Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новые тенденции в Eve
Отправлено 04 December 2007 - 9:11
Your friend in time...
Отправлено 04 December 2007 - 9:51
А я не хочу чтобы ева менялась и становилось проще. Мне нравится эта жёсткость и что надо долго качаться. Потому что, как уже было сказанно, остаются лишь те, кто "созрел", а никто жаждит быстрого бешенного месева.
Да... Посерьезней бы игру сделать. Тебе сбили корабль и поднули - начинай сначала.
Правда, все в EVE стало бы подругому...
Отправлено 04 December 2007 - 10:26
1. Смена имени чара на мой взгляд допустима только в том случае, если останется возможность 100% идентификации со старым ником. Это важное событие в жизни чара можно было бы принудительно вписывать в био без возможности удаления...............
В таком случае это позволит сменить неудачный ник (ну не понравилась Лене Головач ее фамилия), но не даст замести следы разным кидалам.
2. Мне кажется это нецелесообразно - EVE тем и хороша, что здесь ничего нельзя откатить назад и приходится отвечать за подобные "ошибки молодости". Да и приверженцев идеальной раскладки это не порадует - ведь общее количество SP при таком подходе уменьшится, а для них это смерти подобно.
Отправлено 04 December 2007 - 11:00
ОбъясняюЗиалот, я вот прочитал и не понял тебя вообще. Т.е. чаров за wmz по-твоему покупать на паленых порталах удобно и на оффоруме за таймкоды с кучей гемора, а вложить те же деньги в своего текущего чара это "развод второго БК"?
Во всех онлайн играх, всю жизнь существовал чёрный рынок купли/продажи игровых персонажей/аккаунтов/игровых денег/вещей за реальные деньги. Другой вопрос, что попытки взять под контроль или вовсе закрыть этот рынок разработчкиами игры/или хозяевами шарда, везде были разные, если вообще были.Крупные, онлайн проэкты типа Евы/ВоВ и так, сами по себе приносят довольнотаки приличную прибыль разработчикам, в силу большого количества подписчиков при этом прозрачность и видимая честность игры для игроков - является основным стимулом играть в нее и платить абон. плату. Большинстово кустарных серверов( аля 2 студента обьединили пару персоналок в кластер и подняли левую версию сервака игры ) не в состоянии привлеч, такое количество активных игроков, соответственно они начинают вводить всякие премиум акаунты, официально продавать игровую валюту, вещи и прочие пиксели на своем сервере за реальные деньги всем желающим, ибо по другому много денег им не поиметь. Когда же человек приходит в такую игру и с порога видит, что за бесплатно он возьмет к примеру 7ой лвл персонажа, и сможет найти при хорошем раскладе воонн тот меч/пушку, а при этом, мальчик Вася(12 лет), у которого папа дирректор нефтяной компании, играя меньше него раза в 2-3,может пойти, снять пару сантиметров из зеленой стопочки в камоде у папы, да и купить себе сразу чара 70ого лвл, в ГМских шмотках, увешаного пушками +1000 ко всему чему только можно, то у этого нового игрока сразу пропадает взякое желание играть на этом сервере.
Любая онлайн игра, в конечном счете - это соревнование с другими игроками, это как спорт - кто ловчее, умнее, сильнее тот и выигрывает. Но как и в любом спорте, правила должны быть одинаковы для всех, и не должно быть способов улучшить своё положение, используя резервы извне - это убивает на корню, сам соревновательный принцип - интерес и фан, получаемые человеком от игры. ССР же в свою очередь, постаралось найти компромис, для решения этой проблемы,оставив однако при этом лазейки, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Как известно, официально - купля/продажа исков/чаров/аккаунтов в еве запрещена, однако существует завуалированная возможность: приобрести ТК и продать его официально за иски( купив тем самым иски), также можно продать/купить чара тоже за иски, которые в свою очередь можно купить за тайм коды .Вот этого, по моему мнению, как раз таки более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности игроков, желающих использовать в игре реальные деньги. Если разрешить покупать в открытую и оффициально скилы, вещи, иски - это не оставит места для здоровой спортивной конкуренции между игроками, все будут знать, что обиженный мальчик имея папину платиновую кредитку, может купить себе скилы на Титан, купить Титан, купить офицерский фит и постругать всех плохих дядей в капусту, самоутвердившись таким образом. Смысл играть в игру людям, не имеющих такого папу - исчезнет, и вот как раз именно это и убьет игру.
Сообщение отредактировал Zialot: 04 December 2007 - 14:22
Отправлено 04 December 2007 - 13:49
продажа "божественных пикселов" - прямое убивство любой игры
а вот денежные отношения между игроками сср бы могла ввести - они и так есть. только мне вот например толку нет делать аккаунт проплаченый на 50 лет вперед.
а так бы - продал лярд, 20% реала ССР... лепота.
Отправлено 04 December 2007 - 15:06
Отправлено 04 December 2007 - 15:19
Смысл играть в игру людям, не имеющих такого папу - исчезнет, и вот как раз именно это и убьет игру.
