Информация о спасшихся кербалах уже поступала?
Еслиже обсуждать данный случай с элементами аналитики и использованием здравого смысла, то мне кажется достойна внимания цитата

Вадима Лукашевича:
"В любом случае, в интервью телеканалу RT я только что сказал, что самой большой ошибкой после этой аварии будут кадровые перестановки в Роскосмосе. И хотя меня вопросами "подводили" именно к "замене", я заявил примерно следующее:
- Самое большое, чего я опасаюсь в связи с этой аварией - это то, что люди, принимающие решения по космосу выше Роскосмоса и ничего в космонавтики не понимающие, попытаются рефлекторно быстро, сиюминутно исправить ситуацию кадровыми перестановками. Все "девочки" и "занавески" давно поменяны, все люди на своих местах, скамейка запасных давно закончилась. Идет планомерная работа, меры принимаются, но кризисная ситуация складывалась 15 лет, и наивно думать, что мы враз из нее выйдем. Сейчас нужно стиснуть зубы и работать, не смотря на продолжающиеся падения ракет. А они будут еще падать и падают, но положительная тенденция налицо - в этом году упало меньше, чем за этот же период прошлого года, а в прошлом - меньше, чем в позапрошлом.
Ну снимем мы сейчас Поповкина - и что? Новый человек минимум полгода будет входить в курс дела - какая от этого польза для падающих ракет? Нужно дать ему и его команде отработать 3-4 года, а потом и спрашивать. Это ведь не Перминов, который аварии вообще не замечал - у Поповкина есть четкое понимание глубины кризиса в отрасли.
Посмотрим, что пойдет в эфир, да еще в английском синхроне"
Космос не та область, где проблемы обязательно исходят из того, что что-то делается неправильно- часто это результат того, что было неправильно сделано 5-10 лет назад. Это не отменяет возможности наличия ошибок на данный момент, но их наличие стоит определять не по нынешним запускам.
+Видео с более общим планом (нормативная лексика отсутствует)
+Немного альтернативного мнения о текущей ситуации http://habrahabr.ru/post/185106/
Хотя автор явно не нейтрален, но обзор в целом соответствует реальности.
По поводу жалоб из бложика про отсутствие премий за изготовление спутников- это надо им своим руководством быть недовольными, а не упавшим РН, спутники оплачены по факту поставки, предпусковое обслуживание произведено и оплачено также вне зависимости от запуска, так что материальный ущерб они (предприятие) врятли понесли.
И почему темы про падения протонов с глонасами всё ещё не объеденины?
Сообщение отредактировал Морес: 03 July 2013 - 2:40