Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Экспансия История Галактики - о проекте
Отправлено 22 January 2008 - 16:17
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©
Город EVE-RU
Отправлено 22 January 2008 - 16:28
Итак, я тут сообщусь ...
в общем - финишная прямая несколько затянулась но тем не менее она уже кончается. Да, нам очень жаль что не удалось порадовать Вас еще в этом 2007 году - но в начале 2008 мы точно порадуем, уже наверняка. Все к тому идет.
Так что, пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым Годом
(мы тут сегодня немного наотмечались так что я не буду многословен )
и хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за Ваше терпение. мы сделаем все чтобы Вы не были разочарованы в нас и Экспансии..
С учетом всей ругани на форуме , которая была в прошлый раз, думаю, что если это заявление не будет выполнено то....будет полная попа для разрабов.В общем скоро увидим или провал или результат
Сообщение отредактировал DeadMazay: 22 January 2008 - 16:30
Отправлено 22 January 2008 - 16:41
- Как будет реализован переход в гипер сферу и обратно? Будут ли вообще уровни, в частности 10й уровень гипер сферы ?
-Значит переход в ГС и обратно ,это,вот как, наверное, будет что- то вроде мультика, или как бы так сказать, некоторый ТРАХ-ТИБИДОХ
А что Вас тут пугает ?
"трах-тибидох" - это выброс на экран юзеру "заставки" и пока он ее рассматривает - в комп грузятся текстуры для новой сцены. У всех игр так Вы просто не в курсе как все это пишется...
Добавлено:
Интересно, как он собирается пересылать 1 байт, если TCP/IP пересылает минимальный пакет в 4кб, надеюсь я ничего не путаю?
Добавлено:
И еще сложилось впечатление, что интервью давал по телефону.
1) берем книжку "TCP/IP Illustared" в руку и читаем что аткое протокол TCP/IP.
да, есть понятие "накладных расходов" при передаче 1 байта но вот размер пакета - величина совсем не абсолютная ...
2) интервью было по Скайпу.
Добавлено:
Прослушай спич ещё раз.
Целостность космоса только постулируется. Реально это будет "мультик" с уходом на энерго уровень, так как "4 световых года" ими и остануться.
нет если не хочется прыгать в гипер - то лети все эти 4 года.
Интересно - в Еве ты пытался долететь до Луны ? и как ? я сутки пытался на истребителе... только цифры и менялись
Повторяю: у нас НЕПРЕРЫВНЫЙ космос.
Прокачка навыков при использовании, это шаг в сторону - кто больше проведёт времени в игре, тот и папа. То есть рулить будут школьники, а не люди с мозгами.
в Еве все равно "дети" по сроку игры "старожилам" не помеха. не лукавьте .
а тем кто с мозгами - создавайте свои армии.
Сомневаюсь, что у Сороки получится комерческий продукт. Он не понимает (а может быть не может на словах объяснить) что он понимает под геймплеем, кроме как - это мир придуманный Ливадным в кастрированном виде.
"собаки лают - а караван идет"
получится. и я в это верю.
Отправлено 22 January 2008 - 16:45
А будет ли практическое применение непрерывному космосу? Можно будет, например, перед нападением на врага оставить свой флот между системами или нет?нет если не хочется прыгать в гипер - то лети все эти 4 года.
