Целестисы в отдельном винге. Пусть будет один сквад. Заранее договариваются следующим образом:
В овервью - только "форматные" шипы (т.е. только те, которые дампим). Для того чтоб не терять полную картину - на соседней вкладке обычное боевое овервью, периодически переключаемся.
Сортировка - по нику по возрастанию - A-Z сверху вниз. Смотрим позицию в скваде. Первая пятерка дампит сверху вниз, вторая - снизу вверх. В зависимости от позиции в скваде выбираются цели, которые нужно дампить.
Первый дампит 1-4 позиции, второй 3-6 и так далее. Шаг выбирается в зависимости от количества противников. Полезная штука - метка маркером на мониторе нужных строчек в овервью. Плюс к этому - нужно договориться о порядке выбора новой цели если одна из твоих сдохла/отварпала. Как будет наиболее эффективно - я не знаю. Сквадком целестисов работает по важным целям, которые указывает ФК.
Для эффективной работы нужен некоторый запас дистанции лока и дамперов. ИМХО пара-тройка вылетов для опыта плюс разминка по своему флоту непосредственно перед вылетом - и 20-30 наг дампятся в салат без особых проблем. Про эффективное распределение большого количества электроники по врагам много говорят. Мне интересно, сколько народу пыталось придумать и реализовать эффективный способ этого распределения...
Целестис из твоих 200 км двумя дамперами сделает 35.
Любой более менее адекватный ФК знает величину откачки логистов под бонусами и без. Простейший пример - флот Т3 с тремя гвардами и легионом. Без 10к доносимого ДПС не стоит и пытаться. И то, 10к ДПС - это какбе довольно авантюрно
.
Какой розовый мир
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы пилоты работали как корейские задроты и всегда все делалось четко и по плану, но реальность нифига не такая.....если у тебя нету сквада корейцев-задротов
Гварды контрятся 3 целестилами на ура. Дампишь на сканрез и гвард лочить крузак 30-40 секунд, за это время убивается фокусом т3шка. Хэппи вырезалинг