Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Троллинг через термех

физика задачи шарики колбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
264 ответов в теме

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6918 сообщений
1959
  • Client:Eng

Даже при таком полном разборе люди умудряются с пеной у рта доказывать противоположную точку зрения, а-ля "даже мой 8-летний сын понял, что вот так".

I dont want to live on this planet anymore.

У меня было желание ответить на тот пост "Жаль что папа недалеко ушел от сына" :)

Еще поразило навязчивое желание высчитывать высоту столбы воды у некоторых участников дискуссии.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

пластиковый шарик по-идее будет тянуть весы вверх

Да не тут и тролей хватает, прелестный троллиг выше.

так ведь привязан, у него плотность меньше чем у воды и он будет ломиться вверх

вод гад !  :)

а если еще рукой на весы надавить, ваше перевесят.

вот так же у тебя и про Россию ЕС Украину, везде ты подвох видишь , а надо документы внимательно читать.  :lol:

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Давайте я задам следующую задачу, когда-то она мне понравилась т.к. показывает, на мой взгляд, что физика не так очевидна как кажется на первый взгляд. Итак:

"Имеется запаянная (вертикально расположенная) колба в форме цилиндра полностью заполненная водой (воду считаем несжимаемой). На дне колбы имеем пузырек воздуха, прилепившейся ко дну. Размер пузырька много меньше длины колбы. Давление на дне колбы равно P. Колбу переворачивают вверх ногами (на 180 градусов), пузырек остался на месте, т.е. теперь наверху. Как изменится давление на дне колбы?"

Сообщение отредактировал lorage: 02 December 2013 - 10:23

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6918 сообщений
1959

Давление на дне колбы равно P. Колбу переворачивают дном вверх (на 180 градусов), пузырек остался на месте, т.е. теперь наверху. Как изменится давление на дне колбы?"

Очевидно, раз колбу перевернули дном вверх, то на дно больше не давит вода :D

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Нет, вода давит во все стороны одинаково  :P

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Изменил немного описание, чтобы не возникало таких вопросов.

Сообщение отредактировал lorage: 02 December 2013 - 10:24

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Давайте я задам следующую задачу, когда-то она мне понравилась т.к. показывает, на мой взгляд, что физика не так очевидна как кажется на первый взгляд. Итак:

"Имеется запаянная (вертикально расположенная) колба в форме цилиндра полностью заполненная водой (воду считаем несжимаемой). На дне колбы имеем пузырек воздуха, прилепившейся ко дну. Размер пузырька много меньше длины колбы. Давление на дне колбы равно P. Колбу переворачивают вверх ногами (на 180 градусов), пузырек остался на месте, т.е. теперь наверху. Как изменится давление на дне колбы?"

Давление изменится ровно на массу воздушного шарика.

• 0

Malzara

Malzara

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Malzara
  • DUST Ingame:Нет денег на ПС
  • EVE Alt:Да
  • Corp:Не помню
  • Ally:Никогда
  • Channel:Сручат

ТС отвечу на твой вопрос за 1ккк

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Нет, вода давит во все стороны одинаково  :P

ты забываешь про гравитацию - давление снизу будет выше т.к. вся масса воды давит.

Если бы вода давила "одинакого" то небыло бы той же силы архимеда выталкивающей тела из воды.

Предположу что никак - в первом случае давет высота столба воды+столба воздуха и во втором случае на дно давит высота столба воды + столба воздуха. От перемены местами слагаемых сумма не поменяется.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif

не знаю нащет гравитации, но по идее после того как колбу перевернут давление водяного столба на пузырь уменьшится

и газ должен расширится увеличив тем самым давление на дне. но поскольку жидкость не сжимаема то мне это решение не нравится. 

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

колба запаяна. я не будут себе взрывать моск разговорами от расширении сжатии и т.д.

на дно давит масса того что над этим дном масса одна и та же - вода + воздух в запаяной колбе. крути как хочешь.

