Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Gnomoria

Дварф фортресс с графоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
198 ответов в теме

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng

Ээ, серьёзно? А таки что не устраивает в текущем? Необходимость запоминать полтора десятка хоткеев?

После запоминания таковых играется есличо быстрее, чем с мышой.

Или что-то иное?

В первую очередь это. Только не надо про несравненные преимущества клавиатуры. Практика игростроя показала, что для кликания определенного места на экране мышка удобнее всегда. 

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
такое говно вобщем у меня. Долго валялась кожа в мастерской на полу и пшеница на ферме. Ну заняты они были - строили и дрались. А жрали тех кто в гости ходил. Ну и вобщем когда все построили и склады разметили - отнесли это зерно и шкуру в мешки и ящики... ну и короче такая жопа.... склады полны. Большие склады, блин... но ничего этого нету. Я матерился на тех кто эту шнягу писал... как так - одна процедура видит пшена 1,5к, а другая не видит ниодного. Повар бегает на десять уровней на фермы мимо склада прямо возле него... полного.

потом дошло - оно тупо испортилось. Одну сумку добавил и то шо туда кладут - повар таки берет. Но нигде не пишется шо это уже говно... более того - как его терь выбрасить? кто нить лечил такое? Шо делать с полным складом?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

продать и вырастить новое

не делай излишки еды - придут муравьи и хана

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

кстати да, мои гномы настойчиво не хотят брать еду из ящиков, вообще.

пришлось все поломать и оставлять либо на рынке либо по месту готовки.

• 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

Шахтер по фэншую или как добраться до камня

-делаем дырку в земле при помощи лестницы, рельеф > копать > копать лестницу в низ (terrain > dig > dig stairs down)
не забудьте перед вгрызанием в землю сделать склад рядом с будущей шахтой, включив грунт, камень, уголь, металл
-после этого размечаем два квадрата 3х3 с помощью копать  > вырыть  > рыть стену (terrain > mine > mine wall) и соединяем противоположные углы для получения 7х7
-выкопав комнату, выкапываем лестницу на уровень ниже
-делаем области 2х3 и 4х3 и соединяем углы, повторять до глубины -7
-добравшись до -7, вы скорее всего встретите камень (5 раз начинал, и он всегда встречался на этом уровне)
так же на этом уровне могут встретиться уголь и медь
переносим склад с поверхности, удалив область
Спойлер
-выкапываем пару комнат 7х7 с камнем (на ближайшее время - хватит, потом можно будет вернуться с факелами)
закрываем чистые комнаты стеной из земли 
Спойлер
-выносим на поверхность все что нажито непосильным трудом выкопано

Не совсем верно, в начале это сложный и неэкономный путь.

Для быстрого доступа к камню, надо копать уклоны, клетки 4 на 4, за 2-3 часа - вы у камня.

• 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

кстати да, мои гномы настойчиво не хотят брать еду из ящиков, вообще.

пришлось все поломать и оставлять либо на рынке либо по месту готовки.

Я делал так:  склад с хавкой на 3 клетки с приоритетом 1 около казарм (сделал около ворот пещерку с 2 тренировочными комнатами, спальней, и столовой), поставил 2 ящика и бочку, склад прямо в главном зале, несколько ящиков и бочек (чтоб гномы брали жраку прямо там где будут есть) с приоритетом 2, и 2 огромных склада без ящиков - приоритет 3-4. 

Сообщение отредактировал UncleG: 19 September 2013 - 11:23

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

продать и вырастить новое

не делай излишки еды - придут муравьи и хана

блин... как все просто, да тихий... если б так было можно чоб я тут чота говорил... торговец его тож не видит. Так вот.

кстати... вверхе пишет шо еды много.. мож все-таки это баг. Пушо склад щас полный, а они умирают с голоду. И в углу написано шо жратвы дохрена.

какая всетаки сволочь тот кто это написал. ну программу саму. изза нево 18 гномиков умерли от недоедания, как негры в африке... передайте ему шо он скотина!

Для быстрого доступа к камню, надо копать уклоны, клетки 4 на 4, за 2-3 часа - вы у камня.

чо за бред? у меня первый камень Всегда есть одновременно с первым деревом. Лестница вниз. семь раз и у тебя море камня. Седьмой уровень всегда сплошной камень, как стовторой - лава.

еще подсказка! пещеры если найти - можно открыть в глубину всю карту. Видно все и где чо лежит у краев пещеры. У меня платина, золото были в первый год игры.... и море зомбаков, тоже... но то мелочи по сравнению с богатством и полным доспехом у бойцов к середине лета. Потому и склады некогда копать было - жадность... за что и сдохли все... гномы ж... чо с них взять - руду увидят и все дела другие бросают
  • 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Кстати хинт, как обнаружить пещеру, мб кто не знает: Спускаемся уровень на -10, скажем (просто просмотром, копать не надо). В terrain выбираем replace wall и обтягиваем всю карту, дальше сами поймёте. Для гарантии обнаружения можно попробовать на уровне эдак на -50.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 19 September 2013 - 18:56

• 0
72AG_Crusader

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
это чит!
  • 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

Кто как бойцов качает кстати? Мои даже толпой теряют 1-2 при столкновении с ограми, а два огра верная смерть. Тренирую по Вики без доспехов для статов 2 года, потом год в доспехах со щитом и без оружия, потом фулл фит и нифига,валят их как гумно какое-то. только гоблинов и големов получается пинать.

О том, что бы держать вход в поселение открытым, нет даже и речи.

