Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ИК Вертолёт

Игрушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Всё, подготовил своего рекса к полету, зарядил батареи, хотел идтить сегодня запускать, но дождик идет. Хотя может оно и к лучшему, в симе еще позадрачиваю ). Хотя вроде норм получается удерживать при ветре 20км/ч (5,5м/с) и максимальной турбулентности для имитации порывов.

Пока писал, снег хлопьями пошел :D.

отмазки!

Меня тетки "радуют". Говорю им аккуратнее пожалуйста, обойдите по дорожке, вертолет хоть и мелкий, но до крови щеку/руку рассчет запросто. Ответ - ой да у нас дома такой же и прут как перли. Пару раз падать приходилось, во избежание, в активе - сломанные лыжи. С детьми как-то попроще. Понятливее теток они.

З.Ы. ушел завидовать владельцу рекса :)

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

отмазки!

Меня тетки "радуют". Говорю им аккуратнее пожалуйста, обойдите по дорожке, вертолет хоть и мелкий, но до крови щеку/руку рассчет запросто. Ответ - ой да у нас дома такой же и прут как перли. Пару раз падать приходилось, во избежание, в активе - сломанные лыжи. С детьми как-то попроще. Понятливее теток они.

нечего летать там, где ходят люди.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

нечего летать там, где ходят люди.

нечего пересекать стадион поперек. Тут люди спортом занимаются.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 04 November 2014 - 6:36

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34581 сообщений
7248
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Запустил таки уже 2 раза.

Первый - почти сразу краш. Разбор полетов показал что гирик стоял не в режиме удержания и экспоненты в аппе были выставлены на 40%, по-этому верт слушался вяло, но когда даешь стик сильнее, он начинал резко реагировать, при этом хвост не держал. Результат - привет берёза, до свидания основной вал и шасси. Всё остальное цело, даже лопасти (правда покоцаны слегка).

Аппу и гиру настроил, вал поменял, всё поменял. Работу гиры проверил запустив верт без лопастей ОР в руках, настроил чувствительность чтобы хвост сопротивлялся, но не дергался. Починил тренировочные шасси. Понял еще что в симе не то отрабатывал. Ветер нахер не нужен, нужно было тупо взлет отработать, чтобы на автомате компенсировать снос влево от хвостового винта. Потренировал этот момент, потом вообще врубил скорость 1,5х.

Вышел на полянку сегодня и норм, аккуратненько поподлётывал и повисел пару минут, радости и адреналина полные штаны. Но произошел инцидент - тренировочные шасси начали колебаться и вошли в резонанс с хвостом, хвост начало дергать туда-сюда. В результате я слегка приложил верт т.к. он слушаться перестал (или пальцы перестали, хз :)), зацепил лопастью землю. Провернуло пиньон на валу движка, затянул стопорный винт, правда без локтайта. Взлетаю опять, верт резко крутануло на 180, сажаю. Оказалось хвостовой ротор тоже на валу провернулся, открутился там стопорный винтик. Дальше летать не стал, нуиво нафиг, решил проверить дома чтоб ничего не откручивалось больше ). В последствии оказалось что основной вал я таки опять погнул чутка когда приложил. Но это дешевые валы ALZRCшные, надо алайновских прикупить наверн.

Несмотря на небольшой краш и то что даже один акк не отлетал, я доволен :).

Сообщение отредактировал rossi1985: 04 November 2014 - 17:38

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Запустил таки уже 2 раза....

спойлерразмещаю объяву =)

• -1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Т.е. таки кайне желательно в первый полет с профи идти. Чую что намаюсь я с настройкой или придется пиво покупать знакомому вертолетчику))

Снос влево - это болезнь всей классики тут увы.

Валы дешевые не покупать - ок!

Тренировочное шасси как мне сказали - нафиг не надо, симулятор пока 10 из 10 не взлетишь не посадишь и ок. Сперва без ветра, потом с ветром. Делов на пару часов в симе, зато потом в реале все путем

Лопасти какие ломаешь? Мне советовали карбоном не увлекаться - фиберглассовых за глаза.

З.Ы. мой рекорд на малыше почти 5ть минут в воздухе. Когда я его посадил - понял что вспотел так, как будто физическими упражнениями занимался.

2Всем и Аметхану - среди всех радиоуправляемых моделей вертолеты классической компоновки считаются самыми трудными в освоении, зато если человек осваивать управление таким вертолетом, ему намного легче научиться управлять другими видами радиоуправляемой техники.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 05 November 2014 - 3:21

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

Лопасти стеклопластиковые, пережили встречу с березой и вчерашнюю с сырой землей, немного покоцаны но целы )). Карбоновые лежат пока в упаковочке. А насчет валов хз, у меня родной алайновский стоял и погнуло в дугу после первого "полета" 2 года назад, но там сильно приложил конечно, с последующими двумя не сравнить, так что будем дальше посмотреть.

З.Ы. В симе уже получается и боками, и кабиной к себе висеть, а в реале тупо надо привыкнуть к верту чтоб не мандражировать.

