Автору плюс за умение грамотно и четко излагать мысли и отстаивать свою позицию.
По теме же, ИМХО, не стоит переусложнять, то что достаточно просто. ССР отклонили кандидатуру в первую очереь из-за того что это не способствовало успешной работе CSM.
Вот я (к слову, живя в Европе) не приму на работу человека, который на собеседование... ну или даже сразу после него начнет мне вещать о своих политических взглядах и не важно согласен я при этом с ним или нет, и не важно кого он цитирует Гитлера, Кропоткина, Лао Цзы или Аристотеля на пару с Платоном. Не приму не потому что боюсь слова "nazi", а просто потому, что человек не понимает, что всему свое время и место. И многое из того, что я с интересом выслушаю на кухне за чашкой чая или в кабаке за кружкой пива (и в результате услышанного соглашусь или поспорю) мне абсолютно не хочется слышать на работе, не из-за моего согласия-не согласия, а просто там этому не место.
Упрек же в том, что мол говорили "реал важнее виртуала", а выяснилось что это ни так вообще звучит странно и надуманно. Это говорят исключительно в тех случаях когда речь идет о выборе, к примеру, между КТА и встречей с друзьями. Да и CSM организация отнюдь не виртуальная, а организация которая влияет (ну или скорее пытается влиять) на процесс производства компьютерной игры EVE online, и находясь в этой организации летаешь в абсолютно реальную Исландию и взаимодействуешь не с аватарками а с реальными людьми.