Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новые системные требования для EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
129 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

Как они мне надоели с повышением требований. Токо токо новый ноут под еву подобрал и на тебе. ДАЙТЕ юзать текстовый клиент - мне нафиг не уперлась графика.  :1_14:

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Есть раздел глобальных настроек производительности, и есть настройки по отдельным приложениям, когда это нужно - например, глобальная опция вертикального синхроимпульса "управление от приложения", а для отдельного Painkiller.exe - адаптивная, так как сама игра так делать не умеет.

Только вот про смену профиля именно производительности я не понял. Может, речь про "режим управления электропитанием"?

спойлерВ этом есть смысл.
jySdT6t.jpg

Только у меня этот профиль уже год стоит в режиме высокой производительности, а камера всё равно в доке шалит.

Эти профиля в биосе прошиты, ну и немного завязаны на драйвера, детектирование 3d. Был такой косяк у зеленых, частоты принудительно в 3d приложениях сбрасывались на частоты для 2D.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Эти профиля в биосе прошиты, ну и немного завязаны на драйвера, детектирование 3d. Был такой косяк у зеленых, частоты принудительно в 3d приложениях сбрасывались на частоты для 2D.

Как раз у 500й серии такой косяк всплыл и правился либо биосом от производителя, либо если его не было, руками правился и заливался обратно в видюху.

Было 4 профиля:

1. 2Д

2. режим кодирования видео

3. режим слабой нагрузки

4. режим сильной нагрузки

Игра не может управлять переходом между этими режимами, этим занимался биос, а косяк был в 3м режиме - он либо не был прописан, либо был от 2д. (драйвер, кстати, тоже не умеет их переключать)

И когда игра требует не так много ГП, то падая в 3й режим, мы фактически падали в 1й режим.

Очень многие 500ки этим страдали и возможно страдают до сих пор, ведь олениюзверы не ходят на сайт производителя и не умеют обновление прошивок своего железа. Ну а уж самим поправить 4 значения по картинкам из факов - это вообще научную диссертацию осилить...

Есть раздел глобальных настроек производительности, и есть настройки по отдельным приложениям, когда это нужно - например, глобальная опция вертикального синхроимпульса "управление от приложения", а для отдельного Painkiller.exe - адаптивная, так как сама игра так делать не умеет.

Только вот про смену профиля именно производительности я не понял. Может, речь про "режим управления электропитанием"?

спойлерВ этом есть смысл.

Только у меня этот профиль уже год стоит в режиме высокой производительности, а камера всё равно в доке шалит.

см мой пост...

попробуй скачать управлялку питанием и выставь вручную жесткие параметры.

если с такой фиксацией все будет гуд - вперед шить видюху.

П.С. сам столкнулся с такой бедой на гигабайтовской 570ке SO, на которую разрабы клали болт... (гигабайты часто это делают)

так что слил биос в файлик, поправил, залил обратно и радовался жизни, пока не перешел на 670ю асус и стал радоваться еще больше.

Сообщение отредактировал rnd71: 20 June 2013 - 18:21

• 1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

Как раз у 500й серии такой косяк всплыл и правился либо биосом от производителя, либо если его не было, руками правился и заливался обратно в видюху.

Было 4 профиля:

1. 2Д

2. режим кодирования видео

3. режим слабой нагрузки

4. режим сильной нагрузки

Игра не может управлять переходом между этими режимами, этим занимался биос, а косяк был в 3м режиме - он либо не был прописан, либо был от 2д. (драйвер, кстати, тоже не умеет их переключать)

И когда игра требует не так много ГП, то падая в 3й режим, мы фактически падали в 1й режим.

Очень многие 500ки этим страдали и возможно страдают до сих пор, ведь олениюзверы не ходят на сайт производителя и не умеют обновление прошивок своего железа. Ну а уж самим поправить 4 значения по картинкам из факов - это вообще научную диссертацию осилить...

см мой пост...

П.С. сам столкнулся с такой бедой на гигабайтовской 570ке SO, на которую разрабы клали болт... (гигабайты часто это делают)

так что слил биос в файлик, поправил, залил обратно и радовался жизни, пока не перешел на 670ю асус и стал радоваться еще больше.

Поделись источником.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Поделись источником.

http://forums.overcl...ic.php?t=300080

• 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Spiritbr

Spiritbr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-4
  • EVE Ingame:lejaro
  • Corp:CP

а как там дела обстоят со встроенным видео интел?иви бридж

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Играть можно, но чисто символически, до приобретения нормальной видюхи.

• 0

Центр вербовки

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Играть можно и можно неплохо, на средних настройках где нибуть в белте. И полностью вырубая графику в зарубах. Но лучше этого не делать. :D 

• 0

OlegN

OlegN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-12

Играть можно и можно неплохо, на средних настройках где нибуть в белте. И полностью вырубая графику в зарубах. Но лучше этого не делать. :D

а сколько окон тянет такая графика для PVE?