Гораздо противнее получается когда средства в реале есть, и ты сидишь и думаешь - играть честно или как все?
Отправлено 04 December 2007 - 15:59
Ну я бы сказал, что это уже личное дело человека, как ему интереснее играть в игру: по честному или нет. А вот наличие или отсутствие методов нечестной игры - это уже совсем другое. Ведь к примеру: продажа ТК за реал, не дает доступа к каким бы то нибыло радикально - нечестным методам игры. Однако многие люди,играющие в еву(а контингент 20+ лет слава богу в основном), имеют средства в реале, и многие я думаю могли бы позволить себе вложить их в игру. Другой вопрос для чего?Гораздо противнее получается когда средства в реале есть, и ты сидишь и думаешь - играть честно или как все?
Одно дело, когда человек физически не успевает хантить/агентранить в игре(работа, дела в реале), но он любит ПвП, полетать вечерком с друзьями. Он идет покупает пару ТК, продает их через оффорум, покупает на иски себе шип и фит и получает свой фан.
И совсем другое дело, когда люди хотят из пустоты, накуртить за реальные деньги себе сп на чаре( минуя прокачку и все то время, которое потратили другие игроки на обучение своего персонажа), понакупать себе рарных шипов типа равен стейт ишью(ничего для этого неделая, не побеждая в турнирах или энвентах), накупить нарисованых эстамеливских инвульников и еще бог знает чего. И переться от самих себя: какие мы папки, у нас денег в реале больше - мы круче, а вы все лохи ( и то, как правило не у них, а у родителей, т.к. человек, который зарабатывает деньги собственным трудом знает им цену). Вот это уже будет явный дисбаланс игры, нарушается вся структура, вся система прокачки и жизни игрового персонажа в игре. Вот про что реч. Вот что ломает удачные проэкты ММОРПГ игр. Да и к тому же, лично для меня, купить все сразу и в одночасье - было бы гораздо менее инетресно, чем добиться всего в игре самому, ведь в конечном счете - это всеволиш игра, неправда ли .
Сообщение отредактировал Zialot: 04 December 2007 - 16:13
Отправлено 04 December 2007 - 16:21
Абсолютно очевидно, с одной стороны, что такая торговля убивает игру - чем она масштабней, тем хуже ситуация.
С другой стороны - абсолютно очевидна позиция CCP по отношению в своему проекту. Глубоко в основе EVE Online, в ее, можно сказать, ДНК - идея о гармоничном развитии мира игры, о максимальном переложении этого развития на плечи самих игроков, и о саморегуляции игрового комьюнити.
Изначально, на уровне дизайн-документов, во главе угла не прибыль, и даже не интересы игроков.
В основе EVE - постоянное развитие игрового мира, задача сделать его действующей моделью общества, настолько сложной, насколько позволяет размер комьюнити.
Вы помните, как расшифровывается CCP, кстати? Crowd Control Productions.
EVE существует в первую очередь для того, чтобы EVE развивалась. CCP никогда не введет в игру сервисы для покупки игровых предметов за реальные деньги.
Что до темы дискуссии - между существующим сервисом попокупке ТК за ISK'и и торговлей предметами - принципиальная разница, вы легко можете понять, в чем она.
Отправлено 04 December 2007 - 16:51
Одно дело, когда человек физически не успевает хантить/агентранить в игре(работа, дела в реале), но он любит ПвП, полетать вечерком с друзьями. Он идет покупает пару ТК, продает их через оффорум, покупает на иски себе шип и фит и получает свой фан.
Продажа ТК за иски - это очень мудрое решение, т.к. процесс контролирует сам себя. ТК - это штука, имеющая ценность только в игровом мире в отличие от ебаерских "подробностей в асе". Это значит, что если ТК будет продаваться больше чем желающих их купить - их цены в исках начнут быстро падать, ну и наоборот, так спрос-предложение устаканивается гораздо гармоничнее, и количество фармеров удается держать под контролем. Если же переводить в реал - устойчивого равновесия не получится, и рано или поздно все рухнет.
А то, что ты пишешь про одно дело и другое дело - то человек, физически не успевающий хантить/агентраннить и продающий поэтому ТК, ничем принципиально не отличается от 12-летнего ребенка с богатым папой. Оба любят кататься и не любят возить саночки и у обоих не хватает ума или желания воспринимать игру в полной ее мере.
Отправлено 04 December 2007 - 17:53
В принципе я и имел ввиду то что сказал предыдущий оратор
Ну нет у меня денег для задротского способа зарабатывать деньги, и не хочу я супер крутого чара, но денег на Т2 фит и шип нету, хочетяс в ганге полетать или в кмплекс слетать или не успел сбежать поднули, мало ли что случается . Я могу себе позволить вбросить 1 или 2 тайм кода за иски и ничего плохого тут нет. Спрос рождает предложение. И либо ССР будет его удовлетворять так или иначе или найдутся другие желающие...
