Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Танк принятый на Вооружние РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
417 ответов в теме

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112
  • Client:Рус

Ядерный оперативно-тактический удар?

ну типо снарядов с обеднённым ураном (привет меркаве с кинетической защитой)

или ядерная бомба малой мощности

Хорош спорить) методов убийства друг друга люди придумали навалом)))

Как раз интересно рассматривать в комплексе, а не отделные составляющие.

Фломастеры на вкус и цвет разные, разумеется, но картину боевых действий надо представлять целиком, всё таки.

Иначе можно как димфаер дойти до обстрелов танков из пулемёта, а то и того хлеще - на коне да с шашкой наголо на танк резать сенсоры :troll: .

А если серьёзно, то вполне могут изобрести снаряд со встроенной, либо параллельную систему подавления активной защиты. Ну там по типу радиопомех или направленное излучение. Уверен, есть большой простор фантазии и придумать можно простое и недорогое средство. Другой разговор, что те, против кого применяется меркава4, вряд ли это осилят.

Ну с Шашкой на танки и поляки и казаки прыгали - немцы были в шоке и все конники полегли вроде...

А если брать именно против кого оно (т.е. соседей), то там хватит и САУ с 150мм+) для чего высоко технологичный танк мутить для меня загадка (хотя мож на соседей, которые пытаются скопировать РАО ЕЭС, готовятся пинать?)

Опять же проще закидать ракетами (привет Хрущёву, кажется)

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8250 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

Ё-моё, посмотрел я на вашу Меркаву-4, что ж здоровый то такой?

Здоровый? Вроде норм. Ну у нас это называется Основной Боевой Танк, а другие я в близи не видел чтобы сравнить. Но в нем действительно достаточно места, и его очень часто используют как мобильный госпиталь - в нем есть место для раненого и двух хирургов проводить операцию.

Я не танкист,  (разве что виртуальный, да и то не особо), но высокий профиль по моему не совсем хорошо.

Он вроде не сильно высокий.

з.ы. Варыч ты уверен, что стоит чужую родину оскорблять? я тебя вроде по национальности и прочему не обзывал - исправь на РФ, пожалуйста) + я не знаю, но Израиль (надеюсь не опечатался в названии?) ни когда и ни чего не делил с нами...

Ну ты скажи, что и где я написал не так и национальность задел. Исправлю.

Да и по моему часть разработок и вооружения твоей родины прибыли от большого брата?)

Ну здесь все не так просто. Деньги вливают таки США, но вот разработкой занимается Израиль. Плюс очень много случаев когда США дали чертежи или мы стырили их у Франции и мы допиливали их до необходимых качеств.

з.з.ы. по теме скринов - прикольно шамань исчо ;)

Это игра есть такая - Kerbal Space Program, в ней, при наличии необходимых частей можно всякого хлама налепить, который отношение к ракетам имеет очень отдаленное или вообще никакого :)

з.з.з.ы. чую кончится эти понты с ПТР системами тем, что тупо создадут "кумулятивный дробовик" или ещё какой высоко температурный заряд, который будет тупо выжигать и все сенсоры на меркаве и всю пехоту вокруг, а второй заряд (ПТР) будет тупо добивать сам танк))))

Ох если бы это было так просто сделать, РФ и "Базальт" не разрабатывали бы РПГ-30, а занимались бы разработкой того, что ты отписал. Да и сенсоры у Меркавы не только тепловые.

Ты сейчас танк что ли рекламируешь? :D

Я еврей, чего бы и нет? :D

Солдат с птурами, пзрк может сделать все тоже самое, только его стоимость в разы ниже

Знаешь, если бы ты как командир сказал бы это в нашей Израильской Армии, его бы карьера давно бы закончилась. У нас жизнь солдата важнее, чем стоимость танка.

и он в отличие от танка может заныкаться в здании/лесу и т.д.. Повторюсь, нахрен твой танк нужен(его кстати в этот город еще доставить надо)?

Сам в город доедет. Найди леса в пустыне. И для лесов есть отряды, чтобы их зачищать.

