Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новые тенденции в Eve
Отправлено 04 December 2007 - 9:11

Your friend in time...
Отправлено 04 December 2007 - 9:51

А я не хочу чтобы ева менялась и становилось проще. Мне нравится эта жёсткость и что надо долго качаться. Потому что, как уже было сказанно, остаются лишь те, кто "созрел", а никто жаждит быстрого бешенного месева.
Да... Посерьезней бы игру сделать. Тебе сбили корабль и поднули - начинай сначала.
Правда, все в EVE стало бы подругому...
Отправлено 04 December 2007 - 10:26

1. Смена имени чара на мой взгляд допустима только в том случае, если останется возможность 100% идентификации со старым ником. Это важное событие в жизни чара можно было бы принудительно вписывать в био без возможности удаления...............
В таком случае это позволит сменить неудачный ник (ну не понравилась Лене Головач

2. Мне кажется это нецелесообразно - EVE тем и хороша, что здесь ничего нельзя откатить назад и приходится отвечать за подобные "ошибки молодости". Да и приверженцев идеальной раскладки это не порадует - ведь общее количество SP при таком подходе уменьшится, а для них это смерти подобно.
Отправлено 04 December 2007 - 11:00

ОбъясняюЗиалот, я вот прочитал и не понял тебя вообще. Т.е. чаров за wmz по-твоему покупать на паленых порталах удобно и на оффоруме за таймкоды с кучей гемора, а вложить те же деньги в своего текущего чара это "развод второго БК"?

Во всех онлайн играх, всю жизнь существовал чёрный рынок купли/продажи игровых персонажей/аккаунтов/игровых денег/вещей за реальные деньги. Другой вопрос, что попытки взять под контроль или вовсе закрыть этот рынок разработчкиами игры/или хозяевами шарда, везде были разные, если вообще были.Крупные, онлайн проэкты типа Евы/ВоВ и так, сами по себе приносят довольнотаки приличную прибыль разработчикам, в силу большого количества подписчиков при этом прозрачность и видимая честность игры для игроков - является основным стимулом играть в нее и платить абон. плату. Большинстово кустарных серверов( аля 2 студента обьединили пару персоналок в кластер и подняли левую версию сервака игры ) не в состоянии привлеч, такое количество активных игроков, соответственно они начинают вводить всякие премиум акаунты, официально продавать игровую валюту, вещи и прочие пиксели на своем сервере за реальные деньги всем желающим, ибо по другому много денег им не поиметь. Когда же человек приходит в такую игру и с порога видит, что за бесплатно он возьмет к примеру 7ой лвл персонажа, и сможет найти при хорошем раскладе воонн тот меч/пушку, а при этом, мальчик Вася(12 лет), у которого папа дирректор нефтяной компании, играя меньше него раза в 2-3,может пойти, снять пару сантиметров из зеленой стопочки в камоде у папы, да и купить себе сразу чара 70ого лвл, в ГМских шмотках, увешаного пушками +1000 ко всему чему только можно, то у этого нового игрока сразу пропадает взякое желание играть на этом сервере.
Любая онлайн игра, в конечном счете - это соревнование с другими игроками, это как спорт - кто ловчее, умнее, сильнее тот и выигрывает. Но как и в любом спорте, правила должны быть одинаковы для всех, и не должно быть способов улучшить своё положение, используя резервы извне - это убивает на корню, сам соревновательный принцип - интерес и фан, получаемые человеком от игры. ССР же в свою очередь, постаралось найти компромис, для решения этой проблемы,оставив однако при этом лазейки, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Как известно, официально - купля/продажа исков/чаров/аккаунтов в еве запрещена, однако существует завуалированная возможность: приобрести ТК и продать его официально за иски( купив тем самым иски), также можно продать/купить чара тоже за иски, которые в свою очередь можно купить за тайм коды

Сообщение отредактировал Zialot: 04 December 2007 - 14:22

Отправлено 04 December 2007 - 13:49

продажа "божественных пикселов" - прямое убивство любой игры
а вот денежные отношения между игроками сср бы могла ввести - они и так есть. только мне вот например толку нет делать аккаунт проплаченый на 50 лет вперед.
а так бы - продал лярд, 20% реала ССР... лепота.
Отправлено 04 December 2007 - 15:06

Отправлено 04 December 2007 - 15:19

Смысл играть в игру людям, не имеющих такого папу - исчезнет, и вот как раз именно это и убьет игру.
Гораздо противнее получается когда средства в реале есть, и ты сидишь и думаешь - играть честно или как все?
Отправлено 04 December 2007 - 15:59

