Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Матриархальный мир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Но ты на всякий случай скажи спасибо что не живешь в древнем Вавилоне, где у женщин, даже по сравнению с нынешними, немножко больше прав было

Эммм... лень копать, но вроде бы согласно кодексу Хаммураппи жёны и дети в древнем Вавилоне таки были на положении, немногим лучшем, чем у рабов, относительно главы семейства.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
  • Client:Eng

Если смотреть так то матриархат возможен так как женщина подлее мужчины. Невозможен же он из за умения или неумения работать в коллективе-99% женщин при численности группами от 3 это банка с пауками

да ты упорот, есть куча женских коллективов, которые вполне себе фунциклируют. Про "подлее мужчины" - это вообще бред. Подлые матери воспитали доблестных военов вроде тебя, ты это хочешь сказать?

насосать на ядерную войну

Ты из какого столетия родом, а? Если в твоём представлении женщина вообще не умеет зарабатывать, а может только "насосать". В большинстве современных семей женщины работают, ага.

И ко всему рожают и нянчат детей. Нарожать людёв на войну (не только ядерную) больше некому, например.

А Бред Питт таблом торгует не хуже какой-нить Лив Тайлер, если ты про "насосать" в смысле переносном. 

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18688 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Эммм... лень копать, но вроде бы согласно кодексу Хаммураппи жёны и дети в древнем Вавилоне таки были на положении, немногим лучшем, чем у рабов, относительно главы семейства.

Давай покопаемся... Там реально весело!

Напостим сюда тезисов из вавилонских законов. Пусть форум поикает

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28823 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Поддерживаю-ни у ХХ-носителей ни у школоты не должно быть свободного времени в принципе. Ибо срут в интернетах и вообще не тру

Ты из какого столетия родом, а? Если в твоём представлении женщина вообще не умеет зарабатывать, а может только "насосать". В большинстве современных семей женщины работают, ага.

И ко всему рожают и нянчат детей. Нарожать людёв на войну (не только ядерную) больше некому, например.

Я вроде бы уже говорил что отдельные представительницы на очень интеллектуальную деятельность вполне способны-в частности беглый просмотр категории в вики дает почти десяток женщин-крупных ученых за 20-й век(и подозреваю что еще пара десятков там пропущено). Тем не менее я ни разу не встречал крупного и чисто женского коллектива(более 10-20 человек) занимающегося какой то интеллектуально сложной совместной деятельностью.

Впрочем если вы приведете мне пример таковой то я возможно даже с вами соглашусь. однако это не должно быть нечто вроде швейной фабрики где толпа лиц неопределенного пола работает каждый сам по себе(или мануфактура, не суть важно)-подобную деятельность невозможно назвать интеллектуальной да и коллективной с большой натяжкой-ибо работа идет каждого над своим а не всех сразу над чем то одним.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 July 2013 - 14:01

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Тем не менее я ни разу не встречал крупного и чисто женского коллектива(более 10-20 человек) занимающегося какой то интеллектуально сложной совместной деятельностью.

Суд))))

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Давай покопаемся... Там реально весело!
Напостим сюда тезисов из вавилонских законов. Пусть форум поикает

А давай :)

(§ 117) Если долг одолел человека и он продал за серебро свою жену, своего сына и свою дочь или отдал их в кабалу, то три года они должны обслуживать дом их покупателя или их закабалителя, в четвертом году им должна быть предоставлена свобода.

Первое, что под руку попалось. Думаю, если покопаться, там можно не менее весёлые статьи нарыть.
Набрать жён, сдавать их в аренду, а самому укатить жить в Тайланд с этих денег - путь древнего труЪ-вавилонянина ;)

Суд))))

Бухгалтерия же

Сообщение отредактировал Tir: 15 July 2013 - 14:11

• 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18688 сообщений
2766

А давай :)
Первое, что под руку попалось. Думаю, если покопаться, там можно не менее весёлые статьи нарыть.
Набрать жён, сдавать их в аренду, а самому укатить жить в Тайланд с этих денег - путь древнего труЪ-вавилонянина ;)

Отвечаю!

