Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите выбрать ПК (АМД против Интел)

Собрать ПК АМД Интел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик
  • Client:Eng

Я бы категорически добавил еще республиканский/доми гиростабилизатор  хороший стабилизатор/ибп, куда подключить только наиболее важные элементы ПК, например моник-системник-шлюз (утюг, холодильник, фен и пылесос подключать на эту хрень не надо).

просто стабилизатор, без ипб. И тем больше разброс по вольтажу - тем лучше. Плюс - никогда не подключать к нему лазерный принтер... а то находятся редкие индивидумы

по поводу видеокарт от АМД... всю свою жизнь их юзал, сменил уже порядка 4 платы разных поколений.

1) никогда не имел проблем с дровами, о которых я слышу каждый раз, скорее всего проблема с кривыми руками

2) привязался к АМД со времён, когда nvidia была оутсайдером после выхода Батлфилд 2, игра шла на 90% амд (тогда у меня была x600) и только на паре топовых от nvidia.

3) никогда не видел в глаза на своих x600Pro\2900Pro\5570\7970 - каких либо проблем с графикой, чего не скажешь о известных артифактах и засветах на таких картах от nvidia как 6600 в играх кризис или фаркрай2, или уже современной 600 серии, в метро.лайт или бф3.

4) на данный момент обладаю картой 7970GHz от гигабит, фиг два она уступает nvidia 770 GTX

Сообщение отредактировал Angarchanin: 12 June 2014 - 15:18

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

это всё круто, но причем тут интел и амд? :laugh:

К моему предыдущему сообщению, что Intel или AMD не столь важно, а важно выбрать нормальный PSU и охлаждение. Без них неважно - Pentium у тебя там или i7 оверклокерский - сдохни одна из этих компонент и комп ты просто не включишь (в случае сдохшего кулера конечно включишь, но за последствия я не ручаюсь и предупреждаю так не делать никогда - отмазка для дураков) :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

тебя выгнать, а то ведь люди еще прочитают твою ахинею и дальше пойдут бред разносить.

Так аргументируй, в чем я не прав, а не флуди как сцаный пони. Скажу даже, аргументируй, в чем неправы создатели упомянутого выше компьютера "огрызка"?

Сейчас цена отличное домашнее железо примерно доползла (к сожалению не наоборот) до планки хорошее серверное железо. Поэтому добавить надежности/перфоманса/ресурса это очень хорошая идея.

• Можно поставить хорошие серверные харды с хорошим заданным ресурсом, обеспечить им нормальную температуру, прописать, чтобы они не выключались и головки не парковались, не стучать по компьютеру рукой/ногой/головой и мы получает улучшение дисковой подсистемы. К примеру от недорогих WD.
  • Память ECC - уже писал для чего. Как минимум дома: играя в игру, которая сожрала 6 гигов памяти (к примеру) не нарваться на memory error.
  • Xeon, потому, что работает с ECC памятью.

Xeon не перегонит аналогичный по частоте i5/i7 в игрушках, но выиграет в операциях по работе с видео/аудио, рендеринге, сжатии, многопоточном софте (какие-нить расчеты к примеру).

Можно собрать надежную и стабильную систему, а можно обычную.

upd: фраза перегонит/недогонит это не +-25%, а более скромные цифры, которыми можно как пожертвовать, так и которыми можно пополнить систему, не забыв про ECC.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29337 сообщений
3297

Так аргументируй, в чем я не прав, а не флуди как сцаный пони. Скажу даже, аргументируй, в чем неправы создатели упомянутого выше компьютера "огрызка"?

Сейчас цена отличное домашнее железо примерно доползла (к сожалению не наоборот) до планки хорошее серверное железо. Поэтому добавить надежности/перфоманса/ресурса это очень хорошая идея.

• Можно поставить хорошие серверные харды с хорошим заданным ресурсом, обеспечить им нормальную температуру, прописать, чтобы они не выключались и головки не парковались, не стучать по компьютеру рукой/ногой/головой и мы получает улучшение дисковой подсистемы. К примеру от недорогих WD.
  • Память ECC - уже писал для чего. Как минимум дома: играя в игру, которая сожрала 6 гигов памяти (к примеру) не нарваться на memory error.
  • Xeon, потому, что работает с ECC памятью.

Xeon не перегонит аналогичный по частоте i5/i7 в игрушках, но выиграет в операциях по работе с видео/аудио, рендеринге, сжатии, многопоточном софте (какие-нить расчеты к примеру).

