Логика ваших рассуждений абсолютно не верная. Каждое оружие и каждый размер шипа необходимо рассматривать абсолютно по разному в разных ситуациях. Тот же домик соло ниочень по сравнению с темже соло марадером потому что дпс тупо ниже, а вот те же 2 марадера уже будут похуже 2х домиков в случае многооконного прохождения миссии. Причем с ростом количества окон домики тоже выйдут из зоны эффективности и им на смену придут дрейки/тенгу со спец программой мультибоксером.Внезапно скорость вырезания неписи не находится в пропорциональной связи с ростом ДПС, это особенно ощутимо при переходах между "типом оружия", размером шипа(перемещение в пространстве, включая варпы/натпливания на гейты), реализацией фокуса(центри решения это инста-фокус одной кнопкой.
Для примера:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 09 January 2014 - 19:55
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 10 January 2014 - 0:16
Я наверное не открою америки. Но ТС явно использовал метод прохождения мисок с полным выносом. На равене. Равен щитовой, зачем ему во втором окне арморный домик мне непонятно совершенно. Тем более с покупкой чара за 7 ккк. Чем оно ускорит окромя умножения гемора? КНР великолепно всё выносит и в одно окно. В т2 фите. Имеется ввиду полный т2. Лаунчеры тоже(а вот балконы и фракционные можно, это пожалуй всё из фракции, ну круизки ещё иногда). И вот там в самом начале такой красивый фит с баттлклиники, красивый но бредовый. Как по мне.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 21 January 2014 - 23:30
Часто прохожу в одиночку миссии 4-го уровня на "Рейвене", и без особых проблем... Мой фит:
1x Drone Link Augmentor I*
6x 'Arbalest' Cruise Launcher I*
1x Sensor Booster II*
1x Large Shield Extender II*
1x 100MN Afterburner II*
1x Large Shield Booster II*
1x Limited 'Anointed' EM Ward Field*
1x Shield Boost Amplifier II*
1x Large Micro Jump Drive*
2x Ballistic Control System II*
1x Power Diagnostic System*
1x Damage Control I*
1x Type-D Attenuation Signal Augmentation*
1x Large Hydraulic Bay Thrusters I*
1x Large Anti-Thermal Screen Reinforcer I*
1x Large Rocket Fuel Cache Partition I*
То есть главное для этого состоит из 3-х частей:
1) Дальнобойное оружие (в данном случае ракеты дальнего боя с ригами на дальность и скорость ракет).
2) И модули, увеличивающие дальность прицеливания: Sensor Booster II* с соответствующей программой (в средних слотах), Type-D Attenuation Signal Augmentation* (в нижних).
3) А также возможность быстро выйти на дистанцию дальнего боя ( Large Micro Jump Drive* - прыжок на 100 км, также для поддержания дистанции можно установить 100MN Afterburner II*, увеличивающий скорость линкора почти до 400 км).
Плюс развитие соответствующих навыков ракетчика. Сейчас при дальности ракет свыше 200 км и дальности прицеливания 181 км во время прохождения миссий веду бой на расстоянии 150-180 км от цели. При этом неприятности доставляют только рейвены гуриста с такими же ракетницами, да ряд минматарских линкоров также с ракетами дальнего боя. Прочие корабли просто промахиваются с такого расстояния. Мелкие фрегаты и дроны без проблем уничтожаются на подлёте лёгкими разведывательными дронами.
Опасность возникает в первые секунды попадания в зону миссии, когда выбираешь нужное направление и активируешь Large Micro Jump Drive*. Поэтому для защиты в этот момент разумно установить активную защиту щита от соответствующего вида урона, модуль Damage Control I*, обеспечивающий защиту корпуса, превышающего по количеству хитов броню, и полезный модуль Power Diagnostic System*, увеличивающий сразу несколько важных характеристик. Потом эта защита понадобится и в ситуации, когда по вашему кораблю даже на расстоянии в 200 км будут бить ракеты дальнего боя противника.
