Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фсб хочет мониторить весь инет трафик в стране

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Нет. Но ты же в логику умеешь, не?

Когда взломали Silk Road, то взломали просто сайт. Получили доступ к БД пользователей (которая там трётся каждые несколько месяцев), но однозначно свести пользователей к реальным людям не смогли, иначе пошла бы волна арестов крупных продавцов. Вывод - Тор ещё не взломан.

Определимся - что ты подразумеваешь под взломом? 100 процентное определение любого пользователя что сидит по ту сторону после небольшой предварительной работы или определение нужного пользователя после предварительной небольшой работы? Если второе - то ТОР взломан.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Нет. Но ты же в логику умеешь, не?

Когда взломали Silk Road, то взломали просто сайт. Получили доступ к БД пользователей (которая там трётся каждые несколько месяцев), но однозначно свести пользователей к реальным людям не смогли, иначе пошла бы волна арестов крупных продавцов. Вывод - Тор ещё не взломан. В ТОР еще не заплыло достаточное количество рыбы чтобы вытягивать невод.

:troll:

Edit: быдлосмайл забыл.

Сообщение отредактировал Batoks: 21 October 2013 - 19:42

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Уверен. Компания маленькая.

АНБ Тор так полностью и не взломало. Есть лишь свидетельства о том, что они вложили много денег и при удачном расположении звёзд могут целенаправленно кого-то раскрутить. Тот факт, что поимка хозяина Silk Road стала возможной только из-за его личного лоховства тому доказательство.

мне тут один ейрей их народную мудрость сказал (мат позаменяю на синонимы): "Тебя не поимели, ровно до тех пор, пока тебя не поимели".

Есть лишь факт, что спецслужбы СШП ТОР и разрабатывали. Есть лишь факт, что самое идеальное в теории шифрование может быть хитро реализовано.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Есть лишь факт, что спецслужбы СШП ТОР и разрабатывали. Есть лишь факт, что самое идеальное в теории шифрование может быть хитро реализовано.

Как водится дьявол в деталях.

США не разрабатывали Тор. США придумали концепцию шифрованной маршрутизации, а реализация у них своя. Тор же - опенсорс. И как известно в нашем мире - опенсорс последний оплот приватности, потому что реализация видна. Какие методы и ключи шифрования ты применишь - это нюансы. А уж в ещё не взломанных методах шифрования сейчас дефицита нет.

И если почитать методы атаки Тора, то они построены на пассивном наблюдении того, как проходит сигнал через узлы, что позволяет привязать трафик в Торе ко входу в Тор, а там уже давить на провайдера чтобы получить айпи. Но вот само шифрование никто не ломает. Исключение разве что когда один из узлов заражен и использует подставной метод шифрования.

А вообще да - на данный момент наиболее правильное решение это VPN, причём с гарантией того, что ничего не пишется и с гарантией того, что хозяин тебе намекнет, когда у него потребуют писать.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED

Фсб хочет мониторить весь инет трафик в стране

Музыканты хотят играть музыку а повар хочет готовить

ослепительный по своей очевидности заголовок!

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13

Владельца Silk Road поймали по одной простой причине - его знания в области сетевой безопасности были равны нулю. Он спалил свой e-mail в момент начала организации своей деятельности. Ну а дальше его персону уже вели.

P.S. самый лучший способ оградить себя от государственных умников, это сидеть за VPN и вести двойную/тройную жизнь (которые не должны никак пересекаться). Это подразумевает использование разного железа для сетевой деятельности, наличие нескольких аккаунтов в социальных сетях (на которые вы будете заходить исключительно под определенной машиной), разумеется стиль письма и посещаемых сайтов должен отличаться. В общем примерно должно быть понятно, что я имею ввиду.

• 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Поверьте мне, в моем мире все хранится вечно. Вы даете мне номер социальной страховки, я верну 42 года вашей истории адресов. Вы дадите мне любой номер телефона, я проведу архивный поиск и верну вам список за 45 лет владельцев этого телефона. Потому что мне это нужно, если я расследую старое дело, я хочу знать, чей это номер был 20 лет назад. Я хочу знать, кто жил в этом здании 30 лет назад. Это полезно, и, опять же, это стоит денег. Я могу это продать другим детективам, могу продать исполнителям закона, это стоит денег. И я могу пойти в Staples и купить еще один диск на 2ТБ за $169. Зачем мне что-то выбрасывать?

