Эта не может быть от слова совсем- если всё так как ты описываешь, либо что более вероятно над моделью работает 1.5 человека поэтому и делают месяц.омг... Разрабы танков, которые активно привлекают к моделлингу аутсорс (со всего СНГ, думаю, пресловутые выпускники щуки туда тоже входят) как-то упоминали, что на полную разработку одной модели (все этапы, от эскиза/референсов до финальной приемки) в среднем проходит месяц.
Ну гляди программист Петя Йохансонн придумал и воплотил TiDi - и доволен собой, поиграв при TiDi 10% он поймёт что надо работать более лучше и например, не смешивать боевую механику \с остальной механикой\ с записью и обращениями к БД (а спайк лага при бомбёжке например вызывается именно обращениями к БД)Что касается играть в свою собственную игру - я, хотя и приверженец этой позиции, тем не менее не очень понимаю, каким образом это является существенным критерием оценки качества работы администратора БД, программиста серверного бэкенда, operations engineer, да вообще половины геймдевовских IT профессий напрямую не связанных с гейм балансом/гейм мастерингом.
Потому сейчас у них вообще всё в одном треде и гейммеханика (вообще вся от копки до планетарки) , и обращения к скилам и итем менджемент и транзакции в БД (и не удивлюсь если БД на HDD)
Ты пропустил поинт ТС - он считает что в ЦЦП нет адекватных программистов , ну или они не работают над евой.В текущей ситуации адекватного программиста днем с огнем не сыщешь, так пускай вместо отдыха между периодами вбивания пикселей в монитор он тратит свое свободное время на заправку ПОСов с целью что-то доказать ТСу? Боюсь, не самая лучшая идея.
Да лан в плане загубления ЦЦП и так сделало всё что моглоГеймдев и так не самая прибыльная отрасль для разработчика, особенно сейчас. Подобные чудо-предложения способны только загубить кое-как живущий проект, но никак ему не помочь.
В смысле не знать но с умным видом советовать? к сожалению да.Это нормально для любой дискуссии. Это я так, к слову.
Я, к примеру, музыкант. Но если у меня спросят про принципы построения фуги - я абсолютно естественно пошлю собеседника за информацией в специализированную литературу. Так как объяснять долго, да и бессмысленно в рамках диалога с непрофессионалом на каком-то форуме. И вообще, с непрофессионалами на профессиональные темы говорить бессмысленно, в чем я убеждаюсь уже в течении многих лет. Думаю, аналогия ясна.
Ну вот гляди ты музыкант , а мы рассуждаем за тех процесс изготовления саксафонов, (ане простроения фуги- что побольшому счёту процесс творческий и может выполнен как за три часа так и за три года- те это сильно плохая аналогия)
Ну там литьё, ковка фрезеровка. Я вот лично саксафонов (перситент серваков на 100.000 ccu) не делал , но много работал с горнами (шардованные сервера на 4.000 ccu) и считаю саксафон не намного сложнее, ну да там клапана сложнее больше фрезеровки , но литьё и ковка те же самые так что цена и время будут укладываться в разы от горна а не в порядки. К томуже я слежу за индустрией и знаю например что мэйл сейчас разрабатывает новый саксофон, полифонический и стоит это не о мой бог на фоне горнов. (не шардованный сервер на 1.000.000 ссu и там онюдь не 100 программеров и оне получают отнюдь не по 100тыс баксов в год.)
И тут появляется некто и говорит что саксофоны это настолько омфг сложно что работать непереработать
Когда же его спрашивают -чего же там такого сложного - он прыгает в кусты. Знающий человек указал бы на фрезеровку (ну например на проблемы с синхронизацией между множественными многопоточными серверами игромеханик, ну или там типа фронтенд намиллион клиентов сделать сложно-хотя ничего особо сложного)
что уже повод для обсуждения, а нет аргументов нет и нормального обсуждения.
P.S. Гипотетический будущий владелец CCP с такой бизнес моделью разорит компанию, при чем стремительно.
Ну если с текущей политикой не разорилась - то любой новый может только помочь
Сообщение отредактировал alexflim: 13 August 2013 - 8:00