Можно собрать надежную и стабильную систему, а можно обычную.

upd: фраза перегонит/недогонит это не +-25%, а более скромные цифры, которыми можно как пожертвовать, так и которыми можно пополнить систему, не забыв про ECC.

:laugh: :facepalm:

п. 4.18 правил - сутки РО

Сообщение отредактировал Werdna: 12 June 2014 - 16:37

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

1) Если вы упоротый параноик, и вам нужно дома ECC для игрушек (потому что у вас интернет через либастрал, у всей вашей цепочки провайдеров существуют сотрудники, никогда не факапящие настройку BGP, вы играете со включенным дизель-генератором, а ваша кошка выдрессирована не прыгать на клавиатуру), - возьмите десктопный процесоср АМД и не страдайте херней. Они держат unbuffered ECC в отличие от проклятых капиталистов из интела, которым надо отдельно доплачивать двойную цену за VT-x, ECC, IOMMU и хз что еще они там придумают выпилить из десктопного процессора. И покупать для этого серверную мать. Правда, зачем останавливаться на ЕЦЦ? Можно ведь посмотреть в сторону 2х БП на 2х раздельных ИБП. А то мало ли.

2) И/О тесты tmpfs это, конечно, верх попугаемерства.

3) 800 ватт на систему, котрая не дотягивает на полной нагрузке и до 400 это не только оверкилл, но и работа БП в неоптимальном для него режиме.

PS: у меня 2 WD RE4 из одной партии сдохли одновременно через 3 месяца эксплуатации, а 2 десктопных сигейта крутятся 24/7 в духовке где-то с расцвета интеловской серии кор-два-дула. Надежность винтов это лотерея.

Сообщение отредактировал Infine: 12 June 2014 - 16:27

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
511
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

3) 800 ватт на систему, котрая не дотягивает на полной нагрузке и до 400 это не только оверкилл, но и работа БП в неоптимальном для него режиме.

ХЗ что там надо что-б БП работал не на оптимальном режиме... 100 ватт на проц, 150 на видяху, + всё остальное по мелочи, итого около 300-350 ватт - волне нормально.

Знакомый тут недавно взял Корсар RM850, так тот при такой нагрузке даже вентилятор небудет запускать - бонус, меньше шума.

Кстати по обзорам того-же RM850, максимальная эффективность как-раз при нагрузке около 40%. С 80+Gold сертификатом.

Сообщение отредактировал Evengard: 12 June 2014 - 19:05

• 0
Изображение

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

1) Если вы упоротый параноик, и вам нужно дома ECC для игрушек (потому что у вас интернет через либастрал, у всей вашей цепочки провайдеров существуют сотрудники, никогда не факапящие настройку BGP, вы играете со включенным дизель-генератором, а ваша кошка выдрессирована не прыгать на клавиатуру), - возьмите десктопный процесоср АМД и не страдайте херней. Они держат unbuffered ECC в отличие от проклятых капиталистов из интела, которым надо отдельно доплачивать двойную цену за VT-x, ECC, IOMMU и хз что еще они там придумают выпилить из десктопного процессора. И покупать для этого серверную мать. Правда, зачем останавливаться на ЕЦЦ? Можно ведь посмотреть в сторону 2х БП на 2х раздельных ИБП. А то мало ли.

2) И/О тесты tmpfs это, конечно, верх попугаемерства.

PS: у меня 2 WD RE4 из одной партии сдохли одновременно через 3 месяца эксплуатации, а 2 десктопных сигейта крутятся 24/7 в духовке где-то с расцвета интеловской серии кор-два-дула. Надежность винтов это лотерея.

Дома хватит обычного UPS чтобы завершить работу в случае падения электричества. На счет AMD/Intel холиварить не буду, так как слежу по привычке из 2000х только за Интел в отличие от последнего, поэтому Интел и всем рекомендую.

На счет 2), в этом и была вся суть, попугаи, которых геймеры очень любят и возможность безопасной организации таких "хранилищ" на ecc памяти:)

А вот про 800Вт я не соглашусь. Блок не ест все 800 Вт. 800Вт он тебе выдаст под соотв. нагрузкой.