Разговоры о системах защиты танка и их пробитии, это вечный спор, в котором победителя не будет.

Пока Израиль занял первое место. Посмотри посты, которые были раньше.

Через пару лет/месяцев/дней будет выпущен новый птур, делающий твой танк решетом.

РФ уже обещала пару лет назад что РПГ-30 будет ложить на Трофи - не получилось, для информации смотри посты раньше. И не уж то ли ты думаешь что РФ будет заниматься разработкой и улучшением, а Израиль нет?

И почём там сейчас филей меркавы без вооружения?))

Это не ко мне, звони сразу в ИМИ, они там расскажут :)

Что мне в этом топике доставляет, так это то, что большинство рассматривает боевые ситуации в сферическом вакууме :)
Будто есть один пехотинец с птуром/рпг и один танк.

Большинство никогда не было в боевых ситуациях, что гораздо лучше чем быть в них. Так что пусть воображают что хотят :)

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 August 2013 - 19:36

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Евреи своих муслимов воюют постоянно, я склонен думать что они немного в курсе как и чем их воевать, бо у них неплохо получается.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Минус чисто за оформление. Зеленым на белом фоне очень неудобно читать.

И, да, тема интереснее, чем стартовый пост.

• 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED

Здоровый? Вроде норм. Ну у нас это называется Основной Боевой Танк, а другие я в близи не видел чтобы сравнить. Но в нем действительно достаточно места, и его очень часто используют как мобильный госпиталь - в нем есть место для раненого и двух хирургов проводить операцию.

Я ваш тоже, Т-72 - видел щупал, разве что не облизал) Но даже по картинкам (лол да, но всё же) он выглядит короче, но выше.

А, во

Т-72 - 2190мм

Меркава 4 - 2440мм

Т-90С -  2230мм

Эм, не, я конечно ничего не хочу уверенно заявлять, но помоему только основные танки и остались. (ну эт если в кучу не совать бмп, брдм и прочее)

Сообщение отредактировал Verwolf91: 12 August 2013 - 15:43

• 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8250 сообщений

Минус чисто за оформление. Зеленым на белом фоне очень неудобно читать.

Да ей богу, я не на минусы не на плюсы внимания не обращаю, и уже тем более не обижаюсь. Кстати, по поводу фона - он у меня темный.

И, да, тема интереснее, чем стартовый пост.

Это довольно таки внезапно получилось.

Я ваш тоже, Т-72 - видел щупал, разве что не облизал) Но даже по картинкам (лол да, но всё же) он выглядит короче, но выше.
А, во
Т-72 - 2190мм
Меркава 4 - 2440мм
Т-90С -  2230мм

Ну значит на то есть своя причина, почему у него такой профиль. Кстати у нас, Меркаву 4 можно пощупать и полазить на ней. Есть пару мест где то ли летом, то ли еще когда-то, где делают выставку техники на неделю, и там народ фотографируется и лазит от души, но вот внутрь не пустят.

Эм, не, я конечно ничего не хочу уверенно заявлять, но помоему только основные танки и остались. (ну эт если в кучу не совать бмп, брдм и прочее)

Это ты прав. Что-то я забыл об этом, мне показалось что в других странах все еще делятся танки на легкие, средние и тяжелые.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 August 2013 - 16:02

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Блин в РФ бы подход к персоналу, как в Израиле, но это фантастика...

Высота танка ещё зависит от шасси, калибра орудия и системы авто заряжания)

+ у нас как то больше болот и лесов, а в пустыне всё таки чутка другие требования)

з.ы. сейчас роль лёгких танков на себя переняла мото пехота... а доктрина тяжёлых танков после появления ОТ стала не целесообразна, т.к. эффективнее выставить 5 ОТ, чем 2 ТТ))) + с постепенной тенденцией улучшения "мозгов" танков и технологического улучшения самих боезарядов - увеличивать калибр (как и сам танк) удовольствие сомнительное, а заводы под старые ТТХ уже стоят и работают ;)

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Сам в город доедет. Найди леса в пустыне. И для лесов есть отряды, чтобы их зачищать.

