Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

[EN24] Изменение суверенитета, Power projection и Застой Нулей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2249 ответов в теме

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet
  • Client:Eng

Я бы предложил такие варианты:

2. Сделать перезарядку пропрыга суперкапитала до 1 раза в сутки, капитала до 3 раз в сутки.

Это полностью убьет нинзя дропы на суперкапах. Максимум на что я бы согласился - это 2 прыжка по-старому, а потом кд (минут 30 может). Как раз появится тактический элемент, и никто через полкарты на любой замес не прикатится.

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

:facepalm: Мне не нужны пруфы, все что я написал имело место быть. Думаю тут достаточно екс мемберов ДД, чтоб это подтвердить

З.Ы.

Я никогда не писал, что я знаю всю кухню. Я всегда писал, что у меня есть доступ к логам и канальчикам, ну и если у меня есть вопрос, я знаю кого спросить. В данном конкретном случае, я конванул Мани и спросил.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Думаю тут достаточно екс мемберов ДД, чтоб это подтвердить

Я - экс мембер ДД, но я не совершенно не помню, чтобы кто бы то ни было просил меня отменять подписку. Так же, как я совершенно не помню, чтобы вы "соло танковали всю (sic!) Еву". Но я всего лишь простой грунт, безо всяких там доступов и канальчиков.

Или речь шла только о просьбах писать петишки?

Сообщение отредактировал Dervish19: 21 July 2014 - 15:48

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Это полностью убьет нинзя дропы на суперкапах. Максимум на что я бы согласился - это 2 прыжка по-старому, а потом кд (минут 30 может). Как раз появится тактический элемент, и никто через полкарты на любой замес не прикатится.

Идея в том, что нужен нерф так называемого форс проджекшена.

Поясню что это значит:

Если коалицию на полкарты атакуют в самой южной точке, а основная масса ее концентрируется на севере, то на данный момент буквально на следующий день (если не в тот же вечер) вся коалиция с сабкапами, капиталами и суперами окажется в нужной южной точке.

Это очень высокий уровень форс проджекшена, его, по мнению многих, нужно нерфить. Например таким образом, что б перетянуть капиталы из одного угла Евы в другой занимало, допустим, неделю. Хочешь прямо сегодня помочь сабкапами - дуй 50 прыгов пешком по гейтам. Как один из вариантов - диминишинг кулдаун на джамп драйвы и передвижение через порталы титанов. До кучи еще можно добавить посовые джамп-бриджи. 

Да, пострадают соло дроперы и всё такое, но с другой стороны если ты силами небольшого альянса дропаешь рандомных бомжей, тоже небольших, на луне в лоусеке, то ты имеешь определенную уверенность, что через час анального ТД к тебе не слетится вся Ева и не убьет твои капиталы. Ну, при условии, что ты мониторишь передвижения капиталов/суперов всех ключевых альянсов и тебе не подготовили заранее спланированный трап.

Другими словами, буст получат локальные конфликты (сейчас это просто невозможно) и мелкие альянсы получат возможность отжать какие-то куски при условии занятости основной массы суперкоалиции где-то в другом месте.

Конечно, все это теория, на практике все снова адаптируются к новым условиям и посбиваются в глобальные педонапы, но по крайней мере новый патч может дать толчок новым конлфликтам и желанию людей организовывать движняк. Хотя бы на определенное время.

hydr0gen, 21 Июль 2014 - 3:32 PM, написал(а):
:facepalm: Мне не нужны пруфы, все что я написал имело место быть.

Разве что в твоих фантазиях.

Сообщение отредактировал Zumzat: 21 July 2014 - 16:02

• 5

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Идея с КД на джамп прыжки не нова и уже много раз предлагалась. Проблема в том, что она создаст массу проблем для нонпвп сообщества и как следствие вайн, а сср не любит когда вайнят крабики

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Идея с КД на джамп прыжки не нова и уже много раз предлагалась. Проблема в том, что она создаст массу проблем для нонпвп сообщества и как следствие вайн, а сср не любит когда вайнят крабики

Каких именно? Куда и как часто прыгают, например, мискокраб из Осмона, обитатель ВХ 3 класса со статиком в хай, полуафк майнер, гордый фармер хавенов на иштаре?

