Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

предложение по изменению механики суверенитета

клайм блобы тд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13272 сообщений
7583
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Допустим ограничение 1к народа с каждой стороны. Просто количество.

Расскажи как это поможет защитится от каросферы?

Как ты отличишь одну сторону от другой? Одна сторона - я, вторая сторона - мой альт альянс. Всё, ничерта не работает, 2000 нубшипов имба и не контрятся. Определять по стендам? по офварам? один фиг - не работает.

До тех пор, пока стратегическая задача будет заключаться во вливании тонн дамаги в структурки - бои будут вестись тупым блобом в анальных лагах.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Как ты отличишь одну сторону от другой? Одна сторона - я, вторая сторона - мой альт альянс. Всё, ничерта не работает, 2000 нубшипов имба и не контрятся. Определять по стендам? по офварам? один фиг - не работает.

До тех пор, пока стратегическая задача будет заключаться во вливании тонн дамаги в структурки - бои будут вестись тупым блобом в анальных лагах.

Одна сторона - те кто загнал хаб и кого они позвали.

Вторая сторона - владельцы хаба и кого они позвали.

Загонять сами себе будут, но даже всего один регион загонять каждый день надоест через пару дней.

И сейчас никто не мешает загнать себе систему под своими сбу. Обычно на такие системы никто не лезет, просто ждут пока надоест.

Тонну дамага считай гир чеком. Не можешь выставить хотя бы 10 дредов? Ты недостоин клайма.

Сообщение отредактировал BugM: 23 January 2014 - 23:35

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13272 сообщений
7583

Одна сторона - те кто загнал хаб и кого они позвали.

Вторая сторона - владельцы хаба и кого они позвали.

Каким макаром сервер определит, кто кого позвал? Он телепат? Или ты предлагаешь ГМам настраивать системы вручную перед каждым унылым лагаловом?

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Каким макаром сервер определит, кто кого позвал? Он телепат? Или ты предлагаешь ГМам настраивать системы вручную перед каждым унылым лагаловом?

Стенды или просто список задать в интерфейсе корпы.

Мелочи какие.

Сообщение отредактировал BugM: 23 January 2014 - 23:47

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai
  • Client:Рус

Немного не так. Система не бессмыслена, на самом деле.

Загон структурок - это всего навсего ингейм-способ дать обороняющимся возможность выбрать время боя. Стратегическая задача, на самом деле - это три раза подряд контролировать ключевой грид в системе (один раз - на загоне, и два раза на реинфорсах). Причем время один раз выбирает атакующий и два раза - обороняющийся. А "тонна дамага" требуется, чтобы в реинфорс систему не могли загнать хеппи-роуминги, чтобы придать весомость клайм-войнам.

Эти задачи должны решаться - не структурками, так другим способом.

А блобление - как ни удивительно - на самом деле показатель качества модели. Вспомним историю войн - всегда и везде одной из задач стратегии была концентрация максимальных сил на ключевом участке. И пока армии целиком влезали на одно поле - битвы проходили в формате "блоб на блоб", а результат войны определялся в одном, реже в нескольких решающих сражениях.

Только когда появились массовые индустриальные армии, и загнать все эти миллионы на поле стало невозможно, появились такие понятия как "фронт", "тыл", а маневры приобрели второе измерение (т.е. помимо направления движения - еще и ширину удара).

И я не вижу никакого варианта для предотвращения сбора блобов без ограничения на вместимость поля боя. Собственно, мое и BugM предложения на этом и строятся. Динамическое ограничение, интегрированное вингейм у меня или жесткое техническое у него.

upd. дополнил

Сообщение отредактировал Tommy-gun: 24 January 2014 - 3:07

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14558 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

А "тонна дамага" требуется, чтобы в реинфорс систему не могли загнать хеппи-роуминги, чтобы придать весомость клайм-войнам.