Интересно - в Еве ты пытался долететь до Луны ? и как ? я сутки пытался на истребителе... только цифры и менялись
Сообщение отредактировал Vitalianno: 22 January 2008 - 16:46
Отправлено 22 January 2008 - 16:56
Я зарегался на форуме Экспансии почти одновременно с реганьем акка в ЕВЕ.Постепенно я начинал убеждаться в крутости и уникальности ЕВЕ, понимая что разрабы Экспансии слишком оптимистичны,но....прокачал шипы,прошел сотню миссий 4 лвл,начал летать в ПвП,периодически стал жить в нулях,качнул альта производственника,качается альт на КШ,барыга в Жите зарабатывает бабос....но начинает пропадать запал
и не только запал
я в Еву играл больше года - своя корпа была, единомышленники ... но... примерно с пол-года игры я стал задумываться "а что тут делать дальше?" и не смог себе ответить... Да, "нули", где на Равене можно за час настрелять НПЦ на 20лимонов ИСКов просто развлекаясь... и это все ? ...совместные операции с ЛЮДЬМИ - то да - то ОЧЕНЬ интересно. Но что за операции ? копка льда под прицелом пиратов пролетающих мимо ? строительство ПОСов "числом более чем у врага" для того чтобы клайм системы стал твой ? (форменная глупость Евы...). И постоянные кемпы-кемпы-кемпы, когда ты с важным грузом пытаешься пролететь а пираты кроме "гоп-стопа" ничего другого придумать не могут
и ЭТО ВСЕ называется "ЕВА = суперигра? "
не смешите...
Добавлено:
А будет ли практическое применение непрерывному космосу? Можно будет, например, перед нападением на врага оставить свой флот между системами или нет?
Да. причем можно станцию (ПОС - по Евовски) ставить где душа пожелает.
НО: ПОС(станция) больших размеров вызовет "искривления" гравитации и вполне вероятно что из гипера вас заметят тогда особо любопытные станут выпрыгивать рядом чтобы посмотреть ...так что защитные батареи не помешают ...
Отправлено 22 January 2008 - 16:59
Для справки:
- расстояние до луны варьируется от 1000000 до 1500000км. На интере со скоростью 5км/с лететь 3-4 суток.
- в пределах системы космос "безшовный". Куб со стороной 100Ау. Единственное ограничение визуальный "грид" (куб 300-500км), не накладывающий при этом никаких ограничений на перемещение.
- желающих летать годы реального времени на расстояния в 3-4-5Ау я ни разу не видел, поэтому целесообразность поддержки абсолютной пустоты под бАльшим вопросом
Это офифигительный конструктор. Но не всем дано творитьи ЭТО ВСЕ называется "ЕВА = суперигра? "
з.ы.: проект интересный, фишки прикольные. Но недооценка "врага" может сыграть на руку ССР
Надеюсь доделаете, а там оценим по всей строгости
Сообщение отредактировал Old Pilot: 22 January 2008 - 17:01
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.
Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all
Отправлено 22 January 2008 - 17:04
Это все конечно хорошо, но трах-тибидох работает тока у Хотабыча, а на практике нецелесообразно.
Отправлено 22 January 2008 - 17:05
Лично мое мнение, разработчикам Экспансии не стоило говорить, что EVE отстой, так как у самих пока все не ушло дальше разговоров на форуме. Если бы они выпустили бету и показали, что они могут сделать лучше, вот тогда можно было бы и делали подобные заявления.и не только запал
я в Еву играл больше года - своя корпа была, единомышленники ... но... примерно с пол-года игры я стал задумываться "а что тут делать дальше?" и не смог себе ответить... Да, "нули", где на Равене можно за час настрелять НПЦ на 20лимонов ИСКов просто развлекаясь... и это все ? ...совместные операции с ЛЮДЬМИ - то да - то ОЧЕНЬ интересно. Но что за операции ? копка льда под прицелом пиратов пролетающих мимо ? строительство ПОСов "числом более чем у врага" для того чтобы клайм системы стал твой ? (форменная глупость Евы...). И постоянные кемпы-кемпы-кемпы, когда ты с важным грузом пытаешься пролететь а пираты кроме "гоп-стопа" ничего другого придумать не могут
и ЭТО ВСЕ называется "ЕВА = суперигра? "
не смешите...
Отправлено 22 January 2008 - 17:13
Периодически захожу на тот форум ознакомиться... Уже наверное больше года воз и ныне там. Я приблизительно догадываюсь с какого рода проблемами они столкнулись. Обычно эти проблемы лежат в области понимания, что игра в разработке это прежде всего бизнес-проект.
