Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Helix - альтернатива eveonline launcher'у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

И да, как я уже писал выше, мое предложение по доработке - добавить четкое аргументированное обоснование, почему использование данного "альтернативного лаунчера" является безопасным и он не отправит логин/пароль пользователя куда не надо.

Это не предложение по доработке, это очередная попытка потроллить меня.

• -2

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

15 лет стажа сисадмином в "Пчтое Роисси", вот это да!!1

Вообще-то, чтобы сформулировать предложения по доработке функционала программы, зачастую имеет смысл представить себя на месте пользователя этой самой программы. А просить что-либо подобное и при этом писать "не пользуйтесь" - это по меньшей мере смешно.

Я ему пытался донести сие несколько раз, но он кричит что я его троллю. :wacko:

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218
  • EVE Ingame:Sheltem Dark
  • EVE Alt:Theia Dark
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
  • Channel:myfly

Т.е. ты утверждаешь, что обоснование безопасности использования "альтернативному лаунчеру" в принципе не нужно, я правильно понимаю?

• 0

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

Т.е. ты утверждаешь, что обоснование безопасности использования "альтернативному лаунчеру" в принципе не нужно, я правильно понимаю?

Нет, неправильно.

Ты путаешь и подменяешь понятия - предоставление исходников для убеждения, что там нет кейлогера или чего-то подобного - это не доработка программы.

Так что вы тут просто пытаетесь уныло троллить.

Можно конечно пресечь все эти ваши попытки, но мне забавно наблюдать ваши "потуги".

Продолжайте.

^_^

• 1

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

.Net по умолчанию стоит в Win7-8. В .Net библиотеки достаточные для конкретного случая написаны MS, а не непонятными личностями с потерей памяти. Эта программа будет занимать несколько десятков КБ а не пару метров в случае C++ с библиотеками сторонними в разы большими самой программы. Прочитать исходник С# в разы легче.

HTTPS - WinHttp, запустить клиент - CreateProcess. Все есть хоть в 95й винде с коробки. Какие такие библиотеки тебе еще нужны? Клиент не требует никакого .net, повышать системные требования лаунчером - глупо.
Исходники читать одинаково, синтаксис практически идентичен.

Как я могу получить его логин и пароль? Особенно если лаунчер перед авторизацией проверяет ssl сертификат?

А он кстати проверяет? Например - фейк обновление с трояном. А клиент вроде как все еще использует RSA 512, которое уже давно не является стойким. Короче найти способ можно, было бы желание.
  • 1

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

А он кстати проверяет? Например - фейк обновление с трояном. А клиент вроде как все еще использует RSA 512, которое уже давно не является стойким. Короче найти способ можно, было бы желание.

Именно.

Нет ничего невозможного.  ;)

Но ведь даже до такой простой мысли оказывается очень сложно додуматься.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

HTTPS - WinHttp, запустить клиент - CreateProcess. Все есть хоть в 95й винде с коробки. Какие такие библиотеки тебе еще нужны? Клиент не требует никакого .net, повышать системные требования лаунчером - глупо.
Исходники читать одинаково, синтаксис практически идентичен.

Так дай мне конкретный способ. Линки на корктерные .c файлы которые я могу прочитать, скомпилить и запустить на виртуалке с проксей, и которая мне предоставит логин и пароль.

Брутфорсить неделями пакеты - это не вариант, а извращение.

Обновления - файлик с версиями по той же https запрашивается. Даже если апдейт качается минуя https, контрольные суммы не будут совпадать, а кривой инкрементный апдейт вообще запорет клиент.

Нет, неправильно.
Ты путаешь и подменяешь понятия - предоставление исходников для убеждения, что там нет кейлогера или чего-то подобного - это не доработка программы.
Можно конечно пресечь все эти ваши попытки, но мне забавно наблюдать ваши "потуги".
Продолжайте.
^_^

Пользователи не будут выдвигать те или иные предложения пока ты не изменишь свою лицензионную политику. Нет смысла помогать советом проекту, которым ты не будешь пользоваться.

Был бы ты умнее чем "сисадмин с 15 стажем", ты бы написал что исходники открыты с самого начала, набрал бы советов, а затем устроил бы тот или иной срач уже по готовому продукту.