В качестве ещё одного рига можно поставить Large Anti-Thermal Screen Reinforcer I*, поскольку термический урон присутствует в большинстве случаев.
Вместо заполнения нижних слотов модулями Ballistic Control System II* для повышения ДПС, лучше всё-таки, на мой взгляд, поставить модули дополнительной защиты, поскольку возможность потерять дорогой корабль перевешивает необходимость потратить лишних пару минут на уничтожение целей с меньшим общим ДПС ракет.
Вместо Limited 'Anointed' EM Ward Field* можно ставить щит активной защиты от соответствующего вида урона ракет НПС, который становится известным при взятии миссии: на взрывы - против минматаров и Ангелов, на кинетику - гуриста, и т. д. Также можно вместо 100MN Afterburner II* установить второй щит активной защиты, например от лазеров лучше иметь анти-ЭМ и анта-термал.
Ставить модуль увеличения сигнатуры цели с дальностью чуть более 100 км - бессмысленно, если бой ведёшь с дистанции свыше 150 км.
Тратить на убиение НПС фракционные или Т2 ракеты, по-моему, не разумное расточительство: всё нормально проходит и с обычными ракетами Т1.
Возможность даже новичку после относительно небольшого времени развития на Рейвене или его минматарском аналоге - Тайфуне в одиночку проходить все миссии агентов 4-го уровня даёт много полезного: это и очки LP, на которые можно купить дорогие фракционные модули, и деньги за убитых врагов, добыча из вреков, а также быстрый рост отношений с корпорациями и фракциями. В общем, новичок, выйди на уровень линкоравождения с минимальным набором Т1 модулей этого фита и можешь быстро заработать на агентране.
Копить очки на Рейвен фракционной сборки (600 000), на мой взгляд, не совсем разумно, так как:
1) Рейвен нейви, имея 8 слотов для ракетниц (в отличие от 6 у простого Рейвена), не имеет бонуса на увеличение скорострельности ракетниц (до 25 %), поэтому 6 ракетниц Рейвена с прокачанными навыками (фактически добавляющими четверть от 6 ракет, то есть те же 2 дополнительные ракетницы) равны восьми ракетницам фракционного линкора. При этом у простого Рейвена остаётся свободным один верхний слот,например для модуля, увеличивающего дальность действия дронов.
Ещё один немаловажный аспект в том, что при среднем количестве призовых очков в 6 000 собрать на рейвен нейви придётся выполнив до сотни миссий, что уже само по себе достаточно геморройно. При этом для увеличения отношений с корпорацией до 8, позволяющих устанавливать на её станциях джамп-клон вполне достаточно "набить" до 300 000 очков. А выполнять миссии у одной и той же корпорации со стендингом к ней 8 и более - глупо: лучше выполнять миссии теперь у другой, чтобы получить возможность устанавливать джамп-клоны в других местах.
Всё сказанное относится к советам новичкам и реально мной опробовано на практике. Успехов!
Да хранит Двуединый пилотов доброй воли! Семь парсеков под дюзами!)))
Сообщение отредактировал Raskat Rus: 22 January 2014 - 10:46
Отправлено 22 January 2014 - 10:57
Ну и в чем же бред, умник? Снизойди до убогих, растолкуй свою глубокомудрость....
там очень много фактических ошибок, но меня кстати очень порадовало, что новичок пытается думать и излагать свои мысли в отличии от многих.
ща чуток на работе разгребусь - поробую потихонечку расписать - но поверь бреда много.
