Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Creepy (ужасы, страшилки, кошмары и прочая фигня на ночь)

истории на ночь ужасы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

...Но вот один случай я объяснить не могу: как-то я проснулся среди ночи и взглянул на окно — у меня перед глазами бегал явственный растительный узор (листочки), двигаясь аккурат по его (окна) периметру.

Вот типа как соринки/линии на зрачке, но, блин, узором и в движении. :unsure:....

С сохранившихся в памяти знаний с курса офтальмологии: Это скорее всего частички\клетки эпителия(хотя скорее тут сетчатки), которые отслоились и плавают внутри глазного яблока. Их и наблюдают обычно когда смотрят на небо или однородный фон.

Кстати от них легко избавиться если мешают - достаточно просто шустро, с десяток раз быстро повернуть глову влево-вправо и частички исчезнут с поля зрения (ибо они просто выплывут с "фокуса")

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 01 May 2014 - 1:52

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng

С сохранившихся в памяти знаний с курса офтальмологии: Это скорее всего частички\клетки эпителия(хотя скорее тут сетчатки), которые отслоились и плавают внутри глазного яблока. Их и наблюдают обычно когда смотрят на тебо или однородный фон.

Кстати от них легко избавиться если мешают - достаточно просто шустро, с десяток раз быстро повернуть глову влево-вправо и частички исчезнут с поля зрения (ибо они просто выплывут с "фокуса")

И с каких пор они плавают узорчатыми квадратами? Про частички я знаю. А теперь мысленно сложи из них примитивный лиственный узор и запусти его в движение. Получишь впечатление от того в каком виде я это увидал.

И примерную степень моего офигения. :mp_pop:

Тем не менее пропали они после того как проморгался, да.

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

И с каких пор они плавают узорчатыми квадратами? Про частички я знаю. А теперь мысленно сложи из них примитивный лиственный узор и запусти его в движение. Получишь впечатление от того в каком виде я это увидал.

И примерную степень моего офигения. :mp_pop:

Тем не менее пропали они после того как проморгался, да.

Я тоже сильно охренел когда у меня эта "пакость" плавала в виде крестика, причем с ровными прямыми линиями :) . Но могло ведь случайно так совпасть? Ну а касательно твоего случая, может воображение? Иллюзии как не крути нам (людям) свойствены :im_imho:

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Ок, доктор — иллюзии так иллюзии, только смирительную рубашку по-дальше отложите. :laugh:

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

Ок, доктор — иллюзии так иллюзии, только смирительную рубашку по-дальше отложите. :laugh:

Ой, Karnaval я же не имел ввиду  чисто психиатрический термин. Тут ближе понятие бытовых иллюзий, по типу распознавания образов (когда мы принимаем предмет за наиболее похожый - как в фокусе с картами, где масти перекрашены).

P.s. Кстати я еще не врач, посему ни ставить диагнозы, ни тем более не собираюсь гоняться за тобой со смирительной рубашкой :blush:

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Расскажу я вам ребята самую крипотную крипоту и случившейся в моей жизни. Она не связана с аномальными явлениями, а лишь только с суровой реальностью, которая может постучаться вам в дверь в любую секунду без вашего на то согласия.

Вобщем буквально в пятницу я женился. Всю субботу я с женой провел в поисках и организации небольшого банкета для семьи. Вечером уставшие и довольные мы легли спать. Примерно в 12 часов ночи, нам начали непрерывно звонить в дверь и за ней послышалась какая-то возня. Не слишком одупляя мы постарались не шуметь, думая, что пьяные идиоты уйдут. Однако они перешли к громким крикам и пинкам в дверь. Кароче милицию вызвать не успели. Дверь у нас тонкая и деревянная (хата съемная). Я успел только натянуть шорты и схватить в одну руку топор и в другую молоток. В секунду когда дверь вынесли с громкими криками я ломанулся на трех здоровенных но довольно подпитых мужиков. Самое удивительное, что они сделали шаг назад и я понял, что их можно взять на диалог.

Оказалось, что одного из этих людей на улице порезали ножом. А пойманный ими человек показал на первое попавшееся окно. Оказавшееся нашим. С невероятным трудом я убедил их словами, что тут вообще не пределах и это не я, а мой брат (который подозревался в этом деле) живет черте где и сегодня даже не в москве.

Кароче мужики - эти пинки в дверь были самыми жуткими секундами в моей жизни, а сделать шаг вперед я смог с невероятным трудом. Был бы один - не смог бы. Когда есть что защищать это придает сил.

Вот такая вот крипота.

Сообщение отредактировал Kadze: 26 May 2014 - 14:42

• 5

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6700 сообщений
2306
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Было дело под Владивостоком.
Сам тогда малой был. Лето, жара, а я сижу в большой отцовской комнате и гамаю в денди. И ровно через полчаса после ухода ролителей в маленькой комнате (моей) кто-то шуршал и стучал. Был отчетливо слышен стук в центре комнаты, не по стенам. Домашних животных нет, мышей и тараканов вытравили, да и за стеной улица, а этаж девятый.
За полчаса до прихода родителей стук прекращался.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5658 сообщений
4357
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Я бы наверное тоже испугался когда его увидел бы  

:trololo:

• 1

ʎǝɥɔɐʞ

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5658 сообщений
4357

Годнотаа 

спойлерКлювы
— Не выключай, пап, — смущённо попросил Саша, когда отец потянулся к ночнику.

Антон Журавлёв погладил сына по мягким волосам.

— Ты помнишь, что мы с тобой решили насчёт Бабая?

— Помню. Мы решили, что его нет.

— Тогда в чём дело?

Мальчик неопределённо повёл плечами и коснулся ссадины на лбу.

— Болит?

— Уже нет. Пап?

— Да?

— А тебе правда не снятся сны?

— Правда.

— Никогда-никогда?

— Разве что в детстве. Когда я был в два раза меньше тебя.

— Такой? — Саша растопырил большой и указательный пальцы. Отец подкорректировал расстояние между ними.

— Вот такой.

Мальчик тяжело вздохнул:

— Везёт тебе. Я бы тоже хотел не видеть снов.

— Глупости. Сны — это прекрасно. Это целый мир.

— Тебе-то откуда знать?

— Твоя мама рассказывала.

— Па?

— Да?

— Ты знаешь Песочного Человека?

«Ну вот, — ухмыльнулся про себя Антон, — неделю назад мы с боем выжили из шкафа Бабая, теперь на его смену пришёл новый монстр».

— Если он поселился в твоём шкафу, я буду брать с него квартплату. Нам и так тесно, без сказочных персонажей.

— Он не в шкафу, а во сне.

— Понятно.

Отец встал с кровати и подошёл к книжной полке. Провёл взглядом по корешкам детских книг.

— Ага, вот он.

Антон снял с полки увесистый чёрный томик, на обложке которого значилось: «Гофман. Сказки».

— Пожалуй, я заберу у тебя это пока.

— Мне они нравятся.

— Мне тоже. Но некоторые рассказы Гофмана чересчур взрослые. Я верну тебе их через пару месяцев, хорошо?

— Хорошо.

— И запомни, герой, в нашем доме тебе ничего не угрожает. Если тебе приснится какая-нибудь злюка, просто дай ей подзатыльник.
Саша заморгал, соглашаясь. Нижняя часть его лица уже была скрыта одеялом.

— Сколько раз тебя можно поцеловать? — поинтересовался Антон.

— Пять.

— Только пять? Я хотел тысячу пять.

— Ну, па, это же продлится до утра!

Отец засмеялся и поцеловал сына в переносицу разрешённые пять раз.

— Па?

— Да, Саша?

— А если я сделаю что-нибудь плохое во сне, ты будешь ругать меня?

Вопрос застал Антона врасплох.

— Не буду, — произнёс он. — Сны — это же понарошку.

— Хорошо, — сказал Саша. — Спокойной ночи, па.

— Спокойной ночи, милый.

— Ами выляли фифисоемо, — сообщила Олеся из ванной комнаты.

— Амумумумумоемо, — передразнил её Антон.

Олеся выплюнула зубную пасту, прополоскала рот и повторила:

— Я говорю, что Саша выглядит обеспокоенно.

— Немного.

— Он снова спит с включённым светом.

— Знаю. Его монстры должны платить нам за электроэнергию.

— Бабай вернулся?

— Его кузен. Песочный Человек.

Олеся вышла из ванной, массируя шею. Волосы забраны в хвост, мужская футболка прикрывает бёдра. Спальня наполнилась запахом шампуня и ночного крема.

— Какой человек? — переспросила она.

— Песочный. — Антон похлопал ладонью по томику Гофмана. — Читала?

— Нет.

— Опасно покупать детям книги, не зная их содержания.

— Но там же написано: «Сказки», — испугалась Олеся. — Это что, не для детей? Это порнуха?

— Не совсем, — засмеялся Антон. — Да не волнуйся ты. Книжка детская, но некоторые сказки уж очень мрачные. Например, «Песочный Человек».

— Я видела полнометражный мультфильм. Ему даже «Оскар» вручили.

— «Молчанию Ягнят» тоже вручили «Оскар». И не один.

