Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РПЦ изгнала подводную нечисть с праздников российского ВМФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
109 ответов в теме

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue
  • Client:Eng

Что такое "мудрый" в твоем понимании?

У этого слова нет разночтений, есть только непонятная степень градации, так же как и для интеллекта или, наоборот, глупости.

То есть самое обычное понимание - человек с богатым опытом в сочетании с большим умом, способный созидать мысль, а не пользоваться чужими.

Мудрецами же называют людей, обладающий выдающейся мудростью.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28383 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Утверждение ложно. Мудрецами являются люди, обладающие выдающейся мудростью, а не те кого считает таковыми церковь или веруны. Или ты тоже считаешь, что миллионы мух не могут ошибаться?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 August 2013 - 11:57

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Во первых вирусы склонны мутировать. Во вторых ни один штамм вируса не содержит весь совокупный геном семейства. неизменным остается только одно-размножение осуществляется за счет дописывания собственной информации к уже имеющейся с последующим использованием уже имеющейся системы репликации

Это утверждение в равной степени подходит и к Физике и к Христианству и к Кулинарии.

Сама суть этого поста есть сочетание подтверждения консеквента и безоговорочного определения. Еще двух простейших типов ошибок в логике.

Может быть следует отключится от сложившегося мнения и заново проанализировать суть религии. Ошибки как правило порождаются сторонними ошибками, и в вашем случае, возможно, ваше отношение к религии построено на отрицании веры, а вовсе не на адекватном восприятии религии как явления.

Другими словами, неверие в некоего бога, что не есть плохо, заставляет вас приписывать религии те качества, которые вы считаете негативными, что приводит к созданию неверных выводов, что уже хуже, так как нарушает адекватную картину мира в вашем сознании.

Утверждение ложно. Мудрецами являются люди, обладающие выдающейся мудростью, а не те кого считает таковыми церковь или веруны. Или ты тоже считаешь, что миллионы мух не могут ошибаться?

Non sequitur.

Вы решили собрать сегодня все возможные типы логических ошибок?

Сообщение отредактировал Delcheff: 14 August 2013 - 12:13

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Суть религии-вирусный мемокомплекс подключающий себя к этической и моральной части человеческой культуры

Суть науки и большей части культуры-доброкачественный мемокомплекс сохраняемый по причине своей полезности

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Суть религии-вирусный мемокомплекс подключающий себя к этической и моральной части человеческой культуры

Суть науки и большей части культуры-доброкачественный мемокомплекс сохраняемый по причине своей полезности

Опять же у вас идет безоговорочное определение, ну да ладно, давайте закроем глаза на логическую ошибку на секунду и подумаем о конструктивной части, пусть и неверного, но вывода:

Правильно ли я понял, что этическую и моральную часть вы полезной не считаете? 

Эволюция и естественный отбор это вообще не причина - это следствие. Плохое и ненужное отмирает, удачное и полезное, а главное востребованное - остается. С этой точки зрения получается, что религия, как и наука, как и искусство живут достаточно долго при всех существовавших условиях чтобы судить об их универсальной удачности, полезности а главное, востребованности во все времена.

Безусловно, что это не значит, что какое либо из них нужно, например вам, прямо здесь и сейчас, или даже вообще будет нужно кому либо в дальнейшем.  Не о чем беспокоится, если религия, искусство или наука станут бесполезны и не нужны - они отомрут.

Вы сами, совершенно верно говорите, что не стоит строить вывод на основании непроверенных мнений, а значит должны понимать, что решение о полезности религии, науки и искусства нельзя принимать на основании того, что кто то считает их ненужными, бесполезными или даже вредными.

Сообщение отредактировал Delcheff: 14 August 2013 - 13:05

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
2457
  • Client:Рус

Людям постоянно подсовывают идеи для поклонения, чтобы через них их контролировать, а уж как они называются не важно абсолютно---... буддизм. Все это придуманно для контроля масс.

Буддизм вроде как несколько концептуально иная религия. Абсолютно неагрессивная. Сиди себе да втыкай в цветок лотоса. Мне неизвестен ни один конфликт имеющий в своей основе те или иные разногласия в рамках этой веры. Как через буддизм контролировать массы?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Опять же у вас идет безоговорочное определение, ну да ладно, давайте закроем глаза на логическую ошибку на секунду и подумаем о конструктивной части, пусть и неверного, но вывода:

Правильно ли я понял, что этическую и моральную часть вы полезной не считаете? 

