Не знаю что сравниться по скорости и затратам на разработку против такой вот связки:
php 5.4 >
yii 1.1.14
mysql 5.5.32
+memcached (сессии, view, запросы, вообще все что "просидает" под большой нагрузкой)
хорошо настроенный nginx
ну и если надо полноткестовой поиск по миллионам записям делать, прикручиваем к этому всему еще и sphinx
Если я уж перейду с этого то уже в сторону node.js + SPA + noSQL, хотя с большим объемом данных могут быть проблемы.
и да, на PHP можно писать по разному, это уже вопрос в выборе разработчика, руководителя и так далее.
Могу дать пару советов, используете === вместо == (!==, !=), разрабатываете на уровне notics, читайте внимательней документацию, используете ООП в полном объеме, и не делайте методы\функции более 30 строк )
p.s. само собой багтрекер\ git + hooks -> phpcs (стандарт фреймворка) и нормальная организация работ.
Хоть одну книжку по PHP видел? Написанное там приходиться из народа выбивать битой и учить заного от и до...
Книжки не покрывают базовые знания по программированию, не показывают как делать можно, а как нельзя. Почти все они устарели на много лет и уж темболее они не дают ни малейшего понятия о фреймворках, MVC и вагоне других мелочей. А актуальные книги по фреймворкам расчитаны на тех, кто сам PHP знает.
Поверь мне, я 2 года учил людей в школе веб технологий в качестве преподавателя - это только так кажется, что PHP легко учится. А когда сталкиваешь с обучением людей, оказывается что 70% того, чего ты им учишь, им даже прочитать толком негде. Даже те, кто вроде бы что-то делали уже и имеют какой-никакой опыт, имеют такую кашу в голове, что там требуется немалые усилия, что бы привести всё в порядок - это сложнее чем научить человека с 0 (при условии, что он восприимчив к обучению конечно, а то бывают такая толстолобы...)
учить надо было не PHP, а логическому мышлению и инженерному подходу) и общим представлениям, шо там за сервер, что такое БД, протоколы там, дом, структуры данных.
Потому что учи не учи, а все ровно получишь google + php.net + stackoverflow.com
адд. Извините не удержался:
"Поверь мне, я 2 года учил людей в школе веб технологий в качестве преподавателя..."
День рождения:Июнь 15, 1986
Учитель бляя....

Сообщение отредактировал doommer: 06 December 2013 - 20:10