Давай начнем с этого
Копить очки на Рейвен фракционной сборки (600 000), на мой взгляд, не совсем разумно, так как:
1) Рейвен нейви, имея 8 слотов для ракетниц (в отличие от 6 у простого Рейвена), не имеет бонуса на увеличение скорострельности ракетниц (до 25 %), поэтому 6 ракетниц Рейвена с прокачанными навыками (фактически добавляющими четверть от 6 ракет, то есть те же 2 дополнительные ракетницы) равны восьми ракетницам фракционного линкора. При этом у простого Рейвена остаётся свободным один верхний слот,например для модуля, увеличивающего дальность действия дронов.
1) Надо быть редкостным долбоящером, что бы копить 600к лп на навиравен вместо того чтоб вывести по выгодным позициям со своего лп-шопа и тупо купить нави равен на маркете. Получиться раза в 3-4 дешевле.
2) 6 ланчеров равена равны 8 ланчерам кнр при скиле в 5. У тебя в 5?
3) Сокращение сиги взрыва на кнр равен не может компенсировать в принципе ничем. Просто ничем. А это очень и очень значительный бонус, позволяющий вообще не выпускать дронов и значительно увеличить скорость отстрела мелочи (вплоть до одного выстрела по элит фригу). Правда в совокупности с другими скилами/модулями/ригами.
4) Выпускать дронов нет нужды в принципе. Во первых рабочая дальность высокая. На такой дальности дроны тупо могут не успеть долететь. Ты уже должен убить непись круизками. Всю. Добавим что в случае переагры дроны тупо могут не успеют вернуться на больших дальностях.
Итого - 5 строчек - 4 ре грубых ошибки.
Там есть еще более смешные размышление про то что т2 мислы использовать очень дорого, и что чемодан дает немерянно танка на шилде. Я уж не говорю об овербусте дальности круизок - в таком фите дальность их зашкаливает за 249км - что на мжд на мисках не имеет смысла. Т.к. рабочая дистанция 100-150км максимум.
Сообщение отредактировал pasha676_1: 22 January 2014 - 12:22
Отправлено 22 January 2014 - 12:42
Часто прохожу в одиночку миссии 4-го уровня на "Рейвене", и без особых проблем... Мой фит:
1x Drone Link Augmentor I*
6x 'Arbalest' Cruise Launcher I*
1x Sensor Booster II*
1x Large Shield Extender II*
1x 100MN Afterburner II*
1x Large Shield Booster II*
1x Limited 'Anointed' EM Ward Field*
1x Shield Boost Amplifier II*
1x Large Micro Jump Drive*
2x Ballistic Control System II*
1x Power Diagnostic System*
1x Damage Control I*
1x Type-D Attenuation Signal Augmentation*
1x Large Hydraulic Bay Thrusters I*
1x Large Anti-Thermal Screen Reinforcer I*
1x Large Rocket Fuel Cache Partition I*
То есть главное для этого состоит из 3-х частей:
1) Дальнобойное оружие (в данном случае ракеты дальнего боя с ригами на дальность и скорость ракет).
2) И модули, увеличивающие дальность прицеливания: Sensor Booster II* с соответствующей программой (в средних слотах), Type-D Attenuation Signal Augmentation* (в нижних).
3) А также возможность быстро выйти на дистанцию дальнего боя ( Large Micro Jump Drive* - прыжок на 100 км, также для поддержания дистанции можно установить 100MN Afterburner II*, увеличивающий скорость линкора почти до 400 км).
Фит больше в стиле "я его слепила из того что было"
1. Риги: при твоих ригах пуляешь далеко, но нормальный дамаг проходит только по БШ, по всему что меньше дамаг копеечный, т.к. сильно зависит от сигнатуры цели. Полезнее заменить на Large Warhead Rigor Catalyst I для уменьшения радиуса взрыва, тогда даже по крейсерам можно будет стрелять более-менее толково. Фриги конечно лучше спиливать дронами.
2. Танк. Смешивать пассивный и активный танк не есть хорошо. Вместо ЛШЕ лучше ставить резисты. Подушки в 6-8к и так должно хватить. АБ остается на вашей совести... Х.з. зачем топить 400м/с, разве что на мисках где ворота далеко.