Именно этот пункт и создает блобы, которые ты назвал "весомостью". Убрать его и вместо адского лагалова за клайм будут рубиться нормальные флоты без 50 титанов.

А блобление - как ни удивительно - на самом деле показатель качества модели. Вспомним историю войн - всегда и везде одной из задач стратегии была концентрация максимальных сил на ключевом участке. И пока армии целиком влезали на одно поле - битвы проходили в формате "блоб на блоб", а результат войны определялся в одном, реже в нескольких решающих сражениях.

Именно так рассуждало советское командование перед котлами 41-го...

И я не вижу никакого варианта для предотвращения сбора блобов без ограничения на вместимость поля боя.

Попытки нагородить костылей с ограничением числа игроков сделают только хуже. Верно гвоорят, определить принадлежность игроков НЕВОЗМОЖНО, и не надо оправдывать дыру тем что ею якобы надоест пользоваться - кому надо не надоест, вон лампочки вешают же и не надоедает.

Ограничить вместимость могла бы разве что адекватная обработка столкновений и френдли фаера вместо дурацкого бампа. Но вот уж чего в еве точно не будет...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 January 2014 - 6:58

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13272 сообщений
7583

Загон структурок - это всего навсего ингейм-способ дать обороняющимся возможность выбрать время боя.

Зачем обороняющемуся преимущество?

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85

Именно этот пункт и создает блобы, которые ты назвал "весомостью". Убрать его и вместо адского лагалова за клайм будут рубиться нормальные флоты без 50 титанов.

Ой, блин. То есть в HED под пять тысяч набилось, потому что ХАБ много хитов имеет? Правда-правда? Т.е. если бы ХАБ в ХЕД умер не за пять секунд, а за три, туда бы прилетели не пять тысяч, а три? И лагов бы не было? Вот здорово. Так все просто, оказывается.

Именно так рассуждало советское командование перед котлами 41-го...

Да. А также немецкое, французское, английское, японское... Далее везде... Только немцам удалось создать 3-4-х кратное численное преимущество на атакуемых направлениях. Могу подробнее, но это офтоп, на самом деле.

Попытки нагородить костылей с ограничением числа игроков сделают только хуже. Верно гвоорят, определить принадлежность игроков НЕВОЗМОЖНО, и не надо оправдывать дыру тем что ею якобы надоест пользоваться - кому надо не надоест, вон лампочки вешают же и не надоедает.

Ну тут еще говорят, что та же дыра существует и сейчас, и ничего - особо не пользуются, ровно потому что надоедает. Не путай - одному человеку залогинить окно-другое после ДТ и пойти по своим делам, и собирать регулярное КТА по самозагону.

Ограничить вместимость могла бы разве что адекватная обработка столкновений и френдли фаера вместо дурацкого бампа. Но вот уж чего в еве точно не будет..

Вот тут согласен. С обеими частями фразы :)

Зачем обороняющемуся преимущество?

Если время боя определяет не обороняющийся, его определяет атакующий. Зачем атакующему преимущество?

upd. опечатки

Сообщение отредактировал Tommy-gun: 24 January 2014 - 10:13

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

И я не вижу никакого варианта для предотвращения сбора блобов без ограничения на вместимость поля боя.

"Вместимость" поля боя - это появление фейл-минусовых альянсов которые будут загоняться в сису. И все. враг точно не зайдет. Ибо уже 2к. Битва за клайм выигранная 2к нубшипами без битвы - эпично.

Вариант есть - разнести бои за клайм констеляции (да речь уже будет идти не о системах - а о констах) по нцати разным системам одновременно.

Если побеждаешь в большинстве боев - отвоевал. Победил в 1-2 - ну победил в 1-2, конста не твоя.

Идея не нова, все это уже описывалось - но конкретное толковое предложение по реализации я не видел.

Там много подводных камней и как это сделать я не знаю.