И, кстати, правительство США слишком поздно просекло фишку с сохранением данных навсегда, и теперь забрасывает всех правительственными запросами. Вот, например, правительственный запрос к archive.org, «Нам нужно все, что у вас есть по этому человеку»

Даже Обама это понимает: «Все, что вы делаете, рано или поздно припомнят вам на вашем жизненном пути». Он прав, так и будет.

Ну так адреса, явки, имена - это понятно. Но где хранить остальное "всё"? Трафик Евы, торрентов, прочее туда-сюда?
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
1753
  • EVE Ingame:Kholda

Трафик Евы, торрентов еще понятно. И где-то может быть, даже могут хранится. Потому как хоть какой-то смысл имеют. Но вот DDoS-атаки и прочие ПИНГи где хранятся :rolleyes:

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Трафик Евы, торрентов еще понятно. И где-то может быть, даже могут хранится. Потому как хоть какой-то смысл имеют. Но вот DDoS-атаки и прочие ПИНГи где хранятся :rolleyes:

Один я за месяц произвожу два терабайта трафика. А я такой не один, лол.

И вообще, лучше бы ФСБшники, вместо того чтобы следить за анимой про тортики, которую я качаю, занялись непосредственным отстрелом всяких подозрительных Наид Асияловых из Доггистайлов. Я им в этом деле готов даже помочь из альтруистических побуждений.

c05adef667a422a5cd7d1066d0029733.jpg

Сообщение отредактировал Doppelori: 22 October 2013 - 8:10

• 1

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

можно подумать, что до того как сказали в слух, трафик никто не мониторил. ну-ну...

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

можно подумать, что до того как сказали в слух, трафик никто не мониторил. ну-ну...

C 2008 года весь трафик мониторится. Сейчас ФСБ пытается обязать провайдеров за свой счет (а в итоге за счет пользователей) хранить у себя весь трафик за полмесяца, что провайдерам очень сильно не нравится.

Сообщение отредактировал kiedd: 22 October 2013 - 11:29

• 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED

Все помните Испанскую Инквизицию?

Любопытное совпадение, Инквизиция казня и конфисковывая имущество, аккумулировала в Казне нехилую сумму, и, незадолго до смерти Великого Инквизитора Торквемады она ВНЕЗАПНО!!! сильно понадобилась: Колумб открыл Америку! Завоевание Нового Света требовало больших расходов, а тут совершенно случайно в казне куча лишних денег!

Так вот. Усиление морали в Государстве делают не для того, чтобы народам счастье принести, а для того что бы был удобное основание для грабежа. А без Большого Грабежа не бывает цивилизационного развития.

And so it begins!

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1080
  • Ally:RA

http://news.rambler.ru/21736367/

ФСБ планирует контролировать всю информацию, которой пользователи обмениваются в интернете, обязав провайдеров записывать и хранить интернет-трафик за срок не менее 12 часов.

Мы все под колпаком, не скроется никто, уходим в землянки)

вот как ловко под видом "демакратии" . делаю свое дело .

показывают миру , что вот какие они пушистые и правильные

и тут-же оборачивают закон в свою пользу .

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Дык это штож получается? ФСБ будут нелицензионно копировать всю музыку-кино, которая качается? Этож они ператы станут, не?

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Дык это штож получается? ФСБ будут нелицензионно копировать всю музыку-кино, которая качается? Этож они ператы станут, не?

эм... при чем тут фсб... это все провайдеры!

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8791 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Все помните Испанскую Инквизицию?
Любопытное совпадение, Инквизиция казня и конфисковывая имущество, аккумулировала в Казне нехилую сумму, и, незадолго до смерти Великого Инквизитора Торквемады она ВНЕЗАПНО!!! сильно понадобилась: Колумб открыл Америку! Завоевание Нового Света требовало больших расходов, а тут совершенно случайно в казне куча лишних денег!

Так вот. Усиление морали в Государстве делают не для того, чтобы народам счастье принести, а для того что бы был удобное основание для грабежа. А без Большого Грабежа не бывает цивилизационного развития.
And so it begins!

