а с какой скоростью движутся фотоны в алмазе?чем фотоны в алмазе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Поглощение газового облака сверхмассивной черной дырой.
Отправлено 23 March 2014 - 19:27

а с какой скоростью движутся фотоны в алмазе?
со скоростью света в алмазе которую легко вывести зная скорость света в вакууме и коэффициент преломления на границе сред алмаз-вакуум. Для монохроматического потока точные цифры для заданной длины волны найти не проблема. Ну что ты как маленький то.
Отправлено 23 March 2014 - 19:33

Я у тебя не про это спрашивал. Фотоны с какой скоростью в алмазе движутся?со скоростью света в алмазе
которую легко вывести зная скорость света в вакууме и коэффициент преломления на границе сред алмаз-вакуум. Для монохроматического потока точные цифры для заданной длины волны найти не проблема. Ну что ты как маленький то.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 March 2014 - 19:34

Отправлено 23 March 2014 - 20:48

А в германии, скажем, выше?
Может мы законы разных вселенных обсуждаем? Мы тут про нашу, а вы там про вашу, поняшную вселенную?
Я у тебя не про это спрашивал. Фотоны с какой скоростью в алмазе движутся?
в 2.4 раза медленнее чем в вакууме
Отправлено 23 March 2014 - 21:04

Ты фейспалмы не делай, на вопрос отвечай, выше будет скорость в германии или ниже?
Чего-то поня пропал. Уже минут 15 не видно его. Наверное пошел ответ гуглить. Ну-ну... посмотрим, что он нагуглит.
Сообщение отредактировал Silentium: 23 March 2014 - 20:51
Молчи, скрывайся и таи...
Отправлено 23 March 2014 - 21:12

Ты фейспалмы не делай, на вопрос отвечай, выше будет скорость в германии или ниже?
ммм.... ты правда думаешь что каждый мимопонь наизусть знает такие жизненонеобходимые данные как коэффициент преломления на границе сред алмаз/германий?
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 23 March 2014 - 21:15

ммм.... ты правда думаешь что каждый мимопонь наизусть знает такие жизненонеобходимые данные как коэффициент преломления на границе сред алмаз/германий?
Я же не просто так спросил про германий, там своя хитрость имеется. Просто некий отдельно взятый понь взялся спорить о предмете, с которым даже поверхностно не знаком.
Отправлено 23 March 2014 - 21:21

Я же не просто так спросил про германий, там своя хитрость имеется. Просто некий отдельно взятый понь взялся спорить о предмете, с которым даже поверхностно не знаком.
ну так просвети, что с германием не так. неужели там несколько аллотропных модификаций с разным коэффициентом? Не работал с германием, т.к. он не является прозрачной средой для волн видимого спектра. В некоторых белках скорость света еще ниже, но это уже особенность взаимодействия среды с излучением и не относится к общим правилам светопропускания.
Отправлено 23 March 2014 - 21:31

Ну вот видишь, даже нагуглить не смог. Зачем же писать всякую всячину от балды про алмазы и пропущенные сквозь них фотоны?
ЗЫ Хочешь выглядеть умным и побеждать в интернет-спорах? Бей противника на своей территории. Навязыавй им спор о том, в чем разбираешься досконально. Так ты не сделаешь глупых ошибок и не выставишь себя неучем.
Отправлено 23 March 2014 - 21:32

Вощем то я не вижу как это тут релевантно, просто пример коня в его собственной формулировке, как можно было бы догадаться, совершенно некорректен. Т.е. в целом он написал очередную глупость.Я же не просто так спросил про германий
Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 March 2014 - 21:34

Отправлено 23 March 2014 - 21:37

Вощем то я не вижу как это тут релевантно,
Да я просто пытался закинуть мысль о том, что показатель преломления, который он нагуглил в википедии, не какая-то там абсолютная величина, а зависит от длины волны. И показатель преломления инфрокрасной волны в германии что-то около 4.
Отправлено 23 March 2014 - 21:59

physics!а какое отношение то о чем вы тут глаголите имеет отношение к сабжу?
Тут все дружно, кроме поней, думают, что если не разбираешься то и нехрен лезть. "релятивизм предположение"ммм.... ты правда думаешь что каждый мимопонь наизусть знает такие жизненонеобходимые данные как коэффициент преломления на границе сред алмаз/германий?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users