Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Внеочередной конкурс: пробный шар или игра в закрытую.
Отправлено 06 February 2014 - 18:25

Так же и с опусом все зациклились на маньяке и маньячествах, а ведь там совсем о другом и причем как отлично подано.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 06 February 2014 - 23:15

Вот вроде правильно, никто Лектором не восхищается, а теперь вопрос. Режисер, сценарист и сам Энтони Хопкинс по вашему кто психопаты?
Так же и с опусом все зациклились на маньяке и маньячествах, а ведь там совсем о другом и причем как отлично подано.
Ну ИМХО любой "творческий человек" (художник, поэт, писатель, актер и тд) в какой-то мере психопат. Если понимать под "психопат" отклонение от нормы.
Вопрос в другом - насколько далеко от норм и морали можно заходить в творчестве? Где граница между "ну это же фантастика/ вымешленная история и здесь это можно" и "ТАКОЕ недопустимо даже в фантастическом произведении". На самом деле я не знаю ответа. Каждый наверное сам себе эту границу проводит.
Еще можно начать бесконечный спор о том что вот в компьютерных играх мы убиваем/грабим и тд и тп и эту заезженную щарманку крутить по 100500му разу. Вот только мне не хочется. Сам для себя, во всяком случае в рамках компьютерной игры, я эти "границы" определил. С творчеством конечно сложнее, но я думаю это вопрос личного восприятия.
Отправлено 06 February 2014 - 23:23

Ильич, вот если честно, по сравнению с опусом, твой рассказ гаже. Ответ вскоре. Ты написал почти о том же и так же, но с другим зарядом.
Вообще в очередной раз перечитывая участников конкурса (да, "цвет" я еще пару раз перечитал) и внеконкурсную работу Ильича, хочется сказать всем огромное спасибо.
Учитывая общий мотиватор тему, вышло шесть уникальных рассказов.
0) Борода - реальный Хичкок, текст от наиболее не ожидаемого участника, событие. Психотип ГГ - неожиданно обнаружил зверя в себе и ужаснулся. Плюс внутренняя обида и в тоже время оправдание, не он сам его выпустил из вне заставили. И всетаки он сам себе врет.
1) Опус - рассказ эмоция. Рассказ который обсуждают. Рассказ не для всех. Рассказ задевший за то что внутри. Психотип ГГ - знает про зверя внутри, пестует его и наслаждается процессом. Честен перед собой.
2) Ардания - журналистская статья. Описание мира. Уникального мира (Ильичь в "трассе 60" другое). Обещание чего то большего. Прочитав ждешь, что будет дальше. Есть желание продолжения и от того, что его нет обижаешься на автора. Психотип ГГ (если взять жителей Ардании) - беззаветная преданность государству, личность ничто все едины. Верят власти.
3) Забытый праздник - отвратительный рассказ если бы не концовка, которая полностью меняет восприятие. Уникальное сочетание минусов дающее плюс. Теплоламповость которая заставила меня прочитать "самый трудный бой" (спасибо). Психотип ГГ - одиночка в мегаполисе, бунтарь, против течения. Человечность посреди роя.
4) Цвет отрицания - ужасный рассказ при первом прочтении, набор мыслей и картинок. Лишь ускорившись и прокрутив сюжет в темпе автора начинаешь понимать смысл. Нечеловеческая логика, нечеловеческие поступки, полный скайфай. Психотип ГГ не человека - алогичность, непонятность и непредсказуемость.
5) Ёлки-палки - прекрасный рассказ. Практически впервые на моей памяти здесь на форуме (скромно) кроме меня и автора "Норы" кто-то написал действительно веселый рассказ. логичен, предсказуем и по человечески абсурден. Читается на одном дыхании. местами ржешь аки конь. Психотип ГГ - раздолбай, лентяй и среднестатистический чел попавший в переплет.
И если честно каждый рассказ жемчужина. те кто не участвовал пусть кусают локти.
Отправлено 06 February 2014 - 23:35

Тут был "наш ответ Чемберлену", но я его стер
"Цвет отрицания" я не понял хоть ты меня убей. Попробую по возможности прочитать еще раз, пользуясь твоими подсказками, но ... хз получится что или нет.
Дам подсказку. Экипаж жив, но в памяти роя.
Отправлено 06 February 2014 - 23:54

Отправлено 07 February 2014 - 2:57

..впервые на моей памяти здесь на форуме (скромно) кроме меня и автора "Норы" кто-то написал действительно веселый рассказ..
Точно. "..такой веселый рассказ есть только у меня. И еще у Майкла Джексона..." © :troll:
Кстати о птичках 2.0
Пора бы уже авторам отписаться (благо рассказов сильно меньше чем в предыдущих конкурсах, и они короче), и подводить итоги.
Кто же он - этот асоциальный маргинал, в совершенстве познавший психологию хищников и эстетику БДСМ?... имя, Дон, имя!... :lol:
Сообщение отредактировал Zen Cat: 07 February 2014 - 2:58
Отправлено 07 February 2014 - 6:11

