Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Тиерцид и Индастриалы
Отправлено 10 June 2013 - 21:35

А я ващет серьёзно говорил о индусе хотя бы с минимальными оборонительными возможностями и ХП около крейсерских размеров, пусть и в ущерб карго. В ФВ, где частенько вражины кемпят андоки в хайсеках, будет чем противостоять хотя бы фригам и дестрам врага. Ато один ткррельный слот без каких либо бонусов и дронов - совсем не аргумент.
пускай будет баржа от конкорда, нужна свежая имба!
Отправлено 11 June 2013 - 6:55

Делать было нечего. Обобщил предложения звучавшие в теме:
Агильность
Актив танк
Пассив танк
мжд
Вооружение, дроны
реинфорс - пять-минут-неуязвимости-или-я-палка-в-реинфорсе
Специализированное карго: шипы, планетарка, мунматы, патроны, общее карго (без спецухи), корп ангар!
способность архивировать вещи во внутренний контейнер
иммунитет к нпц-пилотам/слиперам
бонус на скорость развёртки ПОСов.
с увеличенной скоростью варпа
из этого уже можно что то выбирать/комбинировать
Отправлено 11 June 2013 - 13:19

Агильность
Актив танк
Пассив танкмжд
Вооружение, дроны
Специализированное карго: шипы, планетарка, мунматы, патроны, общее карго (без спецухи), корп ангар!
а можно все сразу :troll:
из всего этого великолепия половина или бесполезна или не реализуема/не будет реализована
Отправлено 11 June 2013 - 14:37

1. разное количество индусов с разными бонусами - нормально, у каждой фракции есть кораблики прямых аналогов которых нет у других, почему не добавить к этому списку и индусов. списочек вариантов бонусов выложили чуть выше
2. индусы ОРЕ - не тру, оре занимается добычей а не перевозками и индусы исключительно от оре (имхо) просто не вписывается - необходимость возить грузы была и до появления ОРЕ и фракции имеют свой набор корабликов для этого, если ей и добавлять индусов то со специализацией на руду.
3. спецкарго хорошо(его можно раздуть до любых размеров аргументируя космической магией), но только при наличии альтернативного индуса с обычным, достаточно емким карго
хочу розового пони
извините, завал на работе, задержалсо.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 13 June 2013 - 21:36

с уважением к великому Корвину
.. тяжкое бремя на плечах твоея...
Больше всего бесит приравнивание одной расы к другой, создание одинакового спектра возможностей и преимуществ. Взять, хотя бы, характеристики персонажей или попытки усреднить все характеристики и возможности кораблей.
Весь этот толерастный тиерцид приводит к том, что разницы между расами становится все меньше и меньше и скоро она останется только в названии.
Я минматар, я не хочу тиерцид - я хочу летать на ржавчине быстрее, чем остальные расы на своих кораблях.
++++
тиерцид - это "иммитация бурной деятельности". или другими словами - безделие.
вместо того чтобы придумывать что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОЕ (наподобии ввода ВХ) - они дали задание CSMам "разузнать массовые веяния по тиерциду".
!!!ну не идёт ссп по пути разделения фракций. не идёт. а скорее наоборот.
скорее всего они УЖЕ задумали объединить всё под ORE или Interbus (а может это и к лучшему).
и наши мечты о сказочно-специфичных фэкшн индусах - это скорее каша для нас же самих. для отвода глаз. туса.
Корвин, думаю, они не ждут внешних заявок/предложений, они только ждут подтверждения собственных "идей".
А ведь многие ждут реального расширения евы и по размерам и по тактикам и по энигмам и по спецификам и по разнообразию итдитп. А сдругой стороны - почему мы это ждём? Дали - играйте. Это как CounterStrike - площадка для разборок.
ЦЦП сейчас однозначно не пытается делать баланс например как у нод/ГСБ в ЦНЦ3. (Где с одной стороны тяжелые непобедимые в прямом столкновении железяки, а с другой стелс-пихота, невидимые небронированные танки и прочие вундервафли, там это работало и мешать в армии продукцию разных сторон было опрометчиво в большинстве случаев, хоть и не всегда.)
У ццп же подход сейчас такой чтобы у всех рас был аналог чегото что есть у другой расы, и чтото важное без аналога (реконы), очевидно что это делается для подогрева интереса, асимметричный баланс как таковой трудно создать в механике евы не в малой степени благодаря системе прокачки, а именно в плане того что если вашу монорасовую нинзя/утюг/что то другое асимметрию найдут чем бить то это будет концом, дальше воевать только на форуме.
http://forum.eve-ru....=5#entry2192623
тиерцид - де-факто - уравниловка, а не фэкшн-спецуха
Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 13 June 2013 - 22:19
Отправлено 14 June 2013 - 23:30