ну так просвятите меня - с какими птакми проблемами "понимания" ?
только без воды а четко и по военному - а, Капитан ?
Соответственно, подходить к нему нужно прагматично. Никаких "давай-давай" или "да мы всех парвем"
Да, порвем а что - кто-то запрещает ?
Количество заявленных фич зашкаливает - такое не под силу даже крупной компании в такие сроки. Это типичная проблема начинающих.
а вы собственно кто - разработчик игр ? или вы начитались статей в ДТФ ?
"ФИЧИ" - у нас понятие модульное - и не приводит (как в Еве) к переписыванию всего клиента и всего "движка". Так что я знаю о чем пишу.
Мы гении, мы сделаем так, что мир ахнет. Потом оказывается, что движок не тянет, нужно вводить ограничения. Так вот планирование - важная составляющая. Очень важно сразу делать правильно, чтобы потом не биться головой об стену
А кто вам сказал что мы не планируем ничего ? ...странное заявление...
Нет технической спецификации движка - досвиданья.
Нет диздока - досвиданья.
Нет четкой бизнес схемы, которая бы позволила нанять недостающих программистов, художников-моделлеров - досвиданья.
я уже писал неоднократно - я НЕ СОБИРАЮСЬ САМ СЕБЕ отчитываться, причем делать это в махровых традициях росийского игродела. Я сам себе и продюсер и главный разработчик и финансист. Мне не надо никому ничего доказывать мы с ребятами просто ДЕЛАЕМ то что задумали - без автралов, без "деревянных зайцев", без пыли и подпорок в глаза тем кто "должен давать деньги"...
кстати - про ДТФ - рекомендую статью:
http://www.dtf.ru/bl...ad.php?id=49254
Добавлено:
Для справки:
- расстояние до луны варьируется от 1000000 до 1500000км. На интере со скоростью 5км/с лететь 3-4 суток.
повторяю вопрос: ДОЛЕТАЛИ-ЛИ ВЫ ДО ЛУНЫ ?
т.е. что потом - утыкание в поверхность ? или "пятно на скайбоксе" которое есть "луна" так и остается по размеру луной но у вас мочат кораблик ?
Кто реально "долетал до луны" ? отзовитесь...
...я помню когда-то давно был пост что в "первой системе" народ пытался долететь до сингулярности - того места которое закрылось когда вселенные разорвались...
и там полет в реале был несколько меяцев если мне память не изменяет...
Но вот чем кончилось - я так и не дождался ...
Отправлено 22 January 2008 - 17:16
Вы, Александр, можете предоставить что либо об игре, кроме, конечно же, красивых слов? (ЫЫыыы все запятые правельно?) Скриншоты гейплея, например.
ЕДИТ: Я долетал до луны. В системе сиджи, начинаем шпилить от андока прям на луну, без варпа. Луна там очень маленькая, и расположена недалеко от станции, и вы представляете я ее даже облетел вокруг, она еще крутиться кстати. Вы, Александр, просто не распробывали еву, не поняли сути игры, ее изюминки, все ньюансы, мощнейший бакстори и стори, который длиться уже 4 года непрерывно, политическую, экономическую состовляющую. Я бы судил так же если бы не попал в свое время в хорошую корпу, именно поэтому я остался играть, а в империи не протянул бы и 2-х месяцев.
Сообщение отредактировал gobobo: 22 January 2008 - 17:20
Отправлено 22 January 2008 - 17:18
А зачем? Высадиться? Поставить базу? Ну нету тут этого. И так контента выше крыши...
А от планеты до луны - да. Долетал.
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.
Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all
Отправлено 22 January 2008 - 17:19
А что Вас тут пугает ?