На открытой местности эффективнее арта, балистические ракеты и т.д. В городе - пехота(опять же птурсы наводить может), в лесу тоже. 1 рпг-30 стоит 2-3 куска. Меркава 4 - 3-5 лимонов. Любой танк - пережиток массовых военных операций. В современной реальности это невозможно. Хотя если он будет похож на титана и сможет пережить экстерминатус, то да. Шансы есть =)

РФ уже обещала пару лет назад что РПГ-30 будет ложить на Трофи - не получилось, для информации смотри посты раньше. И не уж то ли ты думаешь что РФ будет заниматься разработкой и улучшением, а Израиль нет?

Я же говорю, это вечный спор бронирование и пробития. На каждую защиту свой снаряд.

Сообщение отредактировал krav3D: 12 August 2013 - 17:23

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Меркавы же, из-за веса, больше к штурмовым орудиям относят, нет?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8250 сообщений

Блин в РФ бы подход к персоналу, как в Израиле, но это фантастика...

Ну, у нас человеческая жизнь ценится очень высоко. Даже если это жизнь врага. Т.е. у нас даже по террористам не дают масштабные залпы и порой отменяют авиа удары, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Но это все до тех пор пока у врага не появляются Ядерные Бомбы, Ядерные Подлодки, Атомная Артиллерия и прочие орудия массового поражения, тут уже даже ложат на женевскую конвенцию и делают что угодно, лишь бы не было масштабной угрозы.

Высота танка ещё зависит от шасси, калибра орудия и системы авто заряжания)

Ну калибр стандартный НАТО 120мм. Плюс в Меркаве еще куча места. Кстати которое великолепно летом используется чтобы завести Меркаву и по дрыхнуть под кондиционерами. Ну или там с девушкой приятно время провести :)

+ у нас как то больше болот и лесов, а в пустыне всё таки чутка другие требования)

У Меркавы из того что я видел есть разные типы гусениц, для разных местностей:
Для песчаных местностей - аля пустынь.
Для горных, каменистых и не ровных мест.
Для быстрого передвижения на дорогах - со специальным покрытием из резины какой-то.
Для болотных и лесных мест.
По поводу скорости, то что написано в википедии о скорости Меркавы 4, инфа ну очень устаревшая. Последний раз обновлялась в 2004 году. Скорость по внедорожью до 90 км/ч, скорость по шоссе (со специальным гусеницами) до 200 км/ч (это то что мне сам водитель Меркавы 4 сказал). Очевидно что с 2003 года, в Меркаве 4 меняли очень много всего очень много раз. Сам я такой скорости на шоссе не видел, но вот то что когда загнали Меркаву 4 на шоссе в обычных гусеницах и вдавили полный газ... Они просто от скорости прокручивались гораздо быстрее, чем танк ехал.

На открытой местности эффективнее арта, балистические ракеты и т.д. В городе - пехота(опять же птурсы наводить может), в лесу тоже. 1 рпг-30 стоит 2-3 куска. Меркава 4 - 3-5 лимонов. Любой танк - пережиток массовых военных операций. В современной реальности это невозможно. Хотя если он будет похож на титана и сможет пережить экстерминатус, то да. Шансы есть =)

О! Еще один Димфайр нашелся который воевал в городских условиях и стрелял по танкам из РПГ и выпиливал их с первого раза... в батле и КоДе. Я ссылки на информация полезную для кого кидал? Для себя что-ли? Так я это уже все знаю сам. Так вот, я эти линки на инфу кидал для таких вот наивных игроков батлы 3, которые настоящее оружие в жизни скорей всего не держали никогда и воображают себя рембами и суперменами, что мол с голой жопой на танк броситься и выпилить его с одного выстрела ПТУРа.

Меркавы же, из-за веса, больше к штурмовым орудиям относят, нет?

