Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение открытого послания к ЦЦП по поводу локализации. (22.09.2013)

• Закрытая тема Тема закрыта
204 ответов в теме

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус

Клэнси, да что ты прицепился к тем, кто плохо владеет русским языком и имеет ограниченный словарный запас? Людей, у которых с русским все в прядке и кто против этой, как говорит CHoh, лохализации ) -гораздо больше.

Помоему ты уже не знаешь что придумать дальше, чемодан сгорел.

• 0

РУДЗ!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33593 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Слово "кораблевождение" настолько редко используется в русском языке, что по аналогии можно было бы переводить клиент сразу на старославянский.

Кстати. было бы забавно.

ИМХО, если кто-то попробует запилить более-менее полный старославянский перевод, и напишет петицию "добавьте в игру этот перевод, и посмотрите, сколько народа перейдет с ру-клиента на старославянский", это будет намного более продуктивно, чем нынешняя унылая попытка набрать голосов в преддверии очередных выборов в CSM.

Да и вообще - юмор более продуктивен, чем срач.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Клэнси, да что ты прицепился к тем, кто плохо владеет русским языком и имеет ограниченный словарный запас? Людей, у которых с русским все в прядке и кто против этой, как говорит CHoh, лохализации ) -гораздо больше.
Помоему ты уже не знаешь что придумать дальше, чемодан сгорел.

Ок. Я тебя вчера услышал, попробуй и ты меня услышать.

*медленно*

В этом вопросе, в вопросе качества и стиля перевода...
Я не на той стороне, где Мордор. Если Мордор там, то я тут. Если мои друзья и хорошие собеседники во временном стратегическом союзе с Мордором -- то я не с ними.

Если какой-то хороший человек в Мордоре, то он остаётся хорошим человеком, я могу с ним разговаривать и работать по ДРУГИМ вопросам, несмотря на кашу в голове и мыслях... Но он всё ещё в Мордоре.

Так меня слышно?

Переведём на язык гомофобии. Гей может быть прекрасным человеком, но спать с ним натурал не будет. Слышать созданий Мордора и союзничать с ними в аспектах перевода я не могу.

Меня слышно?

Впрочем, если тебя лет в тринадцать не выворачивало на пол от страницы плохо написанного текста... И если ты не прилагал осознанные усилия, чтобы снизить эту реакцию и загнать её хотя бы до уровня 'железом по стеклу'. И если ты не отчитывался Крапивиным и Шекли.

Ладно. Хватит.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33593 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

В этом вопросе, в вопросе качества и стиля перевода...
Я не на той стороне, где Мордор. Если Мордор там, то я тут. Если мои друзья и хорошие собеседники во временном стратегическом союзе с Мордором -- то я не с ними.

Нарываешься на картинку с текстом "Навигация shall not pass"

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway

Гей может быть прекрасным человеком, но спать с ним натурал не будет. 

Ты эта, ты каво геями та назвал?  :troll:

Так меня слышно?

...

Меня слышно?

Спойлер

• 0

РУДЗ!

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85

Я играл играю и буду играть на русском клиенте и мне не нравится последние изменения в локализации всякие там кораблевождения вместо навигации и тому подобное...

• 2

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Кленси, по ходу, бухой:)

Ты, эта, ты же сам переводила, я ж тебе писал, чего не отвечаешь то

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси, по ходу, бухой :)

Ты, эта, ты же сам переводила, я ж тебе писал, чего не отвечаешь то

не бухой, и см.свою подпись вообще. Что тебе ответить? почему я не против этого перевода? потому что против него люди "от сюда". глянь соседнюю тему, где заголовок в духе "создали тему на оффе, помогите"..

Сообщение отредактировал Clancy: 21 September 2013 - 17:23

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

не бухой, и см.свою подпись вообще. Что тебе ответить? почему я не против этого перевода? потому что против него люди "от сюда". глянь соседнюю тему, где заголовок в духе "создали тему на оффе, помогите"..

"Баба яга против"©?

Сообщение отредактировал gl00m: 21 September 2013 - 17:29

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ещё раз. медленно. я устал бороться с вашей массой;  даже лучшие из вас таки не поняли, почему и зачем 'ведение' и почему Gunnery не может переводиться как Орудие или Пушки. делайте что хотите, вас тупо больше. примерно семь активных постеров против меня одного.

Из чувства самосохранения тем не менее воздержусь от занятия одной позиции в вопросах качества перевода с людьми, не чующими разницы между приставкой и предлогом. это личное.принципы, если угодно.

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Да не трогайте вы Кленси. Может нравится ему "плыть против течения". Мне вообще кажется, что он так троллит джаст фо лулз.

Для Кленси: обьясни, почему даже менюшка этого сайта выглядит как набор слов (блоги описание расы гайд статьи медиа базы форум), но всем все понятно и никому в голову не приходит сделать их "понятней"? В чем разница? Почему "гайд" (такого слова вообще нет в русском языке) а не какое нибудь "инструкции и пояснения к различным аспектам игры Eve Online"? А потом, перейдя по ссылке, что мы видим? Опять: введение, ФАК, турели, ракеты и т.д. И, йошкин кот, опять все всем понятно. Коротко, мать его, и понятно. Почему так нельзя в игре?

Ну и по традиции, дем с ошибкой:

91875481_to-nelovkoe-chuvstvo-kogda-goog
  • 2

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Да не трогайте вы Кленси. Может нравится ему "плыть против течения". Мне вообще кажется, что он так троллит джаст фо лулз.

