Как они мне надоели с повышением требований. Токо токо новый ноут под еву подобрал и на тебе. ДАЙТЕ юзать текстовый клиент - мне нафиг не уперлась графика.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новые системные требования для EVE
Отправлено 20 June 2013 - 18:03
Есть раздел глобальных настроек производительности, и есть настройки по отдельным приложениям, когда это нужно - например, глобальная опция вертикального синхроимпульса "управление от приложения", а для отдельного Painkiller.exe - адаптивная, так как сама игра так делать не умеет.
Только вот про смену профиля именно производительности я не понял. Может, речь про "режим управления электропитанием"?
В этом есть смысл.
Только у меня этот профиль уже год стоит в режиме высокой производительности, а камера всё равно в доке шалит.
Эти профиля в биосе прошиты, ну и немного завязаны на драйвера, детектирование 3d. Был такой косяк у зеленых, частоты принудительно в 3d приложениях сбрасывались на частоты для 2D.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 20 June 2013 - 18:15
Эти профиля в биосе прошиты, ну и немного завязаны на драйвера, детектирование 3d. Был такой косяк у зеленых, частоты принудительно в 3d приложениях сбрасывались на частоты для 2D.
Как раз у 500й серии такой косяк всплыл и правился либо биосом от производителя, либо если его не было, руками правился и заливался обратно в видюху.
Было 4 профиля:
1. 2Д
2. режим кодирования видео
3. режим слабой нагрузки
4. режим сильной нагрузки
Игра не может управлять переходом между этими режимами, этим занимался биос, а косяк был в 3м режиме - он либо не был прописан, либо был от 2д. (драйвер, кстати, тоже не умеет их переключать)
И когда игра требует не так много ГП, то падая в 3й режим, мы фактически падали в 1й режим.
Очень многие 500ки этим страдали и возможно страдают до сих пор, ведь олениюзверы не ходят на сайт производителя и не умеют обновление прошивок своего железа. Ну а уж самим поправить 4 значения по картинкам из факов - это вообще научную диссертацию осилить...
Есть раздел глобальных настроек производительности, и есть настройки по отдельным приложениям, когда это нужно - например, глобальная опция вертикального синхроимпульса "управление от приложения", а для отдельного Painkiller.exe - адаптивная, так как сама игра так делать не умеет.
Только вот про смену профиля именно производительности я не понял. Может, речь про "режим управления электропитанием"?
В этом есть смысл.
Только у меня этот профиль уже год стоит в режиме высокой производительности, а камера всё равно в доке шалит.
см мой пост...
попробуй скачать управлялку питанием и выставь вручную жесткие параметры.
если с такой фиксацией все будет гуд - вперед шить видюху.
П.С. сам столкнулся с такой бедой на гигабайтовской 570ке SO, на которую разрабы клали болт... (гигабайты часто это делают)
так что слил биос в файлик, поправил, залил обратно и радовался жизни, пока не перешел на 670ю асус и стал радоваться еще больше.
Сообщение отредактировал rnd71: 20 June 2013 - 18:21
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 20 June 2013 - 18:39
Как раз у 500й серии такой косяк всплыл и правился либо биосом от производителя, либо если его не было, руками правился и заливался обратно в видюху.
Было 4 профиля:
1. 2Д
2. режим кодирования видео
3. режим слабой нагрузки
4. режим сильной нагрузки
Игра не может управлять переходом между этими режимами, этим занимался биос, а косяк был в 3м режиме - он либо не был прописан, либо был от 2д. (драйвер, кстати, тоже не умеет их переключать)
И когда игра требует не так много ГП, то падая в 3й режим, мы фактически падали в 1й режим.
Очень многие 500ки этим страдали и возможно страдают до сих пор, ведь
олениюзверы не ходят на сайт производителя и не умеют обновление прошивок своего железа. Ну а уж самим поправить 4 значения по картинкам из факов - это вообще научную диссертацию осилить...см мой пост...
попробуй скачать управлялку питанием и выставь вручную жесткие параметры.
если с такой фиксацией все будет гуд - вперед шить видюху.
П.С. сам столкнулся с такой бедой на гигабайтовской 570ке SO, на которую разрабы клали болт... (гигабайты часто это делают)
так что слил биос в файлик, поправил, залил обратно и радовался жизни, пока не перешел на 670ю асус и стал радоваться еще больше.
Поделись источником.
Отправлено 20 June 2013 - 19:16
а как там дела обстоят со встроенным видео интел?иви бридж
Играть можно, но чисто символически, до приобретения нормальной видюхи.
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 20 June 2013 - 20:41
У меня 3 ядра по 3 ггц, радик 6770, 4 ГБ оперы и ССД. От облаков частиц комп сильно просаживает, до 35-40 фпс Мне кажется, что что-то там не оптимизировано.
