Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужен совет общества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

ТС, ты жалок. 

Вместо того, чтобы собрать мозги в кучу и волю в кулак, ты идешь на форум комп. игры и просишь совета как поступить.

Ипать колотить.

Ты слишком поверхностно рассуждаешь.

ТС столкнулся с ситуацией, в которой его жизненный опыт не дает необходимой информации для решения. И он хочет услышать мнение об этом от абсолютно отстраненных от этой ситуации людей, без всякой "призмы". Это не мешает ему собрать мнения друзей-знакомых, коллег по работе, психолога-профи. Но все, кроме психолога - не объективны и пристрастны.

Есть такой метод решения задач - мозговой штурм. Грубо говоря, это когда собираются все, даже самые бредовые идеи, и затем рассматриваются. Иногда даже самые неожиданные люди могут предложить бредовейшее, на первый взгляд, решение, из которого можно извлечь то самое, что поможет в итоге решить проблему. Вот я иногда даже у уборщицы совета спрашиваю. Сижу, бывает, часов в 9 вечера, а она заходит пол помыть в кабинете. Спрашиваю, мол, МарьИванна, вот как мне повысить продажи? Бьемся вот с Петей, начальником отдела продаж, и хоть бы хны. А она говорит - да ваш Петя дурак, я его 100 раз просила - не бросай чайные пакетики мимо мусорки. А он все время набросает вокруг, а я убирай. Я же не железная? Сколько это будет продолжаться-то, вот скажите мне? И т.д. А я сижу и думаю: если человек не может даже пакетик от чая в мусорку бросить, хотя его 100 раз об этом просили - что он делает у меня в руководстве продаж? Взял, да и уволил его нахрен. И, как ни странно, помогло.

Анекдот на тему:

Делают новый самолет. В ходе ходовых испытаний все время возникает одна и та же проблема - на определенной скорости у самолета отрывает крылья. Инженеры-конструкторы бьются днями и ночами, сроки сдачи близко, но ничего не выходит. И тогда один предлагает: а давайте спросим у Петровича, сантехника, что делать? Остальные инженеры - мол, ну что за чушь, он же сантехник, что он может в этом понимать! Тем не менее, вариантов больше не осталось. Пошли к Петровичу.

Петрович сразу сказал: по линии, где отрываются крылья, надо просверлить много-много мелких дырочек. "Зачем?!" удивились инженеры. "Это ведь еще больше снизит прочность консструкции!!!". "А вот сделайте, и увидите" говорит Петрович. Ну, делать нечего - взяли да насверлили дырочек. И, о чудо! Крылья перестали отваливаться на любых скоростях.

Инженеры-конструкторы бегам к Петровичу обратно, будят его в 3 часа ночи, мол расскажи что такое и как ты догадался про эти дырочки? "Так это же элементарно", говорит Петрович. Золотое правило туалетной бумаги: там, где дырочки - никогда не отрывается!

• 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Ты слишком поверхностно рассуждаешь.

Так пусть на улицу выдет прохожих спросит, что уж тут - кпд примерно такой же.

И одно дело с близкими друзьями в баре там посидеть-пожаловаться на жизнь, а другое - постить в интеренет на обозрение тысяч человек свои семейные проблемы. Для этого есть психологи, в конце-концов. Не все они дармоеды-тупицы после пед.института.

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova

И одно дело с близкими друзьями в баре там посидеть-пожаловаться на жизнь, а другое - постить в интеренет на обозрение тысяч человек свои семейные проблемы.

Ну если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то как раз интернет предпочтительнее в силу анонимности, а следовательно невозможности использовать полученную информацию против автора. А то может у самки новых хахоль старый друг ТС  :troll:

• 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Так пусть на улицу выдет прохожих спросит, что уж тут - кпд примерно такой же.

И одно дело с близкими друзьями в баре там посидеть-пожаловаться на жизнь, а другое - постить в интеренет на обозрение тысяч человек свои семейные проблемы. Для этого есть психологи, в конце-концов. Не все они дармоеды-тупицы после пед.института.