Блестящее от крема личико Олеси напряглось.

— И каковы отличия мультфильма от первоисточника?

— Значительные. Песочный Человек — эдакий Фредди Крюгер без полосатого свитера.

— Час от часу не легче.

— Он приходит в детские спаленки и сыплет в глаза малышей специальным песком.

— Чтоб они спали. Знаю.

— Да, но только от песка глаза малышей лопаются, и те слепнут.

— Ты шутишь?

— Нисколько. А ещё Песочный Человек любит забираться под одеяла и воровать детей. Знаешь, зачем?

— Не хочу знать.

— Чтобы отнести их на Луну. Там у него гнездо, а в гнезде сидят его детёныши. Мерзкие существа с клювами. И угадай, зачем им нужны клювы?

— Давай остановимся.

— Правильно! Чтобы выклёвывать глаза малышей!

— Чёрт, Саша всё это читал?

— Успокойся. Тысячи детей это читали.

— Но не все из них после прочтения становятся лунатиками!

— Не думаю, что лунатизм Саши связан с Гофманом. Доктор сказал, что это возрастное и вполне обычное явление. Он сказал, что единичные случаи не должны нас тревожить.

— Вот как? Да ведь Саша чуть голову себе не разбил!

— Ты преувеличиваешь. Просто стукнулся о шкаф. Перепугал всех Бабаев, что в нём сидели.

— Я тебя ненавижу.

Олеся схватила книгу так, будто это была огромная жаба, и брезгливо бросила в недра тумбочки.

— И зачем люди пишут такие гадости?

— Во всех сказках есть элемент страшного, — голосом профессионального лектора произнёс Антон. — В оригинальной версии «Золушки» братьев Гримм злых сестёр наказывают, отрубая одной палец, а другой — пятку. У Шарля Перро в «Мальчике-с-пальчик» людоед режет глотки своим детям, в «Красных башмачках» Андерсена девочке ампутируют ноги. А вспомни Синюю Бороду, Серого Волка, Ведьму из пряничного домика, живую голову из «Руслана и Людмилы»... Страшные сказки нужны детям, они учат сопереживать, помогают трансформировать негативное в позитивное.

— Отделять добро от зла, — закончила за него Олеся. — Я понимаю. И всё равно, с глазами — это перебор.

Антон был вынужден согласиться.
— Хочешь, посмотрим кино, — предложил он, заглядывая в ноутбук. В браузере была открыта статья о сомнамбулическом состоянии у детей.

— Нет настроения. Мне завтра на девять к окулисту.

Пластиковая бутылка зашипела, открываясь. Олеся отправила в рот горстку таблеток и запила минералкой.

— С каких пор ты принимаешь снотворное? — вскинул брови Антон.

— Да это так... успокоительное. Последнее время ужасно не высыпаюсь. Кошмары снятся.

— Что снится?

— Не хочу говорить.

Антон не стал расспрашивать, зная, что в течение минуты она всё ему выложит. Не успел он выключить ноутбук, как Олеся сказала:

— Представляешь, мне снилось, что я съела Сашу.

— Здорово же ты проголодалась.

— Не смешно.

Олеся поёжилась.

— Извини. Но ведь он и впрямь очень сладкий.

— Ты чудовище.

— Не обижайся. Это всего лишь сны. И десять минут назад я говорил эту же фразу нашему сыну.

— Тебе легко рассуждать. Тебе сны не снятся.

— И снова дежавю.

— Ты не знаешь, что такое вязнуть в асфальте, когда тебя догоняют; бежать, но оставаться при этом на месте, падать в пропасть...

Олеся наклонилась, чтобы поправить подушки. При этом подол футболки задрался, обнажив упругие, как и десять лет назад, ягодицы под полупрозрачными сиреневыми трусиками. Антон смотрел на попку жены с видом, с каким посетители галереи рассматривают картины мастеров эпохи Возрождения.

— Зато ты можешь быть уверена, что я тебе не изменяю даже во сне, — заметил он.

— Это очень мило с твоей стороны.

Олеся сняла линзы и улеглась в постель.

— И через сколько минут ты отрубишься? — спросил Антон, поглаживая её по ноге.

— На упаковке написано, через пятнадцать.

— Я успею трижды довести тебя до оргазма.

Олеся фыркнула:

— Что-то не верится.

— Проверим?

— Только быстро.

— Только так.

— Свет, — сказала Олеся после продолжительного поцелуя.

— Самая тяжёлая работа на мне, — проворчал Антон, вставая. Олеся задрала к потолку стройные ножки и стянула трусики, оставшись в одной футболке.

— Заглянешь потом к Саше?

— Загляну. Я посоветовал ему давать подзатыльники всякому приснившемуся монстру.

Антон щёлкнул выключателем, и комнату заполнил лунный свет.

— Жалюзи.

— Да, повелительница.

Он протянул руку к верёвке, опускающей жалюзи. Взгляд скользнул по окну. Рука застыла в воздухе.

— В чём дело, дорогой?

Антон не отвечал.

— Ты меня пугаешь.

— Там... там кто-то есть.

— Что?! — Олеся приподнялась на постели. — Ты имеешь в виду, у нас во дворе?

— Мне кажется, я видел кого-то под окнами.

— О Господи! Как он выглядел?

— Изогнутый клюв, мешок с песком за спиной...

— Надеюсь, ты понимаешь, насколько это не смешно.

— Ладно. Просто тень промелькнула.

— Скорее иди в кровать.

Антон нерешительно замялся.

— Чёрт...

— Что на этот раз? — вздрогнула Олеся.

— Я забыл занести в дом мангал.

— Ну и хрен с ним.

— Нет. Второй украденный мангал за год — я этого не перенесу. Пойду, проверю, кто там шляется.

Олеся села, подтянув под себя ноги.

— Никуда я тебя не пущу.

— Брось. Я только посмотрю.

— Но мы же...

— Я туда и обратно. Не хватало, чтобы бомжи решили, будто к нам можно ходить в гости.

Олеся недовольно надула губки.
— Ну, перестань. Я мигом.

— Возьми с собой телефон.

— Хорошо.

Он сунул мобильник в карман пижамных штанов.

— Не смей засыпать!

— Если ты успеешь за три минуты, у тебя останется ещё около трёх.

— Это моё время, детка!

Он вынырнул в коридор, поравнявшись с детской, прислушался. Саша, конечно, спал и, судя по благостной тишине, спал в кровати, а не на ходу, как в прошлый раз.

Телефонный звонок застал Антона на кухне.

— Журавлёв слушает.

— Где ты лазишь? — прошептала Олеся из трубки.

— Я только к дверям подошёл.

— Подошёл, и хватит. Теперь возвращайся.

— Мы, Журавлёвы, никогда не возвращались без мангала.

— Вы, Журавлёвы, возвращались даже без ботинок.

Она намекала на случай восьмилетней давности, когда студента Журавлёва друзья доставили домой, пьяного и босого.

— Случалось, — признал Антон, выглядывая в кухонное окно. Олеся дышала ему в ухо. Бродяг, по крайней мере с этой стороны дома, видно не было.

— Эй, — позвала жена, — ну, что там?

— Всё в порядке. А ты как?

— Засыпаю.

— Не вздумай. Что ты делаешь сейчас?

— Что делаю, блин? Тебя жду.

— А в чём ты?

— В футболке. По-прежнему.

— Ты не надела трусики?

— Нет.

— Грязная девчонка.

Он открыл двери и вышел из дома.

— На улице отличная погода. Луна, как в том фильме про оборотней. С Лоном Чейни-младшим.

— «Сумерки»?

— Ага.

— Что ещё видишь?

— Штакетник, который нужно покрасить к лету, качели, поливной шланг, песочницу... твою мать!

— Что? — встрепенулся голос Олеси.

— Соседский кот нагадил в нашу песочницу!

— Я говорила, что я тебя ненавижу?

— Десять минут назад. Кстати, мой любимый мангал на месте.

— Вот и чудесно. Возвращайся в дом. И трахни меня как следует.

— Боже. — Антон довольно ухмыльнулся. — Я лечу к тебе!

Он сунул телефон в карман и в этот момент краем глаза заметил какое-то движение. Резко развернувшись, он увидел тёмную фигуру, сворачивающую за угол дома.

«А вот и наш воришка», — хмуро подумал Антон.

Шурша тапочками, он двинулся вслед за незваным гостем. Задний двор представлял собой широкий участок, выложенный плиткой. Обычно Журавлёвы загорали здесь, или перебрасывались мячом, или устраивали пикники с друзьями. Луна осветила человека, стоящего спиной к хозяину дома, лицом к увитому виноградником забору.

Пальцы Антона сжались в кулак. Сердце застучало сильнее.

— Эй, — окликнул он гостя.

Человек — мужчина — не сдвинулся с места.

Антон нервно покрутил шеей.

Бродяга или грабитель давно перепрыгнул бы через забор и дал дёру, но ночной визитёр стоял как истукан, не реагируя на появление законного домовладельца.

— Эй, ты!

В голове Антона промелькнула мысль — вернуться в дом и вызвать полицию, но тут луна скинула с себя последние клочки облаков, оставшись полностью голой, и Антон смог отчётливо разглядеть гостя.