Ты хочешь сказать, что то, что воруют из бюджета на всяких олимпиадах, потом тайно свозят опять в Кремль, а не тратят на виллы в испаниях?
Как-бы Россия первая страна по плотности миллиардеров на единицу населения и по разрыву в доходах, а вовсе не по наличию денег в казне.

Сообщение отредактировал Pointer: 22 October 2013 - 16:08

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Лень читать все комменты сего перепоста, отпишусь и я для галочки.

1) арендуйте где-нибудь себе VPS сервер, который стоит в районе 5-7 евро в месяц (как 1 литр bowmen в Сварне). Страну и хостера найдите такого, который может положить болт на запросы из Роисси, а не вырубить вам сеть, например hetzner)

2) сделайте параноидальные RSA ключики на 8192 байта (минут 5 всего лишь, на 16к генерится в районе 35-45 минут)

3) поднимите sock прокси пробросьте порт в PuTTy например на 3128.

4) Укажите в браузере или во всем вашем инет софте sock прокси 127.0.0.1:3128

Телодвижений много меньше чем с поднятием того-же VPN, траффик и шифруется и немного сжимается (за счет шифрования).

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты хочешь сказать, что то, что воруют из бюджета на всяких олимпиадах, потом тайно свозят опять в Кремль, а не тратят на виллы в испаниях?
Как-бы Россия первая страна по плотности миллиардеров на единицу населения и по разрыву в доходах, а вовсе не по наличию денег в казне.

Да, а потом это все пойдет на полет на Марс. :lol:

Блин, спалился, ответил раньше чем появился комментарий. :ninja:

Сообщение отредактировал gl00m: 22 October 2013 - 16:22

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Лень читать все комменты сего перепоста, отпишусь и я для галочки.

1) арендуйте где-нибудь себе VPS сервер, который стоит в районе 5-7 евро в месяц (как 1 литр bowmen в Сварне). Страну и хостера найдите такого, который может положить болт на запросы из Роисси, а не вырубить вам сеть, например hetzner)

2) сделайте параноидальные RSA ключики на 8192 байта (минут 5 всего лишь, на 16к генерится в районе 35-45 минут)

3) поднимите sock прокси пробросьте порт в PuTTy например на 3128.

4) Укажите в браузере или во всем вашем инет софте sock прокси 127.0.0.1:3128

Телодвижений много меньше чем с поднятием того-же VPN, траффик и шифруется и немного сжимается (за счет шифрования).

а как это скажется на лаге? задержке? скорости?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

а как это скажется на лаге? задержке? скорости?

Ты живешь в Роисси, а на территории Роисси практически нету мировых CDN серверов, то бишь зайдя на ресурс example.com ты получишь логотип с CDN сервера в германии или ирландии (к примеру). Ева тоже не в Роисси хостится.

Виртуалку же я предлагаю снять в европейской стране, и лучшие по пингу с Россией это в Германии (30-40 пинг).

Далее ДЦ имеют очень жирные каналы, и лазая например по сайтам или играя в еву ты получишь пинг до виртуалки + пинг от виртуалки до сервера.

Например вот пинги до сервера Евы с двух моих дедиков в Германии:

ping 87.237.38.200
PING 87.237.38.200 (87.237.38.200) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=1 ttl=245 time=17.7 ms
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=2 ttl=245 time=17.7 ms
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=3 ttl=245 time=17.8 ms
^C
--- 87.237.38.200 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2002ms
rtt min/avg/max/mdev = 17.717/17.762/17.813/0.039 ms

и

ping 87.237.38.200
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=1 ttl=246 time=17.2 ms
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=2 ttl=246 time=16.3 ms
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=3 ttl=246 time=16.3 ms
^C
rtt min/avg/max/mdev = 16.389/16.664/17.206/0.410 ms

Вот пинг с сервера в Роисси:

ping 87.237.38.200
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=1 ttl=247 time=110 ms
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=2 ttl=247 time=110 ms
64 bytes from 87.237.38.200: icmp_req=3 ttl=247 time=110 ms
^C
rtt min/avg/max/mdev = 110.186/110.316/110.393/0.286 ms

Сколько пинг до евы из Москвы - хз :)

Только самое главное правило: не использовать сервера не из Роисси для p2p траффика, в европе с этим строго.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users