65 тонн. У нас считается многоцелевым, ибо может исполнять много ролей. Может быть использован и для штурмовых операций, и для зачистки городов, и как полевой госпиталь и т.д.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

1. о чем я и говорю-танки очень хорошие мишени, позволяющие иногда демаскировать позиции артиллерии.

2. похоже именно ты судишь по батле про артиллерию ибо про такую штуку как наводчик ты не слышал и предполагаешь что арти лупит вслепую.

3. тыщи не надо, достаточно всего парочки на каждый танк. Что выходит вдвое меньше по людям и более чем на два порядка-по баблу

Только вот вопрос как раз не в этом-вопрос в том что танк с одной стороны не имеет никаких целей, которые невозможно было бы более эффективно выполнить другими средствами, со второй-нуждается в поддержке как раз тех средств которые без него ту же задачу выполнят лучше и в третих-оттягивает на себя кучу бабла, транспорта и персонала кои можно было бы эффективнее использовать как раз других средств, выполняющих работу лучше танка.

1. Да. Танки очень хорошие мишени. Правда, попасть в них трудно, а вывести из строя - тем более.

2. Я сужу по первой спецухе - ком. танкового взвода. И если ты сумеешь сказать, каким образом арт. дивизион ствольной артиллерии сможет эффективно подавить и уничтожить ТР на марше или в обороне - я буду счастлив.

3. Соотношение 11-12 РПГ (2-3 чел расчет) в наступлении на 1 танк, 5 рпг на 1 танк в обороне. А есть еще пехота.

Да неужели? Прям-таки никаких целей? А что, авиация научилась уничтожать укрепленные пункты и районы иначе как массированной ядерной бомбардировкой? Камбоджа, Лаос и Вьетнам не подтверждают этой точки зрения. Или артиллерия способна прорывать глубокоэшелонированную оборону? "Позиционный тупик" начала 20-го века успешно решен тов. Димфаером без привлечения бронетехники? Просим, просим - давай свою теорию.

Танк скачущий зигзагами на 80км :facepalm: . Ускачет до первого снаряда.

То что ваше знание артиллерии застряло на середине XIX века я уже понял.

А ты в свое время был командиром танкового батальона который на полном ходу превозмогал авиацию и артиллерию? Ты не то что винтовку-ты хотя бы саперную лопатку в руках держал?

Армия мирного времени в принципе не способна научить думать-только строить дачи генералам да гордо бредить насчет якобы полезности морально отсталых типов вооружения

Твое знание артиллерии ушло в далекое будущее. Даже прямой наводкой ПТО сейчас зачастую не способно поразить с 1-2 снарядов движущийся танк или танк в окопе, а поразив - его остановить и/или вывести из боя. А ты говоришь о стрельбе с закрытых позиций, по запаздывающим координатам, гаубичной артиллерии.

Да ты шо. Выдающийся военный теоретик и практик? Не узнал тебя, о Великий!

При наличии всего перечисленного, нахрен твой танк нужен?

Да все для того же. Точно и быстро впердолить 1-2-3 снаряда прямо в амбразуры дотов и окна укрепленных домов. Пройти по минному полю. Совершить быстрый и решительный бросок на 100-500 км за сутки в глубину обороны противника. Смять колючку и раздавить авиацию противника на аэродрома. Поддерживать пехоту в наступлении и обороне.

О чем и говорю-боевые задачи для танков кончились вместе со второй мировой, любые же современные варианты гораздо лучше решаются без танков, боевых слонов и всех остальных морально устаревших средств.

Ы. Да. В баттлфилде все легко и просто, лол.

Лучше или хуже может быть только при сравнении всех возможных вариантов. Например для потопления атомных авианосцев подводные лодки в среднем подходят лучше пехоты а для стрельбы на 15-20 километров лучше подойдет арти или самоходный миномет. Для выноса которых в свою очередь лучше подходит авиация. и т д

Пехота "лучше" в условиях городской и пересеченной местности, причем не сомнительной пользы "пушечное мясо" а профессиональный спецназ оснащенный всем в данный момент необходимым-от стреляющих из за угла автоматов до разведдронов и транспортных/ударных вертолетов.