§ 151. Если женщина, которая живет в доме человека, чтобы кредитор ее мужа не задержал ее (за долг), связала своего мужа договором (и) заставила его выдать документ, (то), если этот человек, прежде чем он взял эту женщину замуж, долг на себе имел, его кредитор не может задержать его жену; и если эта женщина, (45) прежде чем она вошла в дом человека, имела на себе долг, ее кредитор не может задержать её мужа.

И да, не будем забывать, что бракосочетание строилось в древнем Вавилоне сугубо на заключении брачного контракта, ибо:

§ 128. Если человек взял жену, но договора касательно нее не составил, эта женщина – не жена.

А вот, Тир, зацени красивое:

Кроме приданого, невеста часто располагала кубышкой с деньгами и прочим имуществом, появившимся у нее за счет подарков, завещаний и иными путями. И приданое и кубышка были личной собственностью жены. Муж ни при каких обстоятельствах не мог получить на них права. Если жена умирала, ее имущество наследовали дети или, если детей не было, родители и братья, но не муж.

Располагая личной собственностью, жена не зависела от мужа в имущественном отношении. Юридическая власть мужа над нею была невелика. Муж имел право наказать неверную жену смертью, но этим правом давно уже никто не пользовался. Он мог дать жене развод, но, если жена не имела за собой вины, обязан был выплатить ей солидную компенсацию. Женщина обладала полной правоспособностью в области частного права. Она могла покупать, продавать, сдавать в аренду и внаем, дарить, завещать, закладывать, давать в долг любой вид движимого и недвижимого имущества, включая землю, дома, рабов и деньги, являвшиеся ее собственностью. Она в полном объеме пользовалась правами юридического лица в деловой сфере. И многие вавилонянки умели осуществлять свои права на деле.

В. А. Белявский "Вавилон легендарный и Вавилон исторический"

Глава 7 есличо (там дальше страшное).

Главу 6-ю почитай там тоже весело правда уже в части кредитов

• 1

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

ДеГриф спасибо за ссылку. Занимательное чтиво.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18688 сообщений
2766

ДеГриф спасибо за ссылку. Занимательное чтиво.

ну, т.е. ты понимаешь, что в мире ничего нового не произошло с тех пор

• 0

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35
  • EVE Ingame:Duglas Nogane
  • Corp:VK.COM

Не только наш мир и планета, но вся вселенная существует по мужской, математической логике. Именно по принципу логических законов Физики, а не интуитивного или эмоционального восприятия. И я этому откровенно рад) Возможно женщины это чувствуют и стараются с этим бороться, изменить мир, хотя в правах они не просто равны, в западных странах у женщин уже больше прав, чем у мужчин. 

Все мы сыны своих матерей, тем не менее наш мозг устроен иначе, процесс мышления отличается от женского и в какой-то определенный момент, чаще всего в пике полового созревания, мы начинаем нередко идти против своих матерей, принимаем самостоятельные решения, а в дальнейшем зачастую вообще перестаем понимать женщин, матерей в том числе. Я очень люблю свою маму, но черт побери я не понимаю как работает ее мышление)

То есть все перечисленные факты, они ничего не говорят. На физиологическом уровне мужчина и женщина разные, причем на главном уровне, уровне сознания (что собственно и делает нас людьми) мы разные и кто бы нас не воспитал, мужчина будет мужчиной, женщина женщиной (за исключением гормональных сбоев) И живем мы в фактически патриархальном мире, так как все развитие цивилизации, языков, культуры, науки, социума и прочее выполнялось преимущественно мужчинами. И кстати говоря все это так и по сей день. Женщин в разных отраслях стало больше, но мужчины до сих пор занимают лидирующие позиции.

Что было бы если бы мы действительно жили в матриархальном мире? Не знаю, не буду гадать. Знаю только одно, мне места на этой планете не было бы. я бы предпочел переехать, пусть даже в ледяной вакуум :)

Сообщение отредактировал D.Kane: 19 July 2013 - 5:51

• 0

Dance

Dance

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

Только Тайланд, только хардкор.  :)

• 0

1 посетителей читают тему