Хз, моя мысля, что история междумировой торговли в Евке катится в сраное говно.
Большие объемы грузов таскают фрейтеры/джампы/кары/орки, средние недорогие - индусы, читай - итероны, малые, но ценные - от интеров включительно. И лично мне глубоко наплевать, сколько там брони будет на омарце, если мне нужно сделать рейс по импе. Я беру самый вместительный под данный объем шип или же самый быстрый/клочный под ценный груз.
На деле, наиболее эффективным апом применения расовых индусов в регионе (как и кораблей, впрочем), стал бы ввод топляка для шипов. Расового, ессно.
И разделение империи лоусеками.
А вот от этого и стоит плясать.
На текущий же момент не вижу особой необходимости в видах расовых индусов.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 June 2013 - 23:32
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 June 2013 - 16:04

Агильность
Актив танк
Пассив танкмжд
Вооружение, дроны
Дополнительно:
Небольшое нескан-карго (в том числе и для таможни) для перевозки контрабанды
Диффренциация силы бонусов.
Большое(4-5) количество хай-слотов с возможностью установки оружия.
Бонусы на ненаправленный е-вар.
Варпстабы :troll:
ИМХО у каждой расы должен быть минимум 1-н чистый индус.
ИМХО у оре должны быть индусы для руды/планетарки (по 1 шт)
Дальше только мои бредни.
Как мне это мне представляется на примере итеронов 1-5
итерон 1: Контрабандист
карго: 500м3
нескан-карго: 100м3
хорошая агильность, скорость варпа 6au
Бонусы:
+20% скорости варпа
+10% объема нескан-карго
итерон 2: "убегающий"
карго 2500м3
великолепная агильность, 1 встроенный варпстаб (нет не 2)
Дроны 50/25
Бонусы:
+10% к урону дронов
+5% к объему карго
итерон 3: "боевой" или скорее "индус"
карго 3000м3
EHP ~ 16к без фита (на уровне БК)
Много лоу или мед-слотов (5-6)
Дроны 150/50
Бонусы:
+10% к урону и прочности дронов
+5% к хитам брони или щита
итерон 4: рабочая лошадка
карго 5000м3
скорость варпа 1.5au
бонусы:
+5% к карго
+5% к скорости
итерон 5: элита
карго _2000м3_
скорость варпа 2au
бонусы:
+_50_% к карго
+5% к скорости
Прошу ногами не пинать.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 20 June 2013 - 18:53

На текущий же момент не вижу особой необходимости в видах расовых индусов.
Кстати да. По сути нужно либо карго, либо сохранность/скрытность.
То что какой то там индус будет отварпывать быстрее на 3 сек - мало что решает в выборе. Ибо тогда просто берут ковер-блокадник.
Возможно был бы толк если бы тиры индусов размазали бы по характеру грузов.
Обычное карго, рудокарго, фулл бей для посов, собранные шипы... а вот пятое ниче полезное в голову не идет. Планетарка? Конечно орекарго тира заточенного на него превышает значительно обычное карго карготира.
Всеми представителями ессесно "владеют" галенты. Остальные расы владеют не всеми тирами (размазать) - но карго-тир конечно присутствует у всех.
Отправлено 20 June 2013 - 19:11

Кстати да. По сути нужно либо карго, либо сохранность/скрытность.
То что какой то там индус будет отварпывать быстрее на 3 сек - мало что решает в выборе. Ибо тогда просто берут ковер-блокадник.
Возможно был бы толк если бы тиры индусов размазали бы по характеру грузов.
Обычное карго, рудокарго, фулл бей для посов, собранные шипы... а вот пятое ниче полезное в голову не идет. Планетарка? Конечно орекарго тира заточенного на него превышает значительно обычное карго карготира.
Всеми представителями ессесно "владеют" галенты. Остальные расы владеют не всеми тирами (размазать) - но карго-тир конечно присутствует у всех.
и совсем не обязательно одни только галенты.
мне кажется удобней привязывать не к нации а к корпорациям. допустим какой нить пул торговых корпораций взялся за упорядочивание и совершенствование парка индусов ( под это дело кстати можно запилить какую нить мегокорпорацию типа оре)
Отправлено 20 June 2013 - 19:33

