Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Церемония освящения ракет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Зачем переходить на личности? Я не просто так кавычки поставил. Ты бросаешься в крайности. Таких людей, с чувством долга, как ты описал, мало осталось, которые что-то восстанавливают на свои гроши и ЧЕСТНО служат богу. Как ты думаешь патриарх поедет восстанавливать ту церквушку? Да он тупо там жить не станет, ибо те отдаленные области и "грязная земля" не для его благословенной задницы.

Скажи а почему Президент - НИ ОДИН - лично ничего не восстанавливают?

И потом - это я бросаюсь в крайности? Это тут димфаер в лютой ненависти хочет юбить всех священников, ему как бы совсем пофиг на частности - один критерий - поп - смерть!

Ну и что?

Спойлер

Прикрепленные изображения

• otvet-1.png
  • otvet-2.png

Сообщение отредактировал Anti Pod: 12 September 2013 - 4:15

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

то есть:

1) священники признают что освящение не дает абсолютно ничего и это обыкновенное плацебо

2) они сами нас попросили освятить мы не напрашивались

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

то есть:

1) священники признают что освящение не дает абсолютно ничего и это обыкновенное плацебо

2) они сами нас попросили освятить мы не напрашивались

2. Да, обычно так и бывает. Зовут - приходят.

1. Тому кто не верит или просто верит в "магию", или заказывает такое "по традиции", не имея внутри себя ни веры ни понимания сути, да, ничего не дает. Вера в Бога требует перемены ума и жизни - иначе это просто профанация.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 12 September 2013 - 9:09

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

а что дает вера в бога при постройке космической ракеты?

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Сталкивался с тем что какое-то время назад приходилось хоронить много знакомых и родственников, ну так вот, - неприятно поразил (но не удивил) такой момент: у попов на кладбище висит самый настоящий прайслист для покойников, а именно отпеть - столько денег, прочитать там какую-то молитву, еще, и т.д.

Самое забавное что их нисколько не смущает такая материальная оценка их деятельности, и они оказывают услуги исключительно за бабло... все это на фоне того что некоторые представители катаются на люксовых авто бухими, давят неповинных людей, а сверху у них сидит "пахан" с часиками за 20 килобаксов и покрывает весь этот беспредел.

Самое время начинать торговлю индульгенциями...

Интересно во сколько государству обошлось орошение ракет святой водой , и есть ли у РПЦ специальные попы для освящения ракет ( наверное с вышкой аэрокосмического факультета )?

Бабло попилили, но десятину церкви отдать не забыли. Авось боженька смилуется и ракета таки долетит до его обители.

Освящение ракет - явный признак того , что инженерный состав не до конца уверен в точности своих расчетов и качестве проделанной работы , вот и выправляют огрехи , правда как-то не по-людски).

• 0
Posted Image
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

а что дает вера в бога при постройке космической ракеты?

Ну если полить ракету святой водой, то при достижении небесного свода происходит его размягчение посредством данной жидкости. Что облегчает попадание ракеты за пределы свода и выход ее в мировой эфир. :troll: 

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Как внезапно маленькое умолчание превращается в ложь...

Глава Роскосмоса поддержал церемонию освящения ракет
pic_6136a0b1bdf5c5f2d1eeaca719088680.jpg
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил журналистам о том, что в агентстве не собираются отказываться от освящения ракет и окропления их святой водой. При этом данная предстартовая операция проводится по инициативе отдельных сотрудников агентства, которые отвечают за определенные этапы подготовки ракеты к старту. Поповкин заявил журналистам «Интерфакса», что не видит смысла ограничивать религиозные обряды своих подчиненных.

«Если у них православная вера и положено проводить какие-то обряды, в том числе освящение, то пусть освящают. Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания», —

у нас именно свобода вероисповедания , от того он видать только про православных и сказал. Хотел бы я поглядеть на лицо этого "деятеля" , еслиб кто-то из его подчиненных зарезал курицу на стартовой площадке и обмазал бы ракету кровью по какому-нибудь языческому обычаю или начнет с бубном танцевать и жечь благовонья ( у нас же свобода вероисповедания , пусть каждый свои обычаи проводит). 

Ракета - торжество науки и технологий , где не место религиозным обрядам и чувакам с крестами/петаграммами/макаронными друшлаками и пр. Полет проходит успешно или нет только по объективным причинам, на которых и нужно сосредотачивать свое внимание , а не заниматься откровенной фигней.

Знатно у некоторых в топике бабахнуло снизу :D

Сколько стоит освящение ракеты?

забавная картинка , хорошо хоть он на ступени водой брызгает , а не на контрольные панели и прочую электронику. Тогда точно не долетит.

Кста раз РПЦ освящает ракеты за мзду , то они должны и гарантии давать. Если ракета не долетает , то они обязаны возвратить деньги и оплатить стоимость ракеты?

ИМХО для гарантии более добросовестного проведения ритуала нада попа , ракету освятившего , включать в ее экипаж.