:D Стреляющим из-за угла автоматом можно подавить огневую точку? Ударный вертолет всегда над тобой? Дрон всегда под рукой? ГСМ и движки летуны перестали жрать в стоимостях десятков танков?  Видимо, РПГ боевикам завезли, а Иглы-Стрелы-Стингеры - бабла не хватило? Я уж не говорю про дшк, и кпв, зу-23, которые наклепаны в количествах, сравнимых с АК. Кстати, ПТУР прекрасно работает и по вертолетам. 

Ты, кстати, пойди и спроси спецов - как им лучше при штурме городов, с танком или без.

Солдат с птурами, пзрк может сделать все тоже самое, только его стоимость в разы ниже, и он в отличие от танка может заныкаться в здании/лесу и т.д.. Повторюсь, нахрен твой танк нужен(его кстати в этот город еще доставить надо)?

Разговоры о системах защиты танка и их пробитии, это вечный спор, в котором победителя не будет. Через пару лет/месяцев/дней будет выпущен новый птур, делающий твой танк решетом.

Просю. Дано: пулемет, 2-3 этаж здания. Позицию меняет, прикрыт 2-3 автоматчиками и снайпером. Тут ты такой резко с птуром выскакиваешь и начинаешь его резко на асфальте разворачивать... Пардон, сначала выскакивает твой покойный товарищ, и разворачивает станок. Покойный - т.к. под 5 стволами ему жизни на 10 секунд. Ах да - ведь стелспихот может укрыться в здании и в лесу. ОК. Значит диспозиция такая - вы с товарищем бросаете сраный птур, и начинаете строить дом прямо перед позициями противника. И сажаете лес. Противник умиляется и с этих пор вы с товарищем - ударники раб.труда у ваших врагов.

Доставить? На 100-300 км от точки применения танк доставляется транспортерами, кораблями или же ж/д. Далее - танк имеет в запасе 500-1000 моточасов. Со средней скоростью танковой колонны 25-30 км/ч танки выдвигаются к полю боя. И применяются.

Фломастеры на вкус и цвет разные, разумеется, но картину боевых действий надо представлять целиком, всё таки.

Иначе можно как димфаер дойти до обстрелов танков из пулемёта, а то и того хлеще - на коне да с шашкой наголо на танк резать сенсоры :troll: .

А если серьёзно, то вполне могут изобрести снаряд со встроенной, либо параллельную систему подавления активной защиты. Ну там по типу радиопомех или направленное излучение. Уверен, есть большой простор фантазии и придумать можно простое и недорогое средство. Другой разговор, что те, против кого применяется меркава4, вряд ли это осилят.

Обычный ядерный боеприпас. Плотность - 1х10ктн тэ на 1 км2. И никто не уйдет обиженным. Ни пехота, ни артиллерия, ни танки, ни авиация. Просто нужно боеприпасы доставлять сразу на площадь 1000х1000 км. Шоб никто не смылся.

з.ы. сейчас роль лёгких танков на себя переняла мото пехота... а доктрина тяжёлых танков после появления ОТ стала не целесообразна, т.к. эффективнее выставить 5 ОТ, чем 2 ТТ))) + с постепенной тенденцией улучшения "мозгов" танков и технологического улучшения самих боезарядов - увеличивать калибр (как и сам танк) удовольствие сомнительное, а заводы под старые ТТХ уже стоят и работают ;)

Теоретически роль тяжелых (штурмовых) танков могут взять на себя БМПТ и тяжелые бронетранспортеры, предназначенные для штурма городов.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 August 2013 - 21:11

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Просю. Дано: пулемет, 2-3 этаж здания. Позицию меняет, прикрыт 2-3 автоматчиками и снайпером. Тут ты такой резко с птуром выскакиваешь и начинаешь его резко на асфальте разворачивать... Пардон, сначала выскакивает твой покойный товарищ, и разворачивает станок. Покойный - т.к. под 5 стволами ему жизни на 10 секунд. Ах да - ведь стелспихот может укрыться в здании и в лесу. ОК. Значит диспозиция такая - вы с товарищем бросаете сраный птур, и начинаете строить дом прямо перед позициями противника. И сажаете лес. Противник умиляется и с этих пор вы с товарищем - ударники раб.труда у ваших врагов.