• 1

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Согласен, крабы и фармеры живут в домашнках, петы из Оасы не прыгают 40 систем каждый день. Крабам чем меньше будет дропов, тем лучше. И чем спланированнее будут противостояния, тем лучше. Для мелких аликов - отрезать куски пока все не дома, защищающиеся будут иметь некоторое преимущество, если их клайм компактен а не полкарты.

Я думаю нужен запрет на какие либо прыжки после пропрыга через титан на час-два, например. Тогда можно будет вести полномасштабные войны по всем фронтам. А сейчас как в цивилизации 2-3 с появлением ЖД можно весь фронт защищать 10 танками ))

• 3

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Ваше кд на джамп элементарно обходится любой крупной коалицией.
Раскидываем титаны по потенциальной линии фронта, закидываем пачки капов во все станки близ потенциального врага.
Кто выиграет от такого нерфа?
Тот самый пл, который за него и ратует, а мелкие альянсы у которых один титан в лучшем случае, да десяток капов тыкнутся в инсмазер - а там десять титанов, неделю будут ехать до гемината - там снова десять титанов, еще неделю до кобальта - и там эти титаны.
Ну да, лютый буст мелких альянсов.

Единственное нормальное изменение - увеличение стоимости клайма, чтоб держание региона жрало столько сколько сейчас всей евы.
Все равно активно используется дай бог десятая часть территории.
  • 0

kaminokage

kaminokage

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
1175
  • EVE Ingame:kaminokage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:D3ATH
Не знаю, что там за договоренности были и какой там таймлайн, но когда мы заюзали супера в VYJ в попытке убить титан инсидиусам, то на батфон инитов & Co. панды летели галопом и были уже в одном прыге от нас когда мы вывели наши мамки.

http://eve-kill.net/...kll_id=18049062

Спойлер

• 0
Изображение

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
  • Client:Рус
Живу конечно не в 00, но поддерживаю предыдущий пост, что 10 танками можно весь фронт защищать. Поэтому считаю так же стоит порезать джамп прыжки. А для желающих все же сделать какой нибудь супер пупер бридж, чтоб аж реально на пол галактики прыгал, но с жесткими требованиями, дорогой в эксплуатации и чтоб не просто прыгал, а к примеру открывал дырку типо вх в нужную систему, безразмерную. А чтоб сладко всем не было, сделать ее 24 часовую к примеру, и чтоб и туда и обратно прыгали. Но и чтоб ввели что то типо бомбы, пальнул в дырку, и прыгнуть в нее со стороны пальнул нельзя, к примеру там 15 мин. А может и с обеих сторон. :-P
  • -4

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Ваше кд на джамп элементарно обходится любой крупной коалицией.
Раскидываем титаны по потенциальной линии фронта, закидываем пачки капов во все станки близ потенциального врага.

Диминишинг вводится не на титан, а на сабкап корабль. Типа максимум Х световых лет в сутки через порталы.

Конечно, костыль, причем не самый удачный, но я бы выслушал идеи и поинтереснее, если они у кого-то есть вообще. 

Единственное нормальное изменение - увеличение стоимости клайма, чтоб держание региона жрало столько сколько сейчас всей евы.
Все равно активно используется дай бог десятая часть территории

Да все равно всегда найдутся петы на заселение, до тех пор пока апкип будет окупаться ботофермами. А если не будет, то в клайм нулях вообще никто жить не захочет, альянсы с живыми людьми тем более.