Сообщение отредактировал Soldate69: 12 September 2013 - 10:00

• 0
Posted Image
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

2. Да, обычно так и бывает. Зовут - приходят..

Объясни мне, почему вызов священника обходится раз эдак в 10 дороже вызова такси? или все из-за чемоданчика со свечками и канделябрами?

- я знаю лично людей из попов, которые действительно верят - причем этот человек прошел через алкоголизм и тюрьму, но таких по пальцам можно пересчитать.

Знаю молодых мажоров которые учатся на священников (это сейччас модно), а по вечерам оттягиваются в барах с телками, знаю про таксу которую требуют со священника которому дали приход, дословно: "мне пофигу что ты там делаешь, крести, хорони, жени, освещай.. но что-бы 25к в месяц с твоего прихода было, - если потянешь дадим денег на ремонт церкви, если нет - отдадим приход другому!"

А эти фуры церковные которые катаются по всей стране и их не проверяют менты - ты наивный думаешь что они свечки возят с иконами? 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
РПЦ освящает ракеты за мзду

Не приболел, не? Где ты видишь что за мзду? Эту мзду мимо тебя пронесли что ли? Уже заключение прокуратуры привели, что без денег это делается. Вам мозги тоже за деньги размягчают? Просто интересно как долго может человек, умеющий вроде как пользоваться компом и инетом ведется на откровенную муйню... А почему 150 тысяч? А почему не 500 тысяч? А почему не баксов? Или евро? Ну мозги то включай! Инженеры итак знают что она полетит или не полетит исключительно от того как ракету собрали и если кто то запросит за какой то обряд деньги они его чисто пошлют. Я бы послал. Ты считаешь инженеров, рабочих и научных сотрудников Байконура и сборочных цехов дибилами? 

Объясни мне, почему вызов священника обходится раз эдак в 10 дороже вызова такси? или все из-за чемоданчика со свечками и канделябрами?

- я знаю лично людей из попов, которые действительно верят - причем этот человек прошел через алкоголизм и тюрьму, но таких по пальцам можно пересчитать.

Знаю молодых мажоров которые учатся на священников (это сейччас модно), а по вечерам оттягиваются в барах с телками, знаю про таксу которую требуют со священника которому дали приход, дословно: "мне пофигу что ты там делаешь, крести, хорони, жени, освещай.. но что-бы 25к в месяц с твоего прихода было, - если потянешь дадим денег на ремонт церкви, если нет - отдадим приход другому!"

А эти фуры церковные которые катаются по всей стране и их не проверяют менты - ты наивный думаешь что они свечки возят с иконами? 

Ну уж начал врать так давай, имена мажоров, адреса баров, фотографии с телками, номера/фотографии "церковных" фур. Не знаю что за фуры! Не знаю что за "вызовы священника"!

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Не приболел, не? Где ты видишь что за мзду? Эту мзду мимо тебя пронесли что ли? Уже заключение прокуратуры привели, что без денег это делается. Вам мозги тоже за деньги размягчают? Просто интересно как долго может человек, умеющий вроде как пользоваться компом и инетом ведется на откровенную муйню... А почему 150 тысяч? А почему не 500 тысяч? А почему не баксов? Или евро? Ну мозги то включай! Инженеры итак знают что она полетит или не полетит исключительно от того как ракету собрали и если кто то запросит за какой то обряд деньги они его чисто пошлют. Я бы послал. Ты считаешь инженеров, рабочих и научных сотрудников Байконура и сборочных цехов дибилами? 

Ну уж начал врать так давай, имена мажоров, адреса баров, фотографии с телками, номера/фотографии "церковных" фур. Не знаю что за фуры! Не знаю что за "вызовы священника"!

Мм. 

1. Инженеры не дебилы.

2. "Да, обычно так и бывает. Зовут - приходят.."

Кто позвал?

И пусть даже в бюджете нет графы освящение ракеты, но я не верю, что священник бесплатно приходит. Кто пригласил, тот и оплачивает. Интересно, ракеты же разные по типам бывают. В прайс-листе на освящение как-нибудь отражается?

То есть если ты пригласишь священника освятить твою квартиру бесплатно, он придет?

Сообщение отредактировал koraven: 12 September 2013 - 10:30

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

И пусть даже в бюджете нет графы освящение ракеты, но я не верю, что священник бесплатно приходит. Кто пригласил, тот и оплачивает. Интересно, ракеты же разные по типам бывают. В прайс-листе на освящение как-нибудь отражается?

А вот это свидетельствует лишь о том, что лично ты забесплатно и пальцем не шевельнешь. Как впрочем и все тут.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Почему я тебе должен доказывать с фотографиями и явками? - пойди сходи на любое кладбище, рядом с часовней я уверен 100% есть какой нить вагончик где висит такой-же прайс как и на нашем кладбище, все услуги священника по ценнику, - если уж так тебе трудно снять розовые очки, ок, заеду на выходных лично для тебя сфотографирую. 