Сообщение отредактировал rossi1985: 05 November 2014 - 10:15

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

На балансире проверял лопасти?. Мало ли. При нарушенной балансировке всякое нехорошее может случиться. Хотя если не вибирирует, то все ок по идее. На рсдизайне советуют скотчем балансировать при необхимости.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

На балансире проверял лопасти?. Мало ли. При нарушенной балансировке всякое нехорошее может случиться. Хотя если не вибирирует, то все ок по идее. На рсдизайне советуют скотчем балансировать при необхимости.

Лопасти скотчем балансировал конечно, всё ок. А ты ФБЛ заказал тарота? Если ФБЛ то я думаю полюбому надо к кому-то знающему за помощью обращаться т.к. там хитрая электроника, по незнанию велика вероятность начудить.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Лопасти скотчем балансировал конечно, всё ок. А ты ФБЛ заказал тарота? Если ФБЛ то я думаю полюбому надо к кому-то знающему за помощью обращаться т.к. там хитрая электроника, по незнанию велика вероятность начудить.

фбл ага.

к чему ведет не соблюдение ТБ http://chrismeme11.o...e-36258812.html

Сообщение отредактировал Last Ghost: 06 November 2014 - 11:15

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

2Всем и Аметхану - среди всех радиоуправляемых моделей вертолеты классической компоновки считаются самыми трудными в освоении, зато если человек осваивать управление таким вертолетом, ему намного легче научиться управлять другими видами радиоуправляемой техники.

расскажи, каким образом твой вертолёт "легче научиться", к примеру, дрифтить ?
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

расскажи, каким образом твой вертолёт "легче научиться", к примеру, дрифтить ?

Можно ли научиться дрифту не запуская симулятор?

Можно ли вообще купить машину на нитро - заправить и просто поехать покататься, не заморачиваясь симуляторами?

Сообщение отредактировал Last Ghost: 07 November 2014 - 3:57

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Можно ли научиться дрифту не запуская симулятор?

Можно ли вообще купить машину на нитро - заправить и просто поехать покататься, не заморачиваясь симуляторами?

решил понтануться симулятором ? я тебя огорчу. полёты, как и правильная траектория в заносе, это результат упорных тренировок. симулятор лишь костыль, удешевляющий эксплуатацию модели.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Где ты понты увидел?

Я тебя спокойно спросил. Ты ответил. Агриться то зачем?

По второму вопросу ответа я не дождусь?

Но я тебя за вертолет отвечу и еще раз спрошу. Чтобы взлететь на без флайбарном вертолете любого размера нужен симулятор. От 30 минут до двух часов. Чтобы просто взять и взлететь. И сесть, секунд через 30. А потом взлететь и упасть и сломать лопасть и хвостовой вин.т Потому что ветер и фиг его знает как это компенсировать, а кнопочку "холд" нажал поздно. В симе ветер моделируется, но не то. Что бы отлетать 4ре минуты, вися в воздухе, не задевая землю, даже не отлетать а просто провисеть, при небольшом ветерке мне потребовалось 3ри раза сменить аккумулятор. На 4й раз у меня получилось. Это после 2х часов в симе без симуляции ветра и 4х часов с симуляцией. И то после недельного перерыва 1й акк у меня взелт-посадка - руки вспоминают что да как, моторика пока намертво не вживилась. Остальные акки уже нормльный полет.

И я подозреваю, что для машины симулятор не нужен, если дрифт и высший пилотаж пилоту не инетересен. В отличии от вертолета, где даже базовые взлет-посадка требует тренировки в симе. Поэтому вертолетами управлять сложнее чем машинами.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
без сима учился в доме. делаешь квадратик скотчем на полу и пытаешься удержать, и оьязательно с разных ракурсов. довольно медитативное занятие
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Почоны, скоро деньрожденья себя любимого и у меня тут засвербило. Дайте какого-нибудь тематического чтива чтоб я убедил себя в том что не могу себе это позволить разобратся что к чему.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34159 сообщений
9787

Почоны, скоро деньрожденья себя любимого и у меня тут засвербило. Дайте какого-нибудь тематического чтива чтоб я убедил себя в том что не могу себе это позволить разобратся что к чему.

оно тебе надо за штуку баксов?

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Ну, за штуку "старых" можно подумать. Новых - нищмагу.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Ты хочешь вертолет или квадрик? Летать на верте надо учиться и это не так то просто. Либо начинать с небольших моделей либо учится с учителем.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
учился на таком http://www.pilotage-...lektro_RC10359/

десятки сломанных лопастей, сгоревший задний моторчик, и около трех недел страданий для более-менее нормального полета. без всякого 3д ессесно. там прям в инструкции написаны упражнения, типа зависания на месте, пролететь по точкам в виде квадрата, петля и тп. ну и куча статеек поди есть где расписано обучение

Сообщение отредактировал nikshpil: 22 June 2015 - 1:51

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users