Сообщение отредактировал OlegN: 20 June 2013 - 19:45

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

а сколько окон тянет такая графика для PVE?

Больше 3х не запускал.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16791 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

У меня 3 ядра по 3 ггц, радик 6770, 4 ГБ оперы и ССД. От облаков частиц комп сильно просаживает, до 35-40 фпс :( Мне кажется, что что-то там не оптимизировано.

Соглашусь что графика для евы - дело третьестепенное. Имхо еву можно полноценно реализовать на изометрическом движке (псевдо-3D, как в противостояниях). Усилия по созданию такого клиента я бы оценил, а антиалиасинги с тесселяциями оставьте себе.

И, главное, при текущем графоне ева спокойно бы прожила еще лет десять без особых нареканий. Так нафига трогать то, что и так работает?

Я, кстати, могу объяснить нафига так делается. Реально развивать игру по линии геймплея тяжело и затратно по мозговым усилиям, а приказать неграм украсить графон люрексом и блестками легко и просто. Вот и имеем украшательство и судорожную беготню кнопки андока по экрану. Мля, десять лет никтоооо, никто черт побери не жаловался на кнопку андока, так нет жеж...  :angry:

Сообщение отредактировал Nares: 20 June 2013 - 20:43

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

У меня 3 ядра по 3 ггц, радик 6770, 4 ГБ оперы и ССД. От облаков частиц комп сильно просаживает, до 35-40 фпс :( Мне кажется, что что-то там не оптимизировано.

Соглашусь что графика для евы - дело третьестепенное. Имхо еву можно полноценно реализовать на изометрическом движке (псевдо-3D, как в противостояниях). Усилия по созданию такого клиента я бы оценил, а антиалиасинги с тесселяциями оставьте себе.

И, главное, при текущем графоне ева спокойно бы прожила еще лет десять без особых нареканий. Так нафига трогать то, что и так работает?

Я, кстати, могу объяснить нафига так делается. Реально развивать игру по линии геймплея тяжело и затратно по мозговым усилиям, а приказать неграм украсить графон люрексом и блестками легко и просто. Вот и имеем украшательство и судорожную беготню кнопки андока по экрану. Мля, десять лет никтоооо, никто черт побери не жаловался на кнопку андока, так нет жеж...  :angry:

Облака это проблемное место, да. И без DX10-DX11 это не решить, потому что DX9 просто не имеет технических средств для сколько-то вменяемой реализации этой фишки. На фанфесте на круглом столе арт отдел (который там был в полном составе, 13 человек девов :D) сказал это в открытую и прямым текстом. Так что радуйтесь, что требования повышают, значит как только вступит в силу - смогут сделать нормально. Та же фигня и с некоторыми другими эффектами.

К тому же производительностью щас активно занимаются, как я уже писал в своём отчёте, к следующему фанфесту надеются подтянуть производительность клиента в два раза (не обещают, а надеются)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Sad story, но нет, та же хрень. Разве что я прогулялся по панели драйверов и включил родное SSAO, или какое-то его подобие, и стало красивее. Могу заметить, что подобные волнообразные проблемы есть только в еве (а на компе гигов 900 игр ещё стоит и тесты я прогнал по самым разным), и только в жите (в уемоне нету, например, график почти прямой линией на 60фпс держится). Последнее вот заставляет задуматься о том, не влияет ли скорость прогрузки инфы с локальных чатов даже в свёрнутом состоянии на диск, в логи-то вроде как записи попадают, а у меня не SSD.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Sad story, но нет, та же хрень. Разве что я прогулялся по панели драйверов и включил родное SSAO, или какое-то его подобие, и стало красивее. Могу заметить, что подобные волнообразные проблемы есть только в еве (а на компе гигов 900 игр ещё стоит и тесты я прогнал по самым разным), и только в жите (в уемоне нету, например, график почти прямой линией на 60фпс держится). Последнее вот заставляет задуматься о том, не влияет ли скорость прогрузки инфы с локальных чатов даже в свёрнутом состоянии на диск, в логи-то вроде как записи попадают, а у меня не SSD.

У меня тоже логи не на ссд пишутся, так что в теории не должно.

Бинарники только ключевых игр висят на ссд.

Хотя тут еще неизвестно, какая нагрузка у тебя на хдд, ведь там как раз мелкие файлы, которые просаживают скорость чтения/записи в хлам...

т.е. моя схема такая С- винда и ева, Д - хлам и "мои документы", так что хз, может попробовать перенести на отдельный диск евку? (может даже просто хдд, но отдельный)...

• 0

Центр вербовки

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

у кого непонятные лаги при нормальном компе, включайте режим окна без рамок а не полноэкранный режим

А ничего, что все fixed window открываются слева вверху экрана, накладываясь одно на другое? Каг бе, в одно окно и так все норм - а как несколько окон одновременно видеть, да чтоб без тормозов?