Ну я бы сказал, что это уже личное дело человека, как ему интереснее играть в игру: по честному или нет. А вот наличие или отсутствие методов нечестной игры - это уже совсем другое. Ведь к примеру: продажа ТК за реал, не дает доступа к каким бы то нибыло радикально - нечестным методам игры. Однако многие люди,играющие в еву(а контингент 20+ лет слава богу в основном), имеют средства в реале, и многие я думаю могли бы позволить себе вложить их в игру. Другой вопрос для чего?Гораздо противнее получается когда средства в реале есть, и ты сидишь и думаешь - играть честно или как все?
Одно дело, когда человек физически не успевает хантить/агентранить в игре(работа, дела в реале), но он любит ПвП, полетать вечерком с друзьями. Он идет покупает пару ТК, продает их через оффорум, покупает на иски себе шип и фит и получает свой фан.
И совсем другое дело, когда люди хотят из пустоты, накуртить за реальные деньги себе сп на чаре( минуя прокачку и все то время, которое потратили другие игроки на обучение своего персонажа), понакупать себе рарных шипов типа равен стейт ишью(ничего для этого неделая, не побеждая в турнирах или энвентах), накупить нарисованых эстамеливских инвульников и еще бог знает чего. И переться от самих себя: какие мы папки, у нас денег в реале больше - мы круче, а вы все лохи ( и то, как правило не у них, а у родителей, т.к. человек, который зарабатывает деньги собственным трудом знает им цену). Вот это уже будет явный дисбаланс игры, нарушается вся структура, вся система прокачки и жизни игрового персонажа в игре. Вот про что реч. Вот что ломает удачные проэкты ММОРПГ игр. Да и к тому же, лично для меня, купить все сразу и в одночасье - было бы гораздо менее инетресно, чем добиться всего в игре самому, ведь в конечном счете - это всеволиш игра, неправда ли

Сообщение отредактировал Zialot: 04 December 2007 - 16:13

Отправлено 04 December 2007 - 16:21

Абсолютно очевидно, с одной стороны, что такая торговля убивает игру - чем она масштабней, тем хуже ситуация.
С другой стороны - абсолютно очевидна позиция CCP по отношению в своему проекту. Глубоко в основе EVE Online, в ее, можно сказать, ДНК - идея о гармоничном развитии мира игры, о максимальном переложении этого развития на плечи самих игроков, и о саморегуляции игрового комьюнити.
Изначально, на уровне дизайн-документов, во главе угла не прибыль, и даже не интересы игроков.
В основе EVE - постоянное развитие игрового мира, задача сделать его действующей моделью общества, настолько сложной, насколько позволяет размер комьюнити.
Вы помните, как расшифровывается CCP, кстати? Crowd Control Productions.
EVE существует в первую очередь для того, чтобы EVE развивалась. CCP никогда не введет в игру сервисы для покупки игровых предметов за реальные деньги.
Что до темы дискуссии - между существующим сервисом попокупке ТК за ISK'и и торговлей предметами - принципиальная разница, вы легко можете понять, в чем она.
Отправлено 04 December 2007 - 16:51

Одно дело, когда человек физически не успевает хантить/агентранить в игре(работа, дела в реале), но он любит ПвП, полетать вечерком с друзьями. Он идет покупает пару ТК, продает их через оффорум, покупает на иски себе шип и фит и получает свой фан.
Продажа ТК за иски - это очень мудрое решение, т.к. процесс контролирует сам себя. ТК - это штука, имеющая ценность только в игровом мире в отличие от ебаерских "подробностей в асе". Это значит, что если ТК будет продаваться больше чем желающих их купить - их цены в исках начнут быстро падать, ну и наоборот, так спрос-предложение устаканивается гораздо гармоничнее, и количество фармеров удается держать под контролем. Если же переводить в реал - устойчивого равновесия не получится, и рано или поздно все рухнет.
А то, что ты пишешь про одно дело и другое дело - то человек, физически не успевающий хантить/агентраннить и продающий поэтому ТК, ничем принципиально не отличается от 12-летнего ребенка с богатым папой. Оба любят кататься и не любят возить саночки и у обоих не хватает ума или желания воспринимать игру в полной ее мере.
Отправлено 04 December 2007 - 17:53