Сообщение отредактировал Zumzat: 21 July 2014 - 17:49

• 0

Xeno Fears

Xeno Fears

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
72
  • EVE Ingame:Xeno Fears
  • Corp:WAYSB
  • Ally:S'n'W

Для начала, при разговоре о нерфе/переделке надо учесть, что биполярная карта уже имеет место быть. То есть, некоему новому альянсу/коалиции предстоит сначала отжать что-то у одного из ныне существующих гигантов. В этом контексте идея нерфа джам ренжа/времени имеет довольно мало смысла, поскольку собрать довольно численную толпу из людей, которые хотели бы заполучить клайм, но при этом не входили бы ни в один из парвеблоков - довольно проблематично. А если не будет такой толпы - не будет возможности раздробить ее на несколько ударных групп, чтобы после завязывания противника боем в одном месте карты - больно ударить в совершенно другом. И это еще при том, что надежда остается на то, что паверблоки включат режим сейф пвп и бросят многократный переблоб на мятежников, оставив тылы беззащитными. Что при общей численности н3пл или кфк - довольно маловероятно.

Далее по пунктам:
- Дальность прыжков капов.

Наиболее скажется на одиноких/смолл ганг дропальщиках, ибо паверблокам не составит труда рассредоточить свой каток на катки чуть поменьше, прикрывающие важнейшие точки.

- Хождение капов через гейты...
неоднозначная вообще вещь. С одной стороны, может появиться некий фан от ловли решивших заскочить в соседку на каре крабов, с другой - а зачем оно вообще надо? Превратить кап+ класс кораблей в сабкапы... ну не знаю, нет особых мыслей по этому поводу.

- Иммун к бублям у дф:
По идее, может помочь небольшим альянсам без настроенной циносети через свой клайм со станками, но обезопасит и двух гигантов от дропальщиков и бампателей тоже. Так что, как по мне, идея обсуждаемая, но на цвета карты не влияющая почти никак.

- Бридж в соседку:
Это будет гайка для ленивых что ли? При желании бриджи кемпяться ничем не хуже гаек, так что от такого нерфа смысл в них пропадет почти что полностью, имхо. Конечно, на скорость реагирования флота это несколько повлияет, но лишь к контексте изменения бриджей по титанам и прыгов на капах, что уже было в первом пункте.

- Обменник:
Пункт, посвященный убиранию вообще разницы между разными регами? Хз, к производству отношения имею мало, так что комментировать не берусь. Наверно, людям в теме виднее.

- Стоимость клайма:
Вот это реально может как-то помочь, если будет рост в зависимости от числа удерживаемых систем. Но тогда уж добавлять и модификатор на число клайма у плюсовых алли/корп, чтобы несколько растормошить педонапы на всю еву.

- Разрушаемые станки и перенос ассетов:
Разрушаемые станки - в прицнипе, конечно, идея. Но мелким алли это, скорее усложнит жизнь, ибо новую станку они себе могут быть и не по силам позволить, а вот одному из гигантов станет уже проще забрать систему назад, ибо не будет цикла реинфорса, связанного со станкой. Тут же хочется упомянуть, что данная идея вкупе с переносом ассетов в лоу от представителя ПЛ, увы, звучит как "блин, вот если б так было - не пришлось бы после БР заключать договоров для вывоза ассетов, всё бы само в регрупп в лоу вернулось!". Может быть, это и не так, всего лишь личное ощущение.

- Взломы хабов:
Хотелось бы узнать более подробно содержание этого пункта, ибо слабо понятно, чем это повлияет на клайм вар в целом. Крабы должны страдать? Да они и так страдают сейчас, например, от дропов. Ну будут страдать и немного с другой стороны. Большинству все равно будет лень оторвать пятую точку от родной системы и уйти из ситов. А сдающим систему, скорее всего, будет лень и дальше заниматься делами крабов. Или пункт подразумевал вырубание глобальной циножабы? Так опять же, от этого пострадают мелкие новые алли, а не гиганты, которым это выключение скорее уж на руку. Если в этом пункте подразумевалось что-то иное, сразу извиняюсь, потому и хотелось бы узнать его более подробно.

А в целом, как уже писалось где-то раньше, основная проблема не в механике, а в головах игроков. Пока сейф пвп и грядок хочется больше, чем добротных заруб - паверблоки никуда не денутся, а будут радостно жить, адаптируясь под новую механику. Наверно, есть и ингейм способы прекратить это бесконечное плюсование, но в начальном посте темы, увы, его не вижу.