Вопрос в другом - насколько далеко от норм и морали можно заходить в творчестве? Где граница между "ну это же фантастика/ вымешленная история и здесь это можно" и "ТАКОЕ недопустимо даже в фантастическом произведении". На самом деле я не знаю ответа. Каждый наверное сам себе эту границу проводит.
Я думаю, что "Предела нет, Джонатан". Но если автор зайдёт слишком далеко... Ему с собой таким жить. В любом случае надо быть честным.
Вас шокирует Опус? Вы думаете, кто автор, что за чудовище? А ведь есть еще, например, японский педо-гуро хентай. Где например ловят девочку, отрезают башку, и в еще брызжащюю кровью шейку начинают чпок-чпок. Кем надо быть чтобы генерировать и удовлетворять спрос на такое творчество? Что в головах у этих людей?
Дак вот... Физически предела нет. Но то что увидел или удумал нельзя развидеть или раздумать. Так что автору собирающемуся нырнуть в глубины свободной морали надо понимать, что созданное останется с ним. И думать, сможет ли он комфортно с этим жить. Хватит ли силы?
А еще он должен подумать, нужны ли кому-то его демоны? Будет толпа смотреть на них как на уродцев в кунсткамере или же будет бегать за ними с вилами и факелами как за монстром Франкенштейна?
У кого хватит сил прниять решение? Очень у немногих, как показывает практика. Вот и пишем про храбрых капитанов, рисковых контрабандистов, розовую любовь, и прочую картонную, но проверенную муру. Беззубую и не злую. И лживую насквозь.
А вот так чтобы деда мороза по морде, по морде, да чтобы в мясо, да насмерть, да в пьяном угаре... Так вы можете? Нет. Ильич смог, а вы - нет. Хватило силы и честности у ильича.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 07 February 2014 - 7:11

Да не надо автора «Опуса» демонизировать.
Рассказ хороший. Автор — няшка. ГГ — психопат и маргинал. Dixi. Тем более нет там откровенного гуро и голого эпатажа чернухой.
2 Wisdoom:
«О, черт бы взял эту вечную достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг!». (с) Пелевин
Соглашусь, такие вещи писать сложнее, но Дед Мороз в «Бороде» — не человек, а НЁХ, и это всё упрощает. Его даже не жалко.
Отправлено 07 February 2014 - 7:17

Соглашусь, такие вещи писать сложнее, но Дед Мороз в «Бороде» — не человек, а НЁХ, и это всё упрощает. Его даже не жалко.
А ГГ в бороде жалко.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 07 February 2014 - 9:10

Тред кроме рассказов специально не читал.
Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Первый раз ознакомился со всеми конкурсантами предварительно чем-то в предыдущий день траванувшись. После прочтения мозг очень быстро мало того что пришел в состояние ананлогичное желудку, да еще и в резонанс вошел. Было написано много завуалированой и не очень брани как и на всех скопом, так и адресно. Писал много и долго. Написал, перечитал, понял, что все написаное тупо хамство. Поколебался, стер.
На следующий день перечитал все находясь в здравом уме - впечатление от рассказов не изменилось. Ни на грамм. Ужаснулся.
Писать рецензий не буду - сформулировал в уме как характеризую каждый рассказ в пределе пары нематерных слов и хватит. Для меня этот конкурс теперь самый худший за все то время, что я тут сижу - переплюнул даже древний кейловерский про политику. Тема никем не взята. Понимания, что даже хорошо написаный и имеющий "нерв" текст может быть художественным дерьмом не увидел. Общая оценка мероприятия может упасть еще ниже после того, как узнаю автора последнего "произведения".
Вы меня ппц разочаровали.
Если после прочтения этого у кого-то стало покалывать - "Мы не извиняемся, господин Ренаду."(с)
Отправлено 07 February 2014 - 9:25

Schneider, а можно всё-таки поподробнее обосновать, чем плохи рассказы?
Читать зажигательную критику всегда интересно.
Как согласуется
Тред кроме рассказов специально не читал.
и
Понимания, что даже хорошо написаный и имеющий "нерв" текст может быть художественным дерьмом не увидел.
?
Отправлено 07 February 2014 - 9:56

Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
теперь тебе надо пояснить всего-то пару вещей:
- какое мнение ты имеешь? (то, что прозвучало - не более, чем описание твоего физиологического состояния);
- почему твоё мнение "равнее прочих"?
просто потому, что покамест твой пост больше, чем на неумелый троллинг не вытягивает.
Отправлено 07 February 2014 - 10:29

Schneider, а можно всё-таки поподробнее обосновать, чем плохи рассказы?
Читать зажигательную критику всегда интересно.
Как согласуется
?
Тем что ни один не соответствует теме. Пртензия про омг форму и уг содержание была в адрес авторов - вроде должны понимать что пишут.
теперь тебе надо пояснить всего-то пару вещей:
- какое мнение ты имеешь? (то, что прозвучало - не более, чем описание твоего физиологического состояния);
- почему твоё мнение "равнее прочих"?
просто потому, что покамест твой пост больше, чем на неумелый троллинг не вытягивает.
Мнение - тема никем не взята, как могли быть такие рассказы приняты - непонятно, конкурс фейл. Если бы тема была иной, возможно я бы так не реагировал.
Оно не равнее прочих. Если тебе что-то показалось - у тебя глюки. Рассказы принимал и выкладывал организатор - раз он считает, что все норм, что я должен сказать?
Страдай.
Отправлено 07 February 2014 - 10:37

Мнение - тема никем не взята, как могли быть такие рассказы приняты - непонятно, конкурс фейл.
Оно (мнение) не равнее прочих. Рассказы принимал и выкладывал организатор - раз он считает, что все норм, что я должен сказать?
часть ответа, которую я понял.
Если бы тема была иной, возможно я бы так не реагировал.
Если тебе что-то показалось - у тебя глюки.
Страдай.
часть ответа, которую я не понял - есть подозрение, что смысловое содержание этой части стремительным домкратом падает к нулю.
Отправлено 07 February 2014 - 13:27

Опус - забытый праздник есть. Исполнение желания есть.
Ардания - имперский новый год. Ценный подарок от посла.
Забытый - почти но не совсем забытый новый год. Паучок.
Цвет - праздик существования. И все таки живы.
Ёлки-палки - долго не забывал новый год. Получил кучу праздников скопом, но все закончилось хорошо.
Борода - Ильич сам сказал, что неформат и рассказ внеконкурса.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users