможет лишь перфектный / сетованый ветеран.

Я так понимаю, не 0,7, а 1/0,7. Иначе у тебя сила сенсоров больше сигнатуры корабля <_<

Ну вот смотри. У тебя есть сила пробки в ЕФТ. Базовая сила комбат пробки - 20. Кумулятивнй бонус - твоя модифицированная сила пробки/20.

Тебе надо решить уравнение 1/0,7=5/(<модифицированная сила пробки>/20)

Из чего получаем, что <модифицированная сила пробки>=100*0,7=70.
Если модифицированная сила пробки сканерщика больше 70 - он тебя теоретически может высканить.

Итого получается, что минимальная сила это 100*<сила сенсоров>/<размер сигнатуры>

Если я чего не напутал.

Скажем так, тебя может насканить перфектный коврик без сета (но с хардвайром) и с сестринским обвесом.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ctrl-shift-click

1. Увы. Но можно её (цель) убить!

пилот логиста смотрти на тебя с грустью в глазах...

Сообщение отредактировал Denadan: 12 February 2013 - 8:43

• 3

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Я так понимаю, не 0,7, а 1/0,7. Иначе у тебя сила сенсоров больше сигнатуры корабля <_<

Ну вот смотри. У тебя есть сила пробки в ЕФТ. Базовая сила комбат пробки - 20. Кумулятивнй бонус - твоя модифицированная сила пробки/20.

Тебе надо решить уравнение 1/0,7=5/(<модифицированная сила пробки>/20)

Из чего получаем, что <модифицированная сила пробки>=100*0,7=70.
Если модифицированная сила пробки сканерщика больше 70 - он тебя теоретически может высканить.

Итого получается, что минимальная сила это 100*<сила сенсоров>/<размер сигнатуры>

Если я чего не напутал.

Скажем так, тебя может насканить перфектный коврик без сета (но с хардвайром) и с сестринским обвесом.

Эх плюсец бы тебе, да я куда то свой единственный уже влепил. Кстати 0.70 это уже сила сенсора поделенная на сигнатурку (EveHQ фитилка сразу рисует его, когда шип собираешь). Получается просто умножаем на 100 этот коэффициент и сравниваем с силой пробки ищущего... мда, 80+ для комбат пробки набрать не так уж просто :1_7:
  • 1

Pirat_K

Pirat_K

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-47
  • EVE Alt:Subirra

Пока учатся начальные навыки основные деньги получаю от майнинга, но потом надо развивать оружие, пока выбираю…

З.Ы. Заранее спасибо.

если вы расы Калдари то...
1. Кестрел (она же Кастрюля) - фрегат.
2. Каракал (она же Карака) - крейсер.
если есть бабло то можно смело купитьКаракал Неви.
3. Дрейк - Батлкрейсер.
4. ну на любителя... Равен, Неви Равен, Скорпион Неви....
тоесть для расы Калдари это главное качать ракеты (разные). на миссиях с ракетами намного легче нежели с орудиями (по крайней мере когда мало скилов).
а теперь советы...
для нубоскилов.
1. фриг - на 1 миссии.
2. крейсер - на 2 миссии (на некоторых нада очень осторожно летать и агрить правильно)
3. батлкрейсер - почти все 3 миссии (Рекон и Блокаду не советую).
4. дойдешь до 4 миссий и поймешь сам что хочется и к чему лежит душа, заодно вкачаешь Дрейк.
p.s. я ваще миссии любые щас делаю на Legion ракетном. и еще - продай те 2 фрегата своих :)
сам люблю капать руду. это прибыльно даже очень. капаю на Mackinaw который учится через Retriever обе этих баржи отличные для соло копания в Империи.
  • 0
Играю с 26.04.2004 года.
щас занимаюсь фармом исков... разными способами но ОБЯЗАТЕЛЬНО законными
исков в игре немеренно. а на репу свою на форуме я клал... что-то тяжелое

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

тоесть для расы Калдари это главное качать ракеты (разные). на миссиях с ракетами намного легче нежели с орудиями

Это типовое заблуждение, загоняющее нубов в ракетный тупик, когда уже понимаешь, что ракеты нихрена не радуют, а ганнери еще не качен вообще никак. На самом деле нормально вкаченые турели нисколько не сложнее, а в ряде случаев проще и эффективнее, потому что имеют меньше ограничений.

(Рекон и Блокаду не советую).

Рекон легко делается нубшипом. А на блокаде всего лишь надо триггеры посмотреть известно где.

p.s. я ваще миссии любые щас делаю на Legion ракетном.

Знатный извращенец.

сам люблю капать руду. это прибыльно даже очень.