Если уж перешли про реал и массовые армии - то наступление ведется по нескольким направлениям - а не сосредотачивается блоб из 2кк человек на квадратном километре. Но да - на этих направлениях тоже довольно много народу.

Из бонусов  - снижение нагрузки расчетов, уменьшение структуродроча (т.к. не надо каждую систему пилить с ее 100500 реинфорсами).

Ну и нужны механизмы когда владелец мог получать бонусы на дефенс, получать контроль над системой (де факто владелец клайма не контролирует сейчас систему и проход в нее) и получать механизм легальной сдачи системы с подконтрольным переходом исков со счета на счет.

Короче нужна очень серьезная и очень основательная переделка. Ксотыли либо сделают хуже сразу, либо все равно через месяц придет все к варианту "вот блин опять фигня получилась"

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

"Вместимость" поля боя - это появление фейл-минусовых альянсов которые будут загоняться в сису. И все. враг точно не зайдет. Ибо уже 2к. Битва за клайм выигранная 2к нубшипами без битвы - эпично.

Простите, я не понимаю механику появления 2к нубшипов.

Я загнал хаб. В менюшке корпы выставил за меня могут прилетать сф и св.

Владельцы хаба выставили что за них могут прилетать панды и нц.

Я привел 1к нубшипов на выход хаба. Больше не могу, предел.

Панды и нц привели 100 каров и радостно убили мои 1к нубшипов. Свой предел по кораблям они даже не выбрали. Все ок.

Откуда 2к нубшипов?

Сообщение отредактировал BugM: 24 January 2014 - 13:06

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

без правки явных багов не взлетит, так как 1000 каров залашает систему  в ноль

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

без правки явных багов не взлетит, так как 1000 каров залашает систему  в ноль

Править баги в любом случае надо. По крайней мере крикуны "Вы 10к народа нагоните!" успокоятся.

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85

Простите, я не понимаю механику появления 2к нубшипов.

Я привел 1к нубшипов на выход хаба. Больше не могу, предел.
Панды и нц привели 100 каров и радостно убили мои 1к нубшипов. Свой предел по кораблям они даже не выбрали. Все ок.

Откуда 2к нубшипов?

Насколько я понимаю, механика такая. Я не хочу, чтобы мне кто-то что-то загонял. Я создаю альянс "ни-разу-не-СФ", и ввожу туда тысячу альтов на нубшипах. Потом этим али загоняю себе хаб, на выход пригоняю тысячу нубшипов от "ни-разу-не-СФ" и тысячу от СФ, откачиваю и перезагоняю. Повторить до полного охреневания мемберов.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну как будет определяться что ты загнал хаб? А как избавиться от масслагавища при загоне?

До загона хаба ты выставляешь кто будет атаковать/защищаться? 

Может тогда вообще перейти к сражениям полководцев перед битвой на дуэли? Кто выиграл - того и сиса.

вообще идея арен для еве - грустная идея. А как же нейтральные мимокрокодилы с сальвагерами и просто поглазеть. Или там вербовка  бобросквада из ефс с личностями забывающие поставить клоку на бобра. Опять же на время боя в ключевой проходной системе выключать гейты как то не тру.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Насколько я понимаю, механика такая. Я не хочу, чтобы мне кто-то что-то загонял. Я создаю альянс "ни-разу-не-СФ", и ввожу туда тысячу альтов на нубшипах. Потом этим али загоняю себе хаб, на выход пригоняю тысячу нубшипов от "ни-разу-не-СФ" и тысячу от СФ, откачиваю и перезагоняю. Повторить до полного охреневания мемберов.

Регион. 50 систем. Хаб выходит раз в 48 часов в идеале. Полное охреневание наступит через четыре дня. На третьем загоне.

Сейчас можно также загнать все под своми сбу. Перебивать никто не прилетает. Держать блоб 3 часа никому неохота.

Ну как будет определяться что ты загнал хаб? А как избавиться от масслагавища при загоне?

До загона хаба ты выставляешь кто будет атаковать/защищаться? 