АМД и ECC: i5 тоже держат unbuffered ecc (по спецификации), но я никогда не собирал такой системы, и не знаю как оно работает и какими мамками это надо потчевать. Поэтому и считаю, что лучше выбрать xeon+ecc+serverMB чем i5/i7+ECC+simpleMB, так как первые специально заточены под работу друг с другом.

З.Ы, у меня два сата2 самсунга на 400Гб 24/7 наработали 49862 и 49863 Power_On_Hours, перед тем, как первый умер (в декабре 2013), модели уже и не вспомню.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698

ХЗ что там надо что-б БП работал не на оптимальном режиме... 100 ватт на проц, 150 на видяху, + всё остальное по мелочи, итого около 300-350 ватт - волне нормально.

Знакомый тут недавно взял Корсар RM850, так тот при такой нагрузке даже вентилятор небудет запускать - бонус, меньше шума.

Есть ещё один плюс от запаса мощности, особенно с ним знакомы те, кто живёт за городом. В моём случае стоит БП Thermaltake TR2 RX 650W со встроенным стабилизатором входящего напряжения. Даже если взять мой i5-4670 + 7970 пара корсаиров 1866 (9-9-9-24) в сумме под максимальной нагрузкой будет в пределах 400W, но при этом у меня в розетке не выше 160-170 вольт. Как известно, повышение входящего напряжение в стабилизаторе идёт за счёт силы тока, и в данном случае запас мощности БП уходит на поддержание стабильной работы при пониженном напряжении.

p.s. кстати системник у меня включен напрямую в розетку, стабилизатор на монитор\аккустику\дом центр идёт отдельно, т.к. при просадке ниже 160 вольт, бывает стабилизатор отрубает подачу вых.напряжения, когда как системник продолжает работать как часы

Сообщение отредактировал Angarchanin: 12 June 2014 - 18:56

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Дома хватит обычного UPS чтобы завершить работу в случае падения электричества. На счет AMD/Intel холиварить не буду, так как слежу по привычке из 2000х только за Интел в отличие от последнего, поэтому Интел и всем рекомендую.
На счет 2), в этом и была вся суть, попугаи, которых геймеры очень любят и возможность безопасной организации таких "хранилищ" на ecc памяти :)

Чтобы от рамдиска появились попугаи, надо его использовать в работе. Что, копировать на него каждый раз после перезагрузки игровой клиент (которые, бывает, и по 30+ гигов весят)?

А вот про 800Вт я не соглашусь. Блок не ест все 800 Вт. 800Вт он тебе выдаст под соотв. нагрузкой.

При нагрузке меньше примерно 50-60% от номинальной БП проседают по КПД (хотя теоретически хорошие современные БП, сертифицированные по 80plus, должны от этого меньше страдать).

АМД и ECC: i5 тоже держат unbuffered ecc (по спецификации), но я никогда не собирал такой системы, и не знаю как оно работает и какими мамками это надо потчевать. Поэтому и считаю, что лучше выбрать xeon+ecc+serverMB чем i5/i7+ECC+simpleMB, так как первые специально заточены под работу друг с другом.

Они специально заточены под +50% к цене мамки и процессора ради сомнительных для домашнего использования удовольствий. Я буквально позавчера в руках держал гигабайтовскую маму под АМД за 2,5К рублей с поддержкой ECC (ну и проц в ней тоже по-моему).

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Infine, для извращенцев есть вариант копирования винды на ремдиск и ее запуска с него. Можно нагуглить. Более земное применение - временная папка для разного рода софта (фотошоп к примеру).

Завтра посижу и посмотри такие извращенные решение (домашние камни и домашние мамки с ЕСС оперативкою), что собирается и как оно в итоге работает.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
511
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

При нагрузке меньше примерно 50-60% от номинальной БП проседают по КПД (хотя теоретически хорошие современные БП, сертифицированные по 80plus, должны от этого меньше страдать).

Как раз наоборот при 40-50% нагрузке максимальная эффективность. Завалы идут на максимуме и минимуме.

• 0
Изображение

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(
  • Client:Рус

Infine, для извращенцев есть вариант копирования винды на ремдиск и ее запуска с него. Можно нагуглить. Более земное применение - временная папка для разного рода софта (фотошоп к примеру).

Завтра посижу и посмотри такие извращенные решение (домашние камни и домашние мамки с ЕСС оперативкою), что собирается и как оно в итоге работает.

Образы! Образы крутить удобно))))) Если вы про RAM диск) (больная тема).