потом можно взболтать и выпить :)

Сообщение отредактировал LightSet: 02 December 2013 - 13:25

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Жесть... В обоих задачах ровно ничего не изменится. В первой одинаковые объёмы шаров(считаем что отрезки нитей попавшие в жидкость также имеют одинаковый объём). Во второй колба запаяна и полностью залита жидкостью - давление внутри пузыря не изменяется, соответственно давление по площадям тоже не изменилось.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Жесть... В обоих задачах ровно ничего не изменится. В первой одинаковые объёмы шаров(считаем что отрезки нитей попавшие в жидкость также имеют одинаковый объём). Во второй колба запаяна и полностью залита жидкостью - давление внутри пузыря не изменяется, соответственно давление по площадям тоже не изменилось.

в первой задачи нити по разному ! нить шарика пинпонга привязано ко дну стакана. а нить железного шара вынесена за систему весов.

А вот во тором случае да - все внутри.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

Жесть... В обоих задачах ровно ничего не изменится. В первой одинаковые объёмы шаров(считаем что отрезки нитей попавшие в жидкость также имеют одинаковый объём). 

т.е. кино тебя не убедило. ок

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

в первой задачи нити по разному ! нить шарика пинпонга привязано ко дну стакана. а нить железного шара вынесена за систему весов.

А вот во тором случае да - все внутри.

Смотрим именно объём нити погруженной в жидкость. Нужно ли учитывать капиллярный эффект во втором случае если уж на то пошло  :lol: ?

т.е. кино тебя не убедило. ок

Кино ? Я его не смотрел - не люблю подсказки. Пойду ломать свои стереотипы если не прав.

PS: посмотрел. Да уж, даже не стал досматривать - хватило взгляда на "точность" эксперимента.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 02 December 2013 - 13:35

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Мде ,вторая задачка позаковырестей  оказалась,ничего не изменится вода+воздух как давили на дно так и будут давить.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Смотрим именно объём нити погруженной в жидкость. Нужно ли учитывать капиллярный эффект во втором случае если уж на то пошло  :lol: ?

Лучше посмотри кино, потому что ты начал "загоняться" ни капилярный эфект ни другие тонкости тут не причем, просто посмотри какие силы как действуют.

АП - ну если кино тебя не убедило просто прочитай всю тему с 1 страницы ответ дается несколько раз.

Мде ,вторая задачка позаковырестей  оказалась,ничего не изменится вода+воздух как давили на дно так и будут давить.

а что заковыристого - смотрим какая масса давит на эту площадь и все.

Сообщение отредактировал LightSet: 02 December 2013 - 13:41

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6918 сообщений
1959

газ должен расширится увеличив тем самым давление на дне. но поскольку жидкость не сжимаема то мне это решение не нравится. 

Вот на эту тему со школы еще была задача. В закрытой бутылке с водой - пузырек воздуха. При нагревании что произойдет - увеличится пузырек или нет? Учительница думала что увеличится. Я думал, что для того чтоб увеличиться - пузырьку надо сжать воду, а это сложнее, поэтому скорее наоборот, расширившаяся вода сдавит пузырек. Как на самом деле - до сих пор хз :D

Что же до этой задачи - то наверное не изменится. Раз пузырек прилип ко дну - значит на него сила Архимеда не действует и есть только высота столба воды, одинаковая в обоих случаях.

Как вариант, можно подумать что в перевернутом виде площадь станет больше, соответственно давление станет меньше. Однако жидкость будет давить через газ вполне себе, поэтому площадь одинакова.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

Как вариант, можно подумать что в перевернутом виде площадь станет больше, соответственно давление станет меньше. Однако жидкость будет давить через газ вполне себе, поэтому площадь одинакова.

А как там площадь больше станет - жидкость по условию несжимаема.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6918 сообщений
1959

А как там площадь больше станет - жидкость по условию несжимаема.

Пузырек ко дну же прилип. Соответственно давить будет на площадь дна колбы минус площадь пузырька. Во втором случае только площадь колбы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users