Может тогда вообще перейти к сражениям полководцев перед битвой на дуэли? Кто выиграл - того и сиса.

вообще идея арен для еве - грустная идея. А как же нейтральные мимокрокодилы с сальвагерами и просто поглазеть. Или там вербовка  бобросквада из ефс с личностями забывающие поставить клоку на бобра. Опять же на время боя в ключевой проходной системе выключать гейты как то не тру.

Последний выстел. Аналогично как определяется на кого станка падает.

На загоне масс лагалищ нет. На лагалово надо собираться обеим сторонам сильно заранее. Если что защищающаяся сторона всегда может не прыгать на загон (если прилетел загонять блоб в 3к человек), а подождать выхода и откачать без лагов.

Или арена или нет масс боев. Других альтернатив нет. Я выбираю арены. Ограничения по минимуму. Просто чтобы сервер тянул. Сейчас просто не поиграть. Мимокрокодилам не поиграть тоже. А так они смогут кемпить закрытые гайки и убивать тех кого в гейт ограничение не пускает.

С гейтами вопрос легко решаемый. При попытке прыгнуть предлагаем менюшку с выбором любой системы за закрытой. И человек появляется на гайке закрытой системы, как будто он ее пролетел.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7569 сообщений
1145
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

"Арена" ничего не даст в плане масс боев - потому что у одной стороны всегда преимущество (в шиптайпе, формате, скилле, тактике - неважно), а ограничение недает возможности переиграть - добросить подкрепления, перефитится, применение "засадных полков" и т.п. - что составляет очень важную роль в войне. Арена - бред, убрать причину блобиться в одном месте на каждом таймере я еще могу понять, искуственно ограничивать что-то это самой ЕВЕ противоречит.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Последний выстел. Аналогично как определяется на кого станка падает.

Да, свои хабы и станки лучше самим загонять. Как только сдуваться начинает - надо по ней и стрелять. Как следствие - спокойный реинфорс, т.к. кроме тебя и подставного альянса зайти в систему никто не сможет.

Арены не взлетят, потому что 99% еве (включая овермайдов ведущих блобов, в т.ч. и ДД) это не интересно.

Но ты можешь попробовать убедить Митенса и гунов в обратном.

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

Какие могут быть арены и ограничение на локал? это же космос, КОСМОС, он бесконечен, все искусственные ограничения, если ццп еще в уме, не введут никогда.

Дальше, большая часть пробле нынешнего клайма мысль ццп, что клайм может и должен  принадлежать маленьким образованиям, отсюда и система реинфорса, время выхода структур выставляет защищающийся, якобы это должно было помочь маленьким али защититься от крупных блоков. Прошло три года - и у нас голубой донат на пол карты, всего три крупных игрока - ССП фейл. Чтобы клайм мог принадлежать мелким образованиям, он должен быть не дорогим по искам, а затратным по человекочасам, только тогда могут быть какие подвижки в уменьшении размеров блоков, и то не факт. ЕВА - это песочница, а значит. если не извращать механику, тот кто сильнее всегда нагнет более слабого, отсюда и надо отталкиваться при проектировании клайма.   Хочешь клайм? значит ты ДОЛЖЕН выставить  определеннубю массу людей и на форматном корабле, чтобы убить  дракона - ты должен сам стать довакином.

По поводу нагрузки на систему - если люди хотят блобится - пусть блобятся, это их проблема, главное, чтобы игровая механика не заставляла нас, как сейчас,  для выполнения стратегических набиваться в одну систему. Увеличивать мощность одной системы бесполезна, так как она все равно будет на одном сервере. Значит за наименьшую единицу клайманужно взять не 1 систему, а констеляцию.

