Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Народ, подскажите плиз, каким образом у вас автоматом подтягивается цена производства на товар?
Вы в ручную прописываете стоимость для каждого товара и дальше цена сама изменяестя исходя из динамики рынка, или есть какой то скрипт согласно которому, исходя из наименования товара автоматом тянется себестоимость производства?

хз как у других, у меня отдельно вкладкой расходники на продукт с актуальными ценами житы, на другой уже идет конечный продукт с показом его цены в жите, показом его цены при самостоятельном производстве и потенциальным профитом по интересующей меня позиции.
ЗЫ. После того как разобрался с прелестями Гугл доков буду качать пару производственников.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Так вот я и спрашиваю, показ цены при его самостоятельном постройке, ты вручную вбивал формулу, где кликал все ячейки  с производными, или как то сделал так чтобы автоматом все само подтягивалось?

Понятно что когда ты пишешь название товара, автоматом, с ив централа к примеру, тянется его id и цена в жите, через export xml, а вот цена производства складывается из большего количества материалов, и для каждого товара количество материалов разное. Это можно сделать чтобы автоматом определялось и просчитывалось или только ручкамИ?  

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 04 November 2013 - 9:38

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387

Так вот я и спрашиваю, показ цены при его самостоятельном постройке, ты вручную вбивал формулу, где кликал все ячейки  с производными, или как то сделал так чтобы автоматом все само подтягивалось?

Понятно что когда ты пишешь название товара, автоматом, с ив централа к примеру, тянется его id и цена в жите, через export xml, а вот цена производства складывается из большего количества материалов, и для каждого товара количество материалов разное. Это можно сделать чтобы автоматом определялось и просчитывалось или только ручкамИ?  

я делал руками. в ив централе нет возможности тянуть данные бпо\бпц :(

ЗЫ. если обратишь внимание, то у человека приводившего демо табличку с ценами на риги вроде в отдельной вкладке идут и требуемые количества расходников.

Сообщение отредактировал warlock0: 04 November 2013 - 9:44

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
Хм, дело в том что не совсем компетентен в данном вопросе, а как тогда онлайн калькулятор сразу тянет?
По сути мы делаем такой же онлайн калькулятор со своей бд.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387

Хм, дело в том что не совсем компетентен в данном вопросе, а как тогда онлайн калькулятор сразу тянет?
По сути мы делаем такой же онлайн калькулятор со своей бд.

онлайн калькулятор использует формулы. есть формулы изменения МЕ, РЕ. По сути ты там просто вставляешь значения своих БПО\БПЦ, что в принципе, реализуемо в гугл доках (если оно конечно тебе так нужно).

В онлайн калькуляторах, как подозреваю, используются либо дампы ССР, из которых тянули данные по исходникам БПО, либо изначально вбивали _исходные_ данные и потом делали формулу расчета МЕ\РЕ.

как то так по идее.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений
3702
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Никто руками вбивать ничего не будет. Все используют дампы и формулы с запросами с wiki.eve-id.net

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426

Никто руками вбивать ничего не будет. Все используют дампы и формулы с запросами с wiki.eve-id.net

А можно поподообней, как цепляться к этой базе чтобы он сам сразу рассчитывал себе производства подтягивая цены с закладки с производными?
Или сие великая тайна?
По сути мы же просто ищем вариант уменьшения часов первоначальной работы в гугле доках
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений
3702
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

В гугльдоках ты никак к этой базе не подцепишься. Нужно или подымать себе собственный вебсервер (как делают владельцы "онлайн-калькуляторов") или использовать дамп у себя на компьютере с помощью, например, питона (c sqlite он умеет прямо из коробки работать) или любого другого языка программирования.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
Ясн. С языка и программирования в меня плохо 8)
Т.е. По факту мы можем просто тупо прописать интересующие нас позиции и в ручную прописывать стоимость.
Я просто думал как можно сделать выборку всех Бпо с возможностью выбора ме и пе и автоматическим подсчетом себестоимости.
Вывод сделать это только в ручную.
По факту геморроя максимум недели на две. Зато сразу будет видно что выгодно а что нет.

Кстати и почему собственно именно гугл док а не обыкновенный эксел?

Вопрос в продолжение, есть ли или как можно вытащить всю базу данных по айтемам в алфавитном порядке?
  • 0

AllS

AllS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
10
  • EVE Ingame:All Sotken

Ясн. С языка и программирования в меня плохо 8)
Т.е. По факту мы можем просто тупо прописать интересующие нас позиции и в ручную прописывать стоимость.
Я просто думал как можно сделать выборку всех Бпо с возможностью выбора ме и пе и автоматическим подсчетом себестоимости.
Вывод сделать это только в ручную.
По факту геморроя максимум недели на две. Зато сразу будет видно что выгодно а что нет.

Вопрос в продолжение, есть ли или как можно вытащить всю базу данных по айтемам в алфавитном порядке?

Чому гугл док, а не эксель ? Резонный вопрос. Я тоже вначале использовал эксельку, но потом моя ленивая жопа захотела, чтоб было ВСЕ САМО. Я хотел сделать так, чтоб актуальные цены тянулись сами.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426

я конеш понимаю что самому ответить лень но удивлю что екселька точно так же может САМА тащить данные и высчитывать.