Ну ты бы может так и сделал, а нормальный человек запросил огонь по подсвету.

Доставить? На 100-300 км от точки применения танк доставляется транспортерами, кораблями или же ж/д. Далее - танк имеет в запасе 500-1000 моточасов. Со средней скоростью танковой колонны 25-30 км/ч танки выдвигаются к полю боя. И применяются.

Отличная цель для баллистических ракет/самолетов.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ты прикинь в ВОВ рост немного поднялся ;) средний по больнице вроде 180см у мальчиков ;) к 18 (мой был 182см готовился в строй бат - откасил учёбой и забыли обо мне)

по моему ты в Рэд аллер переиграл)

у всего есть цена) даже цена жизни солдата, а именно стоимость его обучения...

Ваша позиция про спец наз в городе себя не оправдала в первую чеченскую, когда туда послали спец наз (правда МВД), но всё таки...

+ у всех радов войск есть своя специфика подготовки и применения, т.е. ни когда снайпер не сможешь заниматься разминирования минных полей и т.д.

з.ы. ключ в успехе любых войсковых операций - это технологическая вооруженность (суда входит и обученность персонала пользоваться ништяками) и взаимодействие разных войск (суда так же входит понимание командованием, что для чего создано)...  :im_imho: 

Поднявшийся или неподнявшийся рост неоправдывает и без того перераздутых размеров бронегробов

Именно так-есть вариант "профессинальные солдаты при поддержке находящихся в тылу самоходных минометов с мизерными потерями чистят город" или "толпа солдат крайне уязвимых из за необходимости прикрывать бронегроб.

ЗЫ. именно так. вот только танков в перечне войск нет-они наоборот глобальный минус. Каждый используемый танк это подставленная под пули пехота и несколько недовезенных машин боеприпасов например для тюльпана. Который-в отличии от бронегробов-имеет смысл

2s4_02.jpg

Солдат с птурами, пзрк может сделать все тоже самое, только его стоимость в разы ниже, и он в отличие от танка может заныкаться в здании/лесу и т.д.. Повторюсь, нахрен твой танк нужен(его кстати в этот город еще доставить надо)?

Разговоры о системах защиты танка и их пробитии, это вечный спор, в котором победителя не будет. Через пару лет/месяцев/дней будет выпущен новый птур, делающий твой танк решетом.

Более того-который способен за стоимость одного танка уничтожить сотню. И да-людей на обслуживание 100 птуров нужно меньше чем на обслуживание 100 танков, а уж возможности маскировки танков и их противодействия не сопоставимы.

Повторюсь-любая из задач хотя бы потенциально решаемых танками может быть решена иным способом-дешевле, быстрее, эффектиане и при меньшей потере в живой силе

1. Еще раз повторю для нечитающих-сенсоры и турели активной защиты невозможно бронировать-первые не смогут видеть, вторые-будут медленно крутится. Итог-и то и то крайне уязвимо как для простого пулеметного огня так и для крупнокалиберных снайперских винтовок(аки антиматер-винтовки). Итог-после пары очередей пулеметчика или одного выстрела снайпера танк полностью лишается активной защиты, динамическую же защиту в подавляющем большинстве случаев даже созданный более 50 лет тому рпг7 пробивает. Итог-само наличие танка на поле боя не давая никаких реальных преимуществ перед арти увеличивает потери среди пехоты-либо танк становится не более чем мишенью

2. Так уже сделали-перед боевой частью летит болванка своим взрывом временно ослепляющая турель. В 9 случаях из 10 поцелуй гранаты с танком происходит до того как защита способна на новый выстрел и даже если она успеет прозреть-граната уже успеет пройти зону поражения.

rpg-30.jpg

Макс Махно

1. Если стреляет однорукий инвалид по зрению и без наводчика то да-попасть трудно, в противных же случаях арти вынесет танк до того как тот пробуксует разделяющие его и артиллерию 20-30 км. Плюс вышеупомянутые 80км/час это как бы форсаж на котором уже через 5-10 км половина танков встанет из за поломок ходовой а вторая-из за покалеченного экипажа. Реальная же скорость по хоть сколь нибудь сложной местности не превышает 20-30км/ч.