Сейчас такая тактика не проканает, так как твоя позиция ясна даже несмотря на то, что твоя изюминка в виде авторизации по клику не является тайной, а подробно расписана тут и по ней есть готовый софт. Обертка на eveapi - тут вообще много мозгов не надо, благо там простой xml парсить.

*отщепятки: Линки на конкретные .c файлы

• 1

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

Так дай мне конкретный способ. Линки на корктерные .c файлы которые я могу прочитать, скомпилить и запустить на виртуалке с проксей, и которая мне предоставит логин и пароль.

Гениально.
А ключи от банка тебе не надо?
:facepalm:

• 0

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218

Нет, неправильно.

Продолжайте.

^_^

Есть мнение, что подменой понятий тут занимается кое-кто другой.

Посему будь добр привести ссылку на мое утверждение, что под "добавить четкое аргументированное обоснование, почему использование данного альтернативного лаунчера является безопасным и он не отправит логин/пароль пользователя куда не надо" понимается _исключительно_ предоставление исходников.

При этом сразу хотелось бы заметить - то, что вопрос об исходниках и недоумение по поводу ввода пароля в сомнительного происхождения программу находятся в разных абзацах одного поста - эти вещи никак не связывает. ;)

Предоставление исходников, по сути, это исключительно _начало_ работы в данном направлении - поскольку оно позволит сформировать хотя бы начальную базу пользователей твоей программы из людей, которые способны самостоятельно скачать, проверить и скомпилить данные исходники. А дальше уже (возможно) появится шанс, что кто-то доверится твоей программе уже потому лишь, что ее многие успешно используют - полагаю, тут будет вполне уместна аналогия с гарантами при продаже суперов.

Иначе эту программу будешь использовать разве что ты сам (но тогда непонятно, зачем опрашивать народ о желаемых фичах) и, может быть, отдельные экстремалы, которым не жалко своих аккаунтов - не более того.

Поэтому я бы порекомендовал определиться - ты хочешь сделать программу, которую реально будут использовать, или просто написать никому кроме тебя не нужное нечто, напихав туда максимум свистелок просто для разминки мозгов и удовлетворения своего эго. Если первое - лучше задумайся, как ты сможешь обосновать безопасность использования (без которой, повторюсь, все плюшки твоей программы не стоят и выеденного яйца), если второе - добавь туда заодно управление телескопом через ASCOM - хз зачем, но для увеличения количества фич вполне сойдет :D

• 0

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

bezeus

bezeus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • Client:Рус

Я просто оставлю это здесь Фатальный недостаток

• -1

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

Есть мнение, что подменой понятий тут занимается кое-кто другой.
Посему будь добр привести ссылку на мое утверждение, что под "добавить четкое аргументированное обоснование, почему использование данного альтернативного лаунчера является безопасным и он не отправит логин/пароль пользователя куда не надо" понимается _исключительно_ предоставление исходников.

Как интересно получается.
Т.е. докажи то, что можно доказать только исходниками, но без исходников?
Вот ты фантазёр, однако. :blink: 

И после этого ты не унылый тролль?

Иначе эту программу будешь использовать разве что ты сам (но тогда непонятно, зачем опрашивать народ о желаемых фичах) и, может быть, отдельные экстремалы, которым не жалко своих аккаунтов - не более того.

Ты забыл еще один немаловажный момент - программкой будут еще пользоваться те, кто мне доверяет. Их это, понятно дело, не будут какие-то параноидальные ноунеймы с форума (которые начинают ныть и плакать над тем, что сами себе вбили в голову), а вполне настоящие люди, которых я знаю и которые знают меня.

• -2

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ясно, понятно, троль 85 уровня, чо уж тут.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218

Как интересно получается.
Т.е. докажи то, что можно доказать только исходниками, но без исходников?
Вот ты фантазёр, однако. :blink:

И после этого ты не унылый тролль?

Ты для начала хотя бы просто спланируй, как ты это будешь доказывать (если будешь вообще, конечно).

Пока, судя по стартовому посту данного топика, подобным планированием и не пахнет.

Или программа изначально задумывается исключительно для тебя и небольшого количества доверяющих тебе друзей?