3. Лоу слоты забить балконами 3шт минимум а так и 4 можно, но не обязательно. Power Diagnostic System - это костыль от нехватки скилов. Advanced Weapon Upgrades качаем в 4 и забываем про костыли.
Тратить на убиение НПС фракционные или Т2 ракеты, по-моему, не разумное расточительство: всё нормально проходит и с обычными ракетами Т1.
Нормальное прохождение миссии "убей их всех" до 15 минут... На фракционных и Т2 ракетах больший ДПС. Еще есть такие параметры как скорость взрыва, радиус взрыва.
Копить очки для обмена неразумно. А вот приобрести навиравен в маркете совсем другое дело.
Нет бонуса на скорострельность, зато шикарный бонус на радиус взрыва, дающий возможность без Large Warhead Rigor Catalyst I наносить нормальный дамаг целям меньше БШ. Ну и не забываем про лучший танк.
Вообще Raskat Rus рекомендуется почитать про механику нанесения урона ракетным вооружением.
Ещё один немаловажный аспект в том, что при среднем количестве призовых очков в 6 000 собрать на рейвен нейви придётся выполнив до сотни миссий, что уже само по себе достаточно геморройно. При этом для увеличения отношений с корпорацией до 8, позволяющих устанавливать на её станциях джамп-клон вполне достаточно "набить" до 300 000 очков. А выполнять миссии у одной и той же корпорации со стендингом к ней 8 и более - глупо: лучше выполнять миссии теперь у другой, чтобы получить возможность устанавливать джамп-клоны в других местах.
Тут хочется некультурно высказаться, но приходится сдерживаться. Ну откуда вы взяли эту муть?
Хороший стенд дает возможность без проблем отказываться от неудобных или не выгодных миссий, что дает увеличение прибыли. Нет смысла метаться между корпами и "выполнять миссии теперь у другой, чтобы получить возможность устанавливать джамп-клоны в других местах", джамп-клоны вообще отдельная тема.
Пост Raskat Rus рекомендую считать примером, как не надо делать!
Сообщение отредактировал GeniusGSM: 22 January 2014 - 13:09
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 22 January 2014 - 13:14
Полностью согласен с двумя последними постерами. Хэх, думал сам разжевать - но, увидел обещание pasha676_1 и стало лениво(очень много писать) ... А так, Raskat Rus молодец хотя бы по той причине что хоть попытался разобраться и систематизировать. Но, сделать совершенно неверные выводы абсолютно по всему - это надо уметь .
А, дабы пост совсем уж бесполезным не был, то добавлю нубофит:
[Raven, Half-Newbie fit]
Type-D Attenuation Signal Augmentation
Ballistic Control System II
X-Large Ancillary Shield Booster, Navy Cap Booster 400
Adaptive Invulnerability Field II
Adaptive Invulnerability Field II
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Large Micro Jump Drive
Prototype 100MN Microwarpdrive I
'Arbalest' Cruise Launcher I, Caldari Navy Scourge Cruise Missile
[Empty High slot]
Large Warhead Rigor Catalyst I
Caldari Navy Warden x2
Сам на таком не летал, но жить должен .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 22 January 2014 - 13:50
Отправлено 22 January 2014 - 13:47
Всё сказанное относится к советам новичкам
Многое уже расписали, я же добавлю кратко: новички, бегите как можно дальше от таких советов и от таких советчиков.
Танка нет, ДПС низкий, зато можно пулять с 180 км. О, да.
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
Отправлено 22 January 2014 - 14:16
Полностью согласен с двумя последними постерами. Хэх, думал сам разжевать - но, увидел обещание pasha676_1 и стало лениво(очень много писать) ... А так, Raskat Rus молодец хотя бы по той причине что хоть попытался разобраться и систематизировать. Но, сделать совершенно неверные выводы абсолютно по всему - это надо уметь .