Просто для меня получается аналогия : нам дают возможность поиграть в относительно красивую игру,а "мы" будем рубать по хардкору, ну давайте в Betrayal at Krondor/MOO I играть -  ,там графика будет соответствовать

Кстати, ИМХО, лучшая сингловая РПГ всех времен и народов. Идеальная боевка и никакого исландского рэндома с лутом. Были бы новые части на том же движке - играл бы до сих пор. Ты еще скажи, что в UFO: Enemy Unknown уже никто не играет...

б) Переход на DX10 и соответствующее изменение требований - в ваших же интересах. DX10 видеокарта, которая стоит в 2 раза меньше DX9 видеокарты, тем не менее будет выдавать в каракал-блобах в 2-3 раза больше ФПС.

Нну-ну, посмотрим... твои бы слова, да б-гу в уши.

Клинический диагноз со 100% надежностью - это дебил с чудовищно засранным компом, на котором собраны все имевшие хождение за последние пять лет говновиджеты, трояны, закладки, "ускорители интернета", яндекс-гугл-бары, шкуры браузеров, проигрывателей, и прочее дерьмо. Нередко человек умудряется запускать Еву при открытом файрфоксе с 5-6 вкладками после часа веб-серфинга, не подозревая что это самое окно файрфокса в данный момент удерживает больше гигабайта памяти, а его плагин, рендерящий пару десятков флэш-баннеров, жрет 10-15% ресурсов CPU.

В файрфоксе стоит скрипторезка, баннеров не видел уже не помню сколько лет. Гиг памяти (из 16ти) всегда свободен, еще 4-5 гигов в кэше (после нескольких часов игры в несколько окон). Винда была последний раз переставлена полгода назад. Трояны и прочее счастье не появляются ввиду опять-таки скрипторезки, антивиря и хардверного файрволла в роутере. Тем не менее, в Жите, а также во время сальвага - фпс после выхода Одиссеи падает нипадеццки. Так все-таки, ЧЯДНТ?

Облака это проблемное место, да. И без DX10-DX11 это не решить, потому что DX9 просто не имеет технических средств для сколько-то вменяемой реализации этой фишки. На фанфесте на круглом столе арт отдел (который там был в полном составе, 13 человек девов :D) сказал это в открытую и прямым текстом.

Как говорил мой старый учитель, "не можешь срать - не мучай ж@#у". Что можно перевести применительно к нашей ситуации как "нет технических средств - не отрисовывай". Кто будет плакать по этим облакам, если они вдруг не будут отображаться??

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
Веселит последовательность:
1. Купить комп, чтобы соответствовать требованиям дизайнеров-затейников - 1 день
2. Установить ОС, драйверы и пр. ПО - 1 день
3. Установить Еву - 1 день
4. Загрузить игру и глянуть новую графику - 5 мин.
5. Вырубить все рюшечки и включить минимальные настройки - 5 мин.
(если компов > 1, повторить все кроме п. 4)
6. На новом компе играть с теме же лагами, как и на старом - 2 года (попутно зарабатывать на новый комп(ы))
7. Повторить... :)
  • 1

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Это только для виндузятников. Пользователи нормальных ОС просто вынимают винт из старого и вставляют в новый (5 минут), доустанавливают/обновляют отсутствующие дрова для новых железок (1 час) и юзают.
  • 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Веселит последовательность:
1. Купить комп, чтобы соответствовать требованиям дизайнеров-затейников - 1 день
4. Загрузить игру и глянуть новую графику - 5 мин.
5. Вырубить все рюшечки и включить минимальные настройки - 5 мин.
(если компов > 1, повторить все кроме п. 4)
6. На новом компе играть с теме же лагами, как и на старом - 2 года (попутно зарабатывать на новый комп(ы))
7. Повторить... :)

Чувак, ну ты мееедленный... Попробуй немного ускориться, что ли. пункты 1-5 вполне можно сделать за несколько часов. А то так и жизнь пройдет, а ты, кроме нытья на форумах, ничего не успеешь.

• 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

Это только для виндузятников. Пользователи нормальных ОС просто вынимают винт из старого и вставляют в новый (5 минут), доустанавливают/обновляют отсутствующие дрова для новых железок (1 час) и юзают.

Такой же приойм можно и для винды делать, гугл в курсе как быстро и безбоязненно это сделать.

• 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Чувак, ну ты мееедленный... Попробуй немного ускориться, что ли. пункты 1-5 вполне можно сделать за несколько часов См п. 1. А то так и жизнь пройдет, а ты, кроме нытья на форумах, ничего не успеешь.

1. Попробуй не только компу уделять внимание ... далее по тексту. :)
2. То есть если изменить время на указанное тобой, по сути поста ты согласен? :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users