в предновогодние дни накатила ностальгия, перечитал архив Клана... и нашел... просто прочитайте...
Я МУШКЕТЕР (автор DeMo)
(это старый текст, который был написан одним из офицеров Клана МУШКЕТЕРЫ в Сфере)
________
Моим друзьям...
…это моя жизнь…такая же, как и твоя…и если снять с себя маску, уже так привычно лежащую на лице каждого из нас, что уже даже и не помнишь, что это маска, … то можно даже сказать что это наша жизнь…
=
…осень…дождливая, уже поздняя и поэтому достаточно промозглая, все теряет свои краски и город становится похож на серую квинтэссенцию рутины. Каждый день ты просыпаешься, уже с утра устало встаешь, добредаешь до ванной комнаты, потом чашка кофе и сигарета – завтрак чемпиона… Добегаешь до стоянки такого же, как и все вокруг серого и грязного автомобиля, быстро запрыгиваешь в него и ощущаешь как холод, накопившийся внутри твоего авто за ночь, начинает добираться до так еще желающего остаться дома и никуда не ехать, хотя бы сегодня, тела. Потом работа, даже не работа – а так себе, ну как это у всех бывает – ну приехал, ну что-то сделал, что-то не успел, на что-то наплевал, и правильно сделал – потому, что ты устал, и ты лучший, а все кроме тебя посредственности, и вообще у тебя еще полно времени, и ты все сделаешь завтра, и кругом «коллеги», которые так же тактично, по отношению к себе, выполняют функционал, но потом, ближе к концу рабочего дня что-то происходит, горит какой-то проект, и кто виноват в том, что он горит уже нет времени разбираться, и надо что-то срочно сделать, и ты делаешь, через силу, потому что надо…кофе и много сигарет…мигающий экран монитора…часы, на которые ты изредка поглядываешь, и вот уже без пятнадцати, время практически останавливается, и еще чашка кофе, и очередная сигарета, нехотя фарширующая твой организм никотином, и вот уже начало седьмого, и ты молодец, ты не сорвался ровно в шесть, и ты мило прощаешься с «коллегами», молниеносно вылетаешь из офиса мимо уже привыкшего к таким переменам в личностях охранника…. И вот ты уже НЕ на работе, и ты движешься, КАК ЛЕДОКОЛ, раскалывая кажущиеся нерушимыми глыбы серых, шумных, суетливых, поблескивающих ксеноном московских пробок…
=
…и вот уже весело помигивает зелеными диодиками ТВОЙ персональный компьютер, и вот уже нетерпеливо мелькают секунды заставки, и зеленая полоса, медленно ползущая от левой стороны экрана к правому, очень, очень медленно, но также как и раньше, как всегда в эти секунды ожидания, когда даже не задумываешься над тем, что ты уже как полторы минуты совсем, ну то есть СОВСЕМ! не вдыхаешь так необходимый для жизни кислород, неумолимо и, наверное, как-то по-детски чудесно, приближает тебя ко встрече – возможно со сказочным миром, которого тебе так не хватает последнее время, возможно со страшными чудищами, нарушающими покой мирных земледельцев, возможно с непознанными землями и сокрытыми в них тайнами, возможно с чем то другим… но самое главное, вот эта вот грёбанная зеленая полоска на экране твоего грёбанного монитора приближает ТЕБЯ ко встрече с ТВОИМИ ДРУЗЬЯМИ! С кем-то из них ты встречался и весело отжигал на вечеринках, потягивая за разговором пусть и не элитное, но такое приятное, уместное и естественное в этот момент, и поэтому даже какое-то чудесное пивко, кого-то ты видел только на фотографиях, и пытался проникнуть внутрь изображения и почувствовать ТУ атмосферу, ТОГО места и в ТО время, кого-то ты не узнаешь в толпе идущих по своим делам на встречу тебе людей, – НО, – все они ТВОИ ДРУЗЬЯ, которых ты поймешь с полуслова и которые тебя поймут, даже если ты промолчишь… МЫ ДРУЗЬЯ…МЫ КЛАН…МЫ БРАТСТВО…МЫ МУШКЕТЕРЫ… теперь и я, с гордо поднятой головой, стою в одном ряду с теми, кто когда-то так меня поразил в мои первые дни исследования огромного, интересного, но и одновременно пугающего мира Сферы…
Я МУШКЕТЕР!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
наш канал в EVE - bmrus