Соглашусь что графика для евы - дело третьестепенное. Имхо еву можно полноценно реализовать на изометрическом движке (псевдо-3D, как в противостояниях). Усилия по созданию такого клиента я бы оценил, а антиалиасинги с тесселяциями оставьте себе.
И, главное, при текущем графоне ева спокойно бы прожила еще лет десять без особых нареканий. Так нафига трогать то, что и так работает?
Я, кстати, могу объяснить нафига так делается. Реально развивать игру по линии геймплея тяжело и затратно по мозговым усилиям, а приказать неграм украсить графон люрексом и блестками легко и просто. Вот и имеем украшательство и судорожную беготню кнопки андока по экрану. Мля, десять лет никтоооо, никто черт побери не жаловался на кнопку андока, так нет жеж...
Сообщение отредактировал Nares: 20 June 2013 - 20:43
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 20 June 2013 - 21:02
У меня 3 ядра по 3 ггц, радик 6770, 4 ГБ оперы и ССД. От облаков частиц комп сильно просаживает, до 35-40 фпс Мне кажется, что что-то там не оптимизировано.
Соглашусь что графика для евы - дело третьестепенное. Имхо еву можно полноценно реализовать на изометрическом движке (псевдо-3D, как в противостояниях). Усилия по созданию такого клиента я бы оценил, а антиалиасинги с тесселяциями оставьте себе.
И, главное, при текущем графоне ева спокойно бы прожила еще лет десять без особых нареканий. Так нафига трогать то, что и так работает?
Я, кстати, могу объяснить нафига так делается. Реально развивать игру по линии геймплея тяжело и затратно по мозговым усилиям, а приказать неграм украсить графон люрексом и блестками легко и просто. Вот и имеем украшательство и судорожную беготню кнопки андока по экрану. Мля, десять лет никтоооо, никто черт побери не жаловался на кнопку андока, так нет жеж...
Облака это проблемное место, да. И без DX10-DX11 это не решить, потому что DX9 просто не имеет технических средств для сколько-то вменяемой реализации этой фишки. На фанфесте на круглом столе арт отдел (который там был в полном составе, 13 человек девов ) сказал это в открытую и прямым текстом. Так что радуйтесь, что требования повышают, значит как только вступит в силу - смогут сделать нормально. Та же фигня и с некоторыми другими эффектами.
К тому же производительностью щас активно занимаются, как я уже писал в своём отчёте, к следующему фанфесту надеются подтянуть производительность клиента в два раза (не обещают, а надеются)
Отправлено 20 June 2013 - 21:18
попробуй скачать управлялку питанием и выставь вручную жесткие параметры.если с такой фиксацией все будет гуд - вперед шить видюху.
Sad story, но нет, та же хрень. Разве что я прогулялся по панели драйверов и включил родное SSAO, или какое-то его подобие, и стало красивее. Могу заметить, что подобные волнообразные проблемы есть только в еве (а на компе гигов 900 игр ещё стоит и тесты я прогнал по самым разным), и только в жите (в уемоне нету, например, график почти прямой линией на 60фпс держится). Последнее вот заставляет задуматься о том, не влияет ли скорость прогрузки инфы с локальных чатов даже в свёрнутом состоянии на диск, в логи-то вроде как записи попадают, а у меня не SSD.
Отправлено 20 June 2013 - 21:26
Sad story, но нет, та же хрень. Разве что я прогулялся по панели драйверов и включил родное SSAO, или какое-то его подобие, и стало красивее. Могу заметить, что подобные волнообразные проблемы есть только в еве (а на компе гигов 900 игр ещё стоит и тесты я прогнал по самым разным), и только в жите (в уемоне нету, например, график почти прямой линией на 60фпс держится). Последнее вот заставляет задуматься о том, не влияет ли скорость прогрузки инфы с локальных чатов даже в свёрнутом состоянии на диск, в логи-то вроде как записи попадают, а у меня не SSD.
У меня тоже логи не на ссд пишутся, так что в теории не должно.
Бинарники только ключевых игр висят на ссд.
Хотя тут еще неизвестно, какая нагрузка у тебя на хдд, ведь там как раз мелкие файлы, которые просаживают скорость чтения/записи в хлам...
т.е. моя схема такая С- винда и ева, Д - хлам и "мои документы", так что хз, может попробовать перенести на отдельный диск евку? (может даже просто хдд, но отдельный)...
Отправлено 20 June 2013 - 22:42
у кого непонятные лаги при нормальном компе, включайте режим окна без рамок а не полноэкранный режим
А ничего, что все fixed window открываются слева вверху экрана, накладываясь одно на другое? Каг бе, в одно окно и так все норм - а как несколько окон одновременно видеть, да чтоб без тормозов?