Средний рост, плотное телосложение, всклокоченная копна иссиня-черных волос. Тёмная футболка, ниже — семейные трусы, ещё ниже — высокие, до середины голени носки. Ни брюк, ни обуви.

— Коля? — озадаченно спросил Антон.
Николай Суханов был ближайшим соседом Журавлёвых. Всегда улыбчивый и радушный, он работал в глянцевом журнале и делал ежемесячные пожертвования умственно отсталым детям. Сам он детей не имел, находился в разводе и жил один в большом двухэтажном особняке. Впрочем, от одиночества тридцативосьмилетний Суханов не страдал: Журавлёвы давно потеряли счёт подружкам, которых водил к себе любвеобильный сосед.

— У Суханова новая пассия! — сообщала Олеся за ужином.

— Блондинка?

— Не-а! Рыжая.

— Чёрт! — Антон нехотя отдавал жене сотенную купюру.

Девушки были без ума от Суханова. Что до Журавлёвых, те искренне симпатизировали соседу и часто устраивали совместные барбекю.

Это было совсем не похоже на Колю: заглянуть в гости ночью, да ещё и без брюк.

Облегчение сменилось обеспокоенностью.

— Коль, что-то случилось?

Суханов не отреагировал, словно не слышал его.

Антон подошёл к соседу вплотную и прикоснулся к его плечу. Суханов повернулся, или, скорее, Антон сам развернул его, не прилагая усилий.

Лицо соседа было каким-то вялым и слегка одутловатым, изящные черты оплыли, а приоткрытый рот делал его похожим на тех детей, которым он каждый месяц посылал деньги. Но в целом он выглядел умиротворённо.

— Да что с тобой, дружище?

Суханов смотрел сквозь Антона и по-прежнему молчал. Луна отражалась в его остекленевших глазах. Такой же пустой взгляд, такие же предельно сузившиеся зрачки были у Саши, когда тот вздумал прогуляться по дому позапрошлой ночью.

Антона озарило.

— Чувак, да ты же дрыхнешь!

Коля оставался безучастным.

— Вот это дела, — по-ребячески заулыбался Антон, обходя соседа с разных сторон. — Ты спишь, как сурок! У меня на заднем дворе.

Он не ожидал, что Суханов ответит, но ответ последовал:

— Красное, — сказал сосед тусклым голосом.

— Ты что, ставки делаешь, что ли? Ты слышишь меня, друг?

Суханов невнятно замычал. Кажется, на «красном» его речевой запас закончился. Антон вспомнил слова доктора: лунатиков нужно осторожно вернуть в постель и ни в коем случае не будить.

— Постой-ка здесь, хорошо?

Суханов согласно вздохнул. Антон отошёл от него на несколько шагов и достал телефон.

Пришлось подождать полминуты. Сначала из трубки раздалось неразборчивое бормотание, потом усталое «ты где?».

— На заднем дворе. Угадай, кого я здесь встретил?

— Да откуда же я...

— Колю Суханова, старого бабника.

— Суханова? Что он там делал?

— Вот это самое интересное. Он здесь спал. Он и сейчас спит.

— Он что, пьян?

— Не думаю. Кажется, он лунатик. Как Саша. Слушай, странное получается совпадение. А ты уверена, что Саша мой сын, а не соседский?

— Как смешно.

— Спасибо.

— Ты скоро?

— Я же не могу бросить его здесь. Нужно отвести бедолагу домой.

Олеся зевнула и констатировала:

— Я тебя не дождусь. Веки слипаются, вот-вот выключусь.

Антон покосился на соседа. Тот смотрел в пустоту и едва заметно раскачивался взад-вперёд.

— Ложись спать, — вздохнул Антон. — Отложим наши планы на завтра.

Он не расслышал, что ответила жена. Трубка замолчала.

— Ну что. — Антон хлопнул в ладони. — Пошли, уложу тебя в кроватку!

Он взял Суханова под локоть и повёл к калитке. Лунатик не сопротивлялся. Антон заметил, что походка Суханова Дремлющего в корне отличается от походки Суханова Бодрствующего. Первый делал маленькие неуверенные шажки, в то время как второй ходил быстро и размашисто.

От скуки Антон заговорил с соседом:

— Перепиши на меня свой дом, а? Ну, правда, Коль, зачем тебе одному такая площадь? Мы тебе выделим комнату, будешь жить, как у Бога за пазухой. Кстати, мы с Олесей делаем ставки на твоих любовниц. Блондинка-брюнетка, фигура... Олеся меня обыгрывает пока. Она вообще считает, что тебе надо жениться. Ну вот, мы почти на месте.

Они пересекли дорогу, вошли в открытые ворота Сухановского имения. Дверь особняка также была открыта.

— Добро пожаловать на базу.

Суханов шагнул в гостиную на негнущихся ногах, прижимая руки к туловищу, будто изображал робота.

— Где мы? — спросил он, не предавая вопросу эмоциональной окраски.

— Мы дома. Вернее, ты дома. И я тоже не прочь поскорее попасть к себе. Ты знал, что сорвал мне секс?

— Секс. Красное.

— Точно, — хмыкнул Антон. — Казино и девушки.
Выходя гулять, Суханов оставил включённым свет на кухне, и его хватало, чтобы не искать выключатель в гостиной. Жёлтая полоса света падала прямо на обеденный стол. Два хрустальных бокала и пустая бутылка из-под дорогого вина свидетельствовали, что сегодня хозяин дома принимал гостей.

— Мы одни? Здесь больше никого нет?

Коля утвердительно замычал.

— А где твоя подружка? Неужели продинамила? Теряешь хватку, старик, теряешь!

Суханов попытался свернуть на кухню, но Антон мягко остановил его и подтолкнул к лестнице:

— Сперва спать, потом всё остальное.

Без особых трудностей он отконвоировал лунатика в его спальню. Здесь также был включён свет. Прежде чем войти, Антон постучал: а вдруг у Коли гостья, которая проспала все его ночные путешествия?

Спальня была пуста.

Антон, впервые оказавшийся здесь, скользнул взглядом по изысканной мебели, телевизору с завидной диагональю экрана, по развешенным на стульях вещам. В глаза сразу же бросились два предмета гардероба: блестящая кофточка и чёрный кружевной бюстгальтер.

Чувствуя, что увидел то, что не должен был, Антон отвёл взор. Наличие женской одежды (в отсутствии самой женщины) могло иметь простое объяснение, а могло указывать на особенности сексуальных предпочтений Суханова. В любом случае, Антона это не касалось.

Коля между тем сам сел на кровать и стал изучать свои ноги. Он вступил во что-то, разгуливая по двору: носки на пятках были бурыми, цвета запёкшейся крови.

— Эй, дружище, ты не поранился?

Суханов мотнул головой.

— Ничего не болит?

Суханов повертел стопой и спросил отчётливо:

— Это ведь просто сон, да? Просто такой сон?

— Сон и ничего больше.

— Хорошо.

Суханов лёг на бок, свернулся калачиком и затих.

«Ну и дела, — думал Антон, покидая спальню. — Доктор говорил, что Саша перерастет стадию сомнамбулического сна. А вдруг он так и будет бродить во сне всю жизнь, изредка забредая к соседям в одних трусах? Олеся права, нужно отнестись к проблеме серьёзнее».

Антон пересекал гостиную, когда заметил на паркете тёмные следы. Следы, оставленные испачканными носками, шли из кухни к входным дверям. Вне всяких сомнений, это была кровь.

Что-то — но нет, не любопытство — заставило Антона остановиться на пороге яркого электрического света. Взгляд, как пущенная по воде галька, прыгнул с одного красного пятна на другое — и дальше, пока не достиг целой лужи красного.

Кровь вытекала из-за холодильника.

Молоток лежал рядом. Кухонный молоток для отбивания мяса.

Медленно передвигая ставшие ватными ноги, Антон пошёл по кухонному кафелю. Молоток фирмы Gipfel поблёскивал нержавеющей сталью. Отличный молоток, эксклюзивный дизайн, кровь и длинные светлые волосы, прилипшие к насечкам.

Он ставил на то, что следующая подружка Суханова будет блондинкой, и он выиграл сотню.

Блондинка, одетая в одни трусики, сидела за холодильником, привалившись к стене. Ноги подогнуты, руки свешены на бёдра. Маленькие груди лоснятся от красного, пахнущего железом, вытекшего из неё...

— Боже мой, что с вами? — вскрикнул Антон, хватая девушку за плечи. Её голова безвольно повернулась, раскрыв страшную рану цвета растоптанного вишнёвого пирога. Височная кость провалилась внутрь, из пролома торчали мелкие осколки черепа. Мёртвые глаза девушки смотрели в пол.

Антона вырвало картофелем и рыбным суфле.

Она, эта несчастная девушка, не успела даже испугаться.

Она проснулась, когда Суханов встал с кровати. Пошла за ним, окликая по имени. Застала его на кухне — он стоял спиной к ней, да, он стоял лицом к вешалке, держащей кухонные инструменты.

— Ты чего, Коленька? — спросила она и, может быть, прикоснулась к нему.