• 1

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Ally:GLHF

Помню кстати на кугу то-ли Манфред, то ли Грат распалялся на тему того, что их ситизены - это ни в коем случае не ботоводы, а просто люди которые хотят иметь кусочек своего сова.

Правда в таком случае непонятно как они тогда этот кусочек оплачивают, учитывая, сколько стоят системы. Там ведь за пару часов в выходные не накрабишь, надо х*****ь столько, что лучже уж спиться, чем столько играть в еву руками.

Забавно так.

Сообщение отредактировал Midael: 21 July 2014 - 18:06

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Помню кстати на кугу то-ли Манфред, то ли Грат распалялся на тему того, что их ситизены - это ни в коем случае не ботоводы, а просто люди которые хотят иметь кусочек своего сова.

Правда в таком случае непонятно как они тогда этот кусочек оплачивают, учитывая, сколько стоят системы. Там ведь за пару часов в выходные не накрабишь, надо х*****ь столько, что лучже уж спиться, чем столько играть в еву руками.

Это прописные истины. Никто не признает ботоводства, но все кто могут - ботоводят.

Для начала, при разговоре о нерфе/переделке надо учесть, что биполярная карта уже имеет место быть. То есть, некоему новому альянсу/коалиции предстоит сначала отжать что-то у одного из ныне существующих гигантов. В этом контексте идея нерфа джам ренжа/времени имеет довольно мало смысла, поскольку собрать довольно численную толпу из людей, которые хотели бы заполучить клайм, но при этом не входили бы ни в один из парвеблоков - довольно проблематично.

Потому что отсутствует экономический смысл войны за клайм с нуля. Как для рядовых пилотов, так и для лидеров.

P.S. Может быть проблемы с проекцией силы позволят локально побороться за луны, но тоже сомнительно.

• -1

mgmsergey

mgmsergey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
1269
  • EVE Ingame:unionn
  • Corp:REGL8
  • Ally:Darkside.

Гидроген в очередной раз пукнул в лужу.

Посмотри скрины - там упоминаются Иниты. А это было несколько раньше чем достройка суперов Фриза.

В очередной раз убеждаюсь что информированность Гидрогена того, но неизвестные ему факты он додумывает и преподносит как истину.

Не пиши больше то, в чем на 100% не уверен, плиз.

• -1

Для меня DD останется образцовым примером русского альянса-идеи, которому хватило мужества остаться в истории на пике своей формы, альянс который будут помнить сильным, а не дряхлым. Покойся с миром, Тьма Безысходности.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Да ладно, не такие уж там грабительские деньги, за месяц краб сделает в одно окно лярдов 5 абсолютно не напрягаясь.
Средняя система кормит человек 5 очень придирчивых, которые не любят реварпать из занятых аномалек в одном прайме.
Ну то есть они делают 25ккк+, в чем проблема отдавать пятую часть?
Вы бы полетали посмотрели как нынче живут, в каждой топовой системе по 20 человек, в самых унылых человек 5 сидит.

Это скорее додики слишком мало брали, чем пл нацелены на ботов (которых кстати куда меньше чем во времена контроля региона сф)
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Забавно так.

"Живые люди, а не боты" - сказали ПЛ и прицепили к рентерскому альянсу тикер [B0T]

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Ну в юмор ПЛ, ты никогда не умел.

Хотя о чем это я, ты же даже как то об отношениях между альянсами по мувику боя между ними, аналитику залепил :D

Сообщение отредактировал Kaoz: 22 July 2014 - 7:51

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Это тот "юмор", львиная доля которого заключается в величании мемберов альянса е***ми п****ми (fucking faggots) и ниггерами? 

Это правда, я в него так и не смог. И как-то даже не жаль.

Сообщение отредактировал Zumzat: 22 July 2014 - 8:26

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Юмор про сапог в **** лучше по любому.   :laugh:

• 3

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users