Жил в Минске 2 месяца, это не большой срок конечно но впечатлений набрался)))
Интересно что тебя так привлекло в Минске?

Вобщем если ты сможешь получать доход ну порядка 800-1000$ жить там будет вполне комфортно.
прошу учесть тот факт что, работу с такой оплатой найти там не просто)
- садики, больницы, школы там конечно на высоте, ну это конечно на мой взгляд так как там все както больше напоминает СССР, но для меня это конечно лучше чем в нашей раши))
- продукты питания, я бы конечно не сказал что там прям все так дешевле на 10-15% в среднем чем например в городе где живу я, Белгород (цены как в Москве, зарплаты как в Зимбабвэ).
-пойти на рынок или в магазин и найти все что требуется, не проблема все есть также как и в раше) одно раздаражо что на каждой ложке или иголки или телевизоре стуле, походу даже на камнях что под ногами, написано- Сдельно в Белоруссии 
-Люди приветливые за все время проживания, никаких трудностей не испытал, ну за исключением случая когда я заблудился, остановился вышел из машини и спросил у мужика типа как проехать.... он начал чтото говорить и у меня первая мысль то он типа какойто сумасшедший несет бредятину) а оказалось он просто на Родном языке объяснить хотел :lol: в итоге согласился даже сеть в таку и показать дорогу 
короче все это хорошо, но если тебя посетили мысли о переезде только изза того что там квартиры дешевле ну нах лучше сиди где сидишь)