По мне так церковь это коммерческая организация и с верой имеет мало общего, - а вера это у каждого внутри, и не надо думать что если человек не молится 10 раз в день  - то он нелюдь и в душе у него пусто.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35857 сообщений
13737
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Забавная мысль посетила: 

Хорошо, допустим, сборщик окропил блок святой водой. Дальше, на контроле качества, мусульманин-контролер, чтобы не зафоршмачиться, перед тестами предварительно провел свой мусульманский обряд. А на участке упаковки родновер, посмотрев на предыдущий цирк, в уголке нарисовал символ коловрата, тем самым немного . А на складе сатанист-кладовщик, со словами "маразм должен быть полным" убил очередную кошку, и ее потрохами смазал всю продукцию. В результате ракета упала. Вопрос: чей конкретно бог виноват, и не получилось ли так, что обряды не усилили общую святость, а наоборот - взаимно уничтожили друг друга?

• 1

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

По мне так церковь это коммерческая организация и с верой имеет мало общего, - а вера это у каждого внутри, и не надо думать что если человек не молится 10 раз в день  - то он нелюдь и в душе у него пусто.

Опять какая то срань у тебя. "Церковь имеет с мерой мало общего, а вера у каждого внутри".... Если нет Церкви, то вера какая? Вера во что? Кто говорил что "если человек не молится 10 раз в день  - то он нелюдь и в душе у него пусто"?? Можно ссылочки? В Церкви телепатов нет.

Забавная мысль посетила: 

Хорошо, допустим, сборщик окропил блок святой водой. Дальше, на контроле качества, мусульманин-контролер, чтобы не зафоршмачиться, перед тестами предварительно провел свой мусульманский обряд. А на участке упаковки родновер, посмотрев на предыдущий цирк, в уголке нарисовал символ коловрата, тем самым немного . А на складе сатанист-кладовщик, со словами "маразм должен быть полным" убил очередную кошку, и ее потрохами смазал всю продукцию. В результате ракета упала. Вопрос: чей конкретно бог виноват, и не получилось ли так, что обряды не усилили общую святость, а наоборот - взаимно уничтожили друг друга?

Для тебя, темного дикаря поясняю - виноват тот кто датчик не так воткнул.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35857 сообщений
13737
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А теперь - хедшот.

Переход на личности и оскорбления - РО 5 суток.

Just as planned.

Честно говоря, я даже не ожидал столь быстрой и бурной реакции Anti Pod-а на невинный, в общем-то вопрос  :D

Апдейт: по косвенным данным, это была целенаправленная попытка нарваться на РО в силу недостаточного танкования оппонентов.

Сообщение отредактировал Hlad: 12 September 2013 - 10:52

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Опять какая то срань у тебя. "Церковь имеет с мерой мало общего, а вера у каждого внутри".... Если нет Церкви, то вера какая? Вера во что? Кто говорил что "если человек не молится 10 раз в день  - то он нелюдь и в душе у него пусто"?? Можно ссылочки? В Церкви телепатов нет.

1. Приведи мне цитату где Иисус говорил что надо строить церкви и священники в них будут проводниками его веры, или что его вера не может существовать без священников и церкви.

2. Ты сам похоже дикарь - все в курсе что там перепутали датчики, упоминание про "некачественную святую воду" - это типа юмор, ты слышал о том, что есть юмор?

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Я знаю в какой стране живу , и потому считаю , что человек , который верит в официальные заключения прокуратуры из новостных ящиков , сам ведется на откровенную муйню. 

Я не думаю что освящать ракету была инициатива всего трудового коллектива космодрома , но более чем уверен , что ничего особого разумного в этой инициативе вообще нет. 

А вот это свидетельствует лишь о том, что лично ты забесплатно и пальцем не шевельнешь. Как впрочем и все тут.

Ну так сие логично , большинство людей делает что-либо в своих интересах или за денюшку - в этом тайны нет. Мы хотяб честны в этом перед собой ( хотя за всех говорить я не могу). Опять же всех ровнять под одну гребенку некрасиво ( я не говорю про себя , а вообще). 

Забавная мысль посетила: 

Тут нужно собрать представителей каждой конфессии , чтоб они посчитали какой вклад внес каждый бог и кого наказывать + вообще нужно договориться кто за что отвечает ( там православные за электронику , мусульмане за радиотехнику , сатанисты - двигатели).

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Хлад хватит всех банить! только нашел пылающего собеседника...  :lol:  и что теперь делать? - дерево к ожогам кору прикладывает, фишка боится запалиться что он мой фанбой и не заходит в темы с моим участием...  остальные их кореша настолько убоги, что никакого адекватного диалога от них ждать не приходится. - молчаливо лепят минусики в репу  :m0201:

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Каждому человеку нужен отдых , Антипод вон срач про оскорбление чувств неверующих на 50 страницах танковал , а тут еще одна тема ... так никаких сил не хватит.

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Каждому человеку нужен отдых , Антипод вон срач про оскорбление чувств неверующих на 50 страницах танковал , а тут еще одна тема ... так никаких сил не хватит.

Хм, пойду почитаю 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users