матали а не возражаю, просто это косяк разработчиков что агры нет с воровства сальвага, а раз нет агры, приходится с этим мирится. А тыкать в моральные законы реала - глупо
да, это косяк девов. об этом и речь, а не о превозношении профессии вора ))) я надеюсь это исправят ))
а насчет тыканья в моральные законы реала, тут у КАЖДОГО своя точка зрения. основанная на личной статистике. и моя показывает, что каков человек в виртуале, таков в конечном итоге и в реале ))
(написанное далее никаким образом не затрагивает тему данного топика, а скорее посвящено вопросу - "игра это или не игра")
дело в том, что любая мотивация поступков человека делится на две части - на сознательную и бессознательную. бессознательная - это его глубинная сущность, и если ты не знаешь в какой-то ситуации, чего от человека ожидать по логике вещей - вспомни его первую реакцию на любой раздражитель )
баян, но на нем еще играть и играть:
"ответ на внезапно заданный вопрос человеку скорее всего будет отражать то, что он думает на самом деле"
если (сыграем на том же баяне) вопрос внезапным не получился - в игру вступает вторая составляющая личности - сознательная. )) которая (иносказательно) уже будет думать, послать ли начальника нах, или мило ему улыбнуться, сказать - "да, шеф" и скрутить фигу в кармане.
это предыстория.. а суть в том, что в игре, в виртуале получается некий парадокс - бессознательная мотивация становится для многих людей ОСНОВОЙ для сознательной, в силу убеждения, что все это - не по-настоящему. поэтому наказания не будет )) некоторые это называют "гибкостью мышления", некоторые.. назовите сами ))
таким образом, в игре мы без особых усилий получаем возможность задать МАССУ "внезапных вопросов". получив примерную картину личности, с которой мы общаемся ))
так что, 09, лично я считаю, что мораль общества и этика игры - это вовсе не такие уж несвязанные вещи, как ты думаешь )
U.K.R.A.I.N.E corp.
Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.