Сделали же уже индусы и топик выкинули.
https://forums.eveon...=posts&t=250079
Сообщение отредактировал GLG: 20 June 2013 - 19:34
Отправлено 20 June 2013 - 21:56

Сделали же уже индусы и топик выкинули.
Дык и собирал я тут мнения для того, чтоб показать отношение еве-ру к вопросу, после этого уже выпустили девблог, с учетом/игнором постов от ЦСМ.
От спецкарго отказались, т.к. это уже специализация, а не роль, да и давать одной расе не логично такое, я поддерживаю, для этого лучше какой т3 индус модульный новый, но его ЦЦП рисовать некогда.
От ОРЕ пока отказались из-за слишком большой работы разных отделов по прорисовке, дизайну, кодингу и т.п., гораздо проще просто атрибуты переписать, плюс старые модельки жалко убирать.
От всяких плюшек типа мжд и шип ангаров отказались - ибо жирновато для т1.
Баланс по расовому признаку ЦЦП имхо немножко зафейлило, о чем было предупреждено, и возможно немного цифры и раскладку слотов под крики игроков пересмотрит.
Негодование насчет Мамонта похоже услышано, насчет итерона 5 мнения разделились, и походу так его на хп гады и занерфят.
В целом.... вот мое имхо - лучше бы индусы и не трогали - роли на такое количество возилок без спецухи придумать грамотно ну очень сложно - грань тонкая, а просто чтоб было - время тратить глупо.
Сообщение отредактировал Korvin: 20 June 2013 - 22:04
Отправлено 21 June 2013 - 10:54

встечаем новую приму - бестовер (13 контов - более 50к карго).
галенты грызут локти (а ведь сколько народу качало именно галент индус в 5). калдари полный шлак.
младшие не так уж бесполезны из за двух хаев (пробкомет и клока - в вх неплохо). Итерон 4 тут кажется хорош. Возможностью поставить и использовать мвд+клока трюк (агилка позволяет в карго конфиге это сделать). Тут мамонт заруливает (сейчас чуть чуть не получается этот финт в карго конфиге).
Все остальные странны и непонятны. Первая линейка на агилку (сигил-баджер-вреве-итерон) - ваще непонято кому нах нужна.
А юзаться будут в основном как обычно карго. Потому что гладиолус.
Отправлено 21 June 2013 - 11:53

встечаем новую приму - бестовер (13 контов - более 50к карго).
галенты грызут локти (а ведь сколько народу качало именно галент индус в 5). калдари полный шлак.
мм?
https://forums.eveon...788#post3228788 здесь и где-то ещё Райз говорит, что разница между индусами должна быть минимальной.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 23 June 2013 - 15:43

Ивру: даешь расовые бонусы! Сделаем индусы разных рас разными
ССР:
https://forums.eveon...788#post3228788 здесь и где-то ещё Райз говорит, что разница между индусами должна быть минимальной.
Девблог:
2 типа индусов: Агильные и Емкие (на расу реально плевать)
Такой вот ребаланс, ребятки. Между индусами сейчас различий больше, чем после ребаланса.
А мы тут насочиняли на 5 страниц хотелок. лол
PS со шрифтами после обновы форума хрень какаято, размер меняется от балды сам по себе
Отправлено 23 June 2013 - 17:49

Роль нескан, агильного и маленького уже занята блокадниками.
Все т1 кроме него должно быть непригодно для прохода кемпов.
Остается только толщина и объем по сути.
Хватит трех с головой.
1. Толстый и небольшой. 10к карго, по толщине как фура.
2. Очень тонкий и очень большой. 100к карго, умирающий от пары трешеров.
3. Серединка на половинку. 30к карго, танк на пару - тройку торнад.
При всем желании без спец карго, спец бонусов и прочих странных вещей ничего не придумать.
Если добавить странные бонусы то можно так:
4. Рудовоз. 300к+ карго под миники и руду.
5. Миникара. 500к шипбей.
6. Замена нынешнему дип спейс: по боевым возможностям аналог расовых бк. 10к карго. Бонус на скорость в клоке. Ковроклока не ставится. Цена 100-150кк
Отправлено 23 June 2013 - 18:49

Итог — 99 постов в этой теме. Проталкиваемость в ЦЦП= 0.
ЦЦП стремится унифицировать все расы и оставить различия только модельки корабля, что имхо неверно и вся идея камень-ножницы-бумага идет под откос делая скучную игру и тупой баланс. Ну им видней чо.
Сообщение отредактировал evrial: 23 June 2013 - 18:51
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users