В принципе я и имел ввиду то что сказал предыдущий оратор

Ну нет у меня денег для задротского способа зарабатывать деньги, и не хочу я супер крутого чара, но денег на Т2 фит и шип нету, хочетяс в ганге полетать или в кмплекс слетать или не успел сбежать поднули, мало ли что случается . Я могу себе позволить вбросить 1 или 2 тайм кода за иски и ничего плохого тут нет. Спрос рождает предложение. И либо ССР будет его удовлетворять так или иначе или найдутся другие желающие...
Другое дело когда пытаются зарабоать на игре - это именно и убивает весь интерес от игры. Фактически с GТС ССР маяться фигней, если бы они сами продавали GТC за реал, а потом позволяли их перепродавать, было бы меньше проблем. В принципе нафиг не нужны эти левые барыги.
Отправлено 04 December 2007 - 18:01

А то, что ты пишешь про одно дело и другое дело - то человек, физически не успевающий хантить/агентраннить и продающий поэтому ТК, ничем принципиально не отличается от 12-летнего ребенка с богатым папой. Оба любят кататься и не любят возить саночки и у обоих не хватает ума или желания воспринимать игру в полной ее мере.
Угу а по 6-12 часов хантить это по взрослому. Знаетели ли работа, учеба и т.д. занимают очень много времени, не все могут играть многов еву, многие по часу, но у них прокачаные чары. Не надо задротство делать признаком взрослости или крутости, это вам не WoW. Тут немного другая игра и прокачка в конечном счете не упирается во время игры, а в деньги, а если кто-то зарабатывает достаточно, то это его законное право тратить их для фана как ему хочется. Когда начинается хант или копка чтобы заработать на новый БШ, это уже работа а не фан.
Отправлено 04 December 2007 - 18:13

Продажа ТК за иски вполне нормальное явление. Спасибо ССР, что сделали для этого сервис. Избавив желающих от кидалово. Со стороны не к чему придраться. Кто-то купил тайм-код, отдал другу (то бишь подарил). Друг в благодарность кинул исков. Все ок. Я говорю это для той стороны, которая не играет, но тщательно следит за вашими доходами в реале.
А вот стоит ввести преал в игру и начнутся проблемки. И у ССР и у игроков. Ибо обязательно в какой-нибуть стране данным фактом зароботка заинтересуется налоговая. Появятся вопросы как данную прибыль оформлять и тому подобное. И не говорите мне что это глупая шутка. Как только чел. начинает каким-то образом зарабатывать - это интересует государство. А оно надо для ССР?Другое дело когда пытаются зарабоать на игре - это именно и убивает весь интерес от игры. Фактически с GТС ССР маяться фигней, если бы они сами продавали GТC за реал, а потом позволяли их перепродавать, было бы меньше проблем. В принципе нафиг не нужны эти левые барыги.
Для скептиков:
http://www.expert.ru.../2007/06/05/sl/
http://www.secondrus...m/news/122.html

Отправлено 04 December 2007 - 18:33

Угу а по 6-12 часов хантить это по взрослому. Знаетели ли работа, учеба и т.д. занимают очень много времени, не все могут играть многов еву, многие по часу, но у них прокачаные чары. Не надо задротство делать признаком взрослости или крутости, это вам не WoW.
Вот именно о том я и говорю, только дети неспособны придумать иного способа добыть игровых денег кроме как задротством. Если ты можешь играть только по часу в день, за неделю легко нахантишь на БШ в Т2-обвесе, на котором в выходной полетишь на СТА за фаном. Сольешь - страховка, компенсация от корпы итд, сохранишь - на след. неделе сможешь купить второй про запас итд. М.б. у нас просто разные понятия и разный опыт - в корпе, где я постигал основы ПвП, сливаться как-то вообще не принято было, люди по нескольку месяцев плотно летали в гангах на одних и тех же Т2-шипах в Т2 и фракционном обвесе, и когда неминуемый слив таки происходил, у них уже накапливалось достаточно лута, чтобы организовать себе новый шип.
Разумеется, я рассматриваю случай обычного фанового ПвП а не затяжную войну на уничтожение или на выживание.
Отправлено 04 December 2007 - 20:02

купил "Вася" в магазине "провокатор" (очччень дорогой магазин бордерской экипировки) снарягу за 45 тыр... Ессно без шлема и защиты - он же пАцан

Ессно, на третий день он поперся на трамлин - он чё, задрот какой то, по 6 часов на горе торчать ?!.. он и так крутой райдер, если что - на новую снарягу папа денег даст/сам заработает..
Итог - вопли, головняки спасателям - как это тело с горы до скорой тащить, и 4 месяца в больнице

...что хотел сказать.. что-то по теме

ЗЫ: Чела не видно в этом сезоне, говорят на линейку подсел

Сообщение отредактировал zak009: 04 December 2007 - 20:06
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users