Обсуждение, явно пошло по первому варианту.
Я так и не понял, какова была сила и точность зондов у сканящего корабля, какое соотношение сигнатуры и силы сенсоров у высканенного. Если этих данных нет, то что из данной темы можно полезного узнать? Что TOJICTOTA непревзойденный мастер скана и может насканить любого? Охотно верю. Что официальная позиция CCP "несканируемых кораблей в игре нет"(с)? Так я это и так знал. Нет, мне интересно, какую силу пробок должен иметь сканнерщик, чтобы насканить корабль, который имеет коэффициент мощности сенсоров к сигнатуре, ну скажем 1,1... 1,3... 1,5... Какой корабль и фит он при этом должен использовать, каков у него будет набор имплантов (и какова их стоимость) для успешного скана "трудносканируемых" кораблей. Сколько кругов скана ему потребуется для высканиваения кораблей с коэффициентами 1,1... 1,3... 1,5.
В EFT можно собрать любой фит, с любым набором имплантов и любым качеством навыков; разнообразными сигнатурами и силой сенсоров. Но, в EFT невозможно проверить какова нужна сила сенсоров и точность для высканивания того или иного корабля. Естественным путем это можно сделать только в игре. Или, может кто-то знает точную формулу скана? То есть, каково должно быть соотношение силы и точности зондов к коэффициенту сила сенсоров/сигнатуру для успешного насканивания? Если кто-то знает - напишите, большое дело сделаете. А без этого одна фалло...сканометрия получится. Бессмысленная и беспощадная.