Он спал, он просто спал, но он сорвал с крючка молоток фирмы Gipfel, развернулся и одним ударом вышиб ей мозги. А потом стоял над ней в луже крови и думал «Какой дикий сон. Интересно, что мне приснится дальше? Прогулка к соседу?».

Так всё и было — сцена пронеслась в голове Антона, будто он присутствовал при ней.

Красное.

Много красного.

— О Господи, — простонал он. — Что ты наделал, Коля?

Антон представил, как несколько часов назад Коля Суханов пил вместе со своей будущей жертвой вино, как расточал комплименты, улыбался белоснежной улыбкой. Как они поднимались в спальню, целуясь на ходу. Он представил самое жуткое: Суханова, когда тот проснётся и узнает, что натворил.

Антон, шатаясь, вышел в гостиную. Слёзы застилали его глаза. Непослушные пальцы набрали номер полиции. Занято.

— Что за чёрт...

Антон не слышал шагов, и лишь когда алюминиевый стул в стиле хай-тек ударил его по спине, он понял, что Суханов Дремлющий вернулся.

Антон вскрикнул: не столько от боли, сколько от неожиданности.

Бледное лицо Суханова сохраняло беспечное выражение, крохотные зрачки смотрели на Антона без всякой злобы. Его разум продолжал пребывать в краях Морфея, а тело разгуливало по дому, травмируя соседей стульями и убивая подружек.

— Коля, послушай меня внимательно, — Антон говорил громко и настойчиво. — У тебя проблемы, Коля. Ты совершил преступление. Сейчас ты должен проснуться. Ты должен помочь мне и...

Суханов ударил его стулом. Алюминиевая спинка врезалась в скулу. На этот раз было больно. Очень.

— Это просто сон, — сообщил Суханов спокойно. — Сон и ничего больше.

— Нет, Коля...

Антон попытался подойти к соседу, но тот вновь ударил его: прямо в лоб. Комната закружилась вокруг Антона, потолок и пол поменялись местами. Он упал на стол, скатился лицом в паркет. Рядом разбились бокалы, загрохотала винная бутылка.

«Этого не может быть, — пронеслось в голове Антона. — Лунатики не в состоянии делать такие вещи!».

Но, вопреки всему, что было написано про сомнамбулизм в Интернете, Суханов, и не думавший просыпаться, снова накинулся на него. Совладелец глянцевого журнала, душа компании и просто хороший собеседник, вцепился в волосы Антона одной рукой, а другой сдавил его шею.

Перед глазами Антона поплыли багровые круги, сквозь которые он видел припухшее от сна умиротворённое лицо. Мир сузился, воздух едва проникал в передавленную гортань.

— …аснись, — прохрипел Антон и вонзил ногти в бедро Суханова, надеясь разбудить его. Но и это не подействовало.

Сосед на секунду ослабил хватку лишь затем, чтобы отвести назад голову и ударить Антона лбом в центр лица.

Захрустели, ломаясь, хрящи, горячая боль хлынула в горло.

Суханов смотрел на него рассеянно. Теперь и его лицо было в крови: в крови Антона.

— Песочный Человек хочет, чтобы я убил тебя, дружище, — сказал Суханов Дремлющий. — И я думаю, что тоже этого хочу.Антону было слишком больно, чтобы он мог осознать сказанное, к тому же руки лунатика опять сомкнулись на его шее. Конечности Антона конвульсивно задёргались, ногти царапали паркет. Что-то острое кольнуло его ладонь. Сталь. Маленький стальной предмет. Спираль. В последней попытке спасти свою жизнь он сжал находку в кулаке — так, чтобы остриё торчало между пальцев — и ударил Суханова.

Штопор, которым несколько часов назад была откупорена бутылка вина для романтического свидания, воткнулся в горло лунатика прямо под гландой. Руки Суханова разжались. Приоткрытый рот выпустил мычание и красный пузырь слюны. Кровь хлынула из раны. Лицо сохранило маску полного нейтралитета.

Кашляя и отплёвываясь, Антон столкнул с себя Суханова и поднялся на ноги. Он был весь в крови: своей, соседской. Разбитый нос свистел. Что он скажет Олесе и сыну? Как объяснит всё это?

Суханов лежал на полу, разглядывая потолок немигающими глазами. Лишь тихое бульканье подтверждало, что он ещё жив. Антон нашёл на кухне скотч и заклеил горло соседа липкой плёнкой. Бульканье прекратилось.

— Мне немного больно, — сказал Суханов.

— Мне тоже, вонючий ты ублюдок. Лежи смирно, сейчас я вызову «Скорую».

— Хорошо.

«Это совсем не похоже на лунатизм, — подумал Антон, выплёвывая сгусток крови. — Это какое-то грёбаное бешенство!».

Он вывалился из соседского дома, прижимая к уху телефон. Луна, как и прежде, правила на небе, необычайно большая, идеально круглая.

— Почему вы не отвечаете, мать вашу! — в сердцах выкрикнул Антон.

Два выстрела громыхнули где-то поблизости. Одновременно дом на другой стороне улицы, дом Виджаевых, оглушительно взревев, разорвался. Стены рухнули, выблёвывая на асфальт труху быта, искорёженный газовый котёл кусками вылетел на газон, крыша ввалилась, а на её месте расцвёл бутон огня.

Антон так и застыл, озарённый всполохами пожара. Короткие гудки сигналили в его ухо из телефона.

— Там же были дети, — прошептал он. — Трое детей...

Пламя шелестело гигантским знаменем, повсюду валялись пылающие ошмётки. Квартал превратился в нарядную ёлку на празднике Катастрофы.

«А вдруг я сплю, и всё это сон? — подумал Антон. — Вдруг сны именно такие? Ведь в реальности люди должны были бы выбежать из своих домов, хотя бы включить свет…»

Но расцвеченная огнями улица крепко спала, и Антон был один на один с ужасом, который становился всё иррациональнее.

А потом появилась она: женщина лет сорока с трубочками бигуди в волосах, в развевающейся на ветру ночной сорочке. Она брела по тротуару, слепо таращась в пустоту, и повторяла:

— Они не хотели спать. Их так сложно уложить. Они должны были уснуть...

Антон выронил телефон и побежал.

Не к женщине, которая спала, ходила во сне и зачем-то несла в руках окровавленный тесак.

Он побежал к своему дому, туда, где сейчас спала его семья, его маленький Саша, его красавица-жена.

— Олеся! — завопил он, врываясь в прихожую. Из ноздрей сочилась кровь, но он глотал её, не замечая. — Олеся, проснись!

Он едва не упал на кухне, схватился за холодильник.

— Олеся, Саша, вы меня слышите?

«Если я сделаю что-нибудь плохое во сне, ты будешь ругать меня?» — спросил его Саша. Вопрос в том, насколько плохое? Имел ли он в виду убийство подружки молотком для мяса или подрыв газовых котлов?

Ещё один взрыв сотряс стёкла, но Антон не остановился. Он бежал по коридору к открытым дверям их с Олесей спальни, к закрытой и запертой двери в детскую.

Неистово яркий лунный свет лился в дом сквозь окна, трещины и зазоры, будто там, на Луне, дети Песочного Человека щёлкали клювами, требуя больше вкусных человеческих глаз.

— Олеся, проснись! — закричал Антон.

«Представляешь, — сказала она ему, — мне снилось, что я съела Сашу».

Антон заколотил в двери детской, размазывая по деревянной поверхности кровь. Там, за дверью, кто-то жевал и жадно глотал куски мяса.

Первоисточник: darkermagazine .ru

Автор: Максим Кабир

Сообщение отредактировал Kachey: 03 October 2014 - 6:49

• 3

ʎǝɥɔɐʞ

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Кстати заметил, что всякие "оторванные от истории" гифки имеют тенденцию вставлять сильнее.

Спойлер

Видимо страхи додумываются индивидуально, а не съезжают на кривую графоманскую подачу или завершённость истории.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

пф, то же мне открытие. 

Вощем был такой фильм, снят в духе помутнения, но сильно раньше, вроде "валкинг дрим" назывался, суть его в коротких минут на 10 диалогах о реальности и сне. Там была весьма прикольная сцена, где два чувака разговаривают про книги. И вот один там затирает что то следущее:

что де, вот в книге ты читаешь "в бар вошел карлик" и ты себе представляешь своего собсвенного карлика который зашел в бар твоего воображения, а в кино ты видишь конкретного карлика которого тебе показывают в конкретном баре. Тут вобщем то суть та же. 

walking life

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Да я и не претендую на визионерство.

Просто смотря на фактическую деградацию жанра ужастиков волей-неволей прикидываешь в куда это может вырасти.

И, например, чуть побущенный вменяемостью ролик из Звонка вполне может стать стандартом жанра:

типа посмотрел под тревожную музыку, надел памперсы и пошёл смотреть кошмары во сне. -_-

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

waKing life

починил

http://www.kinopoisk.ru/film/873/

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да, спасибо

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3530
а мне на днях приснился Кирдык.

сон такой... сумкерки, какой-то дом незнакомый. Но мой дом! я типа в нем жыву. ну я открываю дверь. и весь горизонт как то так неприятно сияет. сумерки кургом, а вдали зарево... я так думаю - шож такое там. И тут батя покойный подходит и говорит: "это сынок зарево ядерных пожаришь! доигрались вы там у себя!"
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

спойлерПростыня - рассказ про мишку.

Мишка, друг мой, работает психиатром в областной больнице. И, как у любого психиатра, у него есть интересные пациенты и случаи из практики. Их не так много, как кажется, но попадаются прямо персонажи из кунсткамеры. И не все они такие уж и забавные, люди не от хорошей жизни лишаются рассудка, и уж точно не по своей воле. Например, он рассказывал о женщине. Встретишь ее на улице — и не поймешь, что что-то не так. Идет себе с коляской, улыбается. Иногда посюсюкает малыша, покачает его на ручках. А подойдешь ближе — это и не ребенок вовсе, а кукла в тряпье. Тронулась рассудком на почве трагической гибели дочери. После излечения женщина стала несчастнее, и выглядеть хуже, чем до. Вот и думай после этого — что лучше? Жить в иллюзии или в реальности?

В семь вечера, как по расписанию, в мою холостяцкую берлогу завалился Миха, бренча бутылками в пакете. Нехитрый стол для домашних посиделок уже был накрыт. Все как обычно — вобла, бутерброды и пивко.

— Задам тебе вопрос, — задумчиво протянул он. — Ты знаешь о теории «многомировой интерпретации»?

— Многомировой…что? — спросил я.

— Это одна из множества теорий квантовой физики. Она говорит о том, что возможно, существует бесконечное множество миров, похожих на наш. Отличия могут быть как и вовсе незначительными — например, в одном из миров ты поел на ужин сосиски, а в другом рыбу. Так и глобальные настолько, что не только наш мир может быть другой, но и вся галактика или вселенная, — закончил объяснять Мишка.

— Так и знал, что ты свихнешься на своей работе. Не зря есть такой анекдот: «В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр».

— Да ну тебя. Пытаешься просветить невежду, а тот еще и психом тебя называет. Как бы то ни было, именно с этого вопроса начал пациент, о котором я хочу тебе рассказать.

* * *

— Да, я знаю об этой теории. Но я хотел бы поговорить о том, ради чего, вы собственно, пришли? — спросил я у молодого, прилично одетого парня, пришедшего ко мне на прием.

Бегло пробежался глазами по его медицинской карте: 25 лет, ранее на учете в психдиспансере не стоял. В возрасте 19 лет произошла травматическая ампутация мизинца правой руки на производстве. Дальше шли стандартные ОРВИ и гриппы.

— Понимаете, есть два варианта событий, который со мной происходят. Либо это теория верна, за исключением того, что эти миры на самом деле пересекаются. Либо я сошел с ума и мне нужна ваша помощь, — он говорил спокойно, не проявляя признаков тревоги или страха. Стало понятно, что его поход ко мне был тщательно обдуман.

— Давайте, вы мне расскажете обо всем, что вас тревожит или беспокоит, а я после этого постараюсь подумать как и чем вам помочь, — честно говоря, он был последним пациентом в этот день. Так что я хотел побыстрее закончить и пойти домой.

— Начну с тех моментов, когда это началось, но я еще ничего не замечал или не придавал этому значения.

— Как вам будет удобно. Чем больше я знаю, тем лучше, — моя надежда уйти пораньше мгновенно погасла. Придется выслушать все, такова уж моя работа.

* * *

— Это началось три года назад. Однажды я вышел из дома и заметил, что что-то не так. Такое чувство бывает, когда приезжаешь в знакомую квартиру, а там убрались или что-то переставили. Ты даже точно не можешь сказать, что именно изменили, но чувство не пропадает. Когда я начал анализировать тот момент спустя два года, то вспомнил, что во дворе дома всегда рос дуб. Могучий, с толстыми ветками и мощными корнями. Я еще вспомнил, как в детстве собирал желуди под ним. А сейчас там росла лиственница! Такая же большая, и даже внешне похожа, но деревья совершенно разные!

Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит. Также поступил и я, убедив себя, что никакого дуба и не было, будто там всегда росла лиственница. Вспоминая все моменты потом, я понимаю, каким глупцом был. Постоянно убеждая себя не замечать истины, не веря своим глазам и воспоминаниям, я все ближе подходил к катастрофе.

После этого было еще много таких моментов. Многие были настолько незначительны, что я их и не помню. Расскажу о нескольких запомнившихся. Как-то раз, идя с другом, вспомнил о жвачке «Таркл», которую мы с ним часто покупали за рубль в ларьке. Внутри были еще переводные татуировки. Друг удивился, сказал, что они назывались «Малабар». Причем я был просто уверен, что он надо мной прикалывается. Дома погуглил — и верно, «Малабар»!

Потом был знакомый с рок-концерта, который не узнал меня и все удивлялся, откуда у меня его номер телефона и имя. Такие события с каждым разом происходили все чаще, а изменения все сильнее. Я уже не мог постоянно их оправдывать своей забывчивостью или изменчивой памятью. И все же старался просто не думать об этом. Я берег свой маленький мирок до последнего. Даже когда он весь был в заплатках и трещал по швам.

Последнее событие не было неожиданным, скорее наоборот, вполне предсказуемым, если бы я не был таким упертым ослом. Когда я пришел домой, меня застала непривычная тишина и темнота. Не было ни вечных диалогов героев сериала из телевизора, ни шкворчания или бульканья готовящихся блюд с кухни. Ни, что самое главное, приветствия моей любимой жены, Светы. Если она ушла гулять с подругами, то обязательно бы оставила записку, отправила смс или позвонила. Позвонить ей сразу мне не дало понимание, что дома все не так. Не было стенки, которая ей так понравилась, что я ее сразу купил. Вместо нее стоял мой старый комод. Более того, не было вообще ничего из ее вещей или того, что мы купили вместе. Из шокового состояния меня вывел телефонный звонок:

— Ты куда ушел с работы?! — по голосу я узнал своего начальника с прошлой работы, откуда я ушел пару лет назад и устроился на другую, по рекомендации тестя.

— Я же уже давно уволился, вы о чем? — недоумевал я.

— Ты там головой не ударился? На сегодня прощаю, но следующий такой раз, на самом деле будешь уволен.

Все произошедшее просто не укладывалось в голове. Не помню, сколько прошло времени, прежде чем я успокоился, и моя голова начала снова работать. В первую очередь я позвонил на свою работу, знакомым, друзьям, Свете. На работе обо мне ничего не знали. Друзья и знакомые даже и не знали, что я женился, хотя все они присутствовали на моей свадьбе. А Света… Света меня просто не узнала, или сделала вид, что не знает. Ее понимание того, что я о ней знаю, сильно напугало ее. После этого ее телефонный номер оказался недоступен.

Когда я успокоился, то начал анализировать происходившее со мной ранее. И мне пришли в голову две идеи: либо я сошел с ума, что наиболее вероятно, либо я каким-то образом путешествую между мирами, незаметно переходя из одного в другой. Эти миры мало чем отличаются, просто в одном был дуб, а в другом лиственница, в одном была жвачка «Таркл», а в другом «Малабар». И, наконец, в одном из них я опоздал на автобус, закрывший двери перед моим носом, и познакомился на остановке с прекрасной девушкой Светой. А в другом мире я, наверное, успел на этот треклятый автобус и проводил ее взглядом. Я бы мог снова найти ее, начать встречаться и снова жениться на ней. Но какой в этом смысл, если я сумасшедший или путешественник между мирами?

* * *

Я много слышал печальных историй, видел матерей, убивших своих детей, посчитав их демонами во время обострения и после этого безутешно рыдавших, многое я повидал. Но о таком слышал впервые. На первый взгляд он сам придумал эти «другие» воспоминания, пытаясь сбежать от одинокой действительности. Но многое не сходилось. Предположим, телефоны и имена он узнал каким-то образом, но тогда почему он так много знает о своей «жене», если она с ним не знакома? Мутная история.

Я посоветовал ему побольше пообщаться с друзьями, узнать, не было ли у него травмирующих воспоминаний и откуда он мог узнать столько о Свете. Быть может, он знаком с ее мужем или родственником, узнал все о ней и заставил себя поверить, что она его жена. Я пожал ему руку и попрощался. Больше он на прием не приходил.

Его талон так и висел незакрытым, так что я позвонил, на оставленный им номер телефона. Тот, узнав кто я, и по какому поводу звоню, сильно удивился. Как он начал утверждать, ни к какому психиатру не ходил, ни о какой жене он не знает и посчитал, что его разыгрывают друзья. Но я все-таки уговорил его прийти на прием.

Когда Сидоров пришел и протянул мне руку, я вдруг вспомнил деталь, укрывшуюся тогда от меня. У этого Сидорова не было пальца, как и было написано в его карте. Но в тот, первый прием, увлеченный рассказом пациента, я не придал значения тому, что все его пальцы были целы.

* * *

После этого рассказа Мишка замолчал, и мы пили пиво долгое время в тишине. Мы оба думали об одном. Есть ли миры помимо нашего? Если они есть, то какие? Какие решения принимали мы там?

— А помнишь, как я сорвался с ветки и сломал ногу? А ты тащил меня на горбу добрых два километра? Представляешь, мои родители не помнят об этом, — решил сбавить напряжение я. — Может, коллективная амнезия?

— Нет, не было такого, — удивился Мишка.

Мы тревожно посмотрели друг на друга, но ничего не сказали. Никто из нас не захотел разрушать свои мирки.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 March 2015 - 17:41

• 5

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

troll story bro.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Это одна из множества теорий квантовой физики. Она говорит о том, что возможно, существует бесконечное множество миров, похожих на наш.

Дык,

Coherence (2013) 89 min | Sci-Fi, Thriller | 6 August 2014 (USA)
http://www.imdb.com/title/tt2866360/

Хотя фильмец - слабенький, до Primer'а не дотягивает.

Помню, давным-давно - был я тогда ещё совсем мелкопузый, классе в шестом. Дело было зимой, часов в десять-одинадцать вечера - на улице темно, дверь в комнату - закрыта, и лишь соседние окна слабо отсвечивают на потолке. Я проснулся от ощущения, что на меня с пола кто-то пялился.
У меня диван-кровать был невысокий такой, детский, который раскладывался в длину, и я иногда "заваливался" на него "на подремать" прямо так. А сам длинный уже и ноги свисают немного.
И вот я этими ногами хватаю эту хрень. По ощущениям - как средних размеров лохматая собака, но я точно знал - ни собаки, ни кота, ни какого-то другого домашнего животного у нас не было. Хрень начинает вырываться и то ли хрипеть, то ли - гадко хихикать. Продолжалось это секунды четыре, после чего эта тварь вывернулась из захвата.
Выключатель у меня прямо над диваном был - я вскочил и включил свет. Свет - включился. В комнате никого не было.

В другой раз дело было совсем ночью, когда я проснулся от ощущения, что что-то сидит у меня на одеяле. А спал я на пузе и это что-то, получалось, - сзади меня.
Я попробовал подвигать ногой и ощутил вес этой штуки - примерно три-четыре килограмма. "Штука" как бы недовольно заворочалась. Двинул ногой сильнее - и оно пружинисто оттолкнулось и спрыгнуло на пол. Раздался приглушённый "бум".
Перевернувшись и сев, я ничего не увидел. Кровать тогда стояла уже в другом месте и до выключателя пришлось сделать пару шагов. В комнате, кроме меня, никого не было. Ни на полу, нигде...

Но больше всего кирпичей я отложил, когда спал уже С ОТКРЫТОЙ дверью и проснулся от того, что что-то, слегка освещая коридор, с беззвучным шумом (не знаю как объяснить) двигалось по нему в сторону моей комнаты.

С тех пор я не сплю по ночам.

спойлерP.S.

Шутка.

Я тогда (и сейчас) был ярый атеист - "верил лишь в художественный свист", поэтому списал всё на частичное пробуждение в быстрой фазе сна. Чем оно, собственно, и было...

• 1

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5658 сообщений
4357

спойлерПаразит
Эта история выдуманная, все совпадения случайны. Хотя...

Есть болезни, СПИД по сравнению с которыми, покажется насморком...

Врач, отработавший по меньшей мере три года знает, что найти хотя бы одного больного, у кого полностью совпала клиническая картина с учебником фактически не реально. Всегда приходится хоть чуть чуть поломать голову, человек ведь, не может иметь одну болячку, просто он не дообследован. Совместное действие повреждающих факторов не только отягощает картину, но и усложняет постановку диагноза того заболевания, которое может привести к летальному исходу...

Но есть болезни, которые вообще не укладываются ни в какие разумные рамки и в учебниках вы их не найдете...

Меня зовут ВэВэ, работаю реаниматологом в одной из районных больниц Дальнего предальнего Востока. Собственно ничем моя жизнь не отличается от других рядовых врачей. Самая большая проблема и распространённая в нашей среде- острая нехватка денег и мы эти денюги пытаемся заработать где ни попадя, кто то идет в частные клиники, кто то держит магазин, кто то ничего не делает, ему хватает.

Я же, когда наступает отпуск, уезжаю куда нибудь в тьму таракань. Устраиваюсь в больничку по специальности и спустя месяц возвращаюсь с подарками для своих близких (детям мороженное, жене трип…розы).

Наступил март месяц. Я заранее договорился с главврачом о командировке, билетах… За неделю до отъезда ко мне подошёл мой хирургический друг Миша, виртуоз меча и зажима. Нормальный парень, со здоровой ещё печенью, компанейский. Напросился со мной поехать. Как раз в этом месяце нужен был хирург, ну а чё здорово, веселее будет, конечно я взял его с собой.

На тот момент добраться до поселка можно было только на самолете и то в хорошую погоду, а это далеко не всегда…

Но нам повезло, АН2 натужно оторвался помахав крылом городу герою Благовещенску. Лететь до этого богом забытого поселка шесть часов с дозаправкой. Вот что интересно, пять часов летишь в иллюминатор обозреваешь равнинную местность с небольшими сопками. А в последний час вдруг резко из под земли вырастают горы, эдакий затерянный мир. А вид действительно открывается восхитительный: заснеженные горы, вершины которых, укутаны облаками. Внизу синей полосой прорезает хребет бурная река. У подножия скал стоят вековые вечнозелёные великаны-сосны. Везде тайга со своими законами, где выживает сильнейший.

Кукурузник кругом облетев сопку садится на местный буквально врезанный в горную породу аэродром. Уже касаясь шасси, резким порывом ветра самолёт подкинуло, меня тряхнуло так, что клацнули зубы. Пилоту пришлось идти на повторную посадку…

Командировка в этих местах для меня не первая, всё радует, всё знакомо. Миша же крутил головой и пытался понять, какого хрена его понесло в эти богом забытые края.

-Вот Мишка, хочу тебе признаться, заказали тебя мои коллеги, достал ты всех своими бесконечными операциями, отдам чукчам на съедение оленям)))

-Ну чё ты мелешь,- пробубнил он, с юмором у него иногда туго.

Но встретили нас замечательно. В этой больничке работает мой закадычный друг акушер гинеколог Василий. Классный специалист, женщины его обожают. Худощавый, темноволосый со смуглой кожей повергал осматриваемых дам в состояние блаженства.

Устроились в больничной общаге. Не люкс конечно, но жить можно, да и кормят замечательно, практически «по домашнему».

Две недели пролетело как один миг. Все успели: и дважды кесарили будущих мамаш, оперировали непроходимость у древнего старика, пара аппендицитов ну и все такое по мелочи…

Не скрою, водька- банька, да рыбалка, как говорится полный джельтельментский набор. Весело проводили время))

Третью неделю мы изнывали от безделья, кого надо зарезать- прооперировали, кого можно было пролечить – вылечили. Водка уже не лезла, все темы переговорены, скукота и хотелось домой.

Вначале четвёртой недели ночью меня выдергивает из кровати Михаил:

-Володь, глянь какое чудо привезли, походу надо в операционную, иначе клиент дуба врежет!!!

Я подорвался, на автомате напялил робу, брызнул на лицо водой и двинул в приёмное отделение…

Клиент на каталке, рядом хнычут родственники. Раздвинул толпу и ахнул. Мужичку на вид лет эдак под сорок. Уже в глубокой гипоксической коме.

Вид у него прямо скажем устрашающий. Весь в крови, грязи, кожа серозелёного цвета. Левая нижняя конечность по колено фактически оторвана, судя по краям раны ногу просто жевали. На голове скальпированная рана, зияет дыра в черепе, в которой видна пульсация головного мозга. Кожа висит лохмотьями, скальп снят сзади наперед, так что глазные яблоки открыты. Зрачки обоих глаз приняли странное для такого состояния- сузились с боков, приняли вид кошачьих глаз. На черепе чётко видны следы зубов. Похоже кто то очень большой пытался вскрыть череп в поисках деликатеса…

Кровь уже не течёт. Давления нет. Пульс на руках- ногах не прощупывается. Но странное дело, пульсация сонной артерии отчётливая, не, конечно так бывает- централизация кровообращения. Но потерять столько крови, такие ужасные раны и жив! Что- то невероятное…

На травмированной конечности наложен кровоостанавливающий жгут…

Все впали в легкий ступор.

-Быстро в операционную!- скомандовал я.

Благо в этот день дежурила моя анестезистка Оля, иногда они подрабатывают в хирургическом отделении, что ж деньги то нужны.

-Два подключка, готовь всё для интубации!!!

Та побежала выполнять всё для спасения жизни пострадавшего.

У меня выдалась пара минут на анамнез у родственников. Зарёванная жена поведала мне странную историю, о которой я не стал упоминать в истории болезни, ибо меня сочтут сумашедшим.

-Что с ним? Что случилось??

-Медведь его загрыз!!!

-Да откуда медведь то, чай не лето на дворе???

-Да не знаю я!!!-ещё пуще заревела женщина.- В последнее время все животные на него кидаются, странным он стал!!!

-В смысле странным?

Полгода назад, летом они ездили в Амазонские джунгли. Вот же нашли куда рвануть, в местных хомячков пострелять теперь не охота, им подавай экзотику, что ж нам богатых не понять. В самом разгаре отдыха её мужа укусила бешеная собака, псину потом пристрелили, местные почему то сожгли несчастное животное.

Через пару дней его стало лихорадить, не дождавшись конца отдыха, свернули манатки и скоренько прилетели в Россию. Не захотели у местных аборигенов лечиться, может и зря, ихние шаманы по любому знали средство от местной напасти. Легли в инфекционное отделение. Понять точно, источник инфекции так и не смогли, болезнь похоже сама отступила или подействовали антибактериальные препараты…

Тут появилась моя анестезистка:

-Вэвэ всё готово, пойдем лечить, периферический катетер поставить не удалось, вен нет!

Пациент уже на столе, сразу решил перевести его на управляемую вентиляцию. Анестетики вводить необходимости не было. Фактически полная атония мышц. Запихал трубу в трахею, подключил к респиратору.

Воткнул два центральных катетера в крупные подключичные вены. В две реки полились растворы…

- Группу крови определили?

-Да.

-Быстро размораживайте четыре пакета плазмы и три- крови!!!

Так же в вены потекли кровоостанавливающие и противоишемические препараты, анестетики.

-Что давление?

-Нету.

-Разводи адреналин на физрастворе, будем капать!!!

-Хорошо… Адреналин пошел.

-Что давление?

-Есть! Восемьдесят на шестьдесят!!! Пульс сто сорок!

-Крахмал быстро в вену (раствор для венных инфузий)!!!

-Крахмал пошел!

До операции выдалось ещё пять минут переговорить с родственниками.

- Расскажите, что было дальше?

…Потом вроде всё нормально было. В дальнейшем его стали мучить кошмары, головные боли, стал нервным раздражительным. Обследовались везде где только можно. Ничего не находили…

Но последний месяц появилась новая напасть. Он стал лунатить. Да доктор, просто уходил куда то на улицу и под утро возвращался назад. Вначале нам удавалась контролировать это состояние, ну вы понимаете- мокрые половики. Следили за ним, ловили его уже за домом. И кстати, тогда то они и заметили, что у него сузились зрачки. Хотели его отвести к окулисту, но куда там, послал нас по материнской линии, да и ехать надо (местного офтальмолога нет в посёлке).

Пару раз ему удавалось в таком состоянии улизнуть, куда он уходил, одному богу известно, но под утро возвращался. Причём уходил полностью одетый, соображал ведь что холодно! На утро ничего не помнил…

Собаки и кошки стали к нему не терпимыми, чаще всего сторонились, а пару раз кидались, им пришлось даже свою псину на цепь привязать. Рычала так, что шерсть на загривке вставала дыбом.

В эту ночь, они опять прошляпили его. Искали искали, нашли уже на окраине села, весь в крови, грязный, растерзанный, без ноги. Вокруг всё вытоптано следами медведя в перемешку с кровью. Видать спугнул его кто то. Думали, что помёр, ан нет, ещё дышал, вызвали скорую, привезли к нам…

-Док, хирурги готовы!

Миша помылся, ассистентом ему вызвался гинеколог Василий. Хотя собственно и выбора у них особого не было…

Михаил:

-Ну чё, жив ещё?

-Ну а куды ж он денется, давление уже восемьдесят и сорок. Давайте делайте своё чёрное дело, клиент готов к спасению!

-Ну тады поехали!- взяв скальпель, пробурчал Михаил.

Начали с обработки культи ноги. Наложили зажимы на крупные сосуды. Круговыми разрезами на уровне чуть выше колена, хирург привычным отточенным движением произвел аккуратные разрезы на коже, углубляясь в подкожную жировую клетчатку рассек фасции и мышцы. Необходимости в остановке и ушивании меньших сосудов не было, они спазмированы, кровотечения фактически не было. Перевязали крупные бедренные вены и артерию, срезали лишнее. Тоже и с бедренным нервом, Миша резким движением руки отсек ненужное. Спилили остаток кости.

Обглоданный остаток конечности упал в таз. Миша:

-Вот Вася, это тебе, ты же охотник, на эту наживку классно клюют медведи, аж из берлоги выпригивают!- хохотнул юморист.

-Нет уж спасибо, я уж как нибудь по старинке, пусть лучше Татьяна мяса своим пожарит.

Таню, молодую санитарку замутило, видно было как она побелела.

-Да чё ты, не волнуйся мы же шутим, хотя не пропадать же добру, сколько холодца на праздники можешь наделать,- поддержал санитарку Василий.

Девушка побежала в туалет, вызывать ихтиандра…

-Мда, нервные нынче дамы пошли, походу помощи от младшего медперсонала не будет,- пробурчал я.

-Да ладно вам, дайте ей время, она целый год горшки в садике таскала и ничего,- поддержала коллегу операционная сестра Вера.

-Ну да да, пускай поработает, мож действительно по обвыкнется, мне то чё, я через неделю свалю…

Послойно ушили мышцы, кожу и перешли к головному концу.

Голова была в ужасном состоянии. Скальп висел на носу, необходимости в отсепаровывании кожи не было. С боков черепа отчетливо видны были следы зубов животного. Похоже он выгрызал участок в левой височной области, ибо именно там виднелся дефект черепа, отломки кости упирались в вещество головного мозга. У краёв раны виднелся мозговой детрит (кусочки вещества мозга).

-Походу мишка пытался высосать вкусняшку через дырку, как будто это была банка сгущёнки,- с хохмил я.

-Видимо ты пробовал,- съязвила операционная сестра Вера.

-Ну да, свинячий моск весьма не плох на вкус, а чем хуже человечина?

Мы ошарашенные смотрели на раны, в головах представлялись ужасающяя картина происходившего с бедолагой.

-Таня, ты хоть побрей чуток, чтоб нам удобнее было работать!- скомандовал Михаил.

Санитарка представив как она бреет эти лохмотья, пулей вылетела из операционной, вызывать очередного ихтиандра.

Нам же ничего не оставалось, как продолжать оперировать больного, пока ещё теплилась в его жилах жизнь.

-Что давление?

-Девяносто и шестьдесят, пульс сто тридцать два, сатурация на приемлемом уровне!

-Продолжим!- скомандовал себе Михаил.

Кусачками он скусывал края раны, расширяя операционный доступ. Аккуратно шпателем вычерпал из под черепной коробки вокруг раны гематому. Рассёк твердую мозговую оболочку, так, что было лучше виден пораженный головной мозг. На удивление мозг отчетливо пульсировал, даже как мне показалось не в такт биению сердца.

Михаил стал вычерпывать разможженные и мертвые участки вещества головного мозга. Углубившись буквально на полсантиметра, остановился.

- Эт чё за херня???

Василий:

- Чё там? Ох бля, вот же гадство, впервые такое вижу!!!

-Володь смотри, такого ты ещё не видел!!!

Меня распирало любопытство. Глянул и ох…ел, там в глубине находилась опухоль, нечто вроде кисты, размерами примерно сантиметр на полтора, серозелёного цвета. Но самое подозрительное, это то, что эта гадость шевелилась, пульсировала!

-Блин, червь какой то, по любому глисту где то подхватил!!!

-Да ну нах, я видел такие кисты, они по другому выглядят, да и смотри от этой херни отходят отростки! Ооо да они подходят к твёрдой мозговой оболочке. Блин что делать то будем???

-Да чё делать, ложи всё на место и отправляем в область!- высказал самое трезвое решение гинеколог.

-Пойду пожалуй проконсультируюсь с областными нейрохирургами.

Пока Михаила не было, пришла синезеленая санитарка Таня, мужественная женщина, не сбежала. Пока есть время стала стирать капли крови с пола, стен.

-Может у кого есть нормальная камера на телефоне, снимите эту гадость пока не убрали?- спросил я у оставшихся.

-Здравая мысль, будет что вспомнить,- одобрил Василий.

-У меня есть хороший смартфон, муж подарил на восьмое марта, улыбнулась через маску зелёная Таня.

-Ну щёлкай!- Василий открыл салфетку, под которой пульсировал организм.

На Танюшку хватило сделать пару кадров, побежала радовать толчок своим желудочным соком.

Заходит задумчивый Миша.

-Ну чё Мишка, отправляем недоеденного в область?

-Не, сказали самому удалять, сказали, что это эхинококк, убрать его не представляет трудностей, вот же мудаки!- в сердцах выругался Михаил.

-Так то похоже, здесь так же собака виновата, но блин откуда тяжи, да и цвет этой кисты странный?

Мысленно мы тоже поддержали особенности развития областных нейрохирургов. Но делать не чего, надо, значит надо.

-Мойся Мишка, доделывай свою работу!

В это время опорожнённая санитарка, что-то тыкала в своём смартфоне. Есть же такие дуры, работы валом, а она в одноклассниках чатится, где её такую нашли? Но с другой стороны, кто ж пойдет на такую работу, где постоянно в дерьме, крови и при этом получая копейки. Эта лучше чем ничего. Поразительно, после столь долгого общения с унитазом, она возвращается и умудряется общаться с одноклассниками. Ценный кадр вырастет, если ранее не сбежит.

Шел третий час операции, доктор опять припал к станку. Видно волнуется, решил действовать осторожно, вскрыть капсулу кисты ни в коем случае нельзя, если паразит попадет в вещество мозга, всё, заражение распространится дальше!

Аккуратно, буквально по миллиметрам выделяет эту бомбу. Пот застилает глаза хирурга, сейчас уже не до шуток, нависло тягостное молчание, прерываемое, шумом респиратора и командами доктора.

Капсула с боков выделена, вокруг образовались четыре симметричных тяжа, уходящих к поверхности мозга, соединяющихся с твердой мозговой оболочкой (оболочка расположенная сразу под костью черепа).

-Зажим!- Михаил пережал тяж у основания капсулы.

-Ещё зажим!- второй наложен рядом с первым.

-Скальпель!- пересёк жгут между зажимами.

Паразит стал активничать, буквально биться сквозь стенки.

-Ага, гадёнышь загоношился, хреново тебе падлюка, Мишка давай шустрей, иначе выпрыгнет из гнезда!!!- воскликнул Василий.

На мониторе тахикардия, сердце у больного стало биться с ускорением, уже достигая ста сорока шести ударов в минуту. Давление зашкалило за двести.

-Миха давай шустрей, иначе мы получим фибрилляцию, эта дрянь походу соединена с центром сердечносудистой системы, видимо есть ещё тяж в продолговатый мозг!- поторопил хирурга я.

-Зажим, зажим, скальпель, зажим, зажим, скальпель, зажим зажим, скальпель!- удалось пересечь оставшиеся три радиальных тяжа, глиста во всю пыталась вырваться из капсулы, уже буквально видны части страшного организма через истончившиеся стенки кисты.

Сердце больного трепыхалось, давление шкалило, не помогали ни анестетики, ни антиаритмические препараты. Ситуация выходила из под моего контроля. То мы с пола поднимали давление, то теперь не хватает шкалы манометра, что бы замерить истинное артериальное давление. В ход пошли ганглиоблокаторы (препараты расслабляющие мускулатуру сосудов), би блокеры (препараты устраняющие действие адреналина на сердце), чудовищные дозы наркотиков.

Ситуацию еле еле стабилизировал, давление стало держаться на цифрах двести и ста десять мм рт ст, пульс сто шестдесят ударов в минуту!!!

-Миха, давай быстрее удаляй эту гадость, скоро будет фибрилляция!

Под таким давлением засочилась кровь из зо всех ран, сосуды буквально стали лопаться. Повязка на ноге набрякла от крови. А тут ещё Михаил задел зажим наложенный на один из жгутов, оторвался. Кровь как из брансбойта рванула в сторону операционной сестры, обдав её горячей струёй.

-Тваю мать, ещё зажим!!!- нервно крикнул хирург.

Но, остаток жгута остался в веществе мозга, рана быстро наполнилась кровью и возможности пережать повторно не было.

Из черепа буквально истекал фонтан крови.

-Вася, не тормози, суши рану я ни хера не вижу!!!

-Давай я попробую, тут мне сподручнее будет!

Фактически в слепую, Василий быстро соорентировался, нашел конец жгута соединяющегося с твердой мозговой оболочкой и буквально раздирая кору головного мозга, сумел наложить зажим.

С докторов пот стекал ручьём и капала прямиком в рану. Санитарка Таня стояла в ступоре, бледная, онемев от происходящего.

-Таня твою мать, давай шевелись, чё встала как вкопанная, вытри пот с докторов!!!- крикнул ей я.-Да шустрей смывай кровь с пола, а то натопчут!!!

Операционная выглядела ужасающе и больше напоминала скотобойню…

Остался последний жгут, уходящий глубоко в вещество мозга.

На мониторе давление сто шестьдесят на сто мм рт ст, пульс зашкаливал за сто пятьдесят ударов в минуту. Исчерпаны все медикаментозные возможности успокоить нервную систему. Устранить тахикардию казалось можно, только удалив эту дрянь.

-Зажим!- Михаил наложил зажим на жгут.

Пульс резко со ста пятидесяти шести рухнул на сорок два в минуту!

-Какого хера вы де…!!!- не успел воскликнуть я, как Михаил чикнул скальпелем последнюю связь паразита с организмом хозяина. Монитор взорвался воем и показывал фибрилляцию сердца, пульса на сонных артериях нет, всё- смерть!!!

- Ёпт, адреналин куб в вену, готовим дефибриллятор!!!- скомандовал я.

Василий начал непрямой массаж сердца, грудная клетка с уханьем проваливалась под его мощными толчками.

Притащили дефибриллятор, подключили. Я:

-Все от стола!!!- подготовил заряд в двести джоулей.- Разряд!!!

Тух… Под электродами пролетела искра, больного выгнуло дугой. На мониторе мелковолновая фибрилляция.

-В вену сто миллиграммов лидокаина и два куба адреналина!!!

-Лидокаин и адренали пошел!!!

Набрал разряд в триста шестьдесят джоулей…

В это время хирург извлёк кисту и беснующимся паразитом, бросил в лоток, приказал санитарке отнести его в раковину предоперационной.

Полуобморочная санитарка Таня, с трясущимися руками, побрела в предбанник.

-Все от стола!!! Разряд!- больного очередной раз выгнуло дугой.

Электрокардиограф выдал единичное сокращение, за которым пошла прямая линия.

-Быстро два куба адреналина!!!- я взялся сам делать непрямой массаж.

Вдруг все услышали грохот падающего тела и разбитых бутылок. В предоперационной рухноло тело санитарки.

-Грёбаная Таня!!! Все от стола! Разряд!!!- я произвел очередной разряд, силой в триста шестьдесят джоулей.

Запахло палёной кожей. Все с надеждой взглянули на монитор, но на нём упрямо чертилась смертельная прямая линия…

-Ещё два куба адренилина и куб атропина!!!

Плечи уже заныли от почти двадцати минутного беспрерывного давления на грудную клетку. Я выстрелил в очередной раз, но всё было тщетно, сердечная мышца выказывала свою ареактивность к электрическим стимулам.

-Володь, Володь хватит, всё он умер!

Тридцать минут пролетели незаметно. К сожалению, я понял, что выйдя из операционной, мне придётся передать родственникам неутешительные новости. Что ж, мы сделали всё, что могли…

-Чё за хрень мы удалили, где это видано, что паразит контролирует жизненные функции человека??? Пойдём, глянем на него, там вроде наша Танюша балдеет.

Татьяна уже одыбалась, сидела на полу и с ужасом глядела в сторону мойки.

-Тттам!- трясущимся пальцем указывала на рукомойник.-Ттам нечто, оно смотрело на меня!!!

Мы с жалостью посмотрели на убогую и пошли делать вскрытие паразита. Но каково было наше удивление, когда обнаружили пустой мешочек и след бурозелёного цвета уходящий в горловину раковины.

-Мдя,- пробормотал я.- Тут явно, что то не чисто, не похоже это на эхинококк.

-А что это может быть? Инопланетянин чтоль???- задал встречный вопрос Василий.

Ответа на наши вопросы не было. Загадка так и осталась без ответа…

На этом странности не закончились. Труп, переданный в морг, вскрыть Василию (он по совместительству и паталогоанатомом оказался) запретили люди, судя по корочке из ФСБ.

Смартфон Татьяны изъяли. Эта дура оказывается выложила фото в социальную сеть. Видимо таким способом узнали об этом случае федералы. На следующий день она уволилась. Кажется она двинулась умом...

Канализацию всю разобрали на косточки.

С нас взяли расписку о неразглашении…

За три последних дня к нам четырежды обратились за помощью пострадавшие после укуса собак.

Мы поняли, что пора бы валить из этого посёлка. С Василием мы горячо попрощались. Подвыпивши он мне признался:
-Володь! Мне удалось изъять кусочек стенки кисты паразита. Ты не поверишь, но то что мы извлекли, не укладывается ни в одну форму жизни на земле!

-Вася, ты бредишь, успокойся и забудь!

-Ты не понимаешь, у этой ткани нет ни одной клеточной стенки, в том понимании, что мы привыкли видеть на курсе гистологии! Там вообще нет ни одной структуры, что можно было бы идентифицировать, ну как у нас: ядро, митохондрия...

-А чё там было?

-Да хрен его знает, какие то отростки, они постоянно сокращались, будто живые...

-Мдаааа, давай лучше ещё по одной и забудем об этом!

-Давай,- как то печально ответил друг.

На следующее утро самолет уносил наши тела подальше. В сумке у меня скулили два щенка спаниеля. Один мне, другой Мишкин, это был подарок местной медсестры.

К сожалению спустя неделю, у Михаила кто то утащил собачку.

Но самое странное, что спустя две недели я не смог дозвониться ни одному сотруднику районной больницы. В одноклассниках исчезли страницы всех моих поселковых друзей...

Шпинев В В 2013

http://doktorbel.liv...com/308282.html

• 2

ʎǝɥɔɐʞ

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33777 сообщений
9724

• 1