Эволюция и естественный отбор это вообще не причина - это следствие. Плохое и ненужное отмирает, удачное и полезное, а главное востребованное - остается. С этой точки зрения получается, что религия, как и наука, как и искусство живут достаточно долго при всех существовавших условиях чтобы судить об их универсальной удачности, полезности а главное, востребованности во все времена.

Безусловно, что это не значит, что какое либо из них нужно, например вам, прямо здесь и сейчас, или даже вообще будет нужно кому либо в дальнейшем.  Не о чем беспокоится, если религия, искусство или наука станут бесполезны и не нужны - они отомрут.

Вы сами, совершенно верно говорите, что не стоит строить вывод на основании непроверенных мнений, а значит должны понимать, что решение о полезности религии, науки и искусства нельзя принимать на основании того, что кто то считает их ненужными, бесполезными или даже вредными.

Вы поняли неправильно-этическая и моральные части культуры являются полезными, бесполезным является паразитическая часть добавленная религией. Если вы прислушаетесь к речи глубоко веранутого индивида то без труда поймете что все хорошее у него ассоциируется с б-гом(б-г дал, талант от б-га) а все плохое-опять же с религией(бес попутал, безбожник и т д). Так же как биологический вирус дописывает себя к полезной днк получая новую копию при каждом его использовании(тысячи и миллионы раз в сутки), так же как компьютерный вирус дописывает себя к исполняемой программе и использует для своего размножения ресурсы компа-так же и мемовирус дописывает свой "код" к полезной информации из зоны морали и использует уже имеющийся механизм для заражения новых носителей.

Именно так-решения о полезности и бесполезности стоит принимать не на том что их кто то чем то считает а на том что они из себя реально представляют. Наука безусловно полезна, религия же мало что оттягивает на себя колоссальное количество ресурсов но еще и прививает ненависть ко всем "иноверцам"(модуль так же добавленный в процессе конкурентного отбора между штаммами)

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Вы поняли неправильно-этическая и моральные части культуры являются полезными, бесполезным является паразитическая часть добавленная религией. Если вы прислушаетесь к речи глубоко веранутого индивида то без труда поймете что все хорошее у него ассоциируется с б-гом(б-г дал, талант от б-га) а все плохое-опять же с религией(бес попутал, безбожник и т д). Так же как биологический вирус дописывает себя к полезной днк получая новую копию при каждом его использовании(тысячи и миллионы раз в сутки), так же как компьютерный вирус дописывает себя к исполняемой программе и использует для своего размножения ресурсы компа-так же и мемовирус дописывает свой "код" к полезной информации из зоны морали и использует уже имеющийся механизм для заражения новых носителей.

Именно так-решения о полезности и бесполезности стоит принимать не на том что их кто то чем то считает а на том что они из себя реально представляют. Наука безусловно полезна, религия же мало что оттягивает на себя колоссальное количество ресурсов но еще и прививает ненависть ко всем "иноверцам"(модуль так же добавленный в процессе конкурентного отбора между штаммами)

Мы же обсуждаем религию, а не отдельных её неадекватных представителей.

Определенно есть такие представители и без религиозного уклона.

Я имел честь слушать как достаточно мудрых людей неверующих ни в какого бога, так и приверженцев христианской религии. И те и другие имеют разные, но между тем адекватные картины мира, различающиеся лишь там, где дело касается глубинных основ самого мировоззрения об адекватности которых ни с той ни с другой стороны судить для человечества пока рано.

Религия же сама по себе не дает каких то научных знаний и не должна, это по большей части описание пути и смысла существования человека. То есть в моей картине мира она ближе к культуре, чем к науке, хотя не является ни тем ни другим. Основная направленность её общественной деятельности - это моральное облагораживание человеческой личности, а не то, что нынче думают аметисты, в отличие от нормальных атеистов, которые не борятся с ветряными мельницами своего разума.