Сообщение отредактировал Новая Эпоха: 19 September 2013 - 19:11

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
просто в начале игры выбираю тех у кого есть скилы. Файтинг и додж. Трех. Лучше 4 но тогда жопа с экономикой. Копатель и лесоруб и кто-то еще призывается в армию. Делаю три профы. Во Чиф - главнюк типа. Ну чисто поржать. Бодигуард левый, бодигуард правый. Для удобства чиста. Пушо скилы у бойцов этих могут разные быть. Один на топор - второй на молот, к примеру. Потом в посредстве ковки оружия им проще его раздавать. Тупо редактируя униформу каждого. И лучники. Ну на потом. В профах убираю все. Ставлю им наверху качалку. Назначаю на отряд. И рою. В спешном порядке ищется медь и олово. Плавятся болванки из обоих точно по количеству нужного для доспехов и оружия этим троим. Всю весну их униформа - нету. Избегают драки. Они втроем сами сменяются в спаринге - это сделали слава богу. К конце весны у них додж и файтинг 50-35 примерно. Первый день лета перед приходом новых сохраняюсь. И перезагружаюсь пока не придет трое. Да - такой я читер. Иначе - гаплык. Потом уже пофиг - мне пять сезонов подряд раз никто не приходил - это пофигу. Главное этих заменить.
Летом ставлю в униформу доспех и профильное по скилам оружие - бронза. Уже что-то есть, как правило. Но не все. Они сами будут его брать и одевать по мере крафта. На медные шлем, кирасу и меч - насрать. Его я продаю. Потом уже по свободе строю им на верху возле дырки с лестницей вниз квартиры, склады и прочее. Пастбища на один уровень закапываю. Крышей накрывать не пробовал, но лучники пока не нападали. Ато гоблины первы делом ценой жизни убивают коровок. А их много надо - население в кожу одеть к моменту когда они в легко броне работать будут. Одевать броню на рабочих гномоф металическую не стоит... они сильно в ней тупят. Особенно в начале мешает это. Когда они и так работать не умеют. К зиме они в полном доспехе и пора бы им смену назначать. Тех шо приходят как правило назначаю в глубину к тренировочной комнате. К концу первого года будет отряд с файтингом семьдесят и доджем писят. ...если доживут. Пушо те трое - нубланы и дерутся нормально тока с гоблинами. Ну и первый год избегать всякой нечисти. ставить факела и замуровывать выработки.

И не надо спешить торговца строить... нахрена он нужен. Важнее иметь постоянный запас бинтов, оружие и доспех. Без полного доспеха никого на зомбей не выпускать! иначе твои бойцы превратяться в непобедимого зомби. Если есть у кого из них вирус - все. Убирать подальше от респа врагов. Лучше лишиться бойца и заменить его, чем волк в курятнике. Вирус проявляется тока если он умрет - пока жив он не опасен.
  • 1

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
О том, что бы держать вход в поселение открытым, нет даже и речи.

Конечно нет и речи. Ели нормально окопаться, потасовки будут только у входа в крепость, когда запускаешь торгаша или гномадов. Если есть 2 отряда, можно сразу по прибытию 1 отряд с дальнобоем на вышку надо входом, другой с рукопашкой ко входу, и открывать проход.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Посоветуйте, как быстрее нарыть металла и как быстрее нарастить популяцию (тут, насколько я понял, чем ценнее форт, тем больше гномадов набегает, так ? ).

• 0
72AG_Crusader

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

собсна, а лонг оружие не работает что ли?

что мешает наделать башен и наставить туда что то лонговое?

я просто еще только в процессе постройки форта, до этого в пещере жил - и в пушкарях надобности не испытывал.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

чем ценнее форт, тем больше гномадов набегает, так ? ).

видимо нет. У меня было 50к с лишним, но не пришел ниодин за пять сезонов. Рандом однако. Но скилы их вроде зависят. Чем выше - тем выше.

Ценность поднимать легко. Живи на седьмом уровне и стены меняй на всякие энгрейвд. И полы. 10-20 с пустой клетки. Кости посади кого обрабатывать. Их много, и они могут давать большую ценность. Если просто не валяются, а в ящики в виде статуэток кладуться. Камень - в блоки, дрова - в доски. Двойная польза. И есть когда надо и ценнее пока лежит. Руду тоже плавить постоянно. Но сразу это не выйдет. надо шоб пришло человек пять. Ну и драгкамни. Сам камешек - 5-20. А вот кольцо или ожерелье сделанное последним нубом стоит до пятисот. Двадцать штучек всегда есть. 10к с ящика, не? Наполовину пустого.
  • 0

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk

Так там ценность грейт хола считается, а не всей крепости + на каждый сезон нужно эту циферку увеличивать.

• 0

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
вобщем игра - говно. сплошные баги. Щас такое же произошло со складом железа. Триста руды и писят бронзовых болванок лежат и их тупо не видят.

быдлокодеры сраные... я больше в это говно не играю. Тупые уроды - мало того шо придумать не смогли и тупо с ДФ содрали все.. так еще и урезанный донемогу геймплей реализовать не могут.... чмошники.

я больша в это не играю.
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Кру, игра-то в "раннем доступе". Это далеко не окончательная версия, и патчи выходят каждую неделю.

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

есть славная тема - загнать все население в ополчение и выдать всем без инструментов по 2 пистолета а лесорубам и шахтерам по одному

в поведение - защищать гномов и держать дистанцию.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 20 September 2013 - 12:25

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855

есть славная тема - загнать все население в ополчение и выдать всем без инструментов по 2 пистолета а лесорубам и шахтерам по одному

в поведение - защищать гномов и держать дистанцию.

Все население в сквады маст хев, а вот дальнобой сомнительная тема. Я дал щиты и мечи, если догонят хоть отмахаться могут пока вертухаи бегут помогать.

И мне показалось что муравьи могут стены прогрызать.

Сообщение отредактировал UncleG: 20 September 2013 - 13:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users