Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В США открылись первые розничные магазины с марихуаной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
  • Client:Eng

Значит будет толчек к развитию 3д принтеров. Благо патент на SLS кончается в самом ближайшем будущем(емнип) и даже для небольшого размера завода он стент вполне по карману(пластиковые принтеры после истечения патентов подешевели на порядок и продолжают дешеветь)

Не, ну я все понимаю, но у меня сейчас внутри технолог в гробу перевернулся.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Обоснуй

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 05 January 2014 - 15:45

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Обоснуй

Когда ты сделаешь 3д принтер, который будет выполнять операции станков с ЧПУ - это будет не 3д принтер, а станок с ЧПУ.

Вообще многое из того, что называют 3д принтерами являются простейшими станками с ЧПУ.

Сообщение отредактировал koraven: 05 January 2014 - 15:53

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Обоснуй

Обосновывается хотя бы свойствами материала, строением кристаллической решетки, свойствами поверхностного слоя итд. При обработке резанием все можно получить из нужной заготовки практически любые характеристики на выходе, то литье оно и в африке литье, мало того, что большинство изделий требует определенной термообработки и обработки давлением, которая выполняется на стадии заготовки, так и некоторые материалы литью поддаются очень туго. Это если не брать в расчет массовость производства.

З.Ы. Да, еще шероховатость полученной отливки, ограничивается размером зерна порошка. Порошок в 2.5мкм, я уже себе представить не очень могу, например, хотя это довольно средненькая шероховатость. 

Плюс сам порошочек не дешев в производстве, не то что чугуниевая чушка.

Вообще 3д принтеры могли бы себя вполне найти в мелкосерийном производстве деталей сложной формы, не требовательных к нагрузкам, материалу и его характеристикам. Сходу даже придумать не могу, чтобы это могло быть, ниша есть, да, но не более.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 05 January 2014 - 16:08

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

Когда ты сделаешь 3д принтер, который будет выполнять операции станков с ЧПУ - это будет не 3д принтер, а станок с ЧПУ.

Вопрос потавлен кардинально неверно-нам нафиг не нужен принтер, поторый будет "выполнять операции станков с чпу"-нас интересует только конечный результат. То же, как удовлетворяющая по параметрам деталь была получена-на станке, в принтере, колдунством или от Аллаха нам абсолютно безразлично

Обосновывается хотя бы свойствами материала, строением кристаллической решетки, свойствами поверхностного слоя итд. При обработке резанием все можно получить из нужной заготовки практически любые характеристики на выходе, то литье оно и в африке литье, мало того, что большинство изделий требует определенной термообработки и обработки давлением, которая выполняется на стадии заготовки, так и некоторые материалы литью поддаются очень туго. Это если не брать в расчет массовость производства.

SLS(например) это как бы совсем не литьё, да и остальное дело наживное. Вопрос разве что в массовости-но если вспомнить что пластиковые принтеры после истечения патента упали в цене на порядок и продолжают дешеветь и то, что патент на SLS в этом году так же истекает то все совсем не настолько плохо. И если повышенное потребление энергии относительно станков с чпу и является недостатком то пониженное потребление материала несомненно является преимуществом.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

SLS(например) это как бы совсем не литьё, да и остальное дело наживное. Вопрос разве что в массовости-но если вспомнить что пластиковые принтеры после истечения патента упали в цене на порядок и продолжают дешеветь и то, что патент на SLS в этом году так же истекает то все совсем не настолько плохо. И если повышенное потребление энергии относительно станков с чпу и является недостатком то пониженное потребление материала несомненно является преимуществом.

Порошок плавится лазерным лучем. Физически от литья не отличается никак, со всеми его недостатками, соответственно из материала с хреновой текучестью не получить ничего. Если брать не полное плавление, а "припекание порошка" к предыдущему слою, то имеем высокую зернистость, вследствие чего пониженную прочность. Можно попробовать исправить термообработкой, но тогда имеем все прелести с изменением точности и состава поверхностного слоя. Обработка давлением невозможна в принципе. 

И даже не потому, что готовую деталь деформировать это дикое извращение с потерей всякой точности, а потому что исходя из опыта промышленности по деформации порошковых изделий, они рассыпаются обратно на порошок, вместо изменения кристаллической решетки и уменьшения зерна.

З.Ы. Экономия материала вполне себе нивелируется дороговизной порошка. Его же производить реально дорого.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 05 January 2014 - 16:28

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

Почему дорого? На шаровые мельницы патент ввели?

Что до качества-для производства авиационных и ракетных реактивных двигателей характеристик полученных деталей хватает.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 05 January 2014 - 18:18

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Почему дорого? На шаровые мельницы патент ввели?

Что до качества-для производства авиационных и ракетных реактивных двигателей характеристик полученных деталей хватает.

Собрался металл шаровыми мельницами измельчать? Оок. 

Что до качества, в машиностроении качество материала величина ниразу не линейная. В ракетных двигателях основным параметром будет устойчивость конструкции при высоких температурах, а сложные формы вполне могут оправдывать такой метод изготовления. А элементарный вал, который будет использоваться с высокими изгибающими нагрузками, да так чтобы еще в подшипник с посадкой H7/g6 установить, тут уж только резание из проката или поковки.