Просто для меня получается аналогия : нам дают возможность поиграть в относительно красивую игру,а "мы" будем рубать по хардкору, ну давайте в Betrayal at Krondor/MOO I играть - ,там графика будет соответствовать
Кстати, ИМХО, лучшая сингловая РПГ всех времен и народов. Идеальная боевка и никакого исландского рэндома с лутом. Были бы новые части на том же движке - играл бы до сих пор. Ты еще скажи, что в UFO: Enemy Unknown уже никто не играет...
б) Переход на DX10 и соответствующее изменение требований - в ваших же интересах. DX10 видеокарта, которая стоит в 2 раза меньше DX9 видеокарты, тем не менее будет выдавать в каракал-блобах в 2-3 раза больше ФПС.
Нну-ну, посмотрим... твои бы слова, да б-гу в уши.
Клинический диагноз со 100% надежностью - это дебил с чудовищно засранным компом, на котором собраны все имевшие хождение за последние пять лет говновиджеты, трояны, закладки, "ускорители интернета", яндекс-гугл-бары, шкуры браузеров, проигрывателей, и прочее дерьмо. Нередко человек умудряется запускать Еву при открытом файрфоксе с 5-6 вкладками после часа веб-серфинга, не подозревая что это самое окно файрфокса в данный момент удерживает больше гигабайта памяти, а его плагин, рендерящий пару десятков флэш-баннеров, жрет 10-15% ресурсов CPU.
В файрфоксе стоит скрипторезка, баннеров не видел уже не помню сколько лет. Гиг памяти (из 16ти) всегда свободен, еще 4-5 гигов в кэше (после нескольких часов игры в несколько окон). Винда была последний раз переставлена полгода назад. Трояны и прочее счастье не появляются ввиду опять-таки скрипторезки, антивиря и хардверного файрволла в роутере. Тем не менее, в Жите, а также во время сальвага - фпс после выхода Одиссеи падает нипадеццки. Так все-таки, ЧЯДНТ?
Облака это проблемное место, да. И без DX10-DX11 это не решить, потому что DX9 просто не имеет технических средств для сколько-то вменяемой реализации этой фишки. На фанфесте на круглом столе арт отдел (который там был в полном составе, 13 человек девов ) сказал это в открытую и прямым текстом.
Как говорил мой старый учитель, "не можешь срать - не мучай ж@#у". Что можно перевести применительно к нашей ситуации как "нет технических средств - не отрисовывай". Кто будет плакать по этим облакам, если они вдруг не будут отображаться??
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 23 June 2013 - 6:16
1. Купить комп, чтобы соответствовать требованиям дизайнеров-затейников - 1 день
2. Установить ОС, драйверы и пр. ПО - 1 день
3. Установить Еву - 1 день
4. Загрузить игру и глянуть новую графику - 5 мин.
5. Вырубить все рюшечки и включить минимальные настройки - 5 мин.
(если компов > 1, повторить все кроме п. 4)
6. На новом компе играть с теме же лагами, как и на старом - 2 года (попутно зарабатывать на новый комп(ы))
7. Повторить...
Отправлено 23 June 2013 - 6:26
Это только для виндузятников. Пользователи нормальных ОС просто вынимают винт из старого и вставляют в новый (5 минут), доустанавливают/обновляют отсутствующие дрова для новых железок (1 час) и юзают.2. Установить ОС, драйверы и пр. ПО - 1 день
Отправлено 23 June 2013 - 7:47
Веселит последовательность:
1. Купить комп, чтобы соответствовать требованиям дизайнеров-затейников - 1 день
2. Установить ОС, драйверы и пр. ПО - 1 день
4. Загрузить игру и глянуть новую графику - 5 мин.
5. Вырубить все рюшечки и включить минимальные настройки - 5 мин.
(если компов > 1, повторить все кроме п. 4)
6. На новом компе играть с теме же лагами, как и на старом - 2 года (попутно зарабатывать на новый комп(ы))
7. Повторить...
Чувак, ну ты мееедленный... Попробуй немного ускориться, что ли. пункты 1-5 вполне можно сделать за несколько часов. А то так и жизнь пройдет, а ты, кроме нытья на форумах, ничего не успеешь.
Отправлено 23 June 2013 - 8:46
Это только для виндузятников. Пользователи нормальных ОС просто вынимают винт из старого и вставляют в новый (5 минут), доустанавливают/обновляют отсутствующие дрова для новых железок (1 час) и юзают.
Такой же приойм можно и для винды делать, гугл в курсе как быстро и безбоязненно это сделать.
Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления
Отправлено 23 June 2013 - 11:38
1. Попробуй не только компу уделять внимание ... далее по тексту.Чувак, ну ты мееедленный...
Попробуй немного ускориться, что ли. пункты 1-5 вполне можно сделать за несколько часовСм п. 1. А то так и жизнь пройдет, а ты, кроме нытья на форумах, ничего не успеешь.
2. То есть если изменить время на указанное тобой, по сути поста ты согласен?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users