Другое дело когда пытаются зарабоать на игре - это именно и убивает весь интерес от игры. Фактически с GТС ССР маяться фигней, если бы они сами продавали GТC за реал, а потом позволяли их перепродавать, было бы меньше проблем. В принципе нафиг не нужны эти левые барыги.
Отправлено 04 December 2007 - 18:01
А то, что ты пишешь про одно дело и другое дело - то человек, физически не успевающий хантить/агентраннить и продающий поэтому ТК, ничем принципиально не отличается от 12-летнего ребенка с богатым папой. Оба любят кататься и не любят возить саночки и у обоих не хватает ума или желания воспринимать игру в полной ее мере.
Угу а по 6-12 часов хантить это по взрослому. Знаетели ли работа, учеба и т.д. занимают очень много времени, не все могут играть многов еву, многие по часу, но у них прокачаные чары. Не надо задротство делать признаком взрослости или крутости, это вам не WoW. Тут немного другая игра и прокачка в конечном счете не упирается во время игры, а в деньги, а если кто-то зарабатывает достаточно, то это его законное право тратить их для фана как ему хочется. Когда начинается хант или копка чтобы заработать на новый БШ, это уже работа а не фан.
Отправлено 04 December 2007 - 18:13
Продажа ТК за иски вполне нормальное явление. Спасибо ССР, что сделали для этого сервис. Избавив желающих от кидалово. Со стороны не к чему придраться. Кто-то купил тайм-код, отдал другу (то бишь подарил). Друг в благодарность кинул исков. Все ок. Я говорю это для той стороны, которая не играет, но тщательно следит за вашими доходами в реале.
А вот стоит ввести преал в игру и начнутся проблемки. И у ССР и у игроков. Ибо обязательно в какой-нибуть стране данным фактом зароботка заинтересуется налоговая. Появятся вопросы как данную прибыль оформлять и тому подобное. И не говорите мне что это глупая шутка. Как только чел. начинает каким-то образом зарабатывать - это интересует государство. А оно надо для ССР?Другое дело когда пытаются зарабоать на игре - это именно и убивает весь интерес от игры. Фактически с GТС ССР маяться фигней, если бы они сами продавали GТC за реал, а потом позволяли их перепродавать, было бы меньше проблем. В принципе нафиг не нужны эти левые барыги.
Для скептиков:
http://www.expert.ru.../2007/06/05/sl/
http://www.secondrus...m/news/122.html
Отправлено 04 December 2007 - 18:33
Угу а по 6-12 часов хантить это по взрослому. Знаетели ли работа, учеба и т.д. занимают очень много времени, не все могут играть многов еву, многие по часу, но у них прокачаные чары. Не надо задротство делать признаком взрослости или крутости, это вам не WoW.
Вот именно о том я и говорю, только дети неспособны придумать иного способа добыть игровых денег кроме как задротством. Если ты можешь играть только по часу в день, за неделю легко нахантишь на БШ в Т2-обвесе, на котором в выходной полетишь на СТА за фаном. Сольешь - страховка, компенсация от корпы итд, сохранишь - на след. неделе сможешь купить второй про запас итд. М.б. у нас просто разные понятия и разный опыт - в корпе, где я постигал основы ПвП, сливаться как-то вообще не принято было, люди по нескольку месяцев плотно летали в гангах на одних и тех же Т2-шипах в Т2 и фракционном обвесе, и когда неминуемый слив таки происходил, у них уже накапливалось достаточно лута, чтобы организовать себе новый шип.
Разумеется, я рассматриваю случай обычного фанового ПвП а не затяжную войну на уничтожение или на выживание.
Отправлено 04 December 2007 - 20:02
купил "Вася" в магазине "провокатор" (очччень дорогой магазин бордерской экипировки) снарягу за 45 тыр... Ессно без шлема и защиты - он же пАцан
Ессно, на третий день он поперся на трамлин - он чё, задрот какой то, по 6 часов на горе торчать ?!.. он и так крутой райдер, если что - на новую снарягу папа денег даст/сам заработает..
Итог - вопли, головняки спасателям - как это тело с горы до скорой тащить, и 4 месяца в больнице - а ведь если былбы механизм ввода "божественного понта" в реал.. как было бы хорошо и 360 он крутанул бы, и целый бы остался , и доказал бы "задротам", что для того чтобы "круто прыгать" стоит только модную доску купить и отвалить "главному ГМу" реала
...что хотел сказать.. что-то по теме .. в идеале - игрок в еве абсолютно автономен, нет никакой манны небесной и божественного благословения.. каждый помонгает себе сам, или игроки организуют корпы/алли и строят "государства" со своим флотом и инфраструктурой обеспечения. Еве - нифига не шутер, грамотным манагерам здесь всегда есть место
ЗЫ: Чела не видно в этом сезоне, говорят на линейку подсел
Сообщение отредактировал zak009: 04 December 2007 - 20:06
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users