Другими словами, я не подтверждаю ваше мнение о деструктивном влиянии религии на культуру. Собственно у меня нет никаких оснований так считать, особенно учитывая, что добродетели и пороки преподносимые православной церковью вполне соответствуют реальным в моей картине мира добродетелям и порокам.  Ни о какой ненависти к иноверцам или даже к противникам православия там тоже ничего нет. 

И снова можно вернуться к тому, что вы строите свое представление о религии на основании негатива а не логики, что приводит к не совсем верным выводам. Для вас очевидно, что наука полезна а религия нет, но вы упускаете, то что это актуально только для вас. Для отшельника будет ровным счетом наоборот и он тоже будет прав. В разрезе общества же, надо смотреть глубже, чем просто оценивая свои потребности и проецируя их на мир.

Сообщение отредактировал Delcheff: 14 August 2013 - 14:24

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Никто и не спорил что возможно заражение умного человека-просто процент таковых среди религиозных людей ниже чем среди здоровых, причем верно и обратно-процент умных людей среди здоровой части населения выше нежели среди религиозной.

Так же образу внимание что даже несмотря на ваше же предложение "проанализировать суть религии" вы сразу после предоставления вам анализа сути снова вернулись к "вере"-тем самым еще раз показав, что религиозный человек принимает только те факты что соответствуют его картине мира и мгновенно забывает все что ему не нравится.

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Никто и не спорил что возможно заражение умного человека-просто процент таковых среди религиозных людей ниже чем среди здоровых, причем верно и обратно-процент умных людей среди здоровой части населения выше нежели среди религиозной.

Так же образу внимание что даже несмотря на ваше же предложение "проанализировать суть религии" вы сразу после предоставления вам анализа сути снова вернулись к "вере"-тем самым еще раз показав, что религиозный человек принимает только те факты что соответствуют его картине мира и мгновенно забывает все что ему не нравится.

Вновь сплошные ошибки и слова призванные очернить то или иное значения без какой либо сути, явный признак того, что нормальных аргументов нет.

Но да, я же решил не ограничиваться просто указанием на явные ошибки, перейдем к разбору

Во первых, какой то доказанной зависимости между умом и верой нет, следовательно в это можно верить или не верить как и в бога.

Так что эта простая попытка укола уходит мимо уже только по этой причине.

Во вторых, я не религиозный человек, а следовательно нет никакого смысла пытаться колоть грязненькими словами религию и верующих у меня на глазах, а так же пытаться придумать, чем бы меня обмазать, чтобы не надо было пытаться опровергнуть мое безупречное с логической точки зрения (но возможно неверное и неполное) мнение.

Кроме грустной улыбки и  разочарования в ваших умственных способностях это у меня ничего не вызовет. 

Кстати, это будет  для вас показателем того, что не религиозный человек  принимает только те факты что соответствуют его картине мира и мгновенно забывает все что ему не нравится? Скорее всего нет, ведь грязь в вашем воображении, судя по всему,  все равно липнет только к противоположному мнению. 

Ну, и в третьих, я все это время говорю о религии, про веру я ни слова не сказал. 

Сообщение отредактировал Delcheff: 14 August 2013 - 15:33

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Доказательства даны на прошлой странице и если их внезапно нету то это именно то о чем я говорил в прошлом посте. Если же вы их не видите то это именно то, о чем я говорил постом выше

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Похоже, что всю нечисть в Индию изгнали...

http://www.radiomaya...s/show/id/67487

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Пророк Михалков на эту тему уже высказался?

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Доказательства даны на прошлой странице и если их внезапно нету то это именно то о чем я говорил в прошлом посте. Если же вы их не видите то это именно то, о чем я говорил постом выше

Нет, полагаю их нету, потому что то что вы написали является исключительно вашим мнением, а не доказательством.

Какой нибудь ПГМнутый, пользуясь вашим же стилем тоже может написать, что бог есть и доказательства есть в библии, а если вы этого не видите, то вы просто не хотите этого видеть.

Согласитесь, не самый удачный аргумент.

Опять же в логике это называется ложный выбор. Кроме тех вариантов какие вы предлагаете, есть ещё множество других, например тот, что я написал. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Аргумент основан на научно доказанном факте который в свою очередь основан на открытых данных. Что значит-он может быть проверен любым непричастным лицом, как только возникнет сия необходимость.