Аааа, ну все ясно. Надо было это первой строкой написать, люди бы даже читать остальное не стали.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Это типовое заблуждение, загоняющее нубов в ракетный тупик, когда уже понимаешь, что ракеты нихрена не радуют, а ганнери еще не качен вообще никак. На самом деле нормально вкаченые турели нисколько не сложнее, а в ряде случаев проще и эффективнее, потому что имеют меньше ограничений.

Послушайте этого человека. Ганнери это сразу три расы: лазоры, прожектили и гибриды. А ракеты это форевер-калдырь. И кстати, как человек крабивший на дрейке четверки, наискучнейшее занятие я вам скажу, хоть и кажется прибыльным если сравнивать с обычным раном 3 миссий.
И еще, ракеты в ПВЕ мне лично не понравились тем, что когда финальный залп уже летит в цель, твоё корыто выпускает еще один лишний, а если не хочешь тратить время и снарягу на лишний залп приходится постоянно играть в нострадамуса: добьёт, не добьёт.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Послушайте этого человека. Ганнери это сразу три расы: лазоры, прожектили и гибриды. А ракеты это форевер-калдырь. И кстати, как человек крабивший на дрейке четверки, наискучнейшее занятие я вам скажу, хоть и кажется прибыльным если сравнивать с обычным раном 3 миссий.
И еще, ракеты в ПВЕ мне лично не понравились тем, что когда финальный залп уже летит в цель, твоё корыто выпускает еще один лишний, а если не хочешь тратить время и снарягу на лишний залп приходится постоянно играть в нострадамуса: добьёт, не добьёт.

Ганнери это нифига не "сразу". Это 15КК СП :troll:
А ракеты это кроме калдари еще частично матары (будут несколько более частично. Хочу хамловый циклон). И частично амарры (кханди, но их мало и они... не очень). Плюс гурики. Плюс все бобры.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Ганнери это нифига не "сразу". Это 15КК СП

Ну не надо людей пугать. 8 - это уже очень и очень юзабельно (ларж т2 пушки одной из рас плюс околоперфектный сапорт).

А ракеты это кроме калдари еще частично матары (будут несколько более частично. Хочу хамловый циклон). И частично амарры

Скажи честно - много ты их видел, окромя легиона?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
сакра еще :mp_gy:
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Скажи честно - много ты их видел, окромя легиона?

Еще венга и сакра. Но венга это так, баловство. Сакра, правда, тоже не так частво встречается. Но, в принципе, вполне юзабельна. Мы даже как-то с ЕФСиком убивали в прови ПвЕ-сакру. Не говоря уже о том, что их вполне пользуют снуффы в своих крузсайз армор-гангах. Если бы еще не ее дибильные слоты (впрочем, это и для лего справедливо).

Сообщение отредактировал Infine: 12 February 2013 - 10:03

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family
Для справедливости человеку всеже самому нужно определить чего он хочет, если агентран и соло аномальки на тенге, то ракеты
если всеже хочет задел на пвп, то тут уже смотреть конечно стоит в сторону ганери и электроники всякой
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
398
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

ctrl-shift-click
пилот логиста смотрти на тебя с грустью в глазах...

Оу! :blush:
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Andlev

Andlev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Clod Lecor
Учу пока общие скилы на батарейку, проц, навигацию, и т.д. Для начала ПвЕ, очень много в чем надо разобраться и довести до рефлексов. А потом может и на ПвП выберусь.
Эва игра для вдумчивых и неторопливых.

Всем большое спасибо за развернутые ответы. (жаль пока плюсавать не могу)
  • 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5
Я делал миссию и меня выследил Вар, кинул дизварп. Я сразу включил Микро драйв (тот который отбрасывает на 100км), он начал действовать и сразу дроны кинули наменя сетку, но я всеравно прыгнул - вышел из под дизварпа и ушел.

Подскажите - Дизварп и сетка не прерывают начавшийся цикл оборудования? движка например.?

Вот для полной ясности хотел уточнить
  • 0

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Я делал миссию и меня выследил Вар, кинул дизварп. Я сразу включил Микро драйв (тот который отбрасывает на 100км), он начал действовать и сразу дроны кинули наменя сетку, но я всеравно прыгнул - вышел из под дизварпа и ушел.

Подскажите - Дизварп и сетка не прерывают начавшийся цикл оборудования? движка например.?

Микро Джамп Драйв может остановить только скрамблер.

Сообщение отредактировал Norman4eg: 12 February 2013 - 10:29

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Диз и сетка не отключают ни какого оборудования. Диз не дает отварпать, а сетка уменьшает максимальную скорость. МЖД, как и мвд, отключает только скрамблер.
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users