Охъ))))) Почитай названия колонок
![]()
Писец. Нету там нифига. Если есть то поясни-сколько 50% поставленных в соцлагерь за 1986 составляют от 47.3% всего
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Охъ))))) Почитай названия колонок
![]()
Писец. Нету там нифига. Если есть то поясни-сколько 50% поставленных в соцлагерь за 1986 составляют от 47.3% всего
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Как раз там и как раз того что я сказал нету. Есть общая, есть соцлагерь-а вот связь между ними указать забыли.
Да, невнимательно посмотрел
А по ссылке что интересно:
Доля импорта от общго объема в 1986 году:
Оборудование для пищевкусовой промышленности 46,8
Оборудование для текстильной промышленности 53,2
Оборудование для химической промышленности 49,9
половина.
И да, указана доля оборота с соцстранами - 67% (общая, не только СЭВ)
Сообщение отредактировал Shata: 07 October 2013 - 13:29
Именно поэтому второй столбец смысла не имеет. Имеет же то что невосполнимые низкопередельные ресурсы тогда составляли 50% а сейчас-85.
Предположим есть нефть и металл условной стоимостью 200 у е. При продаже за 1000 у е получается 800 у е из которых государство отжимает 700 и пускает на социалку(создание бесполезных рабочих мест в сфере обслуживания, на сочи и прочее говно)
Иной вариант-данные ресурсы пропускаются через 3-5-50 этапов обработки и получается машина "лада" себестоимостью 10000.
Даже если продавать эти машины на экспорт по 9к(ниже себестоимости) то страна все равно остается в плюсе-просто потому что потратив невосполнимых ресурсов на вышеупомянутые 200 у е она прокрутила внутри собственной экономики 8800-которые пошли на обеспечение работой рабочих всех промежуточных фабрик и заводов, которые в свою очередь потратят зарплату на колхозы и фермы, на хлебозаводы и птицефабрики, на продавцов и на парикмахеров и еще на многих-многих-многих иных людей.
Современная же альтернатива-создание бесполезных рабочих мест на 700 и мгновенная стагнация при любом падении добычи или спроса.
ЗЫ. лада изначальное название экспортного варианта вазов.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 October 2013 - 13:35
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Именно поэтому второй столбец смысла не имеет. Имеет же то что невосполнимые низкопередельные ресурсы тогда составляли 50% а сейчас-85.
Сложно сравнивать
На практике в СССР была дикая скрытая безработица замаскированная лишними производствами и НИИ. Например, "Красный треугольник" до последнего вздоха в конце 80-х производил калоши. Мно-о-о-ого.
Вот как учесть перевод энергии, сырья и рабочего времени в утиль, учтенный в ВВП СССР как "выпуск каучуковых изделий"?
Сообщение отредактировал Shata: 07 October 2013 - 13:44
Предположим есть нефть и металл условной стоимостью 200 у е. При продаже за 1000 у е получается 800 у е из которых государство отжимает 700 и пускает на социалку(создание бесполезных рабочих мест в сфере обслуживания, на сочи и прочее говно)
Всего-то надо не отжимать и оставлять деньги тем, кто их зарабатывает.
Эвил-третий раз спрашиваю твой прогноз о судьбе лихтенштейна. Пойдут на органы?
Тем не менее даже экспорт говнобензина является более предпочтительным нежели экспорт нефти любого качества. Просто потому что это продукт более высокого передела.
Наличие в экспортной статье слова "топливо" какбэ вовсе не означает, что там узывается сепень передела. Нефть и газ в чистом виде тоже вполне подходят под эти понятия. Что в основной массе скорее всего и было.
Я думаю что недостающее это оружие. Если так, кстати, то неплохой процент
Это и есть оружие. И оно весьма некисло раздаривалось всяким потенциально-дружественным режимам. а долги потом, понятно, списывались. Ну как списывались - на русскую шею вешались.
Наличие в экспортной статье слова "топливо" какбэ вовсе не означает, что там узывается сепень передела. Нефть и газ в чистом виде тоже вполне подходят под эти понятия. Что в основной массе скорее всего и было.
О чем я тоже сказал-что даже если считать что все то "топливо" было сырой нефтью и опустив то что часть от тех 50% составляла электроэнергия(электростанции,строительство, обслуживание, ремонт т д)-все равно получалось 50% тогда и 85-сейчас.
Досрочное скатывание в потусторонний оффтоп детектед. Никому не интересна эта ваша статистика столетней давности.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Может, если этот бизнесс завязан на производство бритвенных лезвий, шампуней и прочих товаров широкого потребления в остальных случаях: добыча и переработка нефти, стройка и др. априори пилящий бабло и стригущий потребителей. Например халлибертон и шлюмберже, эирбас и боинг, бритиш петролеум и синопек.Поэтому спокойно между собой договариваются и ставят нужные цены сообща. А "белых ворон" отстреливают, дабы не мутили воду в болотце.
Ты правда веришь, что большой бизнес может быть честным?
тут как везде, чем меньше участником тем им проще между собой договориться, для этого и придуманы всякие антимонопольные и прочие законы. но в россии они не работают так как у гос-ва и есть самые большие монополии.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 October 2013 - 14:43
Мне тебя жаль если ты думаешь что красный треугольник производил только калоши. На этом заводе существовала военная приемка, насколько я помню все нормативные документы на резинуи резиновые смеси были завязаны или на морское иом на авиацию. Например УрРТИ с точки зрения обывателя не произодит нифига, ни обуви ни резиновых ковриков, но когда узнаешь цифру в 80 млрд продажи в АлРоса транспортерной ленты немного охреневаешь.Сложно сравнивать
На практике в СССР была дикая скрытая безработица замаскированная лишними производствами и НИИ. Например, "Красный треугольник" до последнего вздоха в конце 80-х производил калоши. Мно-о-о-ого.
Вот как учесть перевод энергии, сырья и рабочего времени в утиль, учтенный в ВВП СССР как "выпуск каучуковых изделий"?
У меня бомбануло. Госплан регулирующий все и вся занимается припиской, чтобы выпендриться - херня же.Кстати, обсуждая СССР обычно не учитывают такой значимый фактор плановой экономики как "приписки". Сосчитать их, наверное, невозможно.
Сейчас импорта на 200ккк меньше чем экспорта. В этом аккурат половина проблемы.
Какое интересное мнение...
т.е. ты серьезно считаешь, что если мы продадим на запад нефть, выручим баксы, а потом, у ниж же, купим на эти баксы айфонов - сделанных из этой нефти, то бюджетный баланс уравновеситься...???
оборот импорта/экспорта сосчитать то можно если очень захотеть с небольшими погрешностями.
но сути дела не меняет, продукция ссср не могла конкурировать с импортом даже на внутреннем рынке.
Но он тоже будет искажен несколькими факторами.
1. "Рубль" это по факту несколько разных валют с курсом совсем не 1 к 1
2. Масса экономических действий СССР имело мощную политическую компоненту
3. Коррупция родилась не в РФ. При этом советские чиновники среднего звена стоили очень дешево. По факту директора завода можно было купить на приглашение съездить по "обмену опытом" в капстрану.
Мне тебя жаль
...
У меня бомбануло.
Ясно
если ты думаешь что красный треугольник производил только калоши.
Где я так считаю? Цитату
Сообщение отредактировал Shata: 07 October 2013 - 14:51
0 members, 0 guests, 0 anonymous users