Плюс ничто не помешает при самоходке при приближении танка просто сняться и уехать по заранее подготовленному пути(она легче и зачастую быстрее чем танк). Да и минирование никто не отменял.

2. Доказательства можешь погуглить-от шестидневной войны и до демократизации ливии, танки вообще ничего и никому противопоставить не смогли

3. напомни количество танкистов плюс техников плюс доставку плюс прикрывающая пехота и все остальное. Более или менее 5 человек в среднем на один танк? Плюс цена танка в мегабаксах против цены нескольких рпг.

Запаздывающие кординаты это вообще глубокое прошлое, электронная наводка и упреждение применяются уже лет 30.

Самое первое что стоит понимать любому умному человеку-некий специалист всегда смотрит на свою работу через призму стендингов. Ни один командующий танками офицер никогда и ни при каких условиях не согласится что командует говном-просто потому, что тогда он лишится всего. Точнее одно условие все же есть-если ему придется самому сесть в бронегроб и подставляться под выстрелы.

Авиация при прочих равных жрущая гсм на стоимость 10 танков(40-100 мегабаксов) это дикий лол. Сожрав столько гсм авиация наработает столько, сколько тысяча танков своей гибелью не даст.

Просю. Дано: пулемет, 2-3 этаж здания.

ты переиграл в батлу

Теоретически роль тяжелых (штурмовых) танков могут взять на себя БМПТ и тяжелые бронетранспортеры, предназначенные для штурма городов.

Практически они ее последние лет 30 и выполняют, а танки так-на парадах

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 August 2013 - 22:56

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16778 сообщений
3619
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Скорость по внедорожью до 90 км/ч, скорость по шоссе (со специальным гусеницами) до 200 км/ч (это то что мне сам водитель Меркавы 4 сказал).

:D  :D  :D

У нас намечается серебряный призер.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Извините. Это эпично. Тюльпаны и спецназ, и в город. Штурмовать.

У меня нет слов. 

Фейспалмами тут не обойтись, даже тактическими, силами роты.

Люди! Посмотрите на чудака, который готов класть людей там, где должны работать железки.

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Alex K*Нейтрал

Alex K*Нейтрал
  • Guests

.По поводу скорости, то что написано в википедии о скорости Меркавы 4, инфа ну очень устаревшая. Последний раз обновлялась в 2004 году. Скорость по внедорожью до 90 км/ч, скорость по шоссе (со специальным гусеницами) до 200 км/ч (это то что мне сам водитель Меркавы 4 сказал). Очевидно что с 2003 года, в Меркаве 4 меняли очень много всего очень много раз. Сам я такой скорости на шоссе не видел, но вот то что когда загнали Меркаву 4 на шоссе в обычных гусеницах и вдавили полный газ... Они просто от скорости прокручивались гораздо быстрее, чем танк ехал. 

С 200 км в час ты загнул пожалуй)) Ты сидел в танке весом хотя бы 45 тонн и на скорости хотя бы 50 км в час? Уверен что нет) Иначе и не подумал бы об этом писать. Меркава отличный танк но в своей стихии. Степи, пустыня. Но даже с другими типами гусениц все его 60 с хером тонн утонут в черноземе центральной части России.

Если вернутся к теме скорости вспоминаем Т80 с газотурбинным двигателем (такие ставят на вертолеты) который называли "летающий танк" Этот танк в пике разгонялся на шоссе до 120. Но после этого месяц ремонта))

В текущих реалиях современых войн танку не нужно ездить как феррари. И конструкторы об этом знают и не закладывают в него этот потенциал.