или я ошибваюсь?

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387

я конеш понимаю что самому ответить лень но удивлю что екселька точно так же может САМА тащить данные и высчитывать.

или я ошибваюсь?

там вроде все не так просто, как я понял эксель тащит дофига левых данных.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35481 сообщений
13698
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Немного почистил тему от малосодержательных сообщений

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

запрос

=ImportXML("http://api.eve-marketdata.com/api/type_id.xml?char_name=demo&v="&$B2; "/emd/val")

возвращает правильно всё, а вот запрос

=ImportXML("http://api.eve-marketdata.com/api/type_id.xml?char_name=demo&v="&JOIN(",",$B2:$B100); "/emd/val")

пишет ошибку. что я делаю не так? Или не понимаю чтото?

Нашел проблему - в моём гуглодоке не работает JOIN :blink:

JOIN в гуглодоках работает. Есть другая проблема: получившийся в результате данной операции многозначный агрумент скорее всего имеет большую размерность, чем допустимо для данной xml-команды. Стоит взять, к примеру, 30 позиций вместо 100 - и все работает.

Недавно очень долго делал себе табличку, пока не доперло :)

Сообщение отредактировал sgetout: 05 November 2013 - 9:24

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

ВPO, если не используете свои БД,  - прописываете в ручную. Цены на материалы и продукты "вытягиваете" с маркета.  

Легко масштабируется, доступен в любой точке, многопользовательский. Язык - сплошное удовольствие. + поддержка скриптов "на лету". В качестве рабочей среды для крупных проектов не практичен. Но задачи управления потоками производства для малочисленных eve-корпораций (10-40) решает "на ура".   

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11
  • Client:Рус

Гайд, конечно, интересный. С удовольствием его дочитал до конца. Более того, обязательно что-то попробую на практике. В общем, спасибо автору. Но потом... поймал себя на мысли, что создатель данного материала немного сгущает краски, точнее сказать - утрирует ситуацию. К тому же автор частенько сам себе противоречит. Ключевой момент: с одной стороны даются советы, чтобы сделать производство перфектным, с другой - отмечается, что для этого достаточно ежедневно 2 раза по пол-часа заходить в игру. Так не бывает... Это утопия. Чтобы сделать занятие оптимально прибыльным, единственный путь - нанять на фрилансерском сайте  2-3 наемных работников и платить им по 10000 руб. в месяц (сли согласятся, на крайняк - таджиков), чтобы они посменно вели мониторинг рынка. Например, согласно такому графику: утром хозяин на 40 мин. заходит в игру. Вечером - повторно. В остальное время работают наемники. Один - с утра до вечера, 2-3 - в ночную смену.

Это первое. Второе. К чему вообще все эти эксели-фиксели? Во-первых, не нужно чрезмерно забивать себе голову. Это всего-лишь игра. Потеря (и то не факт) 2-3кк исков в день не оставит детей голодными, а жену без шубы. К тому же нужно понимать что источники, типа "ив-сентрал" - весьма не надежны. Их актуальная информация о ценах может запаздывать часа на 2-3 (иногда сайт вообще падает). Я сто раз с этим сталкивался. Видишь офигительную цифру - прилетаешь - констатируешь расценки, на порядок отличающиеся от планируемых (в худшую сторону). И наконец, соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами на предмет того, что занятие, исключительно, стройкой надоест через некоторое время. Лучше бы автор пошел другим путем - не заставлял нас вспоминать школьные уроки информатики, а выдал полезный гайд, например, подробно описывающий создание ПОСа (а то ни одного приемлемого материала на данную тему еще не видел). Это было бы намного полезней.

Не надо тут рекламировать левые сайты :)

Сообщение отредактировал Hlad: 06 November 2013 - 10:40

• -3

Elaugaste

Elaugaste

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
8
  • EVE Ingame:Elaugaste Dourden
  • Corp:Mushroom Fleet
  • Ally:Everyb0dy Lies
  • Channel:Помощь, MOZG
  • Client:Рус

Такое чувство что никто тут IPH не пробовал щупать... 
Накой этот гемор с гугл доками и excel когда за вас уже все давно сделано и отлично работает(есть нюансы но они незначительны).
Он тянет цены с ив-централ(который вы сами можете обновить из игры) и считает все верно.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33685 сообщений
9709

Накой этот гемор с гугл доками и excel когда за вас уже все давно сделано и отлично работает(есть нюансы но они незначительны).
Он тянет цены с ив-централ(который вы сами можете обновить из игры) и считает все верно.

много лишнего
каким запросом в гуглдокс можно автоматически обновлять количество минералов находящихся на складе какой-либо станции?
  • 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Таким

ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?&hours=24&usesystem=xxxxxxxxxx&typeid="xxxxxxxxxxx,"/evec_api/marketstat/type/sell/volume")

Ну почему "никто"? Дело в решаемых задачах. Мир eve - мир не только pvp/pve. Производственные корпорации, - стратегический стиль игры. Масса людей, которым это интересно. IPH не решает задач, которые возникают в "корп" разрезе. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33685 сообщений
9709

мне нужно кол-во не в маркете, а на складе у персонажа

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users