Для Кленси: обьясни, почему даже менюшка этого сайта выглядит как набор слов (блоги описание расы гайд статьи медиа базы форум), но всем все понятно и никому в голову не приходит сделать их "понятней"? В чем разница? Почему "гайд" (такого слова вообще нет в русском языке) а не какое нибудь "инструкции и пояснения к различным аспектам игры Eve Online"? А потом, перейдя по ссылке, что мы видим? Опять: введение, ФАК, турели, ракеты и т.д. И, йошкин кот, опять все всем понятно. Коротко, мать его, и понятно. Почему так нельзя в игре?

Мне сложно объяснить без завуалированных оскорблений. Ничего личного против именно тебя я не имею. Но не существует таких слов, чтобы дальтонику объяснить разницу между красным и зелёным. Я вот по жизни глухопень в выборе стиля одежды, и была б моя воля - в любые гости бы ходил в одной и той же майке и тренировочных штанах. И какие там цветосочетания заставляют окружающих зеленоветь - мне пофиг. Однако в целом люди имеют дресс-коды и безопасные сочетания, и к поездке в Исландию я в этом плане подготовился. Т.е. мне-то безразлично, а сходство с человеком больше.

Так вот.

Броня, Целеуказание, Тюнинг-модули, Планеты, Орудийное дело. Нейронное улучшение - это слова разных групп, Разных Групп. Они не смотрятся рядом! А Нейронное улучшение вообще бессмысленно.

Это, блин, как жрать гнилую картошку с тростниковым сахаром. Нет,-привыкнуть можно. Особенно если изначально быть глухим к Слову. И не чувствовать ничего плохого в 'от сюда'.

А чо? Всем всё понятно же. Вышли в заляпанной жирными пальцами рубашке на улицу, и ок. Не голышом же!
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

*голосом человека, еще ни разу не залогинившегося со времен ввода Одиссеи 1.1*:

- зачем отказывать в качественном переводе людям, не знающим английского? Может они немецкий в школе учили! (Кстати, как дойче перевод, кто в курсе? Там такие же войны?)

- Кленси, может все такие лучше понятный и доступный перевод, чем правильный и академически точный?

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Кленси, "от сюда" - грамматическая ошибка. "Защита корабля (броневая)" - ошибка концептуальная. Я не зря спросил, а ты, видимо, не зря не ответил. Почему в меню сайта допустимы "турели", а в названиях веток навыков в игре недопустимы? Ведь их роль - классифицировать, а не обьяснить.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

*голосом человека, еще ни разу не залогинившегося со времен ввода Одиссеи 1.1*:
- зачем отказывать в качественном переводе людям, не знающим английского? Может они немецкий в школе учили! (Кстати, как дойче перевод, кто в курсе? Там такие же войны?)
- Кленси, может все такие лучше понятный и доступный перевод, чем правильный и академически точный?

1. О том и речь. Предположим, ты английского не знаешь и не в курсе, что в английском написано Armor. Ты читаешь: защита корабля бронёй. Что именно тебе непонятно? Ты читаешь: Кораблевождение. Что именно непонятно? Я на 99% уверен, что если ты в отличие от местной аудитории не ОЖИДАЕШЬ увидеть там Навигацию - ты с лёту поймёшь, что это навыки про... про то как водить корабли. Потом ещё описания прочтёшь.
  • 0

ShadowBroker Unknown

ShadowBroker Unknown

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:ShadowBroker Unknown
  • Corp:Central Inc.

Я честно не понимаю что за срач здесь происходит.

Может быть пора сконцентрироваться на решении проблемы? :huh:

P.S.

180914_srach-v-internete-eto-kak-olimpia

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
И говоря твоими словами: во фраке на бал, в шортах в спортзал. Но кто сказал, что Ева это бал, а не спортзал?
  • 0

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM

Кленси - навыки и группы их - не книжка. Тут фельетоны не нужны. Представь, что на панели индикации в самолете, в группе отказов, такие же фельетоны будут писать. Там ведь тоже все крайне кратко.  И слава богу  - летаем. И не нашлось там таких вот особо умных.

• 0

Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Карамазов, а КТО сказал, что их роль классифицировать, а не объяснять? И ОТКУДА опять взялась Защита корабля (броневая) со скобками? Ты специально не учитываешь внесённых правок, да?

И блин, как раз сочетание Gunnery и Armor, Rigging и Shields, Planetary management и Science - ЭТО и есть концептуальная ошибка. Да, в оригинале слова разных категорий (а Social вообще прилагательное) - это концептуальная ошибка, которую переводчикам авторами исходных текстов разоешено исправить.
  • 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

1. О том и речь. Предположим, ты английского не знаешь и не в курсе, что в английском написано Armor. Ты читаешь: защита корабля бронёй. Что именно тебе непонятно? Ты читаешь: Кораблевождение. Что именно непонятно? Я на 99% уверен, что если ты в отличие от местной аудитории не ОЖИДАЕШЬ увидеть там Навигацию - ты с лёту поймёшь, что это навыки про... про то как водить корабли. Потом ещё описания прочтёшь.

Допустим, но если я найду не "защиту корабля броней", а просто "броня", я тоже все пойму. К чему тогда эти усложнения? Даже ребенок знает, что такое броня и для чего она нужна. Я бы еще понял, если бы рядом была ветка "атака корабля броней" (таран лол), но ведь такого нет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users