"трах-тибидох" - это выброс на экран юзеру "заставки" и пока он ее рассматривает - в комп грузятся текстуры для новой сцены. У всех игр так Вы просто не в курсе как все это пишется...
Мягко говоря, это не так. Одно дело, когда человек загружает следующий уровень в игре. И совсем другое дело онлайн-игра, когда в непрерывном геймплее его заставляют любоваться картинкой. Представьте, к примеру, если бы док-андок сопровождался мультиком.
Фича ради фичи? К чему в игре фича, которой никто никогда не будет пользоваться. Это пример плохого геймдизайна. Фактически, разницы никакой нет - космос непрерывный, либо поделенный на комнаты, если из одной комнаты в другую нужно лететь 4 года своим ходом, но все пользуются гиперпереходом.
в Еве все равно "дети" по сроку игры "старожилам" не помеха. не лукавьте .
а тем кто с мозгами - создавайте свои армии.
Про мозги и армию не понял хода мысли. Насчет "детей". Каждый день в еве "дети" убивают "папиков" и наоборот. Прокачка не всегда решает. И уж точно не срок игры.
В вашем случае вы придумали систему так называемого "задротства" - то есть, кто больше времени в игре провел - тот и прокачался лучше. LA стиль.
Отправлено 22 January 2008 - 17:20
на дтф-е как всегда отличные комменты:кстати - про ДТФ - рекомендую статью:
http://www.dtf.ru/bl...ad.php?id=49254
под "православностью" русскогогеймдева обычно понимается:
а) мракобесие
б) ретроградство
в) воинственное невежество
Отправлено 22 January 2008 - 17:33
Alex_Sor
Спокойствие и только спокойствие. Не все настроены так катигорично.
Просто нету информации как таковой! Это Сильнейшим образом настараживает и напоминает сталкера =(
И еще вопрос, а что за мелодия в самом конце этого подкаста?
Понравилась =)
а я и спокоен
мелодия:
автор Adhesion, трек Nephilim
Добавлено:
Мягко говоря, это не так. Одно дело, когда человек загружает следующий уровень в игре. И совсем другое дело онлайн-игра, когда в непрерывном геймплее его заставляют любоваться картинкой. Представьте, к примеру, если бы док-андок сопровождался мультиком.
...
именно мультик - загрузка всего и задержка на экране.
как и в случае прыжка через ворота.
сорри - слово "мультик" тут может быть очень широко истолковано
Фича ради фичи? К чему в игре фича, которой никто никогда не будет пользоваться. Это пример плохого геймдизайна. Фактически, разницы никакой нет - космос непрерывный, либо поделенный на комнаты, если из одной комнаты в другую нужно лететь 4 года своим ходом, но все пользуются гиперпереходом.
Нет - ФИЧА. потому что в ЕВЕ между локациями хрен че построишь.
да и локаций в системе не так много.
Про мозги и армию не понял хода мысли
раз умный - то истребитель будет как хобби, ну или "оторваться"
а мозги будут болеть как построить свою Базу, как ее защитить, как расположить ударные флоты и т.п. а не тупо "я на крейсере а ты на интере" и полетели Лотку валить ...
Отправлено 22 January 2008 - 17:33
Помнится мы как-то собрались после полугода игры навалять комунить лулей.
Собрался ганг в 5 человек и нашли проблему на свою Ж в виде домика.
Зря не посмотрели с какого года играл персонаж =(((
В итоге спаслась только мантикора. Остальных без напряга разобрали дроны.
Сообщение отредактировал Inzaim: 22 January 2008 - 17:36
Отправлено 22 January 2008 - 17:35
а мозги будут болеть как построить свою Базу, как ее защитить, как расположить ударные флоты и т.п. а не тупо "я на крейсере а ты на интере" и полетели Лотку валить ..."
Бред. Судя по всему вы были полным нубасом в ЕВЕ, даже не узнав ее толком.
Сообщение отредактировал gobobo: 22 January 2008 - 17:38
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users