А, дабы пост совсем уж бесполезным не был, то добавлю нубофит:
Сам на таком не летал, но жить должен
Я бы на твоём месте этот фит стёр бы нафиг. Потому что жить он не будет.
Нет лайт дронов, с установленным мвд(даже не включенным) капы слишком мало, даже учитывая что АШБ её не жрёт. Если включить МВД - корабль моментально высохнет.(это я к тому что мвд вообще не упёрся, а лучше аб)
Отправлено 22 January 2014 - 14:26
не нужны. реально не нужны. Правда желательны прецки. Можно смело сувать есм. Ну так на всяк случай.
А по факту пропа категорически согласен.
)) Про дронов- это они нам с тобой не нужны, а фит для нубов же.) Кстати они и центри в большинстве не умеют своём, а круизки и саппорт в три у каждого первого, как правило.)
Сообщение отредактировал NEULO: 22 January 2014 - 14:26
Отправлено 22 January 2014 - 17:25
Я бы на твоём месте этот фит стёр бы нафиг. Потому что жить он не будет.
Нет лайт дронов, с установленным мвд(даже не включенным) капы слишком мало, даже учитывая что АШБ её не жрёт. Если включить МВД - корабль моментально высохнет.(это я к тому что мвд вообще не упёрся, а лучше аб)
Забавно. Нет, удалять не буду - если фэйл, то это мой фэйл и стесняться нечего . Другие вопросы, дроны - ничего что там 25 ёмкости пусто ? Я просто забыл добавить мелочь, впрочем она на крайний случай - фригсайз после отпрыга должны выносить сентрики. МВД - да, оно уменьшает ёмкость капацитора, но не вижу в этом ничего особо страшного. Все капаюз модули работают опционально. Большую часть времени ты стоишь на месте. Мвд не работает одновременно с мжд - но, его можно и нужно использовать когда тебе небходимо быстро изменить дистанцию до разгонника либо реализовать иные тактические изыски требующие скорости. Инвули тоже могут не работать нонстоп - включай когда начали попадать(более того, пара инвуль это образная пара хардов или ампликов под непись по желанию). Ну и т.д..
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 22 January 2014 - 17:30
Отправлено 22 January 2014 - 17:57
у меня прям прерывание выработалось - т.е. выкидываешь сентрики и отпрыгиваешь? И они сносят 6-8 элитфригов? И не умирают?
Нет, я отпрыгиваю и после выкидываю сентри - если не заметил, то используются вардены. Честно говоря я не понимаю таких вопросов - поясни что именно неочевидно и по какой причине ?
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 22 January 2014 - 17:58
Отправлено 22 January 2014 - 18:12
Эх, не хочу превращать в чат - но, великий алайн и ненависть элитфригов тебе в помощь. А пробудить сие в случае нужды помогут и круизки. Ладно, уговорили - фит говно, я нуб и опозорился . Возможно, не летал на равене и в таком фите - прикинул этот фит как эффективный,недорогой по скиллам и для новичков умеющих нажимать более одной кнопки. Но теперь предложи лучший вариант и поясни чем он лучше .
Ну и в "БХ с т1 сентри" - сравнивать с мисками ? Улыбнул .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 22 January 2014 - 18:16
Отправлено 22 January 2014 - 18:24
недорогой по скиллам и для новичков умеющих нажимать более одной кнопки. Но теперь предложи лучший вариант и поясни чем он лучше .
да практически тоже самое. только аб вместо мвд.
дронов не качать вообще - а время влить в саппорты мислов и т2 круизки. ибо прецки с ригорами под паинтером - тру.
паинтера одного хватит.
и все таки я предпочитаю классику - ХЛ-шб+капустер. Потому что теже гуристы далеко не такие плюшевые и со 100.
Ну или 2ашб - но там по фитингу наверное тяжко.
а ну и резисты на профиль.
но в принципе - тоже самое.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users