Впрочем способным "вырвать глаза разуму", коль тот не сочетается с религиозными предрассудками, верующим это не поможет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 August 2013 - 10:22

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Аргумент основан на научно доказанном факте который в свою очередь основан на открытых данных. Что значит-он может быть проверен любым непричастным лицом, как только возникнет сия необходимость.

Впрочем способным "вырвать глаза разуму", коль тот не сочетается с религиозными предрассудками, верующим это не поможет.

Давайте обобщим.

Какой научно доказанный факт? Какой вывод следует из него?

Если вы про зависимость уровня интеллекта от вероисповедания, то таких исследований не проводилось никогда. Полагаю потому что нет никакой научной теории этой зависимости, которую можно было бы подтвердить исследованиями.

Если вы про корреляцию вероятности причисления себя к определенной конфессии с другими социальными характеристиками, то, собственно, любому разбирающемуся в статистике человеку очевидно, что из этого нельзя сделать никаких выводов ни о религии ни о её влиянии на корреляцию. На всякий случай мною было объяснено почему. 

Давайте не будем делать выводов из фактов, которые к этим выводам не относятся, то есть если и рассматривать с научной точки зрения, то до конца, а не только в той части где удобно.

Я не исключаю, что вы имеете ввиду какое то другое доказательство, подтвержденное неоспоримыми фактами, прошу, приведите его в этом случае с выводом.

Сообщение отредактировал Delcheff: 15 August 2013 - 10:44

• -1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208

Нельзя сделать выводы из пары сотен взятых с потолка людей. А вот обобщив сотни независимых друг от друга статистических выкладок по сотням тысяч людей за почти столетие-более чем можно.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 August 2013 - 10:57

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

http://lenta.ru/news...8/09/religious/ ай ай как же так?

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Нельзя сделать выводы из пары сотен взятых с потолка людей. А вот обобщив сотни независимых друг от друга статистических выкладок по сотням тысяч людей за почти столетие-более чем можно.

О чем вы, я говорю не о количестве и качестве данных - это отдельный вопрос. Я говорю о невозможности определения причинно следственных связей на основе данных о корреляции.  Корреляция нужна и используется для совсем других вещей. Это следует из определения корреляции. Это самые основы-основ статистики. 

спойлерНа всякий случай
"Сам по себе факт корреляционной зависимости не даёт основания утверждать, что одна из переменных предшествует или является причиной изменений, или то, что переменные вообще причинно связаны между собой, а не наблюдается действие третьего фактора."

Сообщение отредактировал Delcheff: 15 August 2013 - 11:48

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

И еще о мракобесии:

Рекордно дорогой мост через Лену будет оплачен из бюджета

По расчетам Росавтодора, стартовая стоимость проектирования и строительства моста в Якутске — 64 млрд руб. Это самый дорогой мост из построенных за последние годы (во Владивостоке мост на остров Русский стоил 34 миллиарда).

Читайте далее: http://www.vedomosti...d#ixzz2c2SL97Nd

Техническая сторона вопроса тут:

Меня же зантересовала врезка в печатной версии "Ведомостей":

Были предложения построить под Леной тоннель, рассказывает сотрудник компании, участвовавшей в роуд-шоу. По объему расходов они сопоставимы со строительством моста, а отдельные технические риски - ниже, но правительство Якутии от этой идеи отказалось, продолжает он: "Нельзя тревожить представителей подземного мира".

И кто-то еще по старо-советски утверждает, будто в такой стране и в такие времена поклонение Нептуну всего лишь игра... Проснитесь, и оглянитесь вокруг! Некоторые монстры уже перестали быть понарошными...

И еще: если бы РПЦ выступила против строительства метро или сверглубокой шахты, ой сколько вою было бы в прессе. А когда в жертву языческим суевериям приносятся риски и бюджетные миллиарды - то всё спокойненько...

На этот счет (насчет выделенного) сразу появились предположения:

"Быть может под "представителями подземного мира" имелось ввиду всякая живность??? ( крот, рыбы, червячки и т.д.)"

И ответ:

"В Якутске же вечная мерзлота? Глубже 40см живность только в мороженом виде?"

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users