Про танки я могу говорить много) У меня отец потомственый офицер-танкист. Который ушел на "дембель" командиром танковой бригады.
  • 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

1. Еще раз повторю для нечитающих-сенсоры и турели активной защиты невозможно бронировать-первые не смогут видеть, вторые-будут медленно крутится. Итог-и то и то крайне уязвимо как для простого пулеметного огня так и для крупнокалиберных снайперских винтовок(аки антиматер-винтовки). Итог-после пары очередей пулеметчика или одного выстрела снайпера танк полностью лишается активной защиты, динамическую же защиту в подавляющем большинстве случаев даже созданный более 50 лет тому рпг7 пробивает. Итог-само наличие танка на поле боя не давая никаких реальных преимуществ перед арти увеличивает потери среди пехоты-либо танк становится не более чем мишенью

2. Так уже сделали-перед боевой частью летит болванка своим взрывом временно ослепляющая турель. В 9 случаях из 10 поцелуй гранаты с танком происходит до того как защита способна на новый выстрел и даже если она успеет прозреть-граната уже успеет пройти зону поражения.

да читал я уже твои бредни про пулемёт и сенсоры :)

Любой здравомыслящий пулемётчик/снайпер будет раскрывать свою позицию только в том случае, если он может причинить наибольший ущерб (потери). Надо быть полным идиотом, чтобы стрелять из стрелкового оружия по танку. Одной из основных задач танка как раз является подавление огневых точек противника. И первая же очередь/выстрел по танку, скорее всего, будут для стрелка последними, если он не успеет ноги унести.

Тебе уже написали, что на испытаниях не может этот рпг преодолеть защиту.

Помимо преодоления активной защиты, снаряду надо ещё преодолеть динамическую защиту, пробить до метра толщины брони и при этом ещё угодить в критически важный отсек танка (ведь можно попасть в гусеницу или в необитаемый отсек, при этом экипаж и танк уцелеют, но будут лишь выведены из строя на время ремонта).

• 0
72AG_Crusader

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207

Alex K

Ты путаешь причину и следствие-в современной войне где никакая броня и никакая активная защита не спасают от всего лишь пехоты именно умение ездить как феррари дало бы танкам хоть какой то смысл. Не закладывается же по той же причине по которой он не летает или не копает тоннели аки крот-на текущем техническом уровне создать подобную машину просто невозможно. Дальше же идет стандартная подтасовка от завязанных на танки специалистов, кои всеми правдами и неправлдами будут доказывать якобы полезность данного ведра с болтами.

Что до потомственных танкистов то это именно то, что я сказал чуть выше-"полезность" и "незаменимость" танков вдалбливается подчиненным и потомству на уровне веры, любые факты против или замалчиваются или воспринимаются как ересь

Ubivalnik

Как ни странно но это зачастую и есть наилучший вариант. Один выстрел из снайперской винтовки и многотонный бронегроб поворачивается и совершает героический маршбросок до ремонтной мастерской либо через считанные минуты сгорает от попадания из древнего рпг. И так и так пехота остается без хреновенькой но помощи, у арти же банально не хватает снарядов-просто потому что вместо нормальных снарядов и нормальных наводчиков завезли бесполезные танки с бесполезными танкистами

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 August 2013 - 1:03

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Уже на полном серьезе жду от Димфаера требования вооружения спецназа булыжниками. Всего один спецназовец, вооруженный булыжником и методичкой нашего специалиста, сможет уничтожить до батальона танков и до роты пехоты. Танкам он разобьет оптику и погнет стволы, экипажи оглушит грохотом по люкам, а пехоту просто замолотит по каскам. Ах да, спецназовца (обязательно!) нужно будет раздеть до трусов и отобрать всю снарягу - у него будет огромная подвижность относительно танков и пехоты в броне и с массой ненужного барахла.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 August 2013 - 1:28

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207

А еще им надо ампутировать ноги, руки и голову

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 August 2013 - 2:19

• 0