Ты забыл еще один немаловажный момент - программкой будут еще пользоваться те, кто мне доверяет. Их это, понятно дело, не будут какие-то параноидальные ноунеймы с форума (которые начинают ныть и плакать над тем, что сами себе вбили в голову), а вполне настоящие люди, которых я знаю и которые знают меня.

Может и будут, не спорю.

Только тогда возникает закономерный вопрос - почему о желаемых фичах ты спрашиваешь не этих доверяющих тебе людей, потенциально являющихся наиболее вероятными (а, возможно, и единственными) пользователями твоей программы, а параноидальных ноунеймов с форума?

В результате создается впечатление, что ты или сам не знаешь чего хочешь в свой лаунчер добавить, или по неведомой мне причине хочешь напихать туда фич, которые ни тебе, ни другим пользователям (т.е. вышеупомянутым людям, которые тебя знают) нафиг не нужны.

• 4

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

Пока, судя по стартовому посту данного топика, подобным планированием и не пахнет.
Или программа изначально задумывается исключительно для тебя и небольшого количества доверяющих тебе друзей?

Да, ну и для остальных желающих, если найдутся.

Только тогда возникает закономерный вопрос - почему о желаемых фичах ты спрашиваешь не этих доверяющих тебе людей, потенциально являющихся наиболее вероятными (а, возможно, и единственными) пользователями твоей программы, а параноидальных ноунеймов с форума?

Внезапно - больше людей, больше идей?
  • 0

NightWolf

NightWolf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
44

Мож я не в теме, а чем плох стандартный лаунчер? ))

зачем напрямую экзешники большинство запускает?  :blink:

• 0
Don't Be a Hero

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Мож я не в теме, а чем плох стандартный лаунчер? ))

зачем напрямую экзешники большинство запускает?  :blink:

Если у тебя много альтов, то вместо ввода логинов и паролей ты просто нажимаешь на кнопочки.

Лаунчер сам проводит авторизацию на сайте ццп (как обычный лаунчер) и запускает клиент с токеном, и клиент автоматом перекидывает тебя на выбора чаром.

Просто экономия времени.

• 1

NightWolf

NightWolf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
44

Если у тебя много альтов, то вместо ввода логинов и паролей ты просто нажимаешь на кнопочки.

Лаунчер сам проводит авторизацию на сайте ццп (как обычный лаунчер) и запускает клиент с токеном, и клиент автоматом перекидывает тебя на выбора чаром.

Просто экономия времени.

у меня 7 акков, я через лаунчер запускаю, блин ))

• 0
Don't Be a Hero

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218

Да, ну и для остальных желающих, если найдутся.

Если даже и найдутся - ты их успешно распугаешь, отвечая на вопросы о безопасности использования "вас никто не заставляет мою программу запускать".

Внезапно - больше людей, больше идей?

Т.е. все-таки имеем что-то вроде "хочу впихнуть все возможные фичи и парочку невозможных, даже если 95% из них мне никогда не понадобятся"?

Тогда возникает следующий закономерный вопрос - эту программу планируется только бесконечно писать (в целях разминки мозгов и для убийства свободного времени) или все ж таки когда-либо предполагается довести до пригодного к использованию состояния? :)

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13680 сообщений
582
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Лаунчер кривой потому, потому что его писал быдлокодер, который не осилил обработку ошибок, в результате от каждого чиха это поделие падает с простыней трейслогов. Ну и стандартные быдлокодерские свистелки-и-перделки, которые быстродействия не добавляют.
Питон тут виноват в том, что на нем быдлокодеров на порядок больше чем на сях, ну и в загрузке интерпретатора, но это пара секунд при старте.
Ты в каком году последний раз логинился? РТП кончился с релизом лаунчера.
C# это та же ява, только от микрософта. Слабо на чистом C++?

Библиотека от RTpatch patchw32.dll в наличии. Можно ее удалить и проверить - ставятся ли патчи лаунчером.

Далее, расследование показало:

- Питон похоже, в ресурсоглотании не очень виноват - MLP съедает_всего_ 50мб памяти. Конечно, это не 10-20Мб от компилируемых языков, но терпимо.

- Чтобы собрать MLP нужно доустановить к питону и wx-питону библиотеки setuptools и requests.

-Проще уж доделать MLP, т.к. код вполне читаем, чем разрабатывать еще один велосипед с нуля.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users