нуда-нуда! ток же "течет"... так шоле?
Сообщение отредактировал Crulod: 29 November 2013 - 18:36
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
да при чем тут де Гриф. Ток возникает по двум причинам. Наличие дельты потенциала и топологической связности проводника (то есть замкнутого контура в нашем случае). Есть условия - одним из свойств проводника является ток.
Ток не может распространяться. Распространяется сигнал. Контур может хоть через бесконечность замыкаться - все-равно ток "пойдет". Сразу и везде.
Кру, они думают что ток из батарейки идет!!! :lol:
Я уже ржать не могу!
Далее. В случае замыкания клеммы на батарейке лампочка загорится через время t = 3 млн км/ (скорость света в золоте). В случае замыкания клеммы на лампе лампа загорится мгновенно, т.к. на клеммах лампы уже будут потенциалы такие же, как и на полюсах батарейки.
Хм. У меня попуталось понимание потенциала. Если к плюсу или минусу батарейки приложить проводник, то на другом его конце будет потенциал ?
И дальше вытекающий вопрос:
Если взять схему из двух батареек, лампы и двух проводников соединённую в такой последовательности:
(+)-------(лампа)-------(-)
Линейно.
Лампа загорится? Длины проводников возьмём те же - по 3 млн км. edit сопротивление тоже 0
Сообщение отредактировал Ubivalnik: 29 November 2013 - 18:52
нет, блджад. оседлав святой дух, телепортируется сразу на всю длину эл. цепи.
ты на вопрос ответь. хватит провытекающий из батарейки ток.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Если к плюсу или минусу батарейки приложить проводник, то на другом его конце будет потенциал ?
дайте ваш ответ на наш вопрос - если мы исходно имеем не цепь разомкнутую в одном месте а именно отсоеденненую от цепи батарейку вообще и включаем ее в эту цепь где на дистации 3 млн км лампочка.
ДеГриф тогда она загориться через какое время ?
Я понял, что с электронами у вас плохо получается.
Давайте попробуем все-таки на керосине попрактиковаться
Предположим мы имеем бесконечно длинную полую трубу в которой трение = 0 Идеальный керосин, все идеальное короче.
Труба заполнена керосином вся, от начала и до конца
на обоих концах трубы стоит по компрессору. один создает низкое давление (выкачивает керосин) другой создает высокое давление (наоборот - закачивает керосин в трубу)
Компрессора включаются одновременно.
Вопрос - через какое время керосин начнет вытекать из трубы со стороны компрессора создающего низкое давление
Напоминаю, труба заполнена керосином вся.
лампочка вообще зажжется раньше, чем цепь замкнуть!
одному золото не нравится, подавай серебро.
у другова ник - пуанкаре. вскоре ждём товарисчей эйнштейна, ньютона и наполеона у нас на форуме.
но совершенно точно, что для решения этой задачи нужен КВАНТОВЫЙ ФИЗИК.
и совершенно случайно у нас на форуме есть такой дипломированный специалист.
поэтому нет никаких сомнений, што задача ента будет решена во что бы то ни стало.
Предположим мы имеем бесконечно длинную полую трубу в которой трение = 0 Идеальный керосин, все идеальное короче.
на обоих концах трубы стоит по компрессору. один создает низкое давление (выкачивает керосин) другой создает высокое давление (наоборот - закачивает керосин в трубу)
Вопрос - через какое время керосин начнет вытекать из трубы со стороны компрессора создающего низкое давление
Не совсем корректная задача, будет правильнее с одним компрессором.
Сообщение отредактировал etelereth: 29 November 2013 - 18:50
С чего ты вдруг решил, что там стоит насос низкого давления? Продувай одним насосом всю трубу, милок.
мне нравиться вот этот ответ
Тут вот какая штука - давление передается мгновенно на любое расстояние ? То что ты приводишь школьное объяснение на пальцах про ток это понятно. тут дело в другом:
ток распространяется со скоростью света в данном проводнике.
а вот скорость движения зарядов гораздо меньше.
так вот СКОРОСТЬ СВЕТА у тебя лампочка на 3 млн км загорается мгновенно .
ты их дурному учишь... упругое взаимодействие же. Тут время надо шоб потекло.
ты тоже недогоняешь, эм поле мгновенно не распространяется.
Скажи у тебя ток создает какойто отдельный - специально назначенный электрон?
Честно отвечаю - нет. А ты скажи, вот ты тут википедию советовал почитать, внезапно википедия с тобой оказалась несогласна. Ну да хрен с ней с сампишупедией. Что именно мне тут процитировать, чтоб ты перестал нести чушь?
да блин Дегриф и Крулод если вам скажут что изобрели вечный двигатель вы куда пошлете этого человека зная закон сохранения энергии ?
а вы сейчас утверждаете что возможно передача сигнала со скоростью больше световой.
и еще раз - батарейку от цепи вообще отсоеденили , обе клеммы. посоединяем ее сразу с обеих клемм и бац у вас на 3 млн км лампочка загорелась.
Сообщение отредактировал LightSet: 29 November 2013 - 18:54
0 members, 1 guests, 0 anonymous users