Вообще, чтоб понять такие элементарные вещи достаточно материаловедения за 2й курс института.

Если интересно, то вперед: http://library.bmstu...riptionId=85140

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 05 January 2014 - 19:17

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236

А что-для производства "элементарного вала" изготавливающий его токарь непременно должен быть не способным отказаться от бутылки алкоголиком?

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

А что-для производства "элементарного вала" изготавливающий его токарь непременно должен быть не способным отказаться от бутылки алкоголиком?

Да мне как то пофиг на токарей, у мну за станки с ЧПУ и 3д принтеры бомбануло.

Следует заметить, что станком с ЧПУ в идеале управляет инженер-технолог и программист в одном лице.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 05 January 2014 - 19:28

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

По марихуане еще вот такой вопрос - на сколько она уменьшает адекватность и насколько легко регистируется ее наличие "в полевых условиях" , как промилле ? У нас и так смертность на дорогах ппц. Если еще в ларьках будут продавать сигареты с травкой на сколько это увеличит подобные проблемы ? 

• 1

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA

По марихуане еще вот такой вопрос - на сколько она уменьшает адекватность и насколько легко регистируется ее наличие "в полевых условиях" , как промилле ? У нас и так смертность на дорогах ппц. Если еще в ларьках будут продавать сигареты с травкой на сколько это увеличит подобные проблемы ? 

В моче метаболиты фиксируются до двух недель после разового употребления, а после регулярного и до двух месяцев, так что если часто за рулём, непораскумариваешься... 

• 0

Yarrrrrrrrrr!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

По марихуане еще вот такой вопрос - на сколько она уменьшает адекватность

не на сколько. Служба у меня прошла в обстановке когда требовалось особенно острое внимание и трезвость ума... До десятка косяков в день. То есть фактически непрерывно. И чо? за два года мне и в голову не пришло уколоться. Хотя героина там тоже было полно. И не только мне! - каждому из нас такое в голову не пришло. И что я стал делать когда вернулся домой где в каждом магазине за 20 копеек такое не продают? просто перестал ее курить.

Ты до сих пор думаешь что раз какой то дурак внес канабис в один список с героином то это не спроста? Да не спроста. Пушо сверхприбыли с копеечной конопли продавая ее в табачном киоске не получишь. И все. Это все причины почему она запрещена.

Важен другой вопрос. Табак и этиловый спирт делают необратимые изменения в организме при регулярном употреблении... и никому в голову не приходит дополнить ими список вредных веществ.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

В чем подвох ? ну не может все быть так прекрасно.

В моче метаболиты фиксируются до двух недель после разового употребления, а после регулярного и до двух месяцев, так что если часто за рулём, непораскумариваешься... 

дпс`ники будут вместо трубочки дыхнуть давать баночку поссать ?  :lol:

Вопрос именно о полевых условиях когда можно каждого остановить и сразу проверить.

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Следующий героин.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

дпс`ники будут вместо трубочки дыхнуть давать баночку поссать ?  :lol:

Вопрос именно о полевых условиях когда можно каждого остановить и сразу проверить.

Где-то в новостях проскакивало, что будут в участок везти, при подозрении на курево, т.к. в полевых условиях нельзя провести анализ.

Следующий героин.

Ты надеешься, что твоему парализованному разуму хоть он поможет. По типу клин клином?

Сообщение отредактировал koraven: 05 January 2014 - 23:57

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Ты надеешься, что твоему парализованному разуму хоть он поможет. По типу клин клином?

Бюджету СШП определенно поможет, прибыль с торговли наркотой приличная. Хотя на общем долговом фоне это как мертвому припарка.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 06 January 2014 - 0:11

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

вот я про это и говорю. доверчивый ты наш. тебе сказку рас казали о страшном наркотике марихуане и ты поверил. И теперь говоришь "не может быть"

Как валерианка кошкам. Если она не на спирту, а растущий в огороде корень - безвредно совершенно. Конопля тоже самое. Попробуй и сам узнай, чо... подвох ему видится.

Сообщение отредактировал Crulod: 06 January 2014 - 0:35

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Речи наркодилера блин. Я пробовать не будут потому как не нужны мне средствА подобные. Я ж не пью и не курю - не нужно мне себя так "расслаблять". Мне интересно в целом.

Вот не хотел бы я видеть укуреных за рулем так же как пьяных. А как их проверишь без спец экспертизы ? И не верю я в то что это не влияет на адекватностью видел забивших косячек - глядя со стороны по мозгам это дает прилично. Хотя и не так как алкоголь.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Речи наркодилера блин.

ну и не побуй... не будет он. Вот знаешь почему вашу уже, а не мою страну называют страной дураков. Вот изза таких

"не читал, но осуждаю"... нуда ... какова хрена тогда ты тут мне рассказываещь то чего я знаю, а ты "даже пробовать не буду". да не пробуй - кто тебя заставляет. Я ж не говорю обязательно надо попробовать. Но мнение иметь тебе нельзя. Пушо ты не знаешь и знать не хочешь.

..но оно у тебя есть! ....беда!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users