Ну ты точно так же можешь взять и выйти на улицу со своими "ценными" советами, вместо того, чтобы постить их на форуме. КПД примерно такой же.

Но ты ведь этого не делаешь :lol:

• 1

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Ну ты точно так же можешь взять и выйти на улицу со своими "ценными" советами, вместо того, чтобы постить их на форуме. КПД примерно такой же.

Но ты ведь этого не делаешь :lol:

Нда. Каждому свое )

• 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Скажем так вот вам последние новости.

Звоню с работы сыну домой. Узнать как дела и так далее. Дома никого. Звоню ей на работу - спрашиваю где сын. Получаю грубый ответ в виде: Это не твое дело, у тебя нет прав интересоваться где он сейчас находится. При этом добавляет, что я ей такими вопросами вообще мешаю, ей некогда, "не выноси мне мозги" и так далее. Бросает трубку

Звоню сыну на сотку. Отвечает, что в гостях, при этом по интонации голоса слышу, что он хочет сказать у кого, но ему мама строго настрого запретила говорить мне об этом. 

Это по поводу советов по нормальному разговору с ней . 

Вот примерно все разговоры с ней так и происходят. На основании того что она себя считает во всем правой и что ее защищает закон как мать

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED

Может ей морду набить?

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Спроси тут в нужном разделе: http://www.antiwomen.ru/ff/

Там достаточно много людей прошедших через подобное, есть и специалисты.

ИМХО:

У тебя есть право с ним встречаться, мамашка не может тебе этого запретить без постановления суда.

Бывшая в любом случае будет на него влиять и настраивать против тебя. Она думает, что достаточно один раз сказать "папа козёл" и сын уже у неё на поводке. Хрен с два, это глобальная стратегия развития, которая даст плоды лет через 10.

Пока он мелкий - тебе нужно набивать у него стенд, благо удовлетворить запросы 9-летнего тебе наверняка по силам. Машинку, велик, etc. Узнаешь, что ему хочется в данный момент - приходишь и даришь лично, не через мать. Походы в кафе/кино/на рыбалку/etc. Если баба запретит - он должен понимать, что ништяки он упускает из-за прихоти матери.

Растёт дальше - появляются подростковые проблемы, которые ты должен помочь ему решить. Научить бить обидчиков в грызло (и поощрять это), критически мыслить и т.д. Плюс в бунтарском возрасте скорее всего возникнут конфликты с мамашкой и ейным хахалем, которые ты сможешь разыграть в свою пользу. Если он сам будет звонить/приходить и спрашивать твоего совета - значит ты всё правильно делаешь.

Когда он достаточно вырастет и начнёт понимать, как устроены семейные отношения между людьми, нарвётся на пару-тройку хитрозадых самок, которые попортят ему нервы - он всё вспомнит, взвесит и поймёт, что у него есть не просто какой-то там биологический отец, а батя. Тогда сможешь праздновать победу.

С бывшей женой держись нейтрально, конфликтов избегай, у неё не должно быть ни одного повода и пруфа чтобы лишить тебя отцовства. Если она будет на тебя как-то давить, угрожать, стращать хахалем-борцухой: плёночный диктофон - твой лучший друг.

Алсо, если суд назначил алименты, а она их не берёт - составляй ежемесячно акт об отказе от принятия алиментов за подписью двух свидетелей. Или отправляй деньги почтой, с пометкой "алименты на содержание ребенка, фио, за период ...". Если деньги не будут ею получены и вернутся, то останутся квитки, как подтверждение благих намерений.

Если баба совсем невменяемая и препятствует твоему общению с сыном - подавай в суд на определения графика общения с ребенком. За препятствие с её стороны на общение ребенка с отцом привлекай к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ по аналогичной статье, если таковая есть в ваших ~станах.

Сообщение отредактировал Doppelori: 31 May 2013 - 20:36

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users