Атакующий загоняет структуру в столице и вся констелляция уходит в реинфорс, чтобы захватить констелляцию, нужно захватить 51% процент систем в ней: можно как убивать структуры, либо крутить елки как в ФВ. Таким образом, для выполнения стратегической задачи необходимо, чтобы в одно время были захвачены и удержаны 51% систем, т.е. нельзя  одним ударным кулаком по очереди захватить все системы, контроль должен быть установлен в одно время, если нападающий захватил 1 систему, и ушел захватывать другую, то защищающийся сможет откачать/ открутить структуру. 

Бои будут в каждой системе, каждая система будет на отдельном сервере/кластере, масс пвп без лагов.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Дальше, большая часть пробле нынешнего клайма мысль ццп, что клайм может и должен  принадлежать маленьким образованиям, отсюда и система реинфорса, время выхода структур выставляет защищающийся, якобы это должно было помочь маленьким али защититься от крупных блоков. 

чет не помню я таких заявлений от ццп. Это вообще лежит в области психологии, а не в области программ. Думаю и в каменном веке блобились зовя на помощь друзей с дубиной. А реинфорс нужен полюбас не для маленьких блоков, а для шансов при игре в разных тайм зонах. Иначе тупо все спиливали (причем именно все. не только клайм - но и посы в имп/таможни и т.д.) вычислив когда противники спят. Несмотря на то что реинфорс увеличивает такой грустный контетн в еве именуемый "структуродроч" - без него никак.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6700 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Мое мнение о механике клайм войн:

Необходимо избавиться от гринда структур. Никому не нравится часами стрелять по беззащитным структурам с сомнительным шансом на бой. Или качать свои структуры, по которым отстрелялись враги. Это непрямое взаимодействие должно быть сведено к минимуму. Поэтому предлагаю такую схему:

Собирается флот не менее 100 пилотов БК/Т3/БШ (цифры и типы кораблей подлежат обсуждению) и летит к ТКУ или станции. Если он не встречает сопротивления по пути, то прилетает в грид ТКУ/станции, ждет 10 минут и если защитники не появляются, то ФК флота может выдвинуть ультиматум ТКУ/станции о переходе под его контроль. В ответ с ТКУ/станции ему поступает сообщение что им необходимо время для  принятия такого решения и ответ будет дан через 24-48 часов (может настраивать владелец для каждой станции индивидуально или для всех в констелляции/регионе через отдельное меню или подменю для карты). Это будет таймер для боя за станцию/систему. По истечении таймера возможны 3 варианта событий:

а) Прилетают защитники, но атакующий не появляется, то станция остается за защитниками.

б) Прилетают атакующие (флот не менее 100 пилотов БК/Т3/БШ), но защитники не являются (или их меньше 100 пилотов на БК/Т3/БШ, чтобы исключить защиту станции "парой цепторов"), то станция переходит под контроль атакующих.

в) Прилетают и защитники, и атакующие (у обоих сторон флот не менее 100 пилотов БК/Т3/БШ), и вообще все желающие могут прилетать поболеть за своих и полутать врагов. Тогда происходит бой до тех пор пока одна из сторон не сможет держать в гриде флот (не менее 100 пилотов БК/Т3/БШ) в течении более 10 минут. Это дает возможность проявить стамину в бою с живым врагом, а не структурками. Можно докидывать подкрепления для продолжения боя на уничтожение.

Если система станционная, то атакующему для захвата требуется выиграть бой сначала за станцию и затем за ТКУ.

После любой (успешной или неудачной) атаки на ТКУ/станцию они становятся недоступными для атаки (попытки возврата) на 7 дней.

Каждый атакующий может атаковать только одну констелляцию защитников в данном регионе, это устанавливается чтобы не было такого, что 1 флот пролетел весь регион и выставил таймеры на все системы. При этом альянсы, с плюсовыми стендингами с атакующим считаются одной стороной, т.е. если два и более альянса с плюсовыми стендингами хотят одновременно атаковать третий альянс в разных констелляциях в одном регионе, то им придется или сбросить стендинги или же атаковать владения альянса в других регионах.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users