Да я сам узнал, что хуавэй дфига хорошего делает для бизнесу недавно)

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Кстати, пользуясь случаем и нежеланием открывать отдельную тему, прошу накидать советов/ссылок по выбору модели и  настройке ССДшки. 

Буду очень благодарен.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698

Кстати, пользуясь случаем и нежеланием открывать отдельную тему, прошу накидать советов/ссылок по выбору модели и  настройке ССДшки. 

Буду очень благодарен.

по выбору, тут от случая к случаю. Последний, который я купил на ноут Intel 530, ценник конечно кусается, но надеюсь не сдохнет как предыдущие Кингстон и OZ. Для продления срока службы, вырубается автоматическая дефрагментация (в win8.1 она включена), ставил O&O Defrag для оптимизации ssd на увеличение срока службы с выключенной дефрагментацией и затиранием "пустых" ячеек на ноль (ибо для него это нафиг не надо). Ну и файл подкачки обязательно вырубать, если уж так не хватает озу, делать его на HDD, если таковой имеется, потому что это сокращает срок службы ssd в разы

Сообщение отредактировал Angarchanin: 13 June 2014 - 3:46

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений
1084
  • Ally:RA

по выбору, тут от случая к случаю. Последний, который я купил на ноут Intel 530, ценник конечно кусается, но надеюсь не сдохнет как предыдущие Кингстон и OZ. Для продления срока службы, вырубается автоматическая дефрагментация (в win8.1 она включена), ставил O&O Defrag для оптимизации ssd на увеличение срока службы с выключенной дефрагментацией и затиранием "пустых" ячеек на ноль (ибо для него это нафиг не надо). Ну и файл подкачки обязательно вырубать, если уж так не хватает озу, делать его на HDD, если таковой имеется, потому что это сокращает срок службы ssd в разы

в 8,1 не страя добрая дефрагментация . выключать для ssd не нужно (ну при паранои в 5 , мона)

файл подкачки можно  вырубить , если 6+ гигов памяти (или на свой страх и риск) а лучше перенести на HDD

прогами для "оптимизации" не пользуюсь . ибо чревато .

еще можно зайти сюда http://c2n.me/iiNpll и снять эту галку . применить (если будет ругаться на некоторые файлы, нажать "пропустить )

http://www.thg.ru/st...k_guide-03.html

Сообщение отредактировал Jackal7: 13 June 2014 - 4:12

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
От ссд нет никакой практической пользы обычному "геймеру", так что советовать это довольно дорогое устройство в домашний комп я бы не стал. По сути количество ситуаций в которых ССД действительно полезен исчисляются единицами.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

От ссд нет никакой практической пользы обычному "геймеру", так что советовать это довольно дорогое устройство в домашний комп я бы не стал. По сути количество ситуаций в которых ССД действительно полезен исчисляются единицами.

А чем обычный отличается от необычного? :)

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

вы мне анонимных алкоголиков напоминаете
- я вася, и у меня ссд.

я петя и не принимаю ссд уже ..

Я знаю что тут все на лсд :trololo:

А чем обычный отличается от необычного? :)

Необычный - фёрстпикер дровни!

Сообщение отредактировал RazoR: 13 June 2014 - 7:24

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Не соглашусь. Имею весьма посредственной производительности комп ( Древний Феном Х6, 4Гб оперативки, видео 6670 512 Мб.) Так вот, хоть ССД никоим образом не увеличивает вычислительную силу ПК, работа с данными на диске ускоряется в разы. Благодаря чему такие казалось бы мелочи как загрузка уровней, подгрузка текстур и прочего контента во время игры и всё остальное, связанное с чтением/записью на диск ускоряется очень заметно. Даже в ЕВЕ после переноса её на ССД, я так привык к почти моментальным пропрыгам в гейт, андокам/докам, что пытаясь играть с харда, его медлительность начинает бесить. Не говоря уже о ОСи на ССД, которую я не переустанавливал с того самого момента, как купил ССД. Уже почти 3 года. Она загажена кучей приложений, бардаком в реестре и прочим, нарастающим со временем говном, и при этом работает шустрее, чем свежеустановленная ОСь на харде. Когда на моём мамонте работают люди, имеющие навороченные компы но без ССД, удивляются, как это говно может так шустро ворочаться. 

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

Не знаю, изменит ли это что-то, но если вдруг кому интересно, то